ОпасТность в том, что ежели имеешь служебное жилье, то уволят сразу, а ежели при этом напишешь на ГЖС, то, как говорил товарищ Сухов, можно еще помучитьсяА в чём опастность заключается?

ОпасТность в том, что ежели имеешь служебное жилье, то уволят сразу, а ежели при этом напишешь на ГЖС, то, как говорил товарищ Сухов, можно еще помучитьсяА в чём опастность заключается?
Не забываем, что позиции ВКПИ07-30 в свежей судебной практике в ряде ситуаций изрядно пошатнулись...ежели имеешь служебное жилье, то уволят сразу
Уфф, успокоили! У меня нет служебного жилья (снимаю в городке для подстраховки), когда пришёл в часть хотел его получить, а тут ОШМ, ну я и подстраховался. Сейчас после отпуска буду писать рапорт (вот только грамотно составить надо),6 мес. в распоряжении прошло в июле.ОпасТность в том, что ежели имеешь служебное жилье, то уволят сразу,
а чем обосновывают? у меня есть служебка, документы подал на гот. жилье. пока не уволили. каких ждать действий?ОпасТность в том, что ежели имеешь служебное жилье, то уволят сразу, а ежели при этом напишешь на ГЖС, то, как говорил товарищ Сухов, можно еще помучитьсяА в чём опастность заключается?
ИМХО, единичные случаи, и то при наличии "отягчающих обстоятельств"Не забываем, что позиции ВКПИ07-30 в свежей судебной практике в ряде ситуаций изрядно пошатнулись...
вот этим самым ВКПИ (решение Верховного Суда, если не в курсе)а чем обосновывают?
везде конечно по-разному, но ждать видимо надо как раз действий по увольнениюпока не уволили. каких ждать действий?
Простенький вопрос...Подскажите, что нужно делать, чтобы не остаться на улице и максимально отстоять свои права.
Не забываем, что позиции ВКПИ07-30 в свежей судебной практике в ряде ситуаций изрядно пошатнулись...
Обсуждается в специальной ветке: Обязанности находящегося в распоряженииНахожусь в распоряжении первый месяц, хожу в наряды дежурным по части 2 раза в неделю, на службу после нарядов не хожу, правомерно ставить меня в суточный наряд ?
Читайте-изучайте Форум, подобные вопросы уже предостаточно обсуждались и повториться просто не реально физически...1 Нужно ли мне подписывать новый контракт и почему;
2 Нужно ли мне ходить на службу, т.к. контракт закончился
с 26.07.10.
На момент приказа об увольннии вышестоящего органа у Вас не было второго заключения ВВК.заключение утверждено 21.07.09
25.06.10 написал рапорт на ВВК в связи с увольнением по ОШМ - получил отказ командира и на ЭТОМ ЖЕ рапорте резолюция - исключить из списков!
Процесс увольнения начался после отправки представления на Ваше увольнение, где было действительно старое заключение ВВК. Если бы вы до этого момента написали рапорт на новое ВВК, в связи с ухудшением здоровья, тогда можно было. А сейчас Увы, шансов никаких.весь процесс увольнения по ОШМ начался уже ПОСЛЕ прохождения ВВК
ИМХО, если реальные ОШМ товарища не затронули, а командование грамотно разложит логику своих действий: вынесение приговора, принятие в связи с этим решения об увольнении по НУК, увольнение из распоряжения, то суды такую логику поддержат, не смотря на то, что с момента вынесения приговора до издания приказа пройдёт какое-то время - оправдать "зазор" можно необходимостью выполнения мероприятий, проводимых до увольнения.Как думаете, что может судам помешать применить указанные нормы закона для увольнения по ОШМ к описанному случаю?
Мы не ставим под сомнение обоснованность увольнение по НУК (совершение преступления - это наигрубейшее нарушение условий контракта). Мы говорим о возможности выбрать основание увольнение (о чем говориться в пункте 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы) между НУК и ОШМ. Для нас интересно Ваше мнение о наличии или отсутствии в данном случае оснований для увольнения по ОШМ.ИМХО, если реальные ОШМ товарища не затронули, а командование грамотно разложит логику своих действий: вынесение приговора, принятие в связи с этим решения об увольнении по НУК, увольнение из распоряжения, то суды такую логику поддержат, не смотря на то, что с момента вынесения приговора до издания приказа пройдёт какое-то время - оправдать "зазор" можно необходимостью выполнения мероприятий, проводимых до увольнения.Как думаете, что может судам помешать применить указанные нормы закона для увольнения по ОШМ к описанному случаю?
Я так понимаю, что вы будете аргументировать возникновение права увольнения по ОШМ превышением срока нахождения в распоряжении, поскольку приказ об увольнении не будет издан сразу (в тот же день или на следующий) после вступления приговора в законную силу. Потому и написал, что командование возможно будет аргументировать "зазор" необходимостью проведения мероприятий до увольнения (издания приказа) - см.пр МО 2002г. №350.о наличии или отсутствии в данном случае оснований для увольнения по ОШМ
Глушняк полнейший. Уволят по НУК однозначно.Как думаете, что может судам помешать применить указанные нормы закона для увольнения по ОШМ к описанному случаю?
Никого не хотел обидеть. Знал много таких случаев, хорошие ребята. Такое может быть с каждым. Просто всех увольняли по НУК, хотя были основания и ОШМ и болезнь.Почему глушняк. Так всю армию уволить можно, вы думаете что все такие чистые. В жизни все бывает и от таких вещей не зарекаются. Вот у меня такая же проблема, только вот судимость погашена. В распоряжении уже 8 месяц. Бьюсь как могу, авось что и получится.
мог, но не обязан.должен ли командир был за время нахождения в распоряжении предложить какую нибудь должность?
могут, но после выполнения мероприятий, определенных НПА, в т.ч. всё тем-же пр.МО 2002г. № 350: лист беседы; ВВК, если изъявит желание; отпуск; переобучение, если изъявит желание; обеспечение жильём (заключение ДСН), если в листе беседы укажет, что до обеспечения жильём просит не увольнять. После этого издание приказа, расчёт по всем видам обеспечения и исключение из списков части. Поскольку большинство мероприятий по изъявлению желания, на мой взгляд рапорт написать всё-таки стоит, т.к. с листом беседы могут и "замутить" - потом придётся долго "бодаться" через суд с непредсказуемым результатом. Почитайте соответствующие ветки по этим вопросам.могут уволить без написания рапорта, ведь контракт еще не закончен?
Так все- таки если НЕ ХОЧЕТ увольняться, после увольнения можно-ли потом оспорить в суде свое увольнение? Есть ведь КОНТРАКТ...на мой взгляд рапорт написать всё-таки стоит
Если командование докажет, что не было существенных нарушений при проведении вышеперечисленных мероприятий при увольнении, то оспаривать, практически, будет нечего.Так все- таки если НЕ ХОЧЕТ увольняться, после увольнения можно-ли потом оспорить в суде свое увольнение?
при увольнении по ОШМ эта норма (неувольнение до "наработки" выслуги на пенсию), к сожалению, не применима.Может кто знает такой закон или приказ...?
Как я знаю, отказаться можно только от замены (есть соответствующая норма в Положении о порядке прохождения военной службы). Возможность отказа после замены от равнозначной должности не предусмотрен.Слышал, что есть закон о замене после 2х лет службы здесь. в кадрах говорят, что как правило переведенные по замене попадают в распоряжение в другиеокруга, а я этого и хочу. Смогу я там отказываться от должностей (в т.ч. равнозначных) и уволиться по ОШМ ?
В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы влечет ее недействительность. Надо смотреть норму, установившую указанную форму.Зам ком.части отписал на рапорте, что форма рапорта не соответствует требованиям руководящих документов МО РФ.
у вас на все про все три месяца. Можно первый месяц отвести прокуратуре (часто бывает, прокуратура тоже помогает), остальное время для суда. Но помните, время потраченное на прокуратуру, никак не учитывается при предъявлении заявления в суд.Подскажите последовательность моих действий:- писать заявление в военную прокуратуру о нарушении моих прав и не законном исключении из списков части?- сразу обращаться в военный суд?
Не совсем так, я аргументирую возникновение права на увольнение по ОШМ в данному случае не "превышением" срока нахождения в распоряжении, а "истечением" этого срока. Наличие организационно-штатных (кадровых) проблем у командование в описанном случае налицо - они не могут назначить военнослужащего на прежнюю должность( она уже занята) или другую равнозначную (при теперешнем сокращении армии должности в дефиците), вот и решили его увольнять по НУК (это их возможность, а не обязанность).Я так понимаю, что вы будете аргументировать возникновение права увольнения по ОШМ превышением срока нахождения в распоряжении, поскольку приказ об увольнении не будет издан сразу (в тот же день или на следующий) после вступления приговора в законную силу.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot], Bing и 15 гостей