Исполнение решения суда!

Тексты реальных судебных решений
Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 24 июл 2010, 01:04

Получил вчера уведомление...копию самого протеста получу позже.
Пока думаю, что с ним делать...сразу написать бамагу в следственный отдел прокуратуры...на предмет проверки по 315 УК и превышения должностных полномочий...или подождать реакции командарма.
1. НЕ ИСПОЛНЕНИЕ СУД. РЕШЕНИЙ... начисление без РК, СООТВЕТСТВЕННО ОБМАН СУДА - собственно главное. :twisted:
2. Взыскания...должность не сдавал...освобождён от исполнения по состоянию здоровья ДО ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ.
Положены ли мне все выплаты, есть ли основания для вывода в распоряжение...жду советов и мнений. :oops:
остальное шелуха.

Главное - ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА РАБОТАТЬ НА ЗАЩИТУ НАШИХ ПРАВ!!!!!
Вложения
уведомление о прок протесте на командира...0001 [Разрешение рабочего стола].jpg

вертолёт
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение вертолёт » 24 июл 2010, 13:40

Добрый день.Решение суда было в 2007г. Обязать командира арендовать жилое помещение.Исполнительный лист использовал по назначению,возбудил ИП.Решение исполнили .Теперь командир говорит больше арендовать жильё тебе не будем мы решение исполнили всё.Могу ли я в суде выписать новый Исполнительный Лист? Нахожусь за штатом с 2007г. :?

bmv100
Участник

Непрочитанное сообщение bmv100 » 24 июл 2010, 18:10

Могу ли я в суде выписать новый Исполнительный Лист?
Можете при уловии, что занова нужно обратиться в суд (за новым решением!)... Выполнив все действия как и в первый раз...
Но мне кажеться проще получить выплату за поднаем.

Добавлено спустя 52 минуты 46 секунд:
Главное - ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА РАБОТАТЬ НА ЗАЩИТУ НАШИХ ПРАВ!!!!!
Здесь я не соглашусь!!! Рад, что в Вашем случае прокуратура оказалась на Вашей стороне (стороне закона)...
Я же в своё время столкнулся с тем, что прокуратура забила на меня по полной и выступила на стороне командования (командующего армии и КЧ). Да и сейчас старается их выгораживать... :twisted:

В остальной части...
Положены ли мне все выплаты, есть ли основания для вывода в распоряжение...жду советов и мнений.
...подсказать или высказать своё мнение не могу, так как недавно на форуме и не знаю все Ваши "хождения по мукам"...
Закон сильнее власти!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июл 2010, 21:34

Добрый день.Решение суда было в 2007г. Обязать командира арендовать жилое помещение.Исполнительный лист использовал по назначению,возбудил ИП.Решение исполнили .Теперь командир говорит больше арендовать жильё тебе не будем мы решение исполнили всё.Могу ли я в суде выписать новый Исполнительный Лист? Нахожусь за штатом с 2007г. :?
Нет, новый не можете. Решение исполнено
Адвокат.
+79210222094

вертолёт
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение вертолёт » 25 июл 2010, 12:19

Добрый день,спасибо за ответ.А как же понять ст.248ГПК РФ"Судья отказывает в принятии заявления или прекращает производство по делу,возникшему из публичных правоотношений,если имеется решение суда,принятое по заявлению о том же предмете и вступившее взаконную силу."и ст.250ГПК"После вступления в законную силу решения суда по делу,возникающему из публичных правоотношений ,лица ,участвующие в деле , а так же иные лица не могут заявлять в суде те же требования и по тем же основаниям". :?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 июл 2010, 13:28

А как же понять ст.248ГПК РФ
Суд выносит решения на уже произошедшее нарушение, а не которые могут произойти и не может принять решение на перед. Реш вынесено на конкретный момент времени и исполнено. После исполнения решения - это новые нарушения, которые могут быть устранены судом при новом обращении.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 июл 2010, 17:02

вертолёт,
Вы что конкретно у суда просили и что он решил (нужна точная формулировка)?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

вертолёт
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение вертолёт » 26 июл 2010, 08:39

Добрый день.У суда я просил арендовать жилое помещение для меня и моей семьи,и он Решил:Обязать командира в/ч арендовать для военнослужащего и членов его семьи жилое помещение по установленным нормам и пригодное для проживания.
Значит в соответствии ст.248ГПК новое заявление с этими же требованиями рассматривать суд не будет.Так как решение суда от 2007г никто не отменял значит и исполнять его должны,и Исполнительный лист выписать.Моё мнение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июл 2010, 10:47

Добрый день.У суда я просил арендовать жилое помещение для меня и моей семьи,и он Решил:Обязать командира в/ч арендовать для военнослужащего и членов его семьи жилое помещение по установленным нормам и пригодное для проживания.
Значит в соответствии ст.248ГПК новое заявление с этими же требованиями рассматривать суд не будет.Так как решение суда от 2007г никто не отменял значит и исполнять его должны,и Исполнительный лист выписать.Моё мнение.
Ваше мнение ошибочно. Вам квартиру арендовали. Решение суда выполнили. А сейчас новое нарушение.
Адвокат.
+79210222094

bmv100
Участник

Непрочитанное сообщение bmv100 » 28 июл 2010, 20:14

Всем доброго времени суток!
Продолжаю делиться своим практическим опытом в вопросе исполнения решения суда.
Сегодня получил ответ из ФССП. Думаю всем будет интересно, а кому-то и пригодится...
Вложения
Приложение к ответу из ФССП.JPG
Ответ из ФССП.JPG
Закон сильнее власти!

Maha
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maha » 28 июл 2010, 20:44

bmv100,
добрый день! А как долго Вы ждали ответ?

bmv100
Участник

Непрочитанное сообщение bmv100 » 28 июл 2010, 21:08

bmv100,
добрый день! А как долго Вы ждали ответ?
На удивление быстро!..
2 июля получил в суде исполнительный лист и в этот же день отправил заказным письмом 1 класс. Сегодня получил ответ...

А что у Вас Maha с ответом из ФССП?..
Закон сильнее власти!

Maha
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maha » 28 июл 2010, 21:17

24 июня отправили письмо в ФССП электронной почтой, подтверждение было, что поступило, но пока никакого ответа нет. Написала по электронке вопрос в наш суд по поводу неисполнения решения 7 месяцев (не указала конкретно кого касается), звонил пом. судьи и спрашивал по какому делу, я объяснила что по делу мужа, он сказа что читал наше письмо я так поняла, что наше письмо спустили им Сегодня мне пояснили, что этим занимается лично судья, и он очень возмущен неисполнением, ну посмотрим чем закончится

капитан 1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 1977 » 29 июл 2010, 02:09

подскажите решением суда была изменена статья увольнения командующий флотом через какое время после вступления решения суда в законную силу обязан изменить приказ на увольнение по здоровью?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 июл 2010, 02:17

через какое время после вступления решения суда в законную силу обязан изменить приказ на увольнение по здоровью?
ст 258 ГПК РФ - месячный срок

капитан 1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 1977 » 29 июл 2010, 02:28

благодарю за ответ у меня еще 2 недели пока в запасе есть. а могут кинуть с жильем если не стаю в очереди т.к. нет справки с прежнего места службы в очередь не ставят а тот команчий на запросы от нынешнего командира не отвечает?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 29 июл 2010, 10:26

благодарю за ответ у меня еще 2 недели пока в запасе есть. а могут кинуть с жильем если не стаю в очереди т.к. нет справки с прежнего места службы в очередь не ставят а тот команчий на запросы от нынешнего командира не отвечает?
спустя месяц, скорее всего, придеться поработать с приставами...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 июл 2010, 10:44

а тот команчий на запросы от нынешнего командира не отвечает
Так ведь нужна справка из КЭЧ. В ее получении есть проблемы?
novoetv.net.ru

капитан 1977
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 1977 » 29 июл 2010, 12:57

Да на запросы не отвечают а туда ехать далеко Южно -Курильск

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2010, 13:31

Да на запросы не отвечают а туда ехать далеко Южно -Курильск
Через суд получайте. Обжалуйте неответ.
Адвокат.
+79210222094

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 04 авг 2010, 10:21

Всем добрый день! Хочу поблагодарить всех за помощь, много полезного узнала и нашла необходимую информацию. Сегодня год как уволена из ВС, исключена из списков части в октябре 2009. Проживаю в обособленном ЗВГ, предельный возраст, служебное жилье. Было несколько заседаний суда, в итоге последняя кассация в окружном, решение: обязать командира восстановить меня на службе, отменить приказы об увольнении и исключении из списков части и т.д. Решение было принято 28 апреля и вступило в силу. Мной были написаны рапорты на командира, в которых я просила указать порядок моих дальнейших действий и обозначить мои обязанности.Но, вот уже 3 месяца не исполняют решение суда. Обратилась в службу судприставов и прокуратуру пока никаких результатов. Часть обратилась в надзорную инстанцию, вчера "разведка" донесла, что им вроде бы отказали, но и тот же источник сообщил, что в часть пришло извещение о судебном заседании по отсрочке исполнения решения суда, которое должно состояться завтра. В адресатах и я была указана, но ко мне извещение не приходило. Что посоветуете в этой ситуации, какие еще подводные камни могут всплыть? Могут ли заседание суда провести без меня?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 авг 2010, 19:06

Проживаю в обособленном ЗВГ, предельный возраст, служебное жилье. Было несколько заседаний суда, в итоге последняя кассация в окружном, решение: обязать командира восстановить меня на службе, отменить приказы об увольнении и исключении из списков части и т.д.
Поздравляем!!! :good:
Победили, значит, ВКПИ07-30? :irinka: Или по иным основаниям восстановили на службе? Очень хочется решение суда посмотреть.
Что посоветуете в этой ситуации, какие еще подводные камни могут всплыть? Могут ли заседание суда провести без меня?
Тупо тянут... Не должен суд удовлетворить ходатайство об отсрочке (что откладывать-то, если всё что нужно сделать командованию - это приказы отменить свои)! А вот Ваше отсутствие этот отказ может отсрочить, так что или едьте (при возможности), или телеграмму заверенную в суд шлите о проведении заседания без Вас, а параллельно об этой телеграмме в суд звоните.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kursvetl
Постоянный участник

Re: Исполнение решения суда!

Непрочитанное сообщение kursvetl » 04 авг 2010, 22:36

Поздравляем!!! :good:
Победили, значит, ВКПИ07-30? :irinka: Или по иным основаниям восстановили на службе? Очень хочется решение суда посмотреть.

Спасибо за поздравления. Ситуация была сложная, не знаю можно ли считать это победой над ВКПИ07-30. Но то что меня хотели под это решение подвести- это точно. Дело в том, что у нас в части два подразделения. Управление находится в городе, а командный пункт в нескольких километрах от него, где я и служила. Но это одна и та же часть. В рапорте я просила жилье по месту службы, т.е в том городе где расположено управление. Командование , да и гарнизонный суд считали , что я по месту службы: в военном городке служебным жильем обеспечена по нормам (4 дома в степи без питьевой воды, каких либо магазинов, школ и т.п. до ближайшего населенного пункта 7 км), и прошу не по месту службы. На таких же основаниях после меня еще уволили несколько человек , но вот и они уже выиграли кассации. Решения я выложу, надо только разобраться, как это сделать здесь.

[Тупо тянут... Не должен суд удовлетворить ходатайство об отсрочке (что откладывать-то, если всё что нужно сделать командованию - это приказы отменить свои)! А вот Ваше отсутствие этот отказ может отсрочить, так что или едьте (при возможности), или телеграмму заверенную в суд шлите о проведении заседания без Вас, а параллельно об этой телеграмме в суд звоните.[/quote]

Я правда не знаю в какой суд ехать окружной или гарнизонный? Наверно в гарнизонный. Спасибо за совет.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2010, 22:58

адо только разобраться, как это сделать здесь.
Не сможете сами-спрашивайте, поможем . Очень интересное и, самое главное, редкое в наше время решение-определение суда.
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 авг 2010, 23:55

Решения я выложу, надо только разобраться, как это сделать здесь.
Отсканируйте или сфотографируйте и загрузите файлы с помощью функции "Добавить вложения" (чуть ниже кнопок "Предпросмотр" и "Отправить" в поле написания сообщения).
Я правда не знаю в какой суд ехать окружной или гарнизонный? Наверно в гарнизонный.
В него, родимого, в него. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 05 авг 2010, 01:19

обещанное определение последней кассации
Вложения
img006.jpg
img005.jpg
img004.jpg
img003.jpg
img002.jpg

lilia
Новичок

Непрочитанное сообщение lilia » 05 авг 2010, 12:00

Добрый день! Может кто-то подскажет как происходит исполнение решения суда. Подавала в суд на бездействие командира (при ОШМ не рассмотрел мой рапорт на должность, тем самым лишив меня возможности дальнейшего прохождения службы). Решение суда: признать незаконным действие командира, передать рапорт на аттестационную комиссию. Но комиссию собрали только после того как прошли все приказы о назначении других военнослужащих (через месяц). Подала в суд о восстановлении права в полном объёме- ответ судьи: " Жизнь идет, люди назначены." Разве моя вина в том , что рапорт не рассмотрели как положено и вовремя.Ведь дейстия командира признаны незаконными и мои права нарушенными. Или на этом все?! Т.е. суд признал и успокойся? Но мне то нужно восстановление прав, а не просто контсатация нарушения, это я и без суда знала. Сейчас нахожусь в распоряжении (пятый месяц) с увольнением не согласна, прошу должность. Появилась вакантная должность, пишу рапорт, отказ командира ( т.к. должность подлежит комплектованию военнослужащими по призыву). Подаю в суд - опять таже песня: действия командира признать не законными и на этом я понимаю всё!!! А восстановление законности не предусматривается ? Если отказ незаконен, то следует согласие (утверждение на должность) или это вовсе ничего не значит? Абсурд какой-то... Помогите разобраться

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 авг 2010, 12:05

Помогите разобраться
В службу судебных приставов обращались?
novoetv.net.ru

lilia
Новичок

Непрочитанное сообщение lilia » 05 авг 2010, 12:51

Да обращалась. Ни ответа, ни привета! Правда по первому решению суда пристав позвонил:"рапорт передан на комиссию и заключение есть, разве вы не знаете"? Попыталась объяснить про восстановление прав в полном объёме (разве это восстановление не возвращает нас к моменту нарушения?) он со мной согласился и на этом всё! Уже после пристава обращалась в суд, ответ освещала:"Жизнь идет...." Что делать дальше не знаю

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 06 авг 2010, 12:51

Вот обещанное представление...
До 23 немного осталось...бум посмотреть что дальше делать. :oops:
Вложения
командарму 10001 [Разрешение рабочего стола].jpg
командарму 20001 [Разрешение рабочего стола].jpg

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»