Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Gonchar
Заслуженный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 окт 2019, 15:15

QR_BBPOST Так и есть.
Доказательством, что я отправлял заявку был скриншот письма со всеми данными. А при онлайн подаче, чем докажете, если что ?

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 26 окт 2019, 16:01

В сентябре 2019 года отдыхали второй раз в Сакском санатории. Все как всегда отлично. Отдых и лечение понравились :good: очень. Организация питания и его качество на высоте. Территория санатория очень ухожена. Персонал добро желателен. Очень понравилась экскурсия на Мыс Тарханкут с дайвингом. Рекомендую :good:
По информации от персонала (не истина последней инстанции, возможен статус ОБС) количество льготных мест определяется заявкой из МО. Каждый год оно меняется, но имеют тенденцию у уменьшению. Все зависит от востребованности конкретного санатория и возможности привлечения на отдых по коммерческим путёвкам. В 2019 году в Сакский санаторий была заявка на 2000 мест на год. Поэтому к фактору времени отправки заявки и её рассмотрения добавляется фактор возможного доступного общего количества мест согласно заявке от МО.
Желаю всем отличного отдыха в 2020 году в желаемое именно им месте и время :drink:

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 26 окт 2019, 21:42

QR_BBPOST Кстати, в Светлогорском не нашел никакого онлайн-бронирования на сайте.
Тут варианта два: или его там нет, или я плохой искальщик :)
Помогите докопаться до истины ;) кто как в Светлогорский отправлял заявления на 2019 год?
Оба раза посылали на почту (на 2018 и на 2019) , оба раза получили положительный ответ

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
QR_BBPOST Он-лайн заявка на мой взгляд однозначно целесообразнее электронного письма с вложениями.
Вот уже несколько лет ну не могу я он лайн отправить никак! Набираю, набираю, и оба-на, все слетело неизвестно куда, а на почтовый ящик все уходит сразу. Это, опять таки мое мнение.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 26 окт 2019, 22:22

QR_BBPOST Вот уже несколько лет ну не могу я он лайн отправить никак! Набираю, набираю, и оба-на, все слетело неизвестно куда, а на почтовый ящик все уходит сразу.
Я с этим согласен, уходит сразу, и я об этом в своем мнении пишу:
QR_BBPOST Однако недостаток при Он-лайн заявке все же есть, и он существенный: набрать заявку заранее и ждать начала времени "Ч" и с наступлением этого момента нажать на кнопку "Отправить заявку" - не получится, поскольку страница онлайн-бронирования периодически обновляется и при обновлении страницы все вбитые данные во всех графах (окнах) он-лайн заяки исчезают.
QR_BBPOST Зависнуть сайт санатория действительно может, причем вероятность почти 99%, что он будет подвисать периодически, поскольку нагрузка на него с 00:00:00 дня "Д" будет максимальная
Но все дело в том, что Ваше письмо, отправленное эл.почтой, будет обрабатываться примерно через неделю, пока до него доберется оператор-обработчик, ведь их одномоментно отправят тысячи заявителей. А он-лайн заявка не стоит в очереди и не обрабатывается человеком, она автоматически перенаправляется в систему санатория и данные автоматически распределяются по нужным графам электронных учетных документов санатория.
QR_BBPOST Не исключена вероятность, что в последствии данные оттуда в ручную еще дальше куда-то заносятся
[ref]StvYuri[/ref], думаю, что Вы ошибаетесь, поскольку в таком случае ЗАЧЕМ изобретать окошки в он-лайн заявке, если потом из них вручную копировать данные и вставлять в нужные графы системы? Проще было бы тогда просто сделать таблицу: слева вопрос, справа ответ, как в рекомендуемом бланке Заявления. Нет, эта система работает именно в автоматическом режиме и обрабатывает данные заявителя автоматически. Поэтому такая заявка всегда будет обработана быстрее письма электронного.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 окт 2019, 00:16

QR_BBPOST я и делюсь здесь своим ЛИЧНЫМ мнением.
Вот еще один технический нюанс из моего личного опыта по поводу подачи заявки.

Сканы справок 070/у и заявлений целесообразно делать в формате PDF и плотностью сканирования не более 200 точек. С таким разрешением у меня получился скан всего 889 кб. А скан заявления всего 156 кб. Посмотрел на компьютере полученные сканы - всё четко читаемо. Распечатал - тоже всё четко видно на бумаге. Таким образом на троих онлайн-заявка будет "весить" всего около 3 Мб (три скана Справки 070/у по 889 кб + один скан Заявления 156 кб = 889*3+156=2823 кб), и если ВСЕ заявители подготовят к отправке свои письма/онлайн-заявки объемом не более 3-5 Мб вместо 20 Мб и отправят их в час "Ч", то сайты санаториев не станут подвисать и заявка уйдет успешно по назначению.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 окт 2019, 07:18

QR_BBPOST это по-Вашему не унижение/оскорбление?
Источник цитаты Информационного подтекста в ваших сообщениях - ноль, только попытка нагнетать ситуацию...
Не вижу ни унижения, ни оскорбления. Каждый вправе оценивать полезность Ваших сообщений.
QR_BBPOST"Кто первый встал - тому и тапки" среди равных льготников. В стране очередей мы живем ведь.
Естественно, что те, кто систематически пользуются льготой, существующей в ограниченном количестве, обладают большими навыками по её получению. И всякие попытки вытеснить тех, кто пытается получить путевку впервые в жизни я приветствовать никак не могу.
Я бы тем, кто побывал на льготном отдыхе в текущем году, предоставлял возможность приобрести путевку на следующий год с одно-двухмесячной задержкой по отношению к остальным.

StvYuri
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение StvYuri » 27 окт 2019, 09:20

QR_BBPOST поскольку в таком случае ЗАЧЕМ изобретать окошки в он-лайн заявке, если потом из них вручную копировать данные и вставлять в нужные графы системы?
:) В Дивноморском в позапрошлом году наблюдал экселевскую таблицу по загрузке санатория. Сомневаюсь, что IT санатория формирует ее автоматом по данным вэб-формы, которую вы заполняете и данным, полученным по почте. Желаемое вами требует более серьезного IT обеспечения.
ИМХО, конечно же.
QR_BBPOST эта система работает именно в автоматическом режиме и обрабатывает данные заявителя автоматически
Очень вот в этом сомневаюсь, но то что номера заявок, полученных по почте будут выше, чем с вэб-формы - несомненно.

[ref]Етитма[/ref],
Мой вывод:
1. При подаче с сайта - данные не искажаются, своевременно поступают в итоговый(промежуточный) результат. Велика вероятность в начале подачи заявок отказа вэб-сервера.
2. При подаче почтой - просто для отправителя, возможно заранее подготовить письмо, небольшая вероятность искажения данных при переносе в итоговый результат, номер заявки будет присвоен в момент ввода данных оператором.

Выбирайте, что вам лучше подходит :)
PS. Я дважды отправлял почтой и дважды в горячий сезон был в санаториях.

psb1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение psb1 » 27 окт 2019, 09:46

Доброго всем вечера,
не нашёл на сайте санатория "Крым" адреса Эл. Почты. Есть на сайте МО. Онлайн бронирование имеется на сайте санатория. Прошу помочь найти актуальный адрес Эл. почты санатория.
Заранее благодарен
Копирую текст с сайта санатория "Крым":
Прием заявлений и справок осуществляется:
посредством электронного документооборота через официальный сайт Минобороны России http://www.mil.ru (раздел "Социальное развитие", подраздел "Санаторно-курортное обеспечение в ВС РФ", Оформить заявку);
по почте России по адресу: 298542, Российская Федерация, Республика Крым, г. Алушта, пгт. Партенит, ул. Санаторная, 1;
по электронной почте orp.vscrimea@yandex.ru (ПЕРЕПИСКА С ЗАЯВИТЕЛЯМИ "вопрос, ответ" по адресу электронной почты не производится !!!)
через форму подачи заявок онлайн

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 окт 2019, 10:49

QR_BBPOST Выбирайте, что вам лучше подходит
[ref]StvYuri[/ref], я уже давно выбрал. Подаю всегда он-лайн заявку, причем не сижу ночью и не жду полуночных курантов, а подаю заявку спокойно днем на лето на Черноморские санатории. Результат всегда положительный.

sveres
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sveres » 27 окт 2019, 12:24

Поделитесь, есть ли у кого опыт получения компенсации от военкомата за проезда в санаторий на личном авто.
Часто целесообразнее на своей машине проехать, чем лететь на самолёте или плестись на автобусе.
Например, в Крым. Поезда пока не ходят.
Кроме того, до начала срока заезда или после окончания СКЛ можно дополнительно проехаться по интересным местам.

ШКИТ2
Участник

Непрочитанное сообщение ШКИТ2 » 27 окт 2019, 13:45

Интересненько... У скк Западный сайт не работает

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 окт 2019, 14:12

Владимир Черных,
как Вы изволили выразиться "Критика в корректной форме допустима" - расплывчатая формулировка, ибо критерии допустимости такой критики в Вашем "государстве" каждый "житель" этого Вашего "государства" понимает по-своему.
Показать текст
Зачастую такая критика переходит рамки дозволенного в гражданском и уголовном законодательстве Российского государства, а в Вашем "государстве" Вы такое считаете нормой. Это не есть хорошо. Я считаю, что никакой критики личностей здесь не должно быть со стороны форумчан по отношению к другим форумчанам, даже если она прямо не указана унизительными и оскорбительными словами в сообщениях. Люди ведь не дураки и даже если по отношению к ним применить самые корректные, но унизительные, высмеивающие и оскорбляющие слова намеками, то они (и все остальные форумчане) все равно поймут, что их оскорбляют, унижают и высмеивают. Я считаю, что только Админ и Модераторы вправе пресекать подобные действия форумчан. Самосуд в любом государстве недопустим, а в Вашем он имеет место. Власть всем давать нельзя, власть должна быть в одних руках. Благодаря такой политике в Вашем "государстве" вместо обсуждения тем частенько идет обсуждение личностей, которое рано или поздно доходит до оскорблений, унижений, издевательства и высмеивания.
* * *
Этим сообщением я ни в коем разе не пытаюсь подорвать Ваш авторитет и авторитет Ваших модераторов, и не обсуждаю Ваши действия. Я всего лишь изложил свои мысли, которые направлены исключительно на соблюдение и повышение качества порядка и дисциплины на Вашем сайте. Вы собственник сайта, вы извлекаете для себя прибыль, которую приносит Вам работа этого сайта. И если поглубже вдуматься в вопрос "КТО ЯВЛЯЕТСЯ ДВИГАТЕЛЕМ ПО ИЗВЛЕЧЕНИЮ ПРИБЫЛИ?" то ответ лежит на поверхности - это простые люди, которые зарегистрированы на Вашем сайте и БЕЗВОЗМЕЗДНО работают на Вас, консультируя нуждающихся в тех или иных вопросах. Если внимательно посмотреть на ники, то можно сделать вывод о том, что участвуют в ПОСТОЯННОМ обсуждении тех или иных тем и подтем одни и те же люди, количество которых не превышает как правило 15-20. Это Ваша опора для существования сайта, а Вы эту опору позволяете унижать, т.е. своими руками вышибаете ее из-под себя. Остальные тысячи тысяч лишь читают форумы, и черпают каждый для себя ту или иную информацию. И их с каждым днем становится все больше и больше, т.к. уже знающие про этот сайт рассказывают про него своим друзьям, знакомым, родным и близким. И каждый из них заходит сюда, бесплатно черпает знания и опыт ПОСТОЯННЫХ АКТИВНЫХ форумчан. За количество посетивших Ваш сайт рекламщики Вам платят деньги. Чем больше посетивших, тем больше прибыль. Профессиональных юристов здесь нет. Есть самоучки, которые в силу своих умственных и деловых качеств самостоятельно развили в себе навыки по защите своих прав в судах. Я один из таких, и кстати один из немногих, кто многократно доходил до последней инстанции в нашем государстве - до Председателя Президиума Верховного Суда Российской Федерации и много споров выигрывал. Ко всем людям, не взирая на чины и ранги, я отношусь одинаково - на равных. Не считаю ни себя по отношению к ним выше или ниже, ни их по отношению ко мне выше или ниже. И я не желаю, чтобы мне делали в Вашем "государстве" замечания кто-попало. Только Админ или Модератор это вправе делать. Другая политика чужда Российским законам. Задумайтесь над тем КТО будет двигать Ваш сайт, если Вы своими несправедливыми действиями/бездействием разгонете всех активных участников форума отсюда? Простые тысячи тысяч зарегистрированных и незарегистрированных граждан перестанут сюда заходить, поскольку некому здесь будет консультировать народ, и сайт станет нерентабельным для Вас.
[ref]ШКИТ2[/ref], не переживайте, санатории готовятся к массовому приему заявок, идут профилактические работы на сайтах. Зайдите позже и наверняка все будет там работать.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 27 окт 2019, 15:20

QR_BBPOST Я бы тем, кто побывал на льготном отдыхе в текущем году, предоставлял возможность приобрести путевку на следующий год с одно-двухмесячной задержкой по отношению к остальным.
а я бы увеличил финансирование, чтоб все желающие получили путевки. ;)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 окт 2019, 15:51

QR_BBPOST а я бы увеличил финансирование, чтоб все желающие получили путевки.
Мечты благородные, но не в нашем государстве. Пенсионеров навалом, закон издали, а обеспечить всех льготами не в состоянии. Такую ситуацию можно косвенно сравнить с автомобилями. В страну ввоз иномарок разрешили, сама страна выпуск делает огромный серийный автомобилей, а автостоянок и парковочных мест, а так же автодорог просторных - в стране нет. Люди мучаются с этой ситуацией, и разрешают ее сами как могут - ставят авто на газоны, на пожарные проезды во дворах, и т.д. Ситуация в стране не исправится ни с тем ни с этим, так что это (увеличение финансирования) бессмысленно обсуждать.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 окт 2019, 15:54

ага, слегка заволновался чота :?
Адрес электронной почты Светлогорского, куда заявку направлять, не догадался скопировать себе куда-нибудь.
Надеюсь все таки починят оперативно, может сайт обновляют... :?

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 окт 2019, 16:14

QR_BBPOST Адрес электронной почты Светлогорского, куда заявку направлять, не догадался скопировать себе куда-нибудь.
Зачем копировать? Зайдите на сайт МО РФ => Санатории => Светлогорский и внизу указан E-mail skk_zap_sv_kom@mil.ru
http://sc.mil.ru/social/health/sanatori ... fOrgHealth

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
QR_BBPOST Я считаю, что никакой критики личностей здесь не должно быть со стороны форумчан по отношению к другим форумчанам
Для этого есть кнопка "Пожаловаться на сообщение". Админ не зря же эту кнопку создал. Таким образом, форумчанин, которому не понравилось сообщение другого форумчанина, нажимает кнопку и описывает Админу ЧТО именно ему не понравилось в этом сообщении. И Админ сам разберется с этой проблемой. А у нас что получается? Каждый каждого (себе подобного) унижает, а Админ считает это нормой. Печально. :(

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 27 окт 2019, 16:40

Никто вас не унижает. Вернитесь к обсуждению темы, иначе придется Вас отправить на кратковременный отдых (не в военный санаторий).

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 окт 2019, 18:10

Зачем копировать? Зайдите на сайт МО РФ => Санатории => Светлогорский и внизу указан E-mail skk_zap_sv_kom@mil.ru
этот я видел, но мне почему-то кажется, что на сайте СКК Западный был другой адрес для подачи заявок в Светлогорский :?
Остатки зрительной памяти :D

natali26
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natali26 » 27 окт 2019, 18:36

QR_BBPOST мне почему-то кажется, что на сайте СКК Западный был другой адрес для подачи заявок в Светлогорский
Вася, сейчас посмотрела в путевке, по которой мы завтра выезжаем в Светлогорский, на ней вот такой адрес
svs.kom@mail.ru, да и мы по нему в прошлом году оправляли документы

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 27 окт 2019, 19:44

А кто был в Дивноморском в прошлом году, подскажите адрес почты. А то их 2 получается:
orp_skkanapa@mail.ru - на сайте СКК Анапский
vsdivno@mail.ru - на сайте mil ru.

Sибиряк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sибиряк » 27 окт 2019, 20:32

QR_BBPOST обладают большими навыками по её получению.
Уважаемый господин Модератор!
Очень мне понравилась Ваша формулировка: "обладают большими навыками". Только Вам не кажется ли, что таким умельцам их навыки позволяют писать с двухмесячной задержкой, с шестимесячной задержкой, вообще не писать, писать до срока, писать по звонку и т.д.
А новичкам советую вспомнить годы советского дефицита. Ведь то, что вы заскочите в те далёкие времена в магазин первым после открытия вовсе не означало, что вам достанется дефицитный сервилат и растворимый кофе. Уже забыли - как доставался дефицит. Так вот, ничего за эти годы не изменилось. Вот и действуйте, как в те времена.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 27 окт 2019, 20:51

Что будет если отправить заявление одновременно 3-мя способами(в один санаторий): через онлайн-бронирование, на электроный адрес санатория и сайт mil.ru? Думаю, шансы возрастут :D .

Незабудка27
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Незабудка27 » 27 окт 2019, 21:47

[ref]Владимирыч...[/ref], посылайте по второму мэйлу, я в прошлом году посылала, но для -подстраховки лучше по тому и другому. :)
П. с. Встретила знакомую, кот. отправила 25.10.19 заявку в Пятигорский санаторий, . приняли,... правда, она просила - февраль.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 окт 2019, 22:00

QR_BBPOST Что будет если отправить заявление одновременно 3-мя способами(в один санаторий): через онлайн-бронирование, на электроный адрес санатория и сайт mil.ru? Думаю, шансы возрастут
[ref]Call18[/ref], думаю шансы возрастут не у Вас, а у других, если Вы направите свое Заявление на приобретение льготных путевок даже не тремя, а только двумя способами.

Только что позвонил знакомый генерал москвич, вот делюсь информацией ОБС по теме Вашего вопроса - слухи пошли о том, что в связи с дефицитом льготных путевок дублерщиков заявлений приказано "воспитывать" - под любым предлогом отказывать в предоставлении льготных путевок.

Лично мне этот нелегальный приказ понятен. Если каждый направит три заявления в один и тот же санаторий на один и тот же срок, то вместо например 3000 заявлений оператору-обработчику надо будет обрабатывать 9000 заявок.

Правда это или нет - можно узнать только практическим способом.

Пробуйте, потом нам расскажете как всё прошло.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
QR_BBPOST Call18, пишут же в ответах от робота - не дублируйте свои заявки!
Именно так. И не просто так пишут. Дублирование создает огромный тормоз в обработке заявлений и быстром формировании объективного списка заявителей.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 окт 2019, 22:03

QR_BBPOST Встретила знакомую, кот. отправила 25.10.19 заявку в Пятигорский санаторий, . приняли,... правда, она просила - февраль.
[ref]Незабудка27[/ref], думаю не в "Феврале" дело, а просто не имеют права НЕ ПРИНЯТЬ обращение гражданина по ФЗ №59-ФЗ. Принять примут, и номер входящий в течение трех дней присвоят, НО наверное откажут в связи с тем, что заявление о приобретении льготных путевок подано раньше начала срока реализации таких путевок.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 окт 2019, 22:16

QR_BBPOST слухи пошли о том, что в связи с дефицитом льготных путевок дублерщиков заявлений приказано "воспитывать" - под любым предлогом отказывать в предоставлении льготных путевок.
Он мне и другие причины называл - нечитаемая информация на документах заявителя, в том числе и на печатях и штампах; неверный код и/или диагноз в 070/у; описки и их исправления, замазки корректором, подчистки; назойливые звонки/эл.письма от заявителя по поводу узнавания присвоенного входящего регистрационного номера заявлению, совершенные ранее 3 дней со дня подачи заявления заявителем; подача заявлений ранее времени начала реализации путевок; неиспользование рекомендуемого Приказом МО РФ №333 образца Заявлений.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 окт 2019, 22:22

QR_BBPOST А кто был в Дивноморском в прошлом году, подскажите адрес почты. А то их 2 получается:
orp_skkanapa@mail.ru - на сайте СКК Анапский
vsdivno@mail.ru - на сайте mil ru.
Посылайте по второму адресу. Я в 2017 году туда посылал по второму - работает. Не посылайте одно и то же заявление в два адреса. Хотя, как хотите, риск - благородное дело.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 окт 2019, 22:31

QR_BBPOST Уважаемый господин Модератор!
Очень мне понравилась Ваша формулировка: "обладают большими навыками".
У Вас есть предложения по искоренению?
Если нет, то
QR_BBPOST Вернитесь к обсуждению темы
Нет смысла в споре, ради спора.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 окт 2019, 22:33

"Америку не открою", если напишу такую инфу для тех, кто не в курсе.

Если после отправки эл.письма Вам не пришло письмо с инфой о том, что письмо до адресата не доставлено, то нет смысла посылать повторно письмо, поскольку это означает, что письмо доставлено успешно.

Если заявитель ставит галочку в соответствующем окошечке проекта письма о том, чтобы адресат прислал подтверждение о получении посланного ему письма, то огорчу вас, отчет о доставке адресат не отправит вам, поскольку эл.письма санатории не вскрывают, а скачивают приложения не открывая писем сразу себе в соответствующие папки. Поэтому бессмысленно что-либо писать в самом письме. Санатории используют инфу только указанную в самих сканах Заявлений и Справок 070/у.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»