Стоите Вы на учете нуждающихся по новому месту службы.стоим на расширении в СПб
НОРМЫ ЖИЛЬЯ. Там для Вас ответы есть.дайте ссылку в какой теме написать.
Стоите Вы на учете нуждающихся по новому месту службы.стоим на расширении в СПб
НОРМЫ ЖИЛЬЯ. Там для Вас ответы есть.дайте ссылку в какой теме написать.
Я просила ответ на вопрос об очереди. Повторюсь: Как наша очередь на 2-х ком. кв-ру скажется при рождении второго ребенка? Очередь перенесется автоматически с той же датой (2007год) или перенесется уже с датой когда подано заявление на 3-х ком.кв-ру, т.е. мы будем стоять в очереди на 3-х ком. кв-ру в самом конце.Стоите Вы на учете нуждающихся по новому месту службы.стоим на расширении в СПбНОРМЫ ЖИЛЬЯ. Там для Вас ответы есть.дайте ссылку в какой теме написать.
Если бы вы про нормы все знали, то и не писали быПро нормы я все знаю
?? Предоставляют жилье по положенному метражу и, в спорных моментах при разнополости- отдельную комнату.Как наша очередь на 2-х ком. кв-ру
останется с той же даты, когда поставлены на учет, не зависимо от изменения количества членов семьи.Очередь
Так я про нормы и не писалаЕсли бы вы про нормы все знали, то и не писали быПро нормы я все знаю?? Предоставляют жилье по положенному метражу и, в спорных моментах при разнополости- отдельную комнату.Как наша очередь на 2-х ком. кв-руостанется с той же даты, когда поставлены на учет, не зависимо от изменения количества членов семьи.Очередь
Здесь как раз совершенно не при чем "стоим на расширение".Общая площадь здесь совершенно не причем, у нас сейчас есть служебная 1 ком. кв-ра где-то 32 кв.м. в ЛО, стоим на расширении в СПб, т.к. служим именно в СПб перевелись из ЛО.
Солидарен.останется с той же даты, когда поставлены на учет
Вы не на расширение стоите (теперь такого понятия нет), вы стоите на получение жилья.стоим на расширение на 2-х ком. квартиру с 2007 года.
Нет, не придётся. Тем более, что очередей на комнатность квартир нет. Все стоят в общей очереди. И квартира вам может быть дана и двушка (даже при двух детях), если будет соответствовать метраж. Таков закон.Вставать в очередь придется заново, только теперь на 3-х комнатную квартиру?
Не поставят, т.к. будет укладываться в учётную нормуКак советуете получить двушку, а потом родить ребенка и встать на очередь на трешку
Закон упоминает своих родителей, так что лучше Вам тёщу признать членом семьи через суд.А я в ответ - мне это не нужно, так как она член семьи по закону
на сколько это реально?Закон упоминает своих родителей, так что лучше Вам тёщу признать членом семьи через суд.
Члена семьи нанимателя, если точнее. Поэтому, считаю, чтов качестве члена семьи (в ст. 69 ЖК РФ)
и признать тещу именно в этом статусе. Отсюда и жилищные права появятся. В принципе, в нормальном суде это не сложно, но, судя по Вашему посту, судья несколько иначе видит дело.стоит иск от себя написать
Судья не хочет на основании ФЗ о статусе признавать тещу членом семьи
лучше Вам тёщу признать членом семьи через суд.
на сколько это реально?
По-моему, лучше Вам от своего имени обратиться в военный суд.
Моя тёща признана судом членом семьи. На момент подачи в суд проживала/прописана совместно, являлась пенсионеркой по старости (пенсия - соц.выплата), в Вашем случае - инвалидность. Правда решение старовато, 2002 г.( какова не сегодня суд.практика?), вписана в л/д, метры получены, ВПД пользуется.и признать тещу именно в этом статусе. Отсюда и жилищные права появятся.
Совсем не обязательно, ситуации разные бывают. Возраст детей, их перспективы на госслужбу?Слышал, но не знаю как это выглядит на практике, и какими НПА регламентируется, что ребенок получивший жилье в качестве члена семьи в\сл в дальнейшем теряет право на получение жилья от гос-ва Российского.
Возраст 10 лет, так что о перспективах пока рано. Просто в случае добровольного отказа от 72кв м, есть ли смысл брать на четверых примерно 55, может быть лучше чуть меньше но, на двоих. Тем более, что жить в этой квартире не собираемся...Совсем не обязательно, ситуации разные бывают. Возраст детей, их перспективы на госслужбу?
но ведьв соответсвии со ст.69 ЖК РФ членом моей семьи не является
Толкуя буквально ч. 1 ст. 69 ЖК РФ, видно что лица, претендующие на получение жилых помещений вместе с военнослужащим, должны быть членами его семьи и проживать совместно с ним. Лишь одновременное наличие этих двух условий гарантирует им получение жилья вместе с военнослужащим.мой сын от первого брака, который проживает в этом же городе но с первой женой
Так просто вы детей из претендентов на жильё не сможете исключить, поскольку они несовершеннолетние. И 55 метров вам, скорее всего, не дадут, поскольку это нарушение.Возраст 10 лет, так что о перспективах пока рано. Просто в случае добровольного отказа от 72кв м, есть ли смысл брать на четверых примерно 55, может быть лучше чуть меньше но, на двоих. Тем более, что жить в этой квартире не собираемся...
Сын прописан где?Здравия желаю, коллеги!!!
Возникла проблемма такого плана. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 20 лет в календарях.Распределена 2-х комнатная квартира площадью 52 кв.м. на меня, 12-летнего сына от первого брака и трехлетнюю дочь от второго брака. Все соглосования и утверждения в округе и москве прошли. Подошло время заключения договоров соц.найма, а КЭЧ говорит, что мой сын от первого брака, который проживает в этом же городе но с первой женой (никаких судебных решений по поводу того с кем будет сын не было, воспитываем на равных условиях) в соответсвии со ст.69 ЖК РФ членом моей семьи не является. И теперь я должен представить решение суда (мировое соглашение) о проживании ребенка со мной.
1. Хочу понять, что делать дальше в данной ситуации, какие перспективы обращения в суд о признании сына членом моей семьи???
2. Если с сыном в суде ничего не выгорит, то могу ли я расчитывать попасть с дочерью под действие пункта 2, статьи 58 ЖК РФ и получить на нас двоих двух комнатную квартиру общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза???
Зарание большое спасибо!!!
Если документ о собственности есть - учтут.Если член семьи военнослужащего взял ипотечный кредит и начал строить дом в деревне.
Учитывается ли площадь этого дома (дом построен находится в залоге у банка, кредит не погашен) при выделении жилья военнослужащему?
Вроде как проблем нет с получением меньшей площади, как сказали в КЭО, при моем согласии. При заселении предидущего дома предлагали: либо получи на 3кв м меньше, и напиши расписку что соглачен, либо жди. У нас ситуация сейчас интересная 2\3 очереди на 3 комн. квартиры, а их строят меньше всего.Так просто вы детей из претендентов на жильё не сможете исключить, поскольку они несовершеннолетние. И 55 метров вам, скорее всего, не дадут, поскольку это нарушение.
и НИЧЕГО больше от МО не надо!!! Все! Вопрос с получением жил площади ЗАКРЫТ!! И НИЧЕГО МО такому военнослужащему больше никогда НЕ ДОЛЖНО!Вроде как проблем нет с получением меньшей площади, как сказали в КЭО, при моем согласии. При заселении предидущего дома предлагали: либо получи на 3кв м меньше, и напиши расписку что соглачен
НЕТУ!!!! очереди на 1, 2-х, 3-х и тд. комнатные квартиры!!! Есть положенный на количество членов семьи в/сл МЕТРАЖ. Для неодиноких это 18 кв.м. на каждого члена семьи. Если Вас четверо, то и двушка площадью в 72 кв.м. Вам подходит.2\3 очереди на 3 комн. квартиры
Существенная, причем в каждом регионе свои нюансы, у нас они таковы, что 3-комн. из-за высокй оплаты комун. услуг \порядка 10тыс. руб\ большим спросом не пользуются. И мало кому нужны.Все-таки 3 кв.м и 72 - 55 = 17 кв.м. довольно-таки существенная разница.
Речь не обо мне, а о детях. С прицелом на далекое будущее. Если они получили жилье в детстве как члены семьи в\сл, как это может сказаться на них в будущем? Есть ли какое-то жесткое ограничение в ЖК например?А, в дальнейшем, претендовать на какое-либо жилье от государства Вы сможете, только если у Вас на каждого члена семьи, прописанного в этой квартире, будет приходиться менее УЧЕТНОЙ нормы (при которой признают нуждающимися в УЖУ)
Вы правы, у нас просто рядом с графой метраж пишут кол-во комнат исходя из площади стандарт квартир. При выделении жилья роль играет именно метраж.НЕТУ!!!! очереди на 1, 2-х, 3-х и тд. комнатные квартиры!!! Есть положенный на количество членов семьи в/сл МЕТРАЖ
входит в соотношении 1\2, т.е. площадь лоджии делится пополам. документа не знаю.В понятие "общая площадь" входит метраж лоджии?
Вы что-то путаете, тем более, чтовходит в соотношении 12, т.е. площадь лоджии делится пополам.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 28 секунд:документа не знаю.
Какова общая площадь квартиры и учетная норма в Вашем регионе?я, моя дочь, жена и ее сын все прописаны в этой трехкомнатной квартире
это обсуждалось на ветке "жилищные проблемы по регионам"- "Ленинградская область п. Тельмана". Можете поискать, почитать.petruhaaaaa писал(а):входит в соотношении 1\2, т.е. площадь лоджии делится пополам.Вы что-то путаете
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 14 гостей