Увольнение по собственному желанию

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 авг 2010, 23:06

в каких случаях при увольнении могут содрать деньги за обучение ВВУЗе если контракт я заключил 2005 году на 2 курсе?
Читайте текст своего контракта.
Сумма в контракте может и не указываться, поскольку невозможно просчитать расходы на обучение на несколько лет вперед.
Такая сумма может быть вычислена только по окончанию ВВУЗа.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

татусик
Новичок

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение татусик » 04 авг 2010, 10:44

Добрый день! Обращаясь к участникам форума, очень прошу ответить - может у кого была похожая ситуация. Мой муж увольняется по собственному желанию (в календаре 19 лет и 6 мес., в льготном 25 лет), так сложились обстоятельства, приходится уходить. Причем теряет он право на обеспечение жильем (жилья реально нет, прописан в в/ч), дополнительные дни отдыха (или денежная компенсация ) согласно журнала учета..... по вопросом (командир части что-то говорит очень обтекаемо и невнятно. Вопрос - на что мой муж реально имеет право? Ему будет назначена пенсия? Какая? И еще (самое главное)- у него есть непредоставленный реабилитационный отпуск более 180 суток еще за период с 2000 по 2005 годы (был в командировке на Северном Кавказе). Есть вероятность предоставления сейчас или нет? Юрист в/ч сказал, что это писать рапорта бесполезны, эти дни "сгорели". Их просто обнулили. Но как так, ведь вплоть до 2009 года, люди, увольнявшиеся со службы, их "отгуливали". Есть ли какие-либо прецеденты на сегодняшний день. С уважением и благодарностью.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2010, 11:31

Ему будет назначена пенсия? Какая?
Будет из расчета льготной выслуги.
отпуск более 180 суток еще за период с 2000 по 2005 годы
К сожалению, время упущено на обжалование в суде. Обдумайте госпитально-больничный вариант и отпуск с выездом в дальние края родины, что бы до 20 лет выслуги дотянуть.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

татусик
Новичок

Непрочитанное сообщение татусик » 04 авг 2010, 12:07

Катин Сергей,
А больнично-госпитальный вариант - это примерно как? Да и в дальние края не уедешь на полгода? Есть еще варианты протянуть как-то полгода, даже меньше с учетом предоставления ДДО и основного отпуска (очень нужно). В любом случае спасибо за комментарии и участие.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2010, 12:13

татусик,
Сюда Как затянуть увольнение сходите
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

татусик
Новичок

Непрочитанное сообщение татусик » 04 авг 2010, 13:08

Затянуть увольнение практически невозможно (болячек особых, слава богу, нет), других вариантов не вижу, прочитала сотню сообщений, хотя может не разобралась. Вот возникла у мужа мысль: если уволиться, а затем пойти служить через военкомат по контракту (уже не офицером, а старшим сержантом), дослужив до 20 календарей ,можно получить обещанные льготы, в том числе и обеспечение жильем?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 04 авг 2010, 13:52

Затянуть увольнение практически невозможно (болячек особых, слава богу, нет),
Не надо связывать наличие болячек с процессом затягивания увольнения. Вам за эти 6 месяцев надо бороться до последнего, т.к.
а затем пойти служить через военкомат по контракту (уже не офицером, а старшим сержантом)
боюсь уже не получится.
Si vis pacem, para bellum

татусик
Новичок

Непрочитанное сообщение татусик » 05 авг 2010, 12:30

Уважаемые участники форума, ответьте, пожалуйста, когда увольняешься по собственному желанию, предоставляется ли право на переподготовку (стаж 19л. 6 мес., в льготном 25). Если предоставляется, то входит ли в стаж время учебы? Остается ли военнослужащий во время учебы в списках части? И еще одна ситуация - командир в/ч требует сдать дела и должность еще до полного расчета, не отгуляв отпуск. Говорит, иначе не подпишу рапорт о предоставлении отпуска. правомерно ли это? Спасибо.

Гладиатор
Активный участник

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 05 авг 2010, 13:14

Уважаемые участники форума, ответьте, пожалуйста, когда увольняешься по собственному желанию, предоставляется ли право на переподготовку (стаж 19л. 6 мес., в льготном 25).
В соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия имеют военнослужащие общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы:
1) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;
2) истечении срока военной службы;
3) состоянию здоровья;
4) в связи с организационно-штатными мероприятиями.

К сожалению, к Вашему случаю это не подходит.
Попробуйте, если это возможно, изменить основание увольнения. Прислушайтесь к советам Катина Сергея, считаю, что до 20 лет Вам дотянуть необходимо.

Eugien151
Новичок

Непрочитанное сообщение Eugien151 » 08 авг 2010, 10:31

Добрый день всем! Что мне делать! Учился я в институте радиоэлектроники и закончил его в 2010 году, перед распределением предложили перейти в РЭБ, на офицерскую должность, был написан рапорт о переводе и по выпуску распределили от РЭБа на офицерскую должность. В удостоверении личности написано что командир взвода воинской части *****. В предписании написано что в распоряжение, а в ВЫПИСКЕ в личном деле конкретно, командир роты РЭБ. Приехав в часть, сказали, что офицерских должностей в РЭБ нет, а на сержантскую нельзя поставить, даже с моим согласием! Через неделю вызвали и сказали что служить буду в развед бате! Там всячески пытаются на меня навешать недостачу, пытаются схитрить, обмануть. В штаб зайти так же не дают. Через две недели службы начальники опомнились что я не принял дела и должность, и без приказа о назначении заставляют принимать! Я сходил сразу в отдел кадров и там ни чего не предложили, сказали что если есть вакант на офицерскую должность, то я не могу находиться за штатом, и предложили уволиться по собственному желанию! При этом хочу отметить, что приказа на должность так и нет еще, дела и должность я не принимал и написал рапорт на увольнение по собственному желания в этот период, пока приказ еще не пришел! Вопрос такой: каковы мои шансы уволиться? Могут ли меня оставить на прежнем месте и заставить принимать дела и должность? Как эту проблему решить? Чем грозит мне такое увольнение?

teker
Активный новичок

Непрочитанное сообщение teker » 26 авг 2010, 23:18

Здравствуйте. Закончил военную владения и назначен приказом министра обороны на должность командира взвода. При приезде в часть отправили сразу в командировку на учения. На должности, на которую меня назначили, стоит командир взвода, который увольняется. По приезду с командировки я написал рапорт на увольнение по собственному желанию. В рапорте отказали - сказали сначала принимай дела и должность, а потом посмотрим. Правомерны ли действия командования?

алекс1988
Новичок

Непрочитанное сообщение алекс1988 » 28 авг 2010, 00:55

Здравствуйте форумчане,у меня такая проблема,я выпускник 2010 года,написал рапорт на увальнение по СЖ,в дивизии все подписали и утвердили,отправили в армию.Потом молчок,я нашел номер помощника командующего РВСН,позвонил ему-он переписал фамилии,и вот всех увальняют(тех кто в распоряжение), кроме меня-обьясняют это тем, что я стою на должности.Подскажите как мне лучше поступить и что предпринимать,так как служить не хочу.Заранее спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2010, 18:05

обьясняют это тем, что я стою на должности.
По собственному желанию, вообще-то, как раз и увольняют тех, кто на должности стоит. Кто за штатом, чаще всего вправе претендовать на увольнение по ОШМ. Пишите повторный рапорт, расписывайте причины увольнения поуважительнее...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

алекс1988
Новичок

Непрочитанное сообщение алекс1988 » 30 авг 2010, 00:12

Спасибо попробую завтра переписать рапорт

Лёха
Новичок

Re: Новости из Министерства обороны

Непрочитанное сообщение Лёха » 30 авг 2010, 17:05

Товарищи!!!Помогите пожалуйста!!!я хочу уволиться по собственному желанию, выпуск 2010. Слышал об указании Панкова, мол , что увольнять лейтенантов по собственному желанию за 10 суток, номер 172/1/1284 от 12.07.2010. Помогите пожалуйста с информацией, кто знает напишите что ни будь, а если у кого ни будь есть ссылка на это указание дайте!!! Думаю я не один такой!!!

михеша
Новичок

Непрочитанное сообщение михеша » 31 авг 2010, 11:10

подскажите пожалуйста, отношение из МЧС является основанием для увольнения из МО РФ. До конца контракта осталось 10 месяцев.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 авг 2010, 14:39

отношение из МЧС является основанием для увольнения из МО РФ. До конца контракта осталось 10 месяцев.
Вполне может быть признано аттест.комиссией причиной уважительной. А переводом попробовать не хотите, или побыстрее нужно?

Танчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Танчик » 31 авг 2010, 21:56

Здравствуйте всем! Такая проблема. У нас в части повальное увольнение контрактников по статье собственное желание. Ноя не хочу увольняться по собственному желанию, до пенсии осталось 2 года. Вынуждают писать рапорт. Нашел место в другой части. Часть относится к ВДВ. Сможет ли военкомат призвать меня на военную службу, если я все таки уволюсь по собственому желанию. И в личном деле будет запись уволен из ВС РФ по собственному желанию.

Molotkov
Новичок

Непрочитанное сообщение Molotkov » 01 сен 2010, 23:51

Я офицер - пограничник (16 календарных, 21 льготных лет выслуги) контракт заканчивается в 2013 году. Стою в очеряди на улучшение жилищных условий, если я соберусь увольняться по собственному желанию, потеряю ли я право на получение жилья?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2010, 11:30

Molotkov, думаю, что в Вашем вопросе ситуация выглядит так...
Если по собственному желанию и на момент увольнения не будет 20 лет календарной выслуги, то свое право на жильё Вы подарите государству... При условии наличия свыше 10 календарей (но нет 20-ки) нужно для сохранения права на жильё иметь основанием к увольнению либо ОШМ, либо по здоровью, либо по предельному возрасту... Если коротко, то всё...

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
Здравствуйте всем! Такая проблема. У нас в части повальное увольнение контрактников по статье собственное желание. Ноя не хочу увольняться по собственному желанию, до пенсии осталось 2 года. Вынуждают писать рапорт. Нашел место в другой части. Часть относится к ВДВ. Сможет ли военкомат призвать меня на военную службу, если я все таки уволюсь по собственому желанию. И в личном деле будет запись уволен из ВС РФ по собственному желанию.
Уволитесь по собственному - усложните себе жизнь... Не ведитесь... Я так понял, официально в части ОШМ не происходит, тупо людей выдавливают на улицу. Пока не уволитесь, пусть кадры ломают голову - куда Вас пристроить, так как Ваш действующий контракт и их к чему то обязывает. Игнорируйте из "вынуждения" или напишите рапорт, служить хочу, прошу рассмотреть вопрос о переводе для дальнейшего прохождения военной службы (указать куда), и приложить отношение с нового места службы.
Поступить на военную службу по контракту после увольнения в свете новых веяний и практически узаконенного отхода от построения ВС на контрактной основе будет весьма проблематично...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 05 сен 2010, 17:29

Уважаемый Molotkov, у нас не принято плодить сообщения-близнецы в разных ветках... :geek:
По существу вопроса написал в предыдущей ветке.

skimiter
Новичок

Непрочитанное сообщение skimiter » 06 сен 2010, 20:02

Здравствуйте!
Собственно, у меня такой вопрос.
Опишу для начала ситуацию, конкретных мест и фамилий называть не стану, думаю, это всё равно делу не поможет.
Скажем так, в неком уездном городе Ч есть военный институт, в котором имеется военный оркестр.
Четверым военнослужащим данного оркестра предлагают написать рапорт об увольнениии по собственному желанию. Всё потому, что в эпоху военных реформ штаты самого института сокращаются, и возникающие дырки хотят заткнуть за счёт оркестра. Понятно, что эти военнослужащие увольнятся, пока действует контракт, не хотят! И естественно никто из них на такое не согласится, понимая, что командование может пойти на различные, скажем так, мероприятия, направленные на принуждение к увольнению по собственному желанию.
Имеет ли право командование института на подобные вещи и что грозит в данном случае отказавшимся военнослужащим?
В каком случае нужно обратиться в суд?

Fedot
Новичок

Непрочитанное сообщение Fedot » 06 сен 2010, 22:30

доброго времени суток! скажите пожалуйста, полагается ли мне ссуда если я прослужил месяц, дела и должность не принял и уже написал рапорт на увольнение по собственному желанию. (и если мне ее выплатят сейчас, то есть ли у них право ее требовать назад и как это они будут делать)

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 06 сен 2010, 23:21

Ссуда увольняемому наверное не положена, обычно выплачивают выходное пособие, размер которого зависит от выслуги и ст.увольнения.Получить ссуду Вам в Вашем положении наверное не получиться, да и зачем Вам потом ломать голову над тем
есть ли у них право ее требовать назад и как это они будут делать
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
командование может пойти на различные, скажем так, мероприятия, направленные на принуждение к увольнению по собственному желанию.
А на какие мероприятия может пойти командование в отношении музыкантов,интересно? Запретить играть на инструментах или как :) Конечно командование действует в нарушение законов,и правильно делают в/с, что не хотят увольняться. Если это сокращение, тогда пусть увольняют по ОШМ, с обеспечением жильем (кому положено) положенными по ОШМ выплатами и т.д.
В суд надо обращаться в том случае, кода нарушены законные права в/с, не позднее трех месяцев, когда ему стало известно о нарушении.

allex
Активный участник

Непрочитанное сообщение allex » 07 сен 2010, 09:00

Подскажите пожалуйста хочу уволиться по собственному желанию или как получится положены мне ВПД или домой за свой счет?
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 07 сен 2010, 09:32

Подскажите пожалуйста хочу уволиться по собственному желанию или как получится положены мне ВПД или домой за свой счет?
Положены ВПД Ф-1 и Ф-2 на Вас и семью. Надеюсь уголовки не будет?!
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

skimiter
Новичок

Непрочитанное сообщение skimiter » 07 сен 2010, 09:41

Если это сокращение, тогда пусть увольняют по ОШМ, с обеспечением жильем (кому положено) положенными по ОШМ выплатами и т.д.В суд надо обращаться в том случае, кода нарушены законные права в/с, не позднее трех месяцев, когда ему стало известно о нарушении.
Как нам было объяснено, начальник института не может сократить по ОШМ, поскольку должности в оркестре солдатские. И посему положеные выплаты не имеют место быть. Просто увольняйтесь по собственному желанию, а кто не захочет - изыщим пути...Вот и всё! Кто его знает, какие ещё грязные меры предпримет командование, чтобы добиться своего.

михеша
Новичок

Непрочитанное сообщение михеша » 07 сен 2010, 11:06

Напишите пожалуйста образец рапорта на увольнение из МО РФ досрочно по семейным обстоятельствам

nik50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nik50 » 07 сен 2010, 13:01

Как нам было объяснено, начальник института не может сократить по ОШМ, поскольку должности в оркестре солдатские
Солдатские в смысле рядовой контрактной службы или срочная служба.Если контрактники, то полный бред, а кто тогда имеет право их уволить - МО или Верховный главнокомандующий? А как он тогда военным институтом командует, ваш начальник, если не имеет право уволить рядового :)

skimiter
Новичок

Непрочитанное сообщение skimiter » 07 сен 2010, 14:58

Солдатские в смысле рядовой контрактной службы или срочная служба.Если контрактники, то полный бред, а кто тогда имеет право их уволить - МО или Верховный главнокомандующий? А как он тогда военным институтом командует, ваш начальник, если не имеет право уволить рядового
В\с по контракту, никаких срочников. Звания сержантские, должности (солист, музыкант) - приравнены к солдатским. Ну так объясняли.
Отсюда парадокс - уволить по ОШМ не могут. Просто иди на мороз и всё! Да ещё по собственнму желанию! Это произвол, я считаю.
Вот и хотелось бы понять, что в данном случае делать. Ну одно я понял точно - стоять на своём и ни в коем случае не писать по собственному желанию.
И то есть требовать увольнять по ОШМ, верно?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»