Molotkov, думаю, что в Вашем вопросе ситуация выглядит так...
Если по собственному желанию и на момент увольнения не будет 20 лет
календарной выслуги, то свое право на жильё Вы подарите государству... При условии наличия свыше 10 календарей (но нет 20-ки) нужно для сохранения права на жильё иметь основанием к увольнению либо ОШМ, либо по здоровью, либо по предельному возрасту... Если коротко, то всё...
Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
Здравствуйте всем! Такая проблема. У нас в части повальное увольнение контрактников по статье собственное желание. Ноя не хочу увольняться по собственному желанию, до пенсии осталось 2 года. Вынуждают писать рапорт. Нашел место в другой части. Часть относится к ВДВ. Сможет ли военкомат призвать меня на военную службу, если я все таки уволюсь по собственому желанию. И в личном деле будет запись уволен из ВС РФ по собственному желанию.
Уволитесь по собственному - усложните себе жизнь... Не ведитесь... Я так понял, официально в части ОШМ не происходит, тупо людей выдавливают на улицу. Пока не уволитесь, пусть кадры ломают голову - куда Вас пристроить, так как Ваш действующий контракт и их к чему то обязывает. Игнорируйте из "вынуждения" или напишите рапорт, служить хочу, прошу рассмотреть вопрос о переводе для дальнейшего прохождения военной службы (указать куда), и приложить отношение с нового места службы.
Поступить на военную службу по контракту после увольнения в свете новых веяний и практически узаконенного отхода от построения ВС на контрактной основе будет весьма проблематично...
Всё изложенное сугубо ИМХО.