Намеренное ухудшение жил. условий

kapitan
Активный участник

Непрочитанное сообщение kapitan » 09 авг 2010, 14:37

были в ней прописаны вдвоем, я добровольно отказался от своей доли в пользу матери и в приватизации не участвовал, на данный момент я просто зарегистрирован в квартире(впрочем в паспортном столе, сказали что мать может меня выписать по своему желанию без всякого суда).
Вы ошибаетесь. Читайте ФЗ о введении в действие ЖК. Вы являетесь обеспеченным жильем. Тот факт. то что вы были постоянно зарегистрированы, проживали и проживаете в данной двушке говорит о том, что вы имеете право пользоваться данной жилой площадью. И ваша мама при любом желании и даже судом без вашего согласия не сможет вас выселить. Даже ели она квартиру продаст, новый собственник вас не выселит.
Сейчас на 2010 год прошло уже более 5 лет после ухудшения моих жилищных условий, я заключил новый 10 летний контракт. Фактически никакой жилплощади у меня нет.
Очень жаль. но вы ошибаетесь.
Срок ухудшения жил условий начинает течь не с момента приватизации. а с момента утраты вами права на пользование указанной квартирой. До тех пор пока вы не выписались. вы считаетесь обеспеченным жильем.
Жаль, что наши граждане не знают этого. а узнают когда уже поздно...
1)могу я написать рапорт на постановку меня в очередь на квартиру от службы, как не имеющего никакой жилплощади в собственности и нужно ли мне предварительно выписаться из квартиры матери и временно зарегистрироваться в приватизированной однокомнатной квартире отца ….или это лишнее ??
Ну. и естественно. никто вас в очередь не поставит. а если поставят. то это будет незаконно...
Выписывайтесь, и начинайте отсчитывать 5 лет...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 авг 2010, 15:20

Фактически никакой жилплощади у меня нет.
Увы, это Вы так думаете... Солидарен с выводами kapitanа.
До истечения 5 лет с выписки можете претендовать только на жильё в иных местах (при наличии к тому оснований). Ну или по месту жительства мамы до истечения "пятилетки" - когда семья Ваша разрастётся сверх учетных норм жилья.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Zet
Новичок

Непрочитанное сообщение Zet » 09 авг 2010, 16:16

VIPded, kapitan,

Cпасибо за ответы.
Странно только почему в паспортном столе нам сказали, что они без проблем меня выпишут при ее желании, даже если я буду против.
Тогда уточняющий вопрос : Если я выпишусь и по временной регистрации зарегистрируюсь в приватизированной квартире отца, то как я понял у меня в этом случае уже 100% не будет никакой жилплощади(я не буду обеспечен жильем) и через 5 лет я смогу написать рапорт?
С уважением.

voenser
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение voenser » 14 авг 2010, 13:33

Приветствую уважаемых экспертов!

Прошу помочь прояснить мою ситуацию. Родом из Воронежа, там закончил военный институт и рапределен в Подмосковье, здесь служу уже 9 год, с учетом института выслуга более 10. Так уж получилось, что от родителей выписался и прописался при части только 2 года назад, раньше необходимости не было. Когда женился, тогда и прописались при части вместе с женой. В Воронеже у родителей частный дом в собственности отца. У жены квартира в собственности матери. Стоим в очереди на служебку, жилье снимаем.

Начились ОШМ, буду увольняться. Сейчас встал вопрос, что так как я выписался только 2 года назад и у нас там частный дом, то и мне там доля положена. Был бы договор социального найма, то проблем бы не было, а так должно пройти 5 лет. Прочитал форум, пришел к выводу, что разницы в собственности или социальном найме нет, собственность же не на меня оформлена. Распределен из другого региона, срок здесь не важен. Прошу подтвердить правильность моего понимания, тогда буду драться до последнего. Если же я где-то не прав, то буду благодарен разъяснениям и советам.

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 14 авг 2010, 15:16

Здраствуйте! У меня вопрос. В 2005 году поступил в академию (г.Москва), получил там регистрацию на время обучения. Перед отьездом снялся с регистрации в полку, ч/б дали её в Москве. Через год привёз жену (она была зарегистрирована у родителей в полковой квартире), сделал ей регистрацию в Москве на срок моего обучения. В 2009 году закончил академию и вернулся в полк, а моя жена так и была зарегистрирована у родителей в полковой квартире, т.е. штамп в паспорте стоял. Я её выписал по приезду в полк и прописал при части как и себя, т.к. хотели получить служебную квартиру. В октябре началось ОШМ и я решил уволиться, а тут мне один умник начал заливать, что типо жена намерено ухудшила жилищное условие и будут проблемы на получение жилья. Вот мне и хотелось бы выслушать Ваше мнение по поводу такого расклада. Прав ли он? По моему этот дятька заблуждается! Заранее спасибо!
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 14 авг 2010, 16:35

жены квартира в собственности матери.
А квартира где находится?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
моя жена так и была зарегистрирована у родителей в полковой квартире
Квартира какая, приватизированная, по ДСН, служебная? Имеет она там долю в собственности?

voenser
Новичок

Непрочитанное сообщение voenser » 14 авг 2010, 20:03

voenser писал(а):
жены квартира в собственности матери.
А квартира где находится?
тоже в Воронеже

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 14 авг 2010, 21:12

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Квартира какая, приватизированная, по ДСН, служебная? Имеет она там долю в собственности?
Квартира находится в военном городке, тёща разведена с мужем и живёт в 2-х комнатной квартире (в которой они семьёй жили). Тёща гражданская. Написала на отселение (стоит в очереди) в г. А..., а муж получил по дембелю ГЖС и свалил. Квартира не приватезирована, ну и у жены естественно там доли нет. Ваше мнение? Заранее благодарен!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 авг 2010, 23:57

Прошу подтвердить правильность моего понимания, тогда буду драться до последнего.
Подтверждаю. 8-)
один умник начал заливать, что типо жена намерено ухудшила жилищное условие и будут проблемы на получение жилья.
Если жильё будете получать не по месту службы, никаких проблем быть не должно.

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 16 авг 2010, 05:31

Если жильё будете получать не по месту службы, никаких проблем быть не должно.
Неее, спасибо, там я жильё получать не хочу! Жильё хотим получить в другой области. А вот у тёщи каковы шансы свалить из городка (писала на ГЖС и стоит в очереди)? Заранее благодарен.
(Написал повторно, т.к. инет глюкнул. Прошу админов удалить первое моё сообщение.)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2010, 10:05

у тёщи каковы шансы свалить из городка (писала на ГЖС и стоит в очереди)?
Да разве ж оценишь шансы в этой очереди... А если городок попадёт под обещанное массовое "открытие", так вообще перспективы невесёлые... :(

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 16 авг 2010, 12:06

Да разве ж оценишь шансы в этой очереди... А если городок попадёт под обещанное массовое "открытие", так вообще перспективы невесёлые.
Вот-вот и я про тоже ей говорю! Добьёшься что откроют городок и впарят квартиру, а ещё круче если вообще выкинут и всё. Типо, гражданская, а живёшь в городке. Судись потом бегай, она потом вообще от информации зависнет. Талдычу ей, талдычу, а она всё на светлое будующее надеется. Жена переживает за её проблему, а я устал уже доказывать. Мне ещё её проблем нехватало! Тёщи на шее мне не надо! :evil: Перспективы невесёлые - это о чём я написал? Заранее благодарен.

mila78
Новичок

Непрочитанное сообщение mila78 » 19 авг 2010, 19:40

Дайте совет как быть.
В 2004 году приобрела (купила) квартиру на несовершеннолетнюю дочь, в мае 2008 года вышла замуж за военного, в июне 2008 года продала квартиру (с согласия органов опеки). В 2009 году муж удочерил ребенка по суду, в очередь в КЭЧ как нуждающихся в жилье поставили в 2009 году поставили всех троих, сейчас подали документы на ГСЖ и КЭЧ отказывает в постановки дочери на учет так как ранее она ухудшила свои жилищные условия. Если смысл подавать в суд? И на какие документы и правовые акты ссылаться? Можно ли сослаться на Постановление правительства РФ от 06.09.1998 №1054?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 авг 2010, 00:50

в июне 2008 года продала квартиру
квартира находилась по месту службы мужа?
в очередь в КЭЧ как нуждающихся в жилье поставили в 2009 году поставили всех троих
в очередь по месту службы или по ИМЖ?
Адвокат.
+79210222094

mila78
Новичок

Непрочитанное сообщение mila78 » 20 авг 2010, 08:10

квартира находилась по месту службы мужа?
Квартира находилась в Республики где служит муж но в другом районе отдаленность 300 км.

в очередь по месту службы или по ИМЖ?
Поставили в очередь по месту службы.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 20 авг 2010, 16:33

КЭЧ отказывает в постановки дочери на учет так как ранее она ухудшила свои жилищные условия
Ну все же -Вы ухудшили жилищные условия своей дочери сами!! ведь вы пишите она
несовершеннолетнию дочь
А какой смысл затевать все это если, п.16.2 постановления 153 В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, жилого помещения, принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.
все равно ведь вычтут
в июне 2008 года продала квартиру
и какова общая площадь была?

tanjasy
Новичок

Непрочитанное сообщение tanjasy » 25 авг 2010, 14:31

уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста ! у мужа военнослужащего, увольняющегося по ошм, в собственности дом в деревне, признанный комиссией непригодным для проживания. получит ли он сертификат на жильё?

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 25 авг 2010, 21:29

Уважаемые юристы, посоветуйте - как поступить?
У родителей квартира в городе К, которую они приватизировали в 2005 году (я в приватизации не участвовал). В 2001 г. я прибыл по распределению в ДРУГОЙ город (город Б), стал в очередь на служебное жилье, но из квартиры родителей выписался только в конце 2008 г. и прописался при части в городе Б (т.е по месту прохождения службы). Все это время жил на съемных квартирах, родителям постоянно справки отправлял о том, что я служу в городе Б.
В настоящее время нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ, жду распределения 1-комнатной квартиры (ИМЖ выбрал город К). Почитав форум, узнал не очень радостный для меня факт: оказывается, срок ухудшения ЖУ начинает течь не с момента отказа от приватизации, а с момента моей выписки из квартиры родителей? Получается, что 5 лет карантина для меня еще не прошли, и с квартирой могут "прокатить"? :cry:
Или меня спасет выбор другого города в качестве ИМЖ?

vs68
Активный участник

Непрочитанное сообщение vs68 » 28 авг 2010, 21:47

Добрый вечер. Увольняюсь по ОШМ. Я и семья всего 3 чел. стоим на эл.учёте . Распределили квартиру. В 2000 году отец отставник получил в гор. В квартиру на свою семью в т.ч. и моя жена (до замужества). Квартиру приватизировали на отца семейства и сестру жены. Жена от приватизации отказалась. Затем купили квартиру в гор. К. В 2003 году жена ушла жить ко мне. В 2005 мы женились. В 2008 по решению суда сестра лишила права пользования и регистрации мою благоверную. Вопрос связанный сотказом от приватизации отбил (благодараря форуму), но на вопрос почему не обжаловали решения суда пока ответа не нашёл-состояние лёгкой паники. Что делать к чему быть готовым? Спасибо.

Andrey11892
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey11892 » 28 авг 2010, 22:49

Вот и настал к сожалению (нехватило 2,5 лет до 20-ти) мой момент истины увольняют по ОШМ. Я уже отписывался и задавался вопросом но тогда были другие условия(теперь ОШМ) Помогите определится перед ЖилКомиссией и уверенно себя чувствовать: Читал форумы у всех вопросы практически сводятся к одному и тому-же вот и я туда же - помогите разъесните: Семья из 3-х человек сыну-3года (был прописан у тещи 1,5 года после рождения, потом я его прописал при в\ч к себе это было в 2009, у тещи тогда была квартира не приватизированна, приватизировали в этом году в марте) жена была прописана у тещи и в процессе приватизации в феврале отказалась от нее, а выписалась ко мне в в\ч в мае этого года т.е получается еслибы я оставался кадровым то мне положно 2-к кв. (выпуск 1998) служебку, а теперь ОШМ и у жены только срок пошел(5лет) получается только на однушку претендуем по увольнению? Пожалуйста разъясните - или есть другие пути решения вопроса? :?

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 29 авг 2010, 09:15

у жены только срок пошел(5лет)
Супруга "отпадает" однозначно до мая 2015 года.
получается только на однушку претендуем по увольнению?
Так точно!
или есть другие пути решения вопроса?
Можно родить ещё деток, пока будете ждать однушку, и по родовому сертификату деньги получите и метры у МО . :D :lol:
А то, что
к сожалению (нехватило 2,5 лет до 20-ти)
так это Вы не отчаиваетесь. Как раз эти 2.5 года пройдут, прежде чем Вы получите однушку.

Andrey11892
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andrey11892 » 29 авг 2010, 10:43

к сожалению (нехватило 2,5 лет до 20-ти)
так это Вы не отчаиваетесь. Как раз эти 2.5 года пройдут, прежде чем Вы получите однушку.[/quote]
Спасибо за разяснения так и думал что будет все так - но какая никакая перспектива :D

alex707p
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alex707p » 29 авг 2010, 13:06

Всем доброе время суток! Долго читал всю ветку - может что-то пропустил? СИТУАЦИЯ:
Поставлен на учет как нуждающийся в жилье в 1998 году (семьей 3 человека, на сына жены от первого брака не писал т.к. имеет долю в приватизации у бабушки).
В 2003 г. Приобрел "трешку" с рассрочкой выплаты стоимости на 10 лет. Квартира оформлена на меня с ограничением права распоряжения. Договор об оплате долга заключен со мной.
В этом же году (при старом законе о статусе) отправил рапорт (с копиями подтверждающих сделку документов) по команде о компенсации мне стоимости приобретенного жилья. Ответа нет. (копия зарегистрированной припроводилки есть).
В этом году старший сын женился и теперь уже есть внук. Проживали с нами, но после призыва в ВС РФ и ухудшения моих отношений с супругой (постоянные скандалы) сноха с ребенком переехала к своим родителям.
После вывода за штат (1.03.2009г.) возникли семейные проблемы (..."зачем мне такой муж?"... "я не буду с тобой нянчится" ... "я с тобой жить не буду" ... "хочешь? подай в суд" т.д...).
Подал в суд на развод и раздел имущества. Одним из пунктов в заявлении попросил признать собственником жилья ответчицу (оплачивать остаток долга согласилась на заседании) т.к. есть другое имущество которое отходит ко мне (машина и т.д.). Ответчица по вопросу оформления квартиры согласилась и есть вероятность формулировки решения "по примерению сторон". Суд затребовал у банка "займодателя" ответ на возможность переоформление права собственности. Банк не возражает, но ограничение права распоряжения оставляет на ответчице, а договор по оплате на мне.
ВОПРОС?
1.Как такая ситуация может рассматриваться в рамках "намеренного ухудшения"?
2.Стоит ли настаивать на разделе (ответ банка будет отрицательным, а в пункты договора суд не лезет), для признания квартиры неделимой?
3.Стоит ли и какие возможности (исковая давность) подать в суд на компенсацию приобретения (если ответ на первый вопрос положительный)?
Заранее всем благодарен.
P.S. Следующее заседание суда 3.09.2010г.

vs68
Активный участник

Непрочитанное сообщение vs68 » 29 авг 2010, 13:14

Пожалуйста ответьте на пост 1589. Спасибо.

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 30 авг 2010, 17:52

Здравствуйте. Хотелось бы подробнее заданный вопрос рассмотреть:
уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста ! у мужа военнослужащего, увольняющегося по ошм, в собственности дом в деревне, признанный комиссией непригодным для проживания. получит ли он сертификат на жильё?
Сложность в том, что не всегда есть возможность сдать аварийное жилье (или владеешь только какой то долью собственности, или в аварийной квартире остается проживать бывший член семьи отказавшийся от приватизации, или обременение). Сразу возникает вопрос как учитывать имеющееся аварийное жилье, при предоставлении семье военнослужащего постоянного или выделении ГЖС. Если за разницей имеющегося (аварийного) и предоставляемого постоянного жилья, то в результате зачастую предоставленное жилье получается меньше учетной нормы на одного члена семьи (аварийное в учет не идет), автоматически в распределении отказывают. В частности интересует ГЖС, ведь на него итак много не приобретешь, а отказывают потому как после расчетов приобретаемое жилье на одного члена семьи менее учетной нормы, с очереди снять нельзя.

voenvrach64
Участник

Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение voenvrach64 » 30 авг 2010, 19:35

Доброе все время суток!Помогите пожалуйст прояснить ситуацию.У жены была приватизированная квартира.Там прописан не был.Жильем по линии МО не обеспечен.Прописка все время при части. При переводе меня к новому месту службы жена квартиру оформила в дар и естественно выписалась.На новом месте службы меня в КЭЧи обрадовали.Мало того,что жена не имеет право на жилую площадь,так и я не могу быть признанным в улучшении жилищных условий,т.к.жена была собственником.Может у кого было что-то похожее?Заранее благодарен.

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 30 авг 2010, 20:17

так и я не могу быть признанным в улучшении жилищных условий,т.к.жена была собственником.
Это не так. Потому,что
ЖК РФ Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
А Вы в той квартире
прописан не был.
Прописка все время при части.
А то,что
У жены была приватизированная квартира.
это её собственность. Вас должны одного признать нуждающимся (по крайней мере, пока не пройдёт 5 годков "карантина"для жены).

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 30 авг 2010, 21:30

Вы можете быть обеспечены служебным жильем.
Согласен.
если конечно, приватизации не была проведена до брака с voenvrach64,
А вот об этом нужно спросить voenvrach64.

voenvrach64
Участник

Непрочитанное сообщение voenvrach64 » 30 авг 2010, 21:36

Приватизация была до брака.

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 30 авг 2010, 21:47

Приватизация была до брака.
Т.е. супруга уже имела в собственности квартиру, когда выходила за Вас замуж?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»