Теперь понятно) согласен...Постановлением Пленума Верховного суда РФ № 10 от 20 декабря 1994 года «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда», принято, что в ходе рассмотрения иска о возмещении морального вреда, который явился следствием нравственных или физических страданий, необходимо брать во внимание, что моральный вред в соответствии с законом является вредом неимущественным.
Ликбез (процессуальные вопросы)
Re: Переступить черту
#274Здравствуйте, уважаемые Администраторы и пользователи форумов. Прошу помощи и совета. Чтобы не растекаться, начну. 1.В целях проведения митинга в ЗВГ и за его пределами кому мне, уволенному, но не исключенному из списков части в/сл, необходимо направить уведомление: в сельсовет, районную, областную администрации, начальнику гарнизона, или кому-то другому? как заставить зарегистрировать его при отправке курьером (при личном контакте)? 2.Где найти информацию по вопросу взыскания компенсации за моральный ущерб за: длительное бездействие командира и, как следствие, ущемление в правах; невыплату денежного довольствия более двух месяцев? Заранее благодарен.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Да, и еще. Как убедить Генпрокуратуру своими силами рассмотреть обращение, без передачи по поднадзорности? А если нет, то как просить депутата Госдумы о направлении депутатского запроса в ГП с той же целью?
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
Да, и еще. Как убедить Генпрокуратуру своими силами рассмотреть обращение, без передачи по поднадзорности? А если нет, то как просить депутата Госдумы о направлении депутатского запроса в ГП с той же целью?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В ЗГВ кроме начальника гарнизона есть органы местного самоуправления. Туда и подавайте заявку через канцелярию или по почте с уведомлением о вручении.Чтобы не растекаться, начну. 1.В целях проведения митинга в ЗВГ и за его пределами кому мне, уволенному, но не исключенному из списков части в/сл, необходимо направить уведомление: в сельсовет, районную, областную администрации, начальнику гарнизона, или кому-то другому? как заставить зарегистрировать его при отправке курьером (при личном контакте)?
За пределами ЗГВ надо обращаться в орган МСУ, ответсвенный за соответсвующую территорию.
Организация митинга - дело непростое. Вы отвечаете за все - от общественного порядка и сохранности зеленых насаждений до медицинской помощи.
Изучайте Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
На форуме с помощью поисковика2.Где найти информацию по вопросу взыскания компенсации за моральный ущерб за: длительное бездействие командира и, как следствие, ущемление в правах; невыплату денежного довольствия более двух месяцев? Заранее благодарен.
Никак. Иначе все так и делали бы. Поднадзорность для того и существует.Как убедить Генпрокуратуру своими силами рассмотреть обращение, без передачи по поднадзорности?
Обращайтесь к депутату. На сайте Государственной Думы есть информация по контактам.А если нет, то как просить депутата Госдумы о направлении депутатского запроса в ГП с той же целью?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Товарищи разъясните пожалуйста. Подал исковое о защите прав потребителей, оспаривании пункта кредитного договора о комиссии за открытие и ведение ссудного счета. Но ошибся в территориальной подсудности судебного участка, хотя распологаются в одном доме на одном этаже 
В результате время упущено, заявление еще не пришло, а рассмотрение кассационной жалобы и расторжению кредитного договора, где уже я ответчик назначено на 11.08.
Если после определения краевого суда решение районного вступит в законную силу и кредитный договор со мной по решению суда банк расторгнет, смогу ли я довести дело до разрешения по существу о защите прав потребителя?

В результате время упущено, заявление еще не пришло, а рассмотрение кассационной жалобы и расторжению кредитного договора, где уже я ответчик назначено на 11.08.
Если после определения краевого суда решение районного вступит в законную силу и кредитный договор со мной по решению суда банк расторгнет, смогу ли я довести дело до разрешения по существу о защите прав потребителя?
-
- Постоянный участник
Доброго времени суток!
Подавал в суд в связи с незаконным исключением из списков л/с части без обеспечения ДД в полном объеме (не платили секретку, классность, премии) с требованием выплаты и изменение даты исключения. Суд выплату признал, дату не изменил. Само решение идет ко мне почтой, на словах судья объяснил, что я "злоупотребил правом". Т.е. подал в суд через два месяца на третьем, а надо было раньше, как миниимум на первом....
Решил писать кассацию. Ни когда этого не делал, хотя в суде не первый раз.
Подскажите, что необходимо обязательно в ней отразить?!
Кому, куда, почему подавал в суд, почему не согласен - это мне понятно. На что еще обратить внимание?
Если у меня - частично удовлетворить, то какое требование писать в кассационной жалобе? Отменить решение, вынести новое или как?
Спасибо за помощь!
Коллеги, буду благодарен и за полезные ссылки по моему вопросу.
Подавал в суд в связи с незаконным исключением из списков л/с части без обеспечения ДД в полном объеме (не платили секретку, классность, премии) с требованием выплаты и изменение даты исключения. Суд выплату признал, дату не изменил. Само решение идет ко мне почтой, на словах судья объяснил, что я "злоупотребил правом". Т.е. подал в суд через два месяца на третьем, а надо было раньше, как миниимум на первом....
Решил писать кассацию. Ни когда этого не делал, хотя в суде не первый раз.
Подскажите, что необходимо обязательно в ней отразить?!
Кому, куда, почему подавал в суд, почему не согласен - это мне понятно. На что еще обратить внимание?
Если у меня - частично удовлетворить, то какое требование писать в кассационной жалобе? Отменить решение, вынести новое или как?
Спасибо за помощь!
Коллеги, буду благодарен и за полезные ссылки по моему вопросу.
не нарушения, допущенные СУДОМ, не ответчиком, в ходе суда первой инстанции. Вы теперь судитесь с судьей!!! Вам надлежит доказать его не правоту в принятии им незаконного и необоснованного решения, представить доказательства нарушения им норм материального и процессуального права.На что еще обратить внимание?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Юридических образований не имеете, денег на адвоката - тоже, хотели сразу подать, но пришлось изучать то, как в суд писать...на словах судья объяснил, что я "злоупотребил правом". Т.е. подал в суд через два месяца на третьем, а надо было раньше, как миниимум на первом...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Постоянный участник
Re:
#280Намёк понял, спасибо!Юридических образований не имеете, денег на адвоката - тоже, хотели сразу подать, но пришлось изучать то, как в суд писать...
А я по поводу сроков, пытался объяснять, что менял место жительства, переезжал в другой регион, искал работу и т.д.(что по факту так и было), но судъя сказал "не катит"

то то я с 18 мая (мировой судья вынес решение) до сих пор плучить исполнительный документ не могу, каждый день - "приходите завтра"... и на требования предоставить материалы дела - "сегодня никак, завтра...", а на жалобу председателю районного суда вот уже 2 недели нет ответа)))мол один листочек в суд отправить минутку найти можно было.....
Уважаемые знатоки, подскажите начинающему!
В мае 2010 года истек 3й срок нахождения в распоряжении (полтора года). С этого месяца мне прекратили платить денежное довольствие, в связи с тем, что из Москвы не пришел приказ о продлении выплат. Руководство части всячески отговаривало подавать заявление в суд. Таким макаром, протянул до сегодняшнего дня. Плюнул на все и начал готовить документы. В связи с вышеизложенным прошу совета по следующим пунктам:
1. Форма заявления (исковое, обжалование действий/бездействия командования).
2. Возможность увеличения на сумму ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
3. Возможность включения в заявление морального вреда (практически к разводу дело подошло).
4. Возможность включения в сумму долгов по оплате (найм) жилья.
5. Какого числа подать заявление чтобы в него включить ДД за август месяц.
Заранее спасибо, если поможете взыскать (или попытаться) что-нибудь еще!
В мае 2010 года истек 3й срок нахождения в распоряжении (полтора года). С этого месяца мне прекратили платить денежное довольствие, в связи с тем, что из Москвы не пришел приказ о продлении выплат. Руководство части всячески отговаривало подавать заявление в суд. Таким макаром, протянул до сегодняшнего дня. Плюнул на все и начал готовить документы. В связи с вышеизложенным прошу совета по следующим пунктам:
1. Форма заявления (исковое, обжалование действий/бездействия командования).
2. Возможность увеличения на сумму ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
3. Возможность включения в заявление морального вреда (практически к разводу дело подошло).
4. Возможность включения в сумму долгов по оплате (найм) жилья.
5. Какого числа подать заявление чтобы в него включить ДД за август месяц.
1 -
3 - Да, но вероятность удовлетворения мала, нужны доказательства этого вреда
4 - Лучше отдельным заявлением ИМХО
5 - У вас есть возможность, в ходе подготовки к СЗ уточнить требования...
2 - Даобжалование действий/бездействия командования
3 - Да, но вероятность удовлетворения мала, нужны доказательства этого вреда
4 - Лучше отдельным заявлением ИМХО
5 - У вас есть возможность, в ходе подготовки к СЗ уточнить требования...
-
- Постоянный участник
Re:
#284Почитай тут1. Форма заявления (исковое, обжалование действий/бездействия командования).
Решение по зарплате заштатнику сверх сроков в распоряжении
Уважаемые форумчане!
Ситуация такая: при проведении судебных разбирательств по незаконному направлению в распоряжение командира ГВС сослался на то, что нарушение порядка прохождения службы носит чисто формальный характер. Тем более, что в настоящее время направлено представление о выводе меня в распоряжение соответствующего начальника. Кассационная инстанция сослалась на то, что согласно возражений ответчика на мою касс.жалобу, и приложенной к ней ФАКСИМИЛЬНОГО сообщения о том, что приказом командующего от сегодня я зачислен в распоряжение того командира - то типа всё и законно!
Командир является для меня начальником так как я выведен в его распоряжение приказом командующего от сегодня, но полагать меня зачисленным в распоряжение командира полгода!!!! назад!!!
На что опираться в суде при обжаловании приказа командующего о зачислении меня сегодня в распоряжение командира полгода назад? САм понимаю, что бред, но...
Вот так живёшь и не знаешь, что оказывается полгода назад ты был назначен на должность в Мухосранск и двое твоих подчинённых уже застрелились по твоей вине! А ещё 10 танков продали китайцам!
Это мне суд пытается доказать, что приказ командующего законен, и направлен исключительно на соблюдение моих прав на прохождение военной службы!!!
Обалдеть!!!
При обжаловании действий командующего по изданию данного приказа на что ссылаться? Разумеется кроме права на прохождение в/службы в соответствии с действующим законодательством.
Ситуация такая: при проведении судебных разбирательств по незаконному направлению в распоряжение командира ГВС сослался на то, что нарушение порядка прохождения службы носит чисто формальный характер. Тем более, что в настоящее время направлено представление о выводе меня в распоряжение соответствующего начальника. Кассационная инстанция сослалась на то, что согласно возражений ответчика на мою касс.жалобу, и приложенной к ней ФАКСИМИЛЬНОГО сообщения о том, что приказом командующего от сегодня я зачислен в распоряжение того командира - то типа всё и законно!
Командир является для меня начальником так как я выведен в его распоряжение приказом командующего от сегодня, но полагать меня зачисленным в распоряжение командира полгода!!!! назад!!!
На что опираться в суде при обжаловании приказа командующего о зачислении меня сегодня в распоряжение командира полгода назад? САм понимаю, что бред, но...
Вот так живёшь и не знаешь, что оказывается полгода назад ты был назначен на должность в Мухосранск и двое твоих подчинённых уже застрелились по твоей вине! А ещё 10 танков продали китайцам!
Это мне суд пытается доказать, что приказ командующего законен, и направлен исключительно на соблюдение моих прав на прохождение военной службы!!!
Обалдеть!!!
При обжаловании действий командующего по изданию данного приказа на что ссылаться? Разумеется кроме права на прохождение в/службы в соответствии с действующим законодательством.
А куда может вообще обращаться военнослужащий о нарушении его прав? Суд, прокуратура, приемная МО? Есть на форуме список пополнее?
фантазии нет предела: Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лицЕсть на форуме список пополнее?
-
- Новичок
прошу совета, т.к. мой адвокат от меня скрывается два месяца. сказал бы сразу - не хочу заниматься этой волокитой - и нет проблем. подошел к другому - тот посоветовал самому пытаться что-то отвоевать. мол не надо мне твоих денег.
вопрос: подаю надзорную жалобу, предчувствие(даже уверенность), что нужно будет пройти все инстанции. заявление на выдачу копий решения гвс писать на имя председателя гвс, копии кассационного определения овс- на имя председателя овс. к ним прикладываю квитанции об уплате пошлины(40р). все так? заранее спасибо за ликбез
вопрос: подаю надзорную жалобу, предчувствие(даже уверенность), что нужно будет пройти все инстанции. заявление на выдачу копий решения гвс писать на имя председателя гвс, копии кассационного определения овс- на имя председателя овс. к ним прикладываю квитанции об уплате пошлины(40р). все так? заранее спасибо за ликбез
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это если Вам не дадут копии в канцелярии, тогда Председ. А госпошлина, заранее уплаченная, это возможность не дать Вас отшить работникам канцелярии. А копию кассационного определения получаете также в ГВС, вот только КОГДА дело вернется в ГВС. А это время, его, как правило нет.подаю надзорную жалобу, предчувствие(даже уверенность), что нужно будет пройти все инстанции. заявление на выдачу копий решения гвс писать на имя председателя гвс, копии кассационного определения овс- на имя председателя овс. к ним прикладываю квитанции об уплате пошлины(40р). все так?
40 рублей получается как 4*10 (листов), можно и нужно платить больше, если количество листов превышает 10 штук. Просто согласно Налогового кодекса, в данном случае минимальный платеж 40 рублей.квитанции об уплате пошлины(40р).
Удачи.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Копии в надзорные инстанции подаются заверенные СООТВЕТСТВУЮЩИМИ судами, то есть теми, которые принимали решение или постановление.А копию кассационного определения получаете также в ГВС
-
- Новичок
мой адвокат, который устранился от ведения моего дела, на мою просьбу вернуть доверенность, говорит что не знает, где она, вроде бы как он мне ее отдавал и т.п... как мне быть, чтобы не случилось какой-либо пакости с его стороны?
Отправте ему заверенную телеграмму с тем, что отзываете доверенность. Копию телеграммы заверьте для себя на телеграфе.чтобы не случилось какой-либо пакости с его стороны?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Ст. 189 ГК РФ. Последствия прекращения доверенностиОтправте ему заверенную телеграмму с тем, что отзываете доверенность
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность.
Об отзыве доверенности необходимо известить не только доверенное лицо, но и всех причастных - ответчиков, суд и т.д.
Re: Ликбез
#295Всем доброго дня! Ув.форумчане, прошу разъяснить такой вопрос. Вот (благодаря форуму) выиграл суд по не отправке на ПП (решение выложу на днях- нашел неточность, позвонил в канцелярию суда, чтобы судья исправил). В решении сказано: "Решение может быть обжаловано в кас.порядке в МОВС через N-кий ГВС, в течение 10 суток со дня принятия решения судом в окончательной форме, т.е с 28 сентября 2010 г.". Я решение на руки получил, а представитель Ответчика ещё нет. 1).Срок начинается всё равно с 28.09, или когда он получит решение на руки? (Ато так ему ещё можно месяц ждать, а потом подавать КЖ?) 2). В эти 10 сут выходные дни не входят? 3). Какие мои дальнейшие действия при: а)подаче Ответчиком КЖ- меня будут оповещать? б)если оспаривать не будут (хотя обещали)? Заранее спасибо.
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы
1. Если ответчик был на заседании , то для него срок начинается с 28.
2. Выходные входят.
3. Согласно приказа МО ответчик обязан подать кассацию, лучше сами узнайте в суде и пишите возражение на его жалобу.
2. Выходные входят.
3. Согласно приказа МО ответчик обязан подать кассацию, лучше сами узнайте в суде и пишите возражение на его жалобу.
#297Гамлет, спасибо за ответ. Представитель Ответчика на суде был, в канцелярии суда мне сказали- ждите 11.10 (т.е получается вычли выходные), а ВОЗРАЖЕНИЯ обязательно в письменном виде? (меня то решение суда устраивает!) Если будет суд в ОВС меня обязаны вызывать на него? И ещё, как быть где-то здесь встречал, что РВСН, КВ, 12 ГУМО относиться к 3 ОВС, а мой ГВС говорит: "Мы работаем с Московским ОВС". Как быть с этим?
ответчик не исключено, что может подать кассационную жалобу по почте (считается поданной в день отправки)... если так, то не исключено, что кассацию примут к рассмотрению как только она поступит в суд.Представитель Ответчика на суде был, в канцелярии суда мне сказали- ждите 11.10 (т.е получается вычли выходные), а ВОЗРАЖЕНИЯ обязательно в письменном виде? (меня то решение суда устраивает!) Если будет суд в ОВС меня обязаны вызывать на него? И ещё, как быть где-то здесь встречал, что РВСН, КВ, 12 ГУМО относиться к 3 ОВС, а мой ГВС говорит: "Мы работаем с Московским ОВС". Как быть с этим?
Если решение было 28, то срок со следующего дня , с 29. В выходные просто канцелярия суда не работает. Но если ответчика не было в суде, то это заочное производство и тогда у ответчика есть 17 дней на кассацию, со дня получения им решения .Представитель Ответчика на суде был, в канцелярии суда мне сказали- ждите 11.10 (т.е получается вычли выходные)
#300Гамлет, Отв-к на суде был, суд был 23.09 (в 1-м своем сообщении я написал как дословно написано в решении суда- т.е 23+5 сут= 28.09). С ВОЗРАЖЕНИЯМИ я понял- такой порядок(перед началом суда Отв-к вручил мне и судье свои ВОЗРАЖЕНИЯ на моё Заявление). А теперь мне свои ВОЗРАЖЕНИЯ писать на ОВС на основании чего- его Возражений, или его КЖ? Тогда возникает ещё вопрос- где мне получить его КЖ (моё Заявление ему представил суд (кол-во экз по кол-ву Отв-ков))? И как мне можно ознакомиться со своим делом- чтобы взять копии тех док-тов, кот. он представлял суду в качестве своих аргументов?
Вернуться в «Механизм судебной защиты»