Превышение метража в предоставляемом жилье

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 авг 2010, 11:00

Уважаемый rybinina,я глубоко сожалею, что у нас гражданин зависит не от нормы права, а от субъекта,её применяющего...Будьте уверены, подобная неопределённость в восприятии и применении того или иного закона когда нибудь сыграет и против Вас...Как Вы, так и Вам будет...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Алевтина 59
Активный новичок

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение Алевтина 59 » 29 авг 2010, 12:09

Уважаемый Одиссей! На этом форуме люди обращаются с вопросами, потому что попали в трудные ситуации из-за несовершенства существующих законов, поэтому Ваш сарказм неуместен. Какую квартиру вы предложите получать семье из двух разнополых человек, которые не являются супругами, если двухкомнатные квартиры площадью 45 кв.м. в России сейчас не строят, а на вторичном рынке МО квартир не закупает.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 29 авг 2010, 13:32

Господа и дамы! Не стоит обвинять человека во всех смертных грехах (я об Odyssey), только за то, что его мнение не совпадает с Вашим. Не думаю, что он так против Вас настроен, напротив, поблагодарите за то, что он подсказывает Вам возможные варианты, чем Вас будут бить Ваши процессуальные оппоненты. Предупрежден - значит вооружен. И вот еще изречение: "в споре рождается истина". ИМХО, сарказмом здесь и не пахнет. Удачи всем! :hi: :irinka: :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 29 авг 2010, 15:09

Какую квартиру вы предложите получать семье из двух разнополых человек, которые не являются супругами, если двухкомнатные квартиры площадью 45 кв.м. в России сейчас не строят, а на вторичном рынке МО квартир не закупает.
Я всего лишь предлагаю Вам "брать" только "своё", отведённое законом...
Государство не гарантирует разнополым не-супругам разнокомнатное заселение...Так что Ваши сокрушения по поводу отсутствия 45-метровых двушек столь же беспочвенны и неотносимы к Вам, сколь и обвинения меня в сарказме...Удачи Вам в делах Ваших...

Алевтина 59
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алевтина 59 » 29 авг 2010, 20:23

сарказмом здесь и не пахнет
Сарказмом или, как сам Одиссей написал " глумлением" пахнет от самого стиля написания уважаемого Одиссея.

Judgin
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Judgin » 29 авг 2010, 21:20

Какую квартиру вы предложите получать семье из двух разнополых человек, которые не являются супругами, если двухкомнатные квартиры площадью 45 кв.м. в России сейчас не строят, а на вторичном рынке МО квартир не закупает.
Я всего лишь предлагаю Вам "брать" только "своё", отведённое законом...
Государство не гарантирует разнополым не-супругам разнокомнатное заселение...Так что Ваши сокрушения по поводу отсутствия 45-метровых двушек столь же беспочвенны и неотносимы к Вам, сколь и обвинения меня в сарказме...Удачи Вам в делах Ваших...
Давайте людям помогать, а не высказывать свё ИМХО ничем не обоснованное.
Государство как раз и гарантирует заселение разнополых людей в однокомнатную квартиру только с их согласия, а не наоборот! Зафиксируйте своё право рапортом, будет возможность побороться за то, что вам ОТВЕДЕНО ЗАКОНОМ в дальнейшем.

РАПОРТ

Учитывая, что с .......... года состав моей семьи ............, прошу Вас дать указание в жилищную комиссию ............... при распределении квартир учесть об изменении состава семьи, а также требования ст. 58 ЖК РФ предусматривающей, что заселение в однокомнатную квартиру лиц разного пола допускается только с их согласия.
В данном случае проживание двух взрослых разнополых лиц невозможно.

Примерно так.

Алевтина 59
Активный новичок

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение Алевтина 59 » 29 авг 2010, 22:53

Спасибо за совет. Дело в том, что двухкомнатная квартира в Чехове мне распределена ещё осенью 2009 года и даже список согласован в Москве, но с пометкой "превышение".Пугают, что сложности начнутся, когда будут заселять дом. Могу ли я после получения отказа в Подольской КЭЧ подать заявление в военный гарнизонный суд по месту регистрации в г. Севастополе?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2010, 23:25

Могу ли я после получения отказа в Подольской КЭЧ подать заявление в военный гарнизонный суд по месту регистрации в г. Севастополе?
Можете, если служите ещё.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mayor
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mayor » 30 авг 2010, 12:06

mayor, а если обыграть то, что Вам "была распределена квартира общей проектной площадью 64,95 кв.м." Очень может статься, что реальной общей площади в квартире меньше. Если в эту проектную площадь включили лождию/балкон (с любыми коэффициентами), то это уже повод для оспаривания отказа в оформлении квартиры.
Дело в том, что в телеграмме поступившей в часть было "общей площадью". Проектной я добавил сам, так как дом ещё не построен, квартира соответственно тоже. Хочу попробовать сыграть на том, что реальная площадь после постройки дома, может отличаться от проектной. Однако загвоздка в том, что это можно будет узнать только после сдачи дома в эксплуатацию (тка мне сазали в организации застройщике). Балконы и лоджии туда не включены, это точно (сам видел на плане дома).
1."Жалобы" "канули в небытие" с принятием ГПК РФ в 2003 г.
Не понял, так нельзя писать "Жалоба" что ли? А как тогда правильно?

orion888
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 авг 2010, 12:16

Балконы и лоджии туда не включены, это точно (сам видел на плане дома).
mayor
перепроверь ещё раз, в строительной документации (а обычно по такой берется метраж) балконы идут с коэфф. 03, а лоджии 0,5... ну так во всяком случае было в тех чертежах что попадались на глаза.... :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 30 авг 2010, 12:46

Не понял, так нельзя писать "Жалоба" что ли? А как тогда правильно?
Заявление, уважаемый mayor. (Пока и Вы меня не обвинили в сарказме и отлынивании от помощи людЯм...))) )

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
дом ещё не построен, квартира соответственно тоже. Хочу попробовать сыграть на том, что реальная площадь после постройки дома, может отличаться от проектной.
Всё это - в грядущем, а оперировать несвершившимся обстоятельством и ненаступившим событием, судья, надеюсь возжелает, иначе плохи Ваши дела...)))

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Господа и дамы! Не стоит обвинять человека во всех смертных грехах (я об Odyssey)
Вася Ветров, оставьте им...))) Я ещё многим тут немил буду...))) Я такие вещи игнорирую, ибо "не спорь с глупцом по глупости его"...
Ну вот, помощь этих не менее уважаемых господ заключается во взаимном обмене сомнительного качества предложениями в первых попавшихся ветках...Мне ли участвовать в подобном общении?...Я позволю себе продолжить своё участие в своём стиле...

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 30 авг 2010, 13:15

перепроверь ещё раз, в строительной документации (а обычно по такой берется метраж) балконы идут с коэфф. 03, а лоджии 0,5... ну так во всяком случае было в тех чертежах что попадались на глаза....
Перепроверять нет смысла, ибо на плане дома, в каждой квартире, указаны 2 площади: одна вместе с лоджиями (балконов в доме нет) с коэффициентом 0,5, а вторая как раз и есть общая площадь :) Так мне объяснили у застройщика, когда я спросил почему указаны две площади.
Заявление, уважаемый mayor.
Хм, честно говоря, странно. Где то в 2007-2008 году некоторые наши товарищи подавали в суд на невыплаты. Так там писали именно Жалоба на неправомерные действия и т.д. Поэтому и я написал жалоба. В любом случае спасибо за подсказку, буду исправлять).

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 авг 2010, 13:23

Перепроверять нет смысла, ибо на плане дома, в каждой квартире, указаны 2 площади: одна вместе с лоджиями (балконов в доме нет) с коэффициентом 0,5, а вторая как раз и есть общая площадь :) Так мне объяснили у застройщика, когда я спросил почему указаны две площади.
странно... обычно указывается цифра "ОБЩАЯ/ЖИЛАЯ" и метраж по отдельным компонентам... а разница в ваших цифрах именно в размер лоджии получается? и сумма по компонентам тоже идет?

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 30 авг 2010, 13:37

Сумму по компонентам перепроверял в первую очередь). Площади 64,95/67,0. Лоджия 4,10; с коэффициентом 0,5 как раз и получается 64,95+(4,10*0,5)=67,0 кв.м.
Так что в эту сторону глухо)).

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 авг 2010, 14:06

Так что в эту сторону глухо)).
понятно... ну а сданные дома такой серии уже есть? может собрать статистику по реальному метражу после обмера БТИ... и от этих цифирь уже плясать?

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 авг 2010, 14:14

Вот и ответ - лоджию исключите и все.
так лоджия и так исключена уже... превышение идет от 64,95...
Вот и меня коснулась сия участь. Превышение составляет 1, 95 кв.м.

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 30 авг 2010, 14:19

ну а сданные дома такой серии уже есть? может собрать статистику по реальному метражу после обмера БТИ... и от этих цифирь уже плясать
Нашёл только один сданный дом этой серии, правда строился он для свободной продажи, а не для нужд МО РФ, и планировка квартир там другая.
Вот и ответ - лоджию исключите и все
Так лоджия и не входит в эту площадь). Согласно телеграмме квартира общей площадью 64,95 кв.м. Вместе с лоджией 67,0 (это из проектной документации). Так что исключать нечего :)

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 авг 2010, 14:22

Нашёл только один сданный дом этой серии, правда строился он для свободной продажи, а не для нужд МО РФ, и планировка квартир там другая.
да... это не пойдет... нужна именно эта серия, планировка, да думаю чтобы и застройщик был тот же... а то кто их знает какие там технологические допуски при строительстве....

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 30 авг 2010, 14:25

Господа, балконы/лоджии в общую площадь жилого помещения не входят,с этим мы разобрались...))) Давайте же рассмотрим и уясним, как может выглядеть необходимое и достаточное для суда доказательство, подтверждающее хотя бы строительный размер жилобъекта...
1. Достаточно ли справки?
2. Кто соизволит её выдать?
3. Что явится основанием для выдачи (решение ли жилкомиссии ? )))
4. Не отринет ли суд какие-либо справки, удовлетворившись извещением (уведомлением) по квартире?
5. ...

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 авг 2010, 14:30

4. Не отринет ли суд какие-либо справки, удовлетворившись извещением (уведомлением) по квартире?
5. ...
а вот это уже интересно... основываясь на данных при отказе в Октябрьском размер площади от которой идет отказ отличается от площади написанной в извещении... значит всё-таки отказ дается от обмеров? только вот каких....

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 30 авг 2010, 14:38

orion888, если это не банальная неаккуратность чудо-суда (секретаря, помощника судьи, уборщицы, последнего пристава данного суда) при изготовлении решения, спрашивается, кому, на каком основании удалось осуществить обмер и каким документом отражён его результат?

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 авг 2010, 14:43

orion888, если это не банальная неаккуратность чудо-суда (секретаря, помощника судьи, уборщицы, последнего пристава данного суда) при изготовлении решения, спрашивается, кому, на каком основании удалось осуществить обмер и каким документом отражён его результат?
счас дома сдаются под заселение после принятия КЭЧ-и дома в ОУ, а принятие дома предполагает наличие паспортов на квартиры... ну а в этих паспортах должен быть и обмер БТИ... или не так?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 30 авг 2010, 14:47

Всё так. У нас же предметом:
дом ещё не построен
Всё ещё сложнее...)))

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 30 авг 2010, 15:38

Да, согласен, именно из за того, что дом не построен, размер реальной площади на данный момент неизвестен. Ждать окончания строительства я не могу, так как трёхмесячный срок никто не отменял). Поэтому думаю, что как основную линию этот момент выбирать нельзя.
а то кто их знает какие там технологические допуски при строительстве....
Есть один тонкий момент, как мне сказали в организации застройщике, максимальная разница может составлять не более полуметра. Однако как там на самом деле, неизвестно.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 30 авг 2010, 15:41

В моём скромном понимании при невыстроенности жилья не представляется возможным вступить в правовое поле и вести речь об общей площади (равно как установить её истинный размер), здесь судья просто зависнет...)))
Распределение недостроя провоцирует неопределённость, препятствующую прозрачности, конкретности и соблюдению элементарной справедливости в ходе всего последующего предоставления...
Вот и мы рассуждаем, как обмерить недострой, а если не получится, то настойчиво намекнуть судье, что общая площадь обязательно (никак не иначе... ))) ) случится меньшей строительной (проектной)...)))
mayor, давайте подумаем всё-таки как потянуть время, может дом Ваш таки достроят и торжественно вступим туда с рулеткой и твёрдым намерением, во что бы то ни стало, намерить не более 63 кв.м.... )))

orion888
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение orion888 » 30 авг 2010, 15:42

Да, согласен, именно из за того, что дом не построен, размер реальной площади на данный момент неизвестен. Ждать окончания строительства я не могу, так как трёхмесячный срок никто не отменял). Поэтому думаю, что как основную линию этот момент выбирать нельзя.
mayor
так у Вас отказ КЭЧ-и на уровне сбора документов? или как?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 авг 2010, 15:43

Достаточно ли справки?
Я, например у застройщика взял утвержденный строительный план дома, копию конечно, причем без труда. Пока дом не сдан в эксплуатацию, никаких обмеров никто проводить не будет.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

mayor
Участник

Непрочитанное сообщение mayor » 30 авг 2010, 15:48

Тянуть время вряд ли получится. Скоро выйдет 3 месяца с момента официального отказа КЭЧи. Официальный срок сдачи дома IV квартал 2010 года, НО...
Дом, по моим скросным прикидкам, построен процентов на 30. Дело в том, что даже коробка дома недостроена, не говоря уже про внутреннюю отделку. Так что солько ждать окончания строительства.... неизвестно.

Добавлено спустя 43 секунды:
так у Вас отказ КЭЧ-и на уровне сбора документов? или как?
Да.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 30 авг 2010, 15:51

Катин Сергей, замечательно! Мы правильно Вас поняли что оный план послужил против неудобных для нас сведений о площади в извещении и судом был принят доказательством реального отсутствия превышения и соблюдения нормы предоставления?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 авг 2010, 15:55

и судом был принят доказательством
Полагаю, что судом должен быть принят, как доказательство, хотя мне и не пришлось никуда его предъявлять. Причин для его не принятия не вижу.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»