Превышение метража в предоставляемом жилье

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 авг 2010, 22:08

Будьте добры, укажите источник. Или это ваши соображения
1. Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь, утвержден Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2004 года номер 817
2. от 16 июня 2006 г. N 378 Об утверждении перечня тяжелых форм заболеваний при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире
3. Циркуляром НКВД РСФСР от 15 января 1928 г. N 27 и Наркомздрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15
данные перечни не содржат такого заболевания как Астма
4. ЖК РФ ч.2 ст. 57. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
5. Фз О Статусе Военнослужпщих ст. 15.1 - о норме 18 кв. м
6. Насчет
Будьте добры, укажите источник. Или это ваши соображения?
ст 17 ФЗ О Социальной щащите Инвалидов в РФ
Инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных перечнем, устанавливаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Нет обязанности у органа Исполнительной власти

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 авг 2010, 22:12

alejo,
А Вы мои вложения прочли? И кто сказал что речь идет о
Социальной щащите Инвалидов в РФ
?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 авг 2010, 22:17

А Вы мои вложения прочли? И кто сказал что речь идет о
а Вы прочитали сообщение за № 1051 :)
В дополнение
Источник: Право в Вооруженных силах 10/2009
Ляксей, Вот прочтите http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=7240Доп. площадь 10 м/кв
Иногда в юридической прессе встречается упоминание еще одного нормативного акта - Постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г. "О праве пользования дополнительной жилой площадью".
Согласно данному Постановлению правом на дополнительную площадь пользуются лица, страдающие болезнями, перечисленными в особом перечне, издаваемом НКЗдравом РСФСР по соглашению с НКВД РСФСР. Дополнительная площадь, сверх установленной общей нормы жилой площади, предоставляется таким лицам в виде отдельной комнаты. При отсутствии отдельной комнаты дополнительная площадь предоставляется в размере 10 квадратных метров.
Некоторые юристы полагают, что вышеназванное Постановление, несмотря на его "солидный возраст", продолжает действовать и его необходимо учитывать при решении вопросов обеспечения инвалидов жилой площадью.
По мнению автора, это не так: указанное Постановление действительно не отменено и продолжает действовать, но лишь в части, не противоречащей действующему законодательству.
Согласно ст. 4 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" до приведения в соответствие с ЖК РФ законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты применяются постольку, поскольку они не противоречат ЖК РФ и названному Федеральному закону. Изданные до введения в действие ЖК РФ нормативные правовые акты Верховного Совета РСФСР, Верховного Совета Российской Федерации, не являющиеся законами, и нормативные правовые акты Президиума Верховного Совета РСФСР, Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также применяемые на территории Российской Федерации нормативные правовые акты Верховного Совета СССР, не являющиеся законами, и нормативные правовые акты Президиума Верховного Совета СССР, Президента СССР, Правительства СССР по вопросам, которые согласно ЖК РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до вступления в силу соответствующих федеральных законов.
Как это было показано выше, вопросы предоставления жилого помещения инвалидам федеральными законами урегулированы. Соответственно Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г. в части предоставления дополнительной жилой площади лицам, страдающим определенными болезнями, вошло в противоречие с действующим законодательством и применению не подлежит. Кроме того, названное Постановление отсылало к особому перечню лиц, страдающих болезнями, - в настоящее время такого перечня не существует (Циркуляр НКВД РСФСР и НКЗдрава РСФСР от 13/19 января 1928 г. N 27/15, которым был утвержден Список болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью, фактически утратил силу с изданием в 1996 г. Постановления Правительства Российской Федерации от 27 июля 1996 г. N 901, а также Постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. N 214, которое, в свою очередь, утратило силу с изданием Постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2004 г. N 817) <3>.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 авг 2010, 22:29

Заболевание вашего ребенка в данный перечень не входит,
А, по Вашему это что? - 2. Тяжелое расстройство дыхания вследствие эмфиземы легких и астмы.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
По мнению автора, это не так
Это мнение автора и только :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
если размер площади предоставляемого жилья
Кто ж в таком случае предоставить больше метража, если никто не в праве требовать? Если только по не до разумению...
novoetv.net.ru

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 авг 2010, 22:45

А, по Вашему это что?
ИМХО -
Тяжелое расстройство дыхания вследствие эмфиземы легких и астмы
не является астмой . Астма одна из причин !!!
Автор указал
ребенок болеет бронхиальной астмой
и данное заболевание не подпадает по действия перечня(и слава Богу)
Сама Астма распространена среди начселения но только при тяжелой форме что встречается редко можно попасть под действия перечня
Все зависит от медецинского заключения и соответсвующих справок

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Это мнение автора и только
так мнение автора я привел, свое я высказал Выше :|
Кто ж в таком случае предоставить больше метража, если никто не в праве требовать? Если только по не до разумению.
Хм. Но ни у кого не вызывает вопросов и яркого удивления когда предоставляют одинокому в/c жилое помещение площадью 18+18+9=45
а ведь тоже замедьте: в ст. 15.1 сказано 3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза. Опять же нет императива и таже конструкция может- быть (но не обязаны)
А ведь построят малосемейки общей площадью 25 кв. м - и будет все по закону :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 авг 2010, 22:49

у меня ребенок болеет бронхиальной астмой
Тяжелое расстройство дыхания вследствие эмфиземы легких и астмы
не является астмой
?? Не понял. Есть мед. заключение, что тут додумывать не профессионалам-не медикам?
О том, что при бронхиальной астме положены дополнительные квадратные метры я в КЭС доказал
и слава богу, что ж мы теперь человека "опускаем" на землю?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 авг 2010, 23:08

?? Не понял. Есть мед. заключение, что тут додумывать не профессионалам-не медикам?
Не всё так просто в данном случае. Одного заключение об астме может быть мало.
Адвокат.
+79210222094

Василий
Новичок

Непрочитанное сообщение Василий » 04 авг 2010, 21:41

Здраствуйте дорогие форумчане! У меня такая ситуация, жилищная комиссия в/ч на основании очереди и решения гарнизонного военного суда от 30.09.2009г распределила на меня и мою дочь духкомнатную квартиру общей площадью 60,7 кв.м. После утверждения списка распределения жилых помещений в в/ч командиром и председателем жилищной данный список с необходимыми документами был представлен в КЭЧ района. После долгих раздумий через два месяца КЭЧ возратила мне документы без согласования списка с формулировкой "в соответствии со ст.15.1 Закона "О статусе военнослужащих" (превышение общей жилой площади), в тоже время согласно жилищному кодексу часть 1 ст. 58 заселение в одну комнату разнополых членов семьи за исключением супругов допускается только с их согласия. Данный отказ Вы праве обжаловать в судебном порядке". Я подал исковое завление об оспаривании отказа со стороны КЭЧ района в согласовании списка распределения жилого помещения в гарнизонный военный суд. Было уже предварительное слушанье сторон у военного судьи, который ведёт данное дело. Он мне сказал, что если я хочу иметь положительное решения данного дела, то должен представить ему данные о положительных решениях по такому же вопросу других военных судов. Помогите найти подобные решения. Заранее благодарен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 авг 2010, 22:18

Василий, забавный судья у вас :D . Поищите самостоятельно на этой ветке и в форуме вообще.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 авг 2010, 22:28

то должен представить ему данные о положительных решениях по такому же вопросу других военных судов.
В каком виде, не сказал (копия, интернет-копия. переписано от руки ипр.)?? Жаловаться сейчас на судью бессмысленно, придется Вам прилагать усилия по поиску :?
novoetv.net.ru

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 04 авг 2010, 22:31

Прикольный судья-нет чтобы разобраться самому, покопаться в НПА, зачем? Дал задание истцу и вот оно-решение родилось...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 авг 2010, 23:05

Он мне сказал, что если я хочу иметь положительное решения данного дела, то должен представить ему данные о положительных решениях по такому же вопросу других военных судов.
В этой ветке точно есть положительное решение, поищите. Немного непонятно, Вы же пишете
на основании очереди и решения гарнизонного военного суда от 30.09.2009
, ему оно не нравится чтоль? :)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Ляксей
Новичок

Непрочитанное сообщение Ляксей » 05 авг 2010, 09:59

Сама Астма распространена среди начселения но только при тяжелой форме что встречается редко можно попасть под действия перечня
Умоего ребенка есть заключение из НИИ педиатрии из аллергологического отделения о бронхиальной астме тяжелой формы (так и написано "тяжелой").
Уменя следующий вопрос: в Постановлении ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г. "О праве пользования дополнительной жилой площадью" написано про 10 кв метров, какие эти метры "жилые" или "общие", если "жилые" то как они учитываются ведь даются на человека 18 общей площади
чем дальше в лес тем ну его на фиг

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 05 авг 2010, 10:21

Василий, забавный судья у вас :D . Поищите самостоятельно на этой ветке и в форуме вообще.
Конст. Маркин (Kot)
а в чем забавность то? статистику хочет собрать... думаю его даже больше статистика не результата решений а метража интересует... квартирка то полноценная 2-ка... вот и раздумывает над прецедентом....
з.ы. В Питере вроде майор тогда 54 отвоевал... а вот по большей площади я решений не видел. есть такие положительные?

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 11 авг 2010, 00:38

Катин Сергей писал(а):

Не всё так просто в данном случае. Одного заключение об астме может быть мало.
Не может быть, а точно мало. Эту проблему я исследовал вдоль и поперек. Бронхиальная астма должна быть установлена комиссией ВВК, где должна быть указана, не просто "тяжелая Форма", а 3-4 степени. Эту форму врачи никогда никому не ставят, иначе все астматики бы получили дополнительную площадь. У моей жены 2-3 степень, сказали, что по комиссии не проходит. Без заключения комиссии (именно с указанием степени заболевания) никто в КЭУ дополнительной жил. площади не предоставит.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А вообще, если есть желание пободаться за кв. метры, то начинать надо с ВВК. А заключение НИИ педиатрии из аллергологического отделения - это не комиссия.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да, и еще, если у ребенка болезнь бывает в состоянии ремиссии, то ему вообще могут поставить 1-2 степень ( если дитё "не дай бог" не лежит у вас постоянно в куполе с кислородом).

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 25 авг 2010, 13:38

Доброго времени суток!
Вот и меня коснулась сия участь. Превышение составляет 1, 95 кв.м. Документы споткнулись в КЭЧи. Начальник КЭЧ ссылаясь на 15.1 ФЗ "О статусе воеенослужащих" отказал. Решил бороться и подать в суд, но поскольку подобной практики у меня нет решил обратиться к Вам за помощью, а именно в составлении искового заявления. Может подскажет кто? Я тут попробовал составить, но кажется, что как то не так :? Уважаемые, не откажите в любезности, помогите.
Буду рад выслушать.
Заранее спасибо.
Вложения
voensud.doc
(29.5 КБ) 58 скачиваний

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 авг 2010, 14:47

Превышение составляет 1, 95 кв.м. Документы споткнулись в КЭЧи. Начальник КЭЧ ссылаясь на 15.1 ФЗ "О статусе воеенослужащих" отказал. Решил бороться
Этот вопрос решается путём достижения "неофициальных" договорённостей c элементами согласующей "пирамиды"...
И попросите жилкомисию не распределять Вам подобных жилпомещений...Жадность губит...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 26 авг 2010, 15:15

А без "неофицальных" договорённостей никак?
И при чём здесь жадность? Я бы и рад был взять меньшей жилплощади, да если бы они были. Предлагались квартиры ещё большей жилплощади.
Неужели через суд нельзя? Ведь есть же положительные прецеденты.
А по поводу заявления можете что нибудь сказать?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 авг 2010, 17:40

mayor,
отдаём жильё следующим очередникам по "причитаемости" и ждём жилпомещение, отвечающее требованиям закона...

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 26 авг 2010, 17:46

Дело в том, что я был крайний на двушки, так что отдавать некому было. А ждать... Я уже пятый год в распоряжении, всё жду :(
А это были первые квартиры поступившие в часть. Так что вариантов то особо и не было.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 авг 2010, 20:12

Суды до последнего времени щедро раздавали жильё с превышением, пока Минобороны не озаботилось хронической недостачей кв.метров...Не исключено, что подобную природу имеет и Ваше 5-летнее ожидание...Крепитесь, теперь установленных "правил игры" (закона, каков уж он ни есть) законники будут придерживаться тщательней...В ближайшем будущем Вас настигнет жильё по норме, неудержанное подобным Вам "превышенцем"...
Удачи и скорейшего разрешения Вашего жилищного вопроса!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 26 авг 2010, 20:59

Odyssey,
Теперь, надо полагать, наступает "постпоследнее" время? Вы это из неофициальных бесед почерпнули?
В нашем "колхозе" только вроде началась складываться положительная практика (как ни странно кассация вступилась, ГВС отказывал), а Вы тут холодным душем обдаете :) :drink:

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 26 авг 2010, 21:47

Odyssey спасибо за пожелание удачи, но силы ожидания не бесконечны).
Вася Ветров у Вас есть положительная практика? Может подскажите чего? Меня в данный момент интересует, как грамотно в заявлении указать свои требования :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 авг 2010, 22:44

Вася Ветров,
на Юге России проблема не так остра, как в Примкадьи...Не исключаю отдельной положительной практики для регионов, отличных от обоих столичных округов...У вас там суду и гуманизм, доселе невиданный, проявить не возбраняется...А здесь у нас... :evil:

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 26 авг 2010, 23:04

у Вас есть положительная практика?
Есть, но само решение пока не видел, обещали дать почитать, сам жду с нетерпением... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
здесь на ветке тоже видел решение, полистайте, почитайте...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 26 авг 2010, 23:04

Копия.

Председательствующий по делу

судья Кольяк С.М.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е № КГ – 1497

19 августа 2010 года город Москва

Судебная коллегия по гражданским делам Московского окружного военного суда в составе:

председательствующего - Осина В.А.,

судей: Попова В.В. и Балабанова Н.Н.,

при секретаре Чернышове А.В., с участием заявителя Легенького Ю.И. рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по кассационной жалобе заявителя на решение 235 гарнизонного военного суда от 22 июня 2010 года, согласно которому отказано в удовлетворении заявления военнослужащего войсковой части. ..... майора Легенького Ю.И. об оспаривании действий начальника Ватутинской квартирно-эксплуатационной части района (далее - КЭЧ), связанных с отказом в согласовании списка распределения жилого помещения.

Заслушав доклад судьи Балабанова Н.Н., объяснения заявителя в обоснование кассационной жалобы, судебная коллегия

у с т а н о в и л а:

Как видно из решения суда и материалов дела, Легенький, подлежащий увольнению с военной службы по возрасту и проживающий с женой и ребенком в поселке Ватутинки-1 Ленинского района Московской области в служебной двухкомнатной квартире общей площадью 67,6 кв. м., предоставленной ему в 2000 году, обратился к командованию с рапортом об исключении указанной квартиры из служебного жилого фонда и предоставлении ему данного жилого помещения на основании договора социального найма. Заявитель был включен в соответствующий список распределения жилых помещений, однако начальник КЭЧ в согласовании данного списка отказал в связи с несоответствием указанного жилого помещения установленной статьей 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» норме предоставления площади жилого помещения.

Полагая свои права нарушенными, Легенький обратился в суд с заявлением, в котором просил признать незаконными вышеуказанные действия начальника КЭЧ и обязать его согласовать названный список и заключить с ним договор социального найма жилого помещения.

Суд первой инстанции в удовлетворении заявления отказал.

В кассационной жалобе заявитель просит решение суда отменить и, не передавая дело на новое рассмотрение, принять новое решение об удовлетворении его заявления.

В обоснование кассационной жалобы указывает, что вышеупомянутое служебное жилое помещение было предоставлено ему в 2000 году на состав семьи из 3-х человек в соответствии с действовавшими в это время нормами предоставления (9-12 кв. м. жилой площади).

Обращает внимание, что был включен в список военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы и изъявивших желание повторно заселить занимаемые служебные жилые помещения по договорам социального найма, в соответствии с решением, принятым начальником расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации – заместителя Министра обороны Российской Федерации. На основании этого решения начальником Квартирно-эксплуатационного управления города Москвы было дано соответствующее указание начальнику КЭЧ от 24 сентября 2009 года о заключении с ним договора социального найма на данную квартиру.

Кроме того, отмечает, что решением жилищной комиссии войсковой части. ..... от 9 декабря 2009 года (протокол № 91) эта квартира была повторно распределена ему как жилое помещение для постоянного проживания.

Считает, что выводы суда первой инстанции противоречат принципам законодательства Российской Федерации, согласно которым закон, ухудшающий положение граждан, не имеет обратной силы. Поэтому полагает незаконным применение судом к правоотношениям, возникшим в 2000 году, статьи 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», которой данный Закон был дополнен лишь в 2008 году.

В связи с этим делает вывод, что к спорным правоотношениям следовало применить нормы, действовавшие на момент предоставления ему указанной служебной квартиры в 2000 году: 9 – 12 кв. м. жилой площади на одного человека.

Рассмотрев материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Судебное разбирательство по данному делу проведено всесторонне, полно и объективно с выяснением всех обстоятельств, имеющих значение для дела, которым в решении дана надлежащая правовая оценка.

Согласно пункта 1 и 2 статьи 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.

Таким образом, общая площадь жилого помещения, которое может быть предоставлено Легенькому на семью из трех человек, должна составлять 54 кв. м., а с учетом конструктивных и технических параметров дома размер общей площади жилого помещения не может превышать 63 кв. м.

Поскольку общая площадь квартиры, на предоставление которой по договору социального найма претендует заявитель, составляет 67,6 кв. м., то есть превышает установленную законом норму предоставления, то начальник КЭЧ, в оперативном управлении которой находится данное жилое помещение, правильно отказал Легенькому в согласовании списка распределения этой квартиры.
Верно оценив вышеуказанные обстоятельства и применив нормы материального права, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу, что начальник КЭЧ не нарушил прав заявителя оспариваемыми действиями.

Утверждения заявителя, что указанная квартира была предоставлена ему по существовавшей в 2000 году норме предоставления жилых помещений (9 – 12 кв. м. жилой площади), а также неправильном применении судом статьи 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», несостоятельно, поскольку правоотношения, связанные с предоставлением ему жилого помещения по договору социального найма, возникли во время действия установленной данной статьей нормы предоставления жилых помещений. В этой связи имевшая место в 2000 году норма предоставления жилых помещений к настоящему спору применена быть не может.

То обстоятельство, что заявитель проживает в данном жилом помещении, правового значения не имеет и не может быть принято во внимание.

Распределение заявителю данной квартиры жилищной комиссией воинской части и включение его в соответствующий список, вопреки мнению автора жалобы, законность и обоснованность обжалуемого судебного постановления под сомнение не ставят, поскольку эти обстоятельства сами по себе не возлагают на начальника КЭЧ обязанность по безусловному согласованию данного списка.

Руководствуясь ст. ст. 347, 361 (абз. 2) и 366 ГПК РФ, судебная коллегия
о п р е д е л и л а :

решение 235 гарнизонного военного суда от 22 июня 2010 года по заявлению Легенького Ю.И. оставить без изменения, а его кассационную жалобу – без удовлетворения.

Верно.

Судья Московского окружного

военного суда Балабанов Н.Н.

rybinina
Участник

Непрочитанное сообщение rybinina » 27 авг 2010, 07:32

положительные решения суда и жалобу могу скинуть в личку, правда я суд по превышению уже в двух инстанциях проиграл. Попробуйте, может Ваш ГВС будет лояльнее, попытка не пытка.

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 27 авг 2010, 10:36

Положительные решения суда я нашёл. Но ИМХО правильно составленое исковое заявление это 99% успеха. Поэтому и спрашиваю.
Odyssey а для кого же тогда, по Вашему, МО РФ закупает такие квартиры? В моём случае получается, что для на 4х человек эта кваптира несоизмеримо мала, а для 3х слегка велика. Даже учитывая 2х человек + право на дополнительную жилплощадь (полковники, Герои СССР и РФ и т.д), то и для них велика (причём разница даже больше чем у меня). Зачем тогда закупать такие? Ведь при заключении договора со строительной организацией представители МО, по идее, должны учитывать эти нюансы :? Как же так. Вот это мне и не понятно. Если МО РФ закупает их, значит для кого то.
rybinina буду очень признателен.
И ещё подскажите пожалуйста на скольких листах должно быть заявление? Мой вариант нормален? Или надо как можно всё подробней описать (а это минимум 3 листа), или достаточно кратко, а на самом суде уже всё рассказывать.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 авг 2010, 12:06

mayor,
Всё это:
Odyssey а для кого же тогда, по Вашему, МО РФ закупает такие квартиры? В моём случае получается, что для на 4х человек эта кваптира несоизмеримо мала, а для 3х слегка велика. Даже учитывая 2х человек + право на дополнительную жилплощадь (полковники, Герои СССР и РФ и т.д), то и для них велика (причём разница даже больше чем у меня). Зачем тогда закупать такие? Ведь при заключении договора со строительной организацией представители МО, по идее, должны учитывать эти нюансы Как же так. Вот это мне и не понятно. Если МО РФ закупает их, значит для кого то.
- разговор "по понятиям"...
Судья должен исполнять закон, для этого он поставлен...А Минобороны, не обеспечившее создание блага по нормам, следовало бы приводить размер площади жилья в направляемых в/частям извещениях по квартирам к нормам Nx18 кв.м,снимающим все проблемы...
А так пробуйте, конечно...Порадуемся за Вас при положительном исходе )))...

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 27 авг 2010, 12:29

- разговор "по понятиям"...
Судья должен исполнять закон, для этого он поставлен...А Минобороны, не обеспечившее создание блага по нормам, следовало бы приводить размер площади жилья в направляемых в/частям извещениях по квартирам к нормам Nx18 кв.м,снимающим все проблемы...
Odyssey
а Вы можете разложить по квадратам 2-х комнатную квартиру в 36 м2? просто интересно...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»