Ликбез (процессуальные вопросы)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 25 июл 2010, 16:45

Постановлением Пленума Верховного суда РФ № 10 от 20 декабря 1994 года «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда», принято, что в ходе рассмотрения иска о возмещении морального вреда, который явился следствием нравственных или физических страданий, необходимо брать во внимание, что моральный вред в соответствии с законом является вредом неимущественным.
Теперь понятно) согласен...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 26 июл 2010, 00:14

Благодарю всех за помощь. В инете нашел нормальный образец искового, на днях буду подавать.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 26 июл 2010, 22:00

Потребители освобождаются от уплаты гос. пошлины.
Поправочка, если иск меньше миллиона. В случае больше миллиона, то особый расчет. См. НК РФ.

ХХХХХ
Активный новичок

Re: Переступить черту

Непрочитанное сообщение ХХХХХ » 03 авг 2010, 16:06

Здравствуйте, уважаемые Администраторы и пользователи форумов. Прошу помощи и совета. Чтобы не растекаться, начну. 1.В целях проведения митинга в ЗВГ и за его пределами кому мне, уволенному, но не исключенному из списков части в/сл, необходимо направить уведомление: в сельсовет, районную, областную администрации, начальнику гарнизона, или кому-то другому? как заставить зарегистрировать его при отправке курьером (при личном контакте)? 2.Где найти информацию по вопросу взыскания компенсации за моральный ущерб за: длительное бездействие командира и, как следствие, ущемление в правах; невыплату денежного довольствия более двух месяцев? Заранее благодарен.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Да, и еще. Как убедить Генпрокуратуру своими силами рассмотреть обращение, без передачи по поднадзорности? А если нет, то как просить депутата Госдумы о направлении депутатского запроса в ГП с той же целью?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 авг 2010, 22:40

Чтобы не растекаться, начну. 1.В целях проведения митинга в ЗВГ и за его пределами кому мне, уволенному, но не исключенному из списков части в/сл, необходимо направить уведомление: в сельсовет, районную, областную администрации, начальнику гарнизона, или кому-то другому? как заставить зарегистрировать его при отправке курьером (при личном контакте)?
В ЗГВ кроме начальника гарнизона есть органы местного самоуправления. Туда и подавайте заявку через канцелярию или по почте с уведомлением о вручении.
За пределами ЗГВ надо обращаться в орган МСУ, ответсвенный за соответсвующую территорию.
Организация митинга - дело непростое. Вы отвечаете за все - от общественного порядка и сохранности зеленых насаждений до медицинской помощи.
Изучайте Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
2.Где найти информацию по вопросу взыскания компенсации за моральный ущерб за: длительное бездействие командира и, как следствие, ущемление в правах; невыплату денежного довольствия более двух месяцев? Заранее благодарен.
На форуме с помощью поисковика
Как убедить Генпрокуратуру своими силами рассмотреть обращение, без передачи по поднадзорности?
Никак. Иначе все так и делали бы. Поднадзорность для того и существует.
А если нет, то как просить депутата Госдумы о направлении депутатского запроса в ГП с той же целью?
Обращайтесь к депутату. На сайте Государственной Думы есть информация по контактам.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 авг 2010, 11:16

Товарищи разъясните пожалуйста. Подал исковое о защите прав потребителей, оспаривании пункта кредитного договора о комиссии за открытие и ведение ссудного счета. Но ошибся в территориальной подсудности судебного участка, хотя распологаются в одном доме на одном этаже :)
В результате время упущено, заявление еще не пришло, а рассмотрение кассационной жалобы и расторжению кредитного договора, где уже я ответчик назначено на 11.08.
Если после определения краевого суда решение районного вступит в законную силу и кредитный договор со мной по решению суда банк расторгнет, смогу ли я довести дело до разрешения по существу о защите прав потребителя?

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 14 авг 2010, 10:35

Доброго времени суток!
Подавал в суд в связи с незаконным исключением из списков л/с части без обеспечения ДД в полном объеме (не платили секретку, классность, премии) с требованием выплаты и изменение даты исключения. Суд выплату признал, дату не изменил. Само решение идет ко мне почтой, на словах судья объяснил, что я "злоупотребил правом". Т.е. подал в суд через два месяца на третьем, а надо было раньше, как миниимум на первом....
Решил писать кассацию. Ни когда этого не делал, хотя в суде не первый раз.
Подскажите, что необходимо обязательно в ней отразить?!
Кому, куда, почему подавал в суд, почему не согласен - это мне понятно. На что еще обратить внимание?
Если у меня - частично удовлетворить, то какое требование писать в кассационной жалобе? Отменить решение, вынести новое или как?
Спасибо за помощь!
Коллеги, буду благодарен и за полезные ссылки по моему вопросу.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 авг 2010, 11:12

На что еще обратить внимание?
не нарушения, допущенные СУДОМ, не ответчиком, в ходе суда первой инстанции. Вы теперь судитесь с судьей!!! Вам надлежит доказать его не правоту в принятии им незаконного и необоснованного решения, представить доказательства нарушения им норм материального и процессуального права.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 авг 2010, 12:05

на словах судья объяснил, что я "злоупотребил правом". Т.е. подал в суд через два месяца на третьем, а надо было раньше, как миниимум на первом...
Юридических образований не имеете, денег на адвоката - тоже, хотели сразу подать, но пришлось изучать то, как в суд писать... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 14 авг 2010, 12:37

Юридических образований не имеете, денег на адвоката - тоже, хотели сразу подать, но пришлось изучать то, как в суд писать... 8-)
Намёк понял, спасибо!
А я по поводу сроков, пытался объяснять, что менял место жительства, переезжал в другой регион, искал работу и т.д.(что по факту так и было), но судъя сказал "не катит" :), мол один листочек в суд отправить минутку найти можно было.....

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 авг 2010, 12:49

мол один листочек в суд отправить минутку найти можно было.....
то то я с 18 мая (мировой судья вынес решение) до сих пор плучить исполнительный документ не могу, каждый день - "приходите завтра"... и на требования предоставить материалы дела - "сегодня никак, завтра...", а на жалобу председателю районного суда вот уже 2 недели нет ответа)))

]ToskA[
Новичок

Непрочитанное сообщение ]ToskA[ » 14 авг 2010, 16:45

Уважаемые знатоки, подскажите начинающему!
В мае 2010 года истек 3й срок нахождения в распоряжении (полтора года). С этого месяца мне прекратили платить денежное довольствие, в связи с тем, что из Москвы не пришел приказ о продлении выплат. Руководство части всячески отговаривало подавать заявление в суд. Таким макаром, протянул до сегодняшнего дня. Плюнул на все и начал готовить документы. В связи с вышеизложенным прошу совета по следующим пунктам:
1. Форма заявления (исковое, обжалование действий/бездействия командования).
2. Возможность увеличения на сумму ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
3. Возможность включения в заявление морального вреда (практически к разводу дело подошло).
4. Возможность включения в сумму долгов по оплате (найм) жилья.
5. Какого числа подать заявление чтобы в него включить ДД за август месяц.

Заранее спасибо, если поможете взыскать (или попытаться) что-нибудь еще!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 авг 2010, 17:04

1 -
обжалование действий/бездействия командования
2 - Да
3 - Да, но вероятность удовлетворения мала, нужны доказательства этого вреда
4 - Лучше отдельным заявлением ИМХО
5 - У вас есть возможность, в ходе подготовки к СЗ уточнить требования...

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 14 авг 2010, 17:31

1. Форма заявления (исковое, обжалование действий/бездействия командования).

Заранее спасибо, если поможете взыскать (или попытаться) что-нибудь еще!
Почитай тут
Решение по зарплате заштатнику сверх сроков в распоряжении

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 23 авг 2010, 17:21

Уважаемые форумчане!
Ситуация такая: при проведении судебных разбирательств по незаконному направлению в распоряжение командира ГВС сослался на то, что нарушение порядка прохождения службы носит чисто формальный характер. Тем более, что в настоящее время направлено представление о выводе меня в распоряжение соответствующего начальника. Кассационная инстанция сослалась на то, что согласно возражений ответчика на мою касс.жалобу, и приложенной к ней ФАКСИМИЛЬНОГО сообщения о том, что приказом командующего от сегодня я зачислен в распоряжение того командира - то типа всё и законно!
Командир является для меня начальником так как я выведен в его распоряжение приказом командующего от сегодня, но полагать меня зачисленным в распоряжение командира полгода!!!! назад!!!
На что опираться в суде при обжаловании приказа командующего о зачислении меня сегодня в распоряжение командира полгода назад? САм понимаю, что бред, но...
Вот так живёшь и не знаешь, что оказывается полгода назад ты был назначен на должность в Мухосранск и двое твоих подчинённых уже застрелились по твоей вине! А ещё 10 танков продали китайцам!
Это мне суд пытается доказать, что приказ командующего законен, и направлен исключительно на соблюдение моих прав на прохождение военной службы!!!
Обалдеть!!!
При обжаловании действий командующего по изданию данного приказа на что ссылаться? Разумеется кроме права на прохождение в/службы в соответствии с действующим законодательством.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 23 авг 2010, 21:28

А куда может вообще обращаться военнослужащий о нарушении его прав? Суд, прокуратура, приемная МО? Есть на форуме список пополнее?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 авг 2010, 22:33

Есть на форуме список пополнее?
фантазии нет предела: Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц

константин68
Новичок

Непрочитанное сообщение константин68 » 10 сен 2010, 20:06

прошу совета, т.к. мой адвокат от меня скрывается два месяца. сказал бы сразу - не хочу заниматься этой волокитой - и нет проблем. подошел к другому - тот посоветовал самому пытаться что-то отвоевать. мол не надо мне твоих денег.
вопрос: подаю надзорную жалобу, предчувствие(даже уверенность), что нужно будет пройти все инстанции. заявление на выдачу копий решения гвс писать на имя председателя гвс, копии кассационного определения овс- на имя председателя овс. к ним прикладываю квитанции об уплате пошлины(40р). все так? заранее спасибо за ликбез

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 10 сен 2010, 20:35

подаю надзорную жалобу, предчувствие(даже уверенность), что нужно будет пройти все инстанции. заявление на выдачу копий решения гвс писать на имя председателя гвс, копии кассационного определения овс- на имя председателя овс. к ним прикладываю квитанции об уплате пошлины(40р). все так?
Это если Вам не дадут копии в канцелярии, тогда Председ. А госпошлина, заранее уплаченная, это возможность не дать Вас отшить работникам канцелярии. А копию кассационного определения получаете также в ГВС, вот только КОГДА дело вернется в ГВС. А это время, его, как правило нет.
квитанции об уплате пошлины(40р).
40 рублей получается как 4*10 (листов), можно и нужно платить больше, если количество листов превышает 10 штук. Просто согласно Налогового кодекса, в данном случае минимальный платеж 40 рублей.
Удачи.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 сен 2010, 23:18

А копию кассационного определения получаете также в ГВС
Копии в надзорные инстанции подаются заверенные СООТВЕТСТВУЮЩИМИ судами, то есть теми, которые принимали решение или постановление.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 12 сен 2010, 20:03

СООТВЕТСТВУЮЩИМИ судами,
Пока прокатывало и ГВС, из Питера в Балтийск не намотаешься, а письма они "теряют". Мой ответ только из личной практики. Не берусь спорить.

константин68
Новичок

Непрочитанное сообщение константин68 » 12 сен 2010, 21:52

мой адвокат, который устранился от ведения моего дела, на мою просьбу вернуть доверенность, говорит что не знает, где она, вроде бы как он мне ее отдавал и т.п... как мне быть, чтобы не случилось какой-либо пакости с его стороны?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 сен 2010, 22:37

чтобы не случилось какой-либо пакости с его стороны?
Отправте ему заверенную телеграмму с тем, что отзываете доверенность. Копию телеграммы заверьте для себя на телеграфе.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 сен 2010, 10:49

Отправте ему заверенную телеграмму с тем, что отзываете доверенность
Ст. 189 ГК РФ. Последствия прекращения доверенности
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.

Об отзыве доверенности необходимо известить не только доверенное лицо, но и всех причастных - ответчиков, суд и т.д.

kokos
Активный участник

Re: Ликбез

Непрочитанное сообщение kokos » 10 окт 2010, 09:49

Всем доброго дня! Ув.форумчане, прошу разъяснить такой вопрос. Вот (благодаря форуму) выиграл суд по не отправке на ПП (решение выложу на днях- нашел неточность, позвонил в канцелярию суда, чтобы судья исправил). В решении сказано: "Решение может быть обжаловано в кас.порядке в МОВС через N-кий ГВС, в течение 10 суток со дня принятия решения судом в окончательной форме, т.е с 28 сентября 2010 г.". Я решение на руки получил, а представитель Ответчика ещё нет. 1).Срок начинается всё равно с 28.09, или когда он получит решение на руки? (Ато так ему ещё можно месяц ждать, а потом подавать КЖ?) 2). В эти 10 сут выходные дни не входят? 3). Какие мои дальнейшие действия при: а)подаче Ответчиком КЖ- меня будут оповещать? б)если оспаривать не будут (хотя обещали)? Заранее спасибо.
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 окт 2010, 09:58

1. Если ответчик был на заседании , то для него срок начинается с 28.
2. Выходные входят.
3. Согласно приказа МО ответчик обязан подать кассацию, лучше сами узнайте в суде и пишите возражение на его жалобу.

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 10 окт 2010, 11:13

Гамлет, спасибо за ответ. Представитель Ответчика на суде был, в канцелярии суда мне сказали- ждите 11.10 (т.е получается вычли выходные), а ВОЗРАЖЕНИЯ обязательно в письменном виде? (меня то решение суда устраивает!) Если будет суд в ОВС меня обязаны вызывать на него? И ещё, как быть где-то здесь встречал, что РВСН, КВ, 12 ГУМО относиться к 3 ОВС, а мой ГВС говорит: "Мы работаем с Московским ОВС". Как быть с этим?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 окт 2010, 11:20

Представитель Ответчика на суде был, в канцелярии суда мне сказали- ждите 11.10 (т.е получается вычли выходные), а ВОЗРАЖЕНИЯ обязательно в письменном виде? (меня то решение суда устраивает!) Если будет суд в ОВС меня обязаны вызывать на него? И ещё, как быть где-то здесь встречал, что РВСН, КВ, 12 ГУМО относиться к 3 ОВС, а мой ГВС говорит: "Мы работаем с Московским ОВС". Как быть с этим?
ответчик не исключено, что может подать кассационную жалобу по почте (считается поданной в день отправки)... если так, то не исключено, что кассацию примут к рассмотрению как только она поступит в суд.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 окт 2010, 11:31

Представитель Ответчика на суде был, в канцелярии суда мне сказали- ждите 11.10 (т.е получается вычли выходные)
Если решение было 28, то срок со следующего дня , с 29. В выходные просто канцелярия суда не работает. Но если ответчика не было в суде, то это заочное производство и тогда у ответчика есть 17 дней на кассацию, со дня получения им решения .

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 10 окт 2010, 11:52

Гамлет, Отв-к на суде был, суд был 23.09 (в 1-м своем сообщении я написал как дословно написано в решении суда- т.е 23+5 сут= 28.09). С ВОЗРАЖЕНИЯМИ я понял- такой порядок(перед началом суда Отв-к вручил мне и судье свои ВОЗРАЖЕНИЯ на моё Заявление). А теперь мне свои ВОЗРАЖЕНИЯ писать на ОВС на основании чего- его Возражений, или его КЖ? Тогда возникает ещё вопрос- где мне получить его КЖ (моё Заявление ему представил суд (кол-во экз по кол-ву Отв-ков))? И как мне можно ознакомиться со своим делом- чтобы взять копии тех док-тов, кот. он представлял суду в качестве своих аргументов?

Вернуться в «Механизм судебной защиты»