Превышение метража в предоставляемом жилье
Уважаемый rybinina,я глубоко сожалею, что у нас гражданин зависит не от нормы права, а от субъекта,её применяющего...Будьте уверены, подобная неопределённость в восприятии и применении того или иного закона когда нибудь сыграет и против Вас...Как Вы, так и Вам будет...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
-
- Активный новичок
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#1112Уважаемый Одиссей! На этом форуме люди обращаются с вопросами, потому что попали в трудные ситуации из-за несовершенства существующих законов, поэтому Ваш сарказм неуместен. Какую квартиру вы предложите получать семье из двух разнополых человек, которые не являются супругами, если двухкомнатные квартиры площадью 45 кв.м. в России сейчас не строят, а на вторичном рынке МО квартир не закупает.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Господа и дамы! Не стоит обвинять человека во всех смертных грехах (я об Odyssey), только за то, что его мнение не совпадает с Вашим. Не думаю, что он так против Вас настроен, напротив, поблагодарите за то, что он подсказывает Вам возможные варианты, чем Вас будут бить Ваши процессуальные оппоненты. Предупрежден - значит вооружен. И вот еще изречение: "в споре рождается истина". ИМХО, сарказмом здесь и не пахнет. Удачи всем!

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Я всего лишь предлагаю Вам "брать" только "своё", отведённое законом...Какую квартиру вы предложите получать семье из двух разнополых человек, которые не являются супругами, если двухкомнатные квартиры площадью 45 кв.м. в России сейчас не строят, а на вторичном рынке МО квартир не закупает.
Государство не гарантирует разнополым не-супругам разнокомнатное заселение...Так что Ваши сокрушения по поводу отсутствия 45-метровых двушек столь же беспочвенны и неотносимы к Вам, сколь и обвинения меня в сарказме...Удачи Вам в делах Ваших...
-
- Активный новичок
Сарказмом или, как сам Одиссей написал " глумлением" пахнет от самого стиля написания уважаемого Одиссея.сарказмом здесь и не пахнет
Re:
#1116Давайте людям помогать, а не высказывать свё ИМХО ничем не обоснованное.Я всего лишь предлагаю Вам "брать" только "своё", отведённое законом...Какую квартиру вы предложите получать семье из двух разнополых человек, которые не являются супругами, если двухкомнатные квартиры площадью 45 кв.м. в России сейчас не строят, а на вторичном рынке МО квартир не закупает.
Государство не гарантирует разнополым не-супругам разнокомнатное заселение...Так что Ваши сокрушения по поводу отсутствия 45-метровых двушек столь же беспочвенны и неотносимы к Вам, сколь и обвинения меня в сарказме...Удачи Вам в делах Ваших...
Государство как раз и гарантирует заселение разнополых людей в однокомнатную квартиру только с их согласия, а не наоборот! Зафиксируйте своё право рапортом, будет возможность побороться за то, что вам ОТВЕДЕНО ЗАКОНОМ в дальнейшем.
РАПОРТ
Учитывая, что с .......... года состав моей семьи ............, прошу Вас дать указание в жилищную комиссию ............... при распределении квартир учесть об изменении состава семьи, а также требования ст. 58 ЖК РФ предусматривающей, что заселение в однокомнатную квартиру лиц разного пола допускается только с их согласия.
В данном случае проживание двух взрослых разнополых лиц невозможно.
Примерно так.
-
- Активный новичок
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#1117Спасибо за совет. Дело в том, что двухкомнатная квартира в Чехове мне распределена ещё осенью 2009 года и даже список согласован в Москве, но с пометкой "превышение".Пугают, что сложности начнутся, когда будут заселять дом. Могу ли я после получения отказа в Подольской КЭЧ подать заявление в военный гарнизонный суд по месту регистрации в г. Севастополе?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Можете, если служите ещё.Могу ли я после получения отказа в Подольской КЭЧ подать заявление в военный гарнизонный суд по месту регистрации в г. Севастополе?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#1119Дело в том, что в телеграмме поступившей в часть было "общей площадью". Проектной я добавил сам, так как дом ещё не построен, квартира соответственно тоже. Хочу попробовать сыграть на том, что реальная площадь после постройки дома, может отличаться от проектной. Однако загвоздка в том, что это можно будет узнать только после сдачи дома в эксплуатацию (тка мне сазали в организации застройщике). Балконы и лоджии туда не включены, это точно (сам видел на плане дома).mayor, а если обыграть то, что Вам "была распределена квартира общей проектной площадью 64,95 кв.м." Очень может статься, что реальной общей площади в квартире меньше. Если в эту проектную площадь включили лождию/балкон (с любыми коэффициентами), то это уже повод для оспаривания отказа в оформлении квартиры.
Не понял, так нельзя писать "Жалоба" что ли? А как тогда правильно?1."Жалобы" "канули в небытие" с принятием ГПК РФ в 2003 г.
Заявление, уважаемый mayor. (Пока и Вы меня не обвинили в сарказме и отлынивании от помощи людЯм...))) )Не понял, так нельзя писать "Жалоба" что ли? А как тогда правильно?
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Всё это - в грядущем, а оперировать несвершившимся обстоятельством и ненаступившим событием, судья, надеюсь возжелает, иначе плохи Ваши дела...)))дом ещё не построен, квартира соответственно тоже. Хочу попробовать сыграть на том, что реальная площадь после постройки дома, может отличаться от проектной.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Вася Ветров, оставьте им...))) Я ещё многим тут немил буду...))) Я такие вещи игнорирую, ибо "не спорь с глупцом по глупости его"...Господа и дамы! Не стоит обвинять человека во всех смертных грехах (я об Odyssey)
Ну вот, помощь этих не менее уважаемых господ заключается во взаимном обмене сомнительного качества предложениями в первых попавшихся ветках...Мне ли участвовать в подобном общении?...Я позволю себе продолжить своё участие в своём стиле...
Перепроверять нет смысла, ибо на плане дома, в каждой квартире, указаны 2 площади: одна вместе с лоджиями (балконов в доме нет) с коэффициентом 0,5, а вторая как раз и есть общая площадьперепроверь ещё раз, в строительной документации (а обычно по такой берется метраж) балконы идут с коэфф. 03, а лоджии 0,5... ну так во всяком случае было в тех чертежах что попадались на глаза....

Хм, честно говоря, странно. Где то в 2007-2008 году некоторые наши товарищи подавали в суд на невыплаты. Так там писали именно Жалоба на неправомерные действия и т.д. Поэтому и я написал жалоба. В любом случае спасибо за подсказку, буду исправлять).Заявление, уважаемый mayor.
Re:
#1123странно... обычно указывается цифра "ОБЩАЯ/ЖИЛАЯ" и метраж по отдельным компонентам... а разница в ваших цифрах именно в размер лоджии получается? и сумма по компонентам тоже идет?Перепроверять нет смысла, ибо на плане дома, в каждой квартире, указаны 2 площади: одна вместе с лоджиями (балконов в доме нет) с коэффициентом 0,5, а вторая как раз и есть общая площадьТак мне объяснили у застройщика, когда я спросил почему указаны две площади.
Сумму по компонентам перепроверял в первую очередь). Площади 64,95/67,0. Лоджия 4,10; с коэффициентом 0,5 как раз и получается 64,95+(4,10*0,5)=67,0 кв.м.
Так что в эту сторону глухо)).
Так что в эту сторону глухо)).
Нашёл только один сданный дом этой серии, правда строился он для свободной продажи, а не для нужд МО РФ, и планировка квартир там другая.ну а сданные дома такой серии уже есть? может собрать статистику по реальному метражу после обмера БТИ... и от этих цифирь уже плясать
Так лоджия и не входит в эту площадь). Согласно телеграмме квартира общей площадью 64,95 кв.м. Вместе с лоджией 67,0 (это из проектной документации). Так что исключать нечегоВот и ответ - лоджию исключите и все

Re:
#1128да... это не пойдет... нужна именно эта серия, планировка, да думаю чтобы и застройщик был тот же... а то кто их знает какие там технологические допуски при строительстве....Нашёл только один сданный дом этой серии, правда строился он для свободной продажи, а не для нужд МО РФ, и планировка квартир там другая.
Господа, балконы/лоджии в общую площадь жилого помещения не входят,с этим мы разобрались...))) Давайте же рассмотрим и уясним, как может выглядеть необходимое и достаточное для суда доказательство, подтверждающее хотя бы строительный размер жилобъекта...
1. Достаточно ли справки?
2. Кто соизволит её выдать?
3. Что явится основанием для выдачи (решение ли жилкомиссии ? )))
4. Не отринет ли суд какие-либо справки, удовлетворившись извещением (уведомлением) по квартире?
5. ...
1. Достаточно ли справки?
2. Кто соизволит её выдать?
3. Что явится основанием для выдачи (решение ли жилкомиссии ? )))
4. Не отринет ли суд какие-либо справки, удовлетворившись извещением (уведомлением) по квартире?
5. ...
Re:
#1130а вот это уже интересно... основываясь на данных при отказе в Октябрьском размер площади от которой идет отказ отличается от площади написанной в извещении... значит всё-таки отказ дается от обмеров? только вот каких....4. Не отринет ли суд какие-либо справки, удовлетворившись извещением (уведомлением) по квартире?
5. ...
orion888, если это не банальная неаккуратность чудо-суда (секретаря, помощника судьи, уборщицы, последнего пристава данного суда) при изготовлении решения, спрашивается, кому, на каком основании удалось осуществить обмер и каким документом отражён его результат?
Re:
#1132счас дома сдаются под заселение после принятия КЭЧ-и дома в ОУ, а принятие дома предполагает наличие паспортов на квартиры... ну а в этих паспортах должен быть и обмер БТИ... или не так?orion888, если это не банальная неаккуратность чудо-суда (секретаря, помощника судьи, уборщицы, последнего пристава данного суда) при изготовлении решения, спрашивается, кому, на каком основании удалось осуществить обмер и каким документом отражён его результат?
Всё так. У нас же предметом:
Всё ещё сложнее...)))дом ещё не построен
Да, согласен, именно из за того, что дом не построен, размер реальной площади на данный момент неизвестен. Ждать окончания строительства я не могу, так как трёхмесячный срок никто не отменял). Поэтому думаю, что как основную линию этот момент выбирать нельзя.
Есть один тонкий момент, как мне сказали в организации застройщике, максимальная разница может составлять не более полуметра. Однако как там на самом деле, неизвестно.а то кто их знает какие там технологические допуски при строительстве....
В моём скромном понимании при невыстроенности жилья не представляется возможным вступить в правовое поле и вести речь об общей площади (равно как установить её истинный размер), здесь судья просто зависнет...)))
Распределение недостроя провоцирует неопределённость, препятствующую прозрачности, конкретности и соблюдению элементарной справедливости в ходе всего последующего предоставления...
Вот и мы рассуждаем, как обмерить недострой, а если не получится, то настойчиво намекнуть судье, что общая площадь обязательно (никак не иначе... ))) ) случится меньшей строительной (проектной)...)))
mayor, давайте подумаем всё-таки как потянуть время, может дом Ваш таки достроят и торжественно вступим туда с рулеткой и твёрдым намерением, во что бы то ни стало, намерить не более 63 кв.м.... )))
Распределение недостроя провоцирует неопределённость, препятствующую прозрачности, конкретности и соблюдению элементарной справедливости в ходе всего последующего предоставления...
Вот и мы рассуждаем, как обмерить недострой, а если не получится, то настойчиво намекнуть судье, что общая площадь обязательно (никак не иначе... ))) ) случится меньшей строительной (проектной)...)))
mayor, давайте подумаем всё-таки как потянуть время, может дом Ваш таки достроят и торжественно вступим туда с рулеткой и твёрдым намерением, во что бы то ни стало, намерить не более 63 кв.м.... )))
Re:
#1136mayorДа, согласен, именно из за того, что дом не построен, размер реальной площади на данный момент неизвестен. Ждать окончания строительства я не могу, так как трёхмесячный срок никто не отменял). Поэтому думаю, что как основную линию этот момент выбирать нельзя.
так у Вас отказ КЭЧ-и на уровне сбора документов? или как?
- Сергей Катин
- Модератор
Я, например у застройщика взял утвержденный строительный план дома, копию конечно, причем без труда. Пока дом не сдан в эксплуатацию, никаких обмеров никто проводить не будет.Достаточно ли справки?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Тянуть время вряд ли получится. Скоро выйдет 3 месяца с момента официального отказа КЭЧи. Официальный срок сдачи дома IV квартал 2010 года, НО...
Дом, по моим скросным прикидкам, построен процентов на 30. Дело в том, что даже коробка дома недостроена, не говоря уже про внутреннюю отделку. Так что солько ждать окончания строительства.... неизвестно.
Добавлено спустя 43 секунды:
Дом, по моим скросным прикидкам, построен процентов на 30. Дело в том, что даже коробка дома недостроена, не говоря уже про внутреннюю отделку. Так что солько ждать окончания строительства.... неизвестно.
Добавлено спустя 43 секунды:
Да.так у Вас отказ КЭЧ-и на уровне сбора документов? или как?
Катин Сергей, замечательно! Мы правильно Вас поняли что оный план послужил против неудобных для нас сведений о площади в извещении и судом был принят доказательством реального отсутствия превышения и соблюдения нормы предоставления?
- Сергей Катин
- Модератор
Полагаю, что судом должен быть принят, как доказательство, хотя мне и не пришлось никуда его предъявлять. Причин для его не принятия не вижу.и судом был принят доказательством
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»