Вопросы по ипотечной системе

Aleksey_NIS
Новичок
Контактная информация:

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Aleksey_NIS » 19 авг 2010, 13:17

Алексей НИС. Ваши "логичные", "исчерпывающие" и "обоснованные" ответы разочаровывают. Создадим прецендент в суде, если Вы вдруг правы!
Что конкретно Вам не понравилось в моих ответах?
Отсутствие реакции на приведенные Вами разъяснения УФНС по г. Москве? Или рассуждений на тему кто прав, а кто нет?

Цель моей активности на форуме - это сформировать представление у военнослужащих-участников НИС о существующих нюансах функционирования системы.
На сегодняшний день очевидно, что риск предъявления налоговых претензий к военнослужащим-участникам НИС, получившим имущественный налоговый вычет, существует. Именно об этом я и информирую всех и рекомендую не заявлять вычет, поскольку это противоречит прямым нормам НК РФ.
Если Вы не видите данного риска, то это дело индивидуальное.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 19 авг 2010, 15:45

teoretik писал(а):Aleksey_NIS вы у нас вроде бы как с НИСа, или нет? Если да, то обьясните пожалуйста как будет выплачиваться кредит после увольнения при достижении выслуги 20 лет? А то у меня по графику еще там 1,5 млн. остается.

Вообще банк при выдаче ипотечного кредита рассчитывает сумму таким образом, чтобы при достижении предельного возраста службы заемщиком данная сумма была бы полностью погашена за счет средств ЦЖЗ.

Вообще-то вопрос был не про предельный возраст службы. Как раз действительно банк расчитывает кредит до предельного возраста службы - 45 лет, он у меня наступает в 2026 году. А право на обеспечения жильем в случае увольнения наступает при выслуге в 20 лет, т.е. данная выслуга у меня наступает в 2020 году, т.е. если у меня закончится контракт то меня должны обеспечить квартирой. Но для ипотечников вариант обеспечения квартирой является использование ЦЖЗ, после увольнения военнослужащего которое перечислять не предусмотренно, и долг перед банком в 2020 году составит 1,5 млн. рублей, которые надо будет выплачивать за свой счет, в противном случае квартира будет отчуждена по суду банку, и данное противоречит ПРИНЦИПАМ и НОРМАМ закона "О статусе.." и Конституции РФ в праве обеспечения жильем. Как вы (ФГУ НИС) будете решать эту проблему, и кому будете доводить по данной проблеме?

Принципы принципами, я привел еще один факт не соответствия принципа закону, но когда дойдет до разбирательств - буду действовать по закону - бывшие военные будут выплачивать из своих средств не достающие суммы, если не смогут то банки будут забирать квартиры у неплательщиков, выгонять пенсионеров из ипотечных квартир.. а что нам принципы, главное что бы по закону было... :shock: :? :x

VLADIMIRK
Новичок

Непрочитанное сообщение VLADIMIRK » 19 авг 2010, 16:04

Aleksey_NIS, поясните роль Надежного дома?? Почему практически все банки работают только через них? Я что сам не смогу квартиру подобрать? Обращаюь с подобранной квартирой, настойчиво рекомендуют их. А стоимость у них гораздо дороже!

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 19 авг 2010, 23:14

Алексей НИС! Как прокоментирует Ваше Учреждение вот такую ситуацию:
Офицер увольняется по ОШМ, выслуга 9 лет. Квартира куплена, налоговый вычет получен. Права на допвыплаты не имеет. кредит решает оплачивать своими средствами, после пересчета банком процента.
В этом случае положен вычет? А вы уже (допустим) заставили вернуть его!
Кстати вот на этом сайте САЙТ кстати будут ваши квалифицированные ответы, заходите!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Еще вопрос: как будете доказывать умышленное нарушение НК?

михайло
Участник

Непрочитанное сообщение михайло » 20 авг 2010, 16:07

доброго времени суток, люди добрые поскажите! увольняюсь по ОШМ положены допы и личные средства, но вот загвоздка в части ни кто не знает как писать заявление на допы и личные средства (образца нет), а второе то, что ни кто неможет ответить куда отправлять документы.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 авг 2010, 16:41

Вам в соседнюю ветку "НИС после увольнения", там этот вопрос детально разжеван.

Rukichi
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Rukichi » 21 авг 2010, 03:46

Народ,
Кто уже "общался" с Русстройбанком? Сегодня был в их офисе в Москве ( в районе театра на Таганке)-обещали что с момента подачи документов до момента заключения ДКП срок 10-12 рабочих дней.Собираюсь покупать квартиру: хрущ двухкомнатную. ( для меня НИС+мои средства потолок= 3 млн и это не считая того,что я должен отдать за иппотеку: около 71-75 тыс.) -30 км от Москвы.
Видел,что много у них Воронежцев: видел на столе у Манагера пару свидетельств из колыбели южного Российского флота.
Кто скажет-какие впечатления от этого банка.
Главный недостаток я уже знаю: 2,5 % от суммы иппотеки.

P.S. Ткните носом в налоговые вычеты- что это и с чем это едят. и как это относится к НИС-овцам.
Кстати а банк согласится принять в залог хрущ? Не спросили у них?
Думаю что купить, двушку в хруще или более приличную однушку.

aleksgun
Участник

Непрочитанное сообщение aleksgun » 21 авг 2010, 12:35

Алексей НИС. Ваши "логичные", "исчерпывающие" и "обоснованные" ответы разочаровывают. Создадим прецендент в суде, если Вы вдруг правы!
Товарищ никозавр, по моему мнению, все проблемы в нашей стране идут от таких людей, как вы, считающих себя умнее других, хотя и необоснованно, и выше закона, готовых использовать любые лазейки для достижения собственных целей. Плохо кончите...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Именно об этом я и информирую всех и рекомендую не заявлять вычет, поскольку это противоречит прямым нормам НК РФ.
Полностью Вас поддерживаю. Пора браться за так называемых "грамотеев", ищущих легкой наживы за счет государства

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 21 авг 2010, 17:37

Товарищ Алекспулемет! По моему глубокому мнению - люди вроде Вас абсолютно неспособны идентифицировать источники проблем нашей страны!
Я достаточно образован, умен и вмеру эрудирован, однако, при этом, не считаю себя умнее всех. А вот умнее некоторых других - это факт!
Я абсолютно законопослушный офицер и гражданин, и никогда никаких лазеек не искал. Никогда не ставил себя выше закона.
Я способен понять ваши мотивы: вы слабый, не очень умный, неспособный ставить себе задачи и решать их. Безвольное молчащее существо, не имеющее целей и сил для их достижения. Поэтому источаете желчь и зависть, особенно если люди вокруг вас чего-то способны добиться. Как раз такие люди как вы мечтают о легкой наживе за чей нибудь счет - может и государства. Плохо кончите и далеко не пойдете.

А по вычету так скажу:Я изучил законы, я знаю свои права. Я обратился в соответствии с нормативно-правовыми актами в ФНС, представил абсолютно все документы, не утаил ничего. Так что какие ко мне претензии?
Если вдруг мои действия будут оспорены установленным порядком и признаны неправомерными - без проблем, соглашусь и верну. А пока сотни случаев получения вычетов НИСовцами по всей стране и ни одной к ним претензии! Одна болтовня вокруг - типа вашей. Вы болтаете, а я действую. И я рад, что многим помог приобрести квартиру по НИС и олучить вычет. БЕЗВОЗМЕЗДНО!

С неуважением, Никозавр!

opklnm
Участник

Непрочитанное сообщение opklnm » 21 авг 2010, 19:49

Мальчики, не ругайтесь, пожалуйста! Мы ведь все на одной стороне поля :)
... хотя посты, подобные мартовским высказываниям Натальи Юрьевны, очень интересно читать :D :D :D

Monster
Участник

Непрочитанное сообщение Monster » 21 авг 2010, 23:32

.. а я действую. И я рад, что многим помог приобрести квартиру по НИС и олучить вычет. БЕЗВОЗМЕЗДНО!
Отец родной! Спасибо за Ваш скромный труд! Я б на Вашем месте начал распространять собственные портреты в рамочке :) А если серьезно, в нашем ведомстве, например, сразу всех уведомили, что вычет не положен. И мы получаем его только с собственных средств и опять же не через ФНС, а собственную структуру.
Не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы хотя бы следуя логике понять, что вычет не положен. Деньги ведь не ваши, да и ранее уже обсуждался этот вопрос. Расстраивает, что действительно, к глубокому моему сожалению, есть такие люди, которые свое благосостояние ставят выше Закона.

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 22 авг 2010, 14:31

Товарищ Монстр! Чтож у вас за ведомство такое, что Вам плевать на ФНС? И вы сами себе вычеты получаете? Не смешите народ.
Очередной болтун. Обоснуйте, что неположен. Человека увольняют, доп напления неположены. Человек платит своими средствами - положен вычет?
При чем тут закон и благосостояние?
Я знаю, в одной из областей филиал ФГУ НИС вызывает людей и дает справки для получения налогового вычета. Сами.

Что значит деньги не мои? Квартира куплена на МОИ деньги, которые МНЕ банк одолжил под проценты! А вот погашение долга действительно идет за счет средств МО, пока я служу.
А над моей помощью людям можете смеятся сколько угодно. У нас в гарнизоне никто не понимал как работает система, даже человек, назначенный для этого. Я разобрался первый и купил квартиру, а потом помог многим товарищам. И сейчас помогаю, но уже в масштабах страны. У меня много писем со словами благодарности от разных людей. Не буду скрывать - я горд этим. И, кстати, ничего плохого в этом не вижу.
А по вычету хватит тупо болтать - дайте аргументы, дайте преценденты. Я считаю, что нам вычет положен законно, ФНС с этим полностью согласен, ФГУ НИС Волгоград - полностью согласны. На следующий год опять буду подавать на вычет, посмотрим.

aleksgun
Участник

Непрочитанное сообщение aleksgun » 22 авг 2010, 14:50

Я способен понять ваши мотивы: вы слабый, не очень умный, неспособный ставить себе задачи и решать их. Безвольное молчащее существо, не имеющее целей и сил для их достижения. Поэтому источаете желчь и зависть, особенно если люди вокруг вас чего-то способны добиться. Как раз такие люди как вы мечтают о легкой наживе за чей нибудь счет - может и государства. Плохо кончите и далеко не пойдете.
Вы меня лично не знаете и, соответственно, не следует высказывать суждения, родившиеся в вашем воспаленном мозгу, на всеобщее обозрение, это, по меньшей мере, некультурно и, к тому же, не соответствует действительности. Лично я получаю налоговый вычет с квартиры, которую купил из собственных средств, а вычет за квартиру, приобретенную мною по НИС, требовать было бы просто стыдно, т.к. и так понятно любому здравомыслящему человеку, что он не положен, а если где-то и прокатывает, то лишь ввиду слабой подготовленности и внимательности сотрудников налоговых органов, чем, кстати, вы товарищ никозавр и воспользовались, так что вряд ли вы можете называть себя честным человеком.

Не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы хотя бы следуя логике понять, что вычет не положен. Деньги ведь не ваши, да и ранее уже обсуждался этот вопрос. Расстраивает, что действительно, к глубокому моему сожалению, есть такие люди, которые свое благосостояние ставят выше Закона.
А Вам 5 баллов! Поддерживаю полностью

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Товарищ Монстр! Чтож у вас за ведомство такое, что Вам плевать на ФНС?
Товарищ никозавр, вы оказывается действительно слабо ориентируетесь в окружающем мире. Я получаю вычет за квартиру, но к налоговой и близко не подходил, а все необходимые документы просто отдал в финчасть, где за меня заполнили налоговую деклорацию и через неделю получил денюжки в кассе. Вот так друг мой, как говорится: учите матчасть...

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 22 авг 2010, 17:17

Ага, а еще за вас написали заявление...
А вычет за квартиру, купленную по НИС вам неположен, поскольку вы получили его с другой квартиры, учите матчасть.

А насчет суждений: заметьте, Вы первый начали. Это в Вашем воспаленном мозгу впервые возникла мысль оскорблять честь и достоинство незнакомого Вам офицера.
А про вычет, повторюсь - хватит бестолковой болтовни!

Monster
Участник

Непрочитанное сообщение Monster » 22 авг 2010, 18:31

Товарищ Монстр! Чтож у вас за ведомство такое, что Вам плевать на ФНС?
ФСБ. Мы с aleksgun, по-моему, коллеги. Вычет делался именно так, как он написал, через ФЭО.
Очередной болтун. Обоснуйте, что неположен.
Читайте выше,Aleksey_NIS, все разложил по полочкам и дал ссылки на нормативную базу.
первый и купил квартиру, а потом помог многим товарищам. И сейчас помогаю, но уже в масштабах страны
Эээээ, батенька, да у вас мания величия..

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 22 авг 2010, 19:19

Так называемое разложение по полочкам неочевидно.
Никакой мании. Правда.

aleksgun
Участник

Непрочитанное сообщение aleksgun » 22 авг 2010, 19:28

Ага, а еще за вас написали заявление...
А вычет за квартиру, купленную по НИС вам неположен, поскольку вы получили его с другой квартиры, учите матчасть.
Специально для Вас разжевываю очень подробно: заявления в ФНС лично я не писал; квартиры были куплены в один год и, соответственно, я мог потребовать вычет за любую, исходя из ваших "обоснований", но потребовал, в соответствии с Законом и налоговым кодексом, за квартиру, купленную именно за свои деньги, хотя она и стоила меньше НИСовской и меньше 2000000. Так что не наду умничать, дорогой знаток Законов товарищ Никозавр!
У нас в гарнизоне никто не понимал как работает система, даже человек, назначенный для этого. Я разобрался первый и купил квартиру, а потом помог многим товарищам.
У нас вообще никто специально для этого не назначался и все прекрасно работает, т.к. люди сами по себе грамотные служат и нет проблем разобраться, достаточно один раз внимательно нормативно-правовую базу разобрать и дорога к НИСовской квартире открыта

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 22 авг 2010, 20:32

С чем Вас и поздравляю. :D

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 23 авг 2010, 01:03

В ФСБ финансисты молодцы, даже деклорации сами заполняют за всех, ни фига себе... Блин наши финансисты тупят, даже не могут за первые пол года (до подачи заявления) налог пересчитать, говорят не знаем как получайте в налоговой потом сами.

Вообще, когда мне банк дал кредит, я пошел просто в кассу, рассписался и получил 2 млн... наличкой.. деньги стали мои.. потом отдал свои деньги (все) (через ячейку) продавцу, о чем получил рассписку..
И думайте тут..

Получаю вычет.. пока со своих добавленных средств... потом посмотрим как они исчерпаются , довольно долго будут исчерпываться правда - свою сумму я довольно внушительную положил..
А вот товарищ с НИСа что то замолчал... наверно по моему вопросу консультируется еще.. :
Как раз действительно банк расчитывает кредит до предельного возраста службы - 45 лет, он у меня наступает в 2026 году. А право на обеспечения жильем в случае увольнения наступает при выслуге в 20 лет, т.е. данная выслуга у меня наступает в 2020 году, т.е. если у меня закончится контракт то меня должны обеспечить квартирой. Но для ипотечников вариант обеспечения квартирой является использование ЦЖЗ, после увольнения военнослужащего которое перечислять не предусмотренно, и долг перед банком в 2020 году составит 1,5 млн. рублей, которые надо будет выплачивать за свой счет, в противном случае квартира будет отчуждена по суду банку, и данное противоречит ПРИНЦИПАМ и НОРМАМ закона "О статусе.." и Конституции РФ в праве обеспечения жильем. Как вы (ФГУ НИС) будете решать эту проблему, и кому будете доводить по данной проблеме?

VLADIMIRK
Новичок

Непрочитанное сообщение VLADIMIRK » 23 авг 2010, 11:06

19 августа 2010, 02:26
Народ,
Кто уже "общался" с Русстройбанком?
Я в Воронеже брал кредит через этот банк. Они как раз только начали работать с военной ипотекой. Заморочек не было, уложились в 2 недели.По деньгам получилось даже дешевле чем в других тысяч на 6. Не знаю, какв Москве.В целом, с пониманием отнеслись ...

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 23 авг 2010, 11:52

Теоретик! Мне интересно, если в курсе подскажи: тебе по вычету рассчитывали вычет с процентов с добавленных денег. Как это считалось? Если знаешь?

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 23 авг 2010, 11:58

nikozavr, тебе проценты по кредиту начисляют, твои собственные деньги тут не причем. Если кредит 2 млн., то хоть 10 млн. своих добавляй - проценты с 2 млн. начисляются.
Служи, дурачок - получишь значок!

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 23 авг 2010, 12:40

Не прав ты. Это основной вычет с 2000000, а с процентов (со всей суммы процентов) еще 13%. Но это если я прав и весь вычет положен. А если я не прав и положен вычет только с добавленных средств, то и вычет положен с части процентов.

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 23 авг 2010, 12:48

nikozavr, на ту сумму, которую вы ложили сверху проценты банка не распространяются, соответствеено вы не получите вычет с процентов на добавленные деньги

Добавлено спустя 47 секунд:
только получите просто вычет с добавленных вами денег

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 23 авг 2010, 12:54

Это основной вычет с 2000000, а с процентов (со всей суммы процентов) еще 13%
Эти 13% берутся со всей суммы процентов по кредиту. Дали тебе в обычной гражданской ипотеке 2 500 000 кредит, ты докинул еще 1 млн, купил за 3 500 000, после покупки оформляешь имущественный налоговый вычет: 13% с 2 000 000 + 13% со всей суммы процентов по кредиту (с этих 2 500 000).
Служи, дурачок - получишь значок!

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 23 авг 2010, 13:06

С процентов я ничего не оформлял, оформил максимум за квартиру, захватив и свои и банковские.. Это я так про себя считаю, что получаю вычет за свои добавленные средства..

nikozavr
Участник

Непрочитанное сообщение nikozavr » 23 авг 2010, 17:52

kisel, вы правы, зашпарился!

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 25 авг 2010, 16:46

Уважаемые, здравствуйте! Вот вы тут все спорите и спорите, а не подскажет кто, что там с долевкой, работает она или еще нет?

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 25 авг 2010, 16:50

Запутался:
Беру квартиру с использованием ЦЗЖ - кредит 2.млн.руб;
добавляю для приобретения оной своих 2 млн.руб. (не кредит). Итого 4 млн.
Какой налоговый вычет мне положен? И положен ли вообще?

kisel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kisel » 25 авг 2010, 17:25

mxp77, вы точно можете расчитывать на на максимальную сумму налоговых вычитов не боясь их вернуть, так как налоговый вычет выдается с суммы максимум 2 000 000, с этой суммы вам положено 13%, и вы как раз докладываете 2 000 000 со своего кармана. А по поводу можно или нет получить налоговый вычет с кредита и ЦЖЗ примерно странички 3-4 назад обсуждалось

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»