как это, если они хотят начиная с 2012г. каждый год плюсовать 3,5%.А мне уже 9% накапало.
Обсуждаем жилищную проблему
За каждый прослуженный год после 20 лет выслуги к пенсии добавляют по 3 %. Я свои проценты считаю с момента наступления у меня права на увольнение.(три года)как это,
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Очередная некомпетентная трактовка журналюг. См."Обещание Путина должно быть выполнено" подготовка к выборам продолжается? http://www.ng.ru/politics/2010-09-02/1_ ... ?insidedoc
Госдума запустила законопроект, изменяющий порядок обеспечения жильём, уволенных до 2005 года:
Электронная регистрационная карта на законопроект № 424395-5
О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 24395-5&02
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Статья 4.Приведение нормативных правовых актов Российской Федерации в соответствие с настоящим Федеральным закономоткуда такая информация
1.Внести в Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года
№4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, №9, ст.328; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, №49, ст.4693; 1998, №30, ст.3613; 2002, №27, ст.2620; №30, ст.3033; 2003, №2, ст.154;№27, ст.2700; 2007, №49, ст.6072; №50, ст.6232) следующие изменения:
1)статью 43: дополнить частью второй следующего содержания:
Пенсии, назначаемые лицам, проходившим военную службу в Вооруженных Силах бывшего Союза ССР, Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, Вооруженных Силах Российской Федерации, железнодорожных войсках, а также их семьям исчисляются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, исходя из оклада по воинскому званию, оклада по должности и ежемесячной надбавки за выслугу лет, которые составляют денежное довольствие, учитываемое при исчислении им пенсии. Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии в размере 30процентов и начиная с 1января2013года ежегодно увеличивается на 3,5 процента до достижения 100 процентов его размера.»;
2)статью 49 дополнить новой частью третьей следующего содержания:
«Пенсии, назначенные лицам, указанным в части 2 статьи 43 настоящего Закона, подлежат пересмотру с 1января каждого года с учетом ежегодного увеличения денежного довольствия, установленного частью2 статьи 43 настоящего Закона.». http://www.mil.ru/849/11873/1062/1347/6 ... l?id=72887
За них мы рады! А в всероссийском масштабе?позволяют командованию делать заявление о полном решении проблемы постоянного жилья для военнослужащих К МАЮ БУДУЩЕГО ГОДА"
Я другой такой страны не знаю где так...
Группа депутатов Госдумы предложила законопроект
Возможно это поиски путей раздачи жилья закупленного где-попало, на которые действующие в/сл не соглашаются.
По такой-же схеме была принята поправка про служебные коттеджи.
Возможно это поиски путей раздачи жилья закупленного где-попало, на которые действующие в/сл не соглашаются.
По такой-же схеме была принята поправка про служебные коттеджи.

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Здорово у нас получается, всё спихивают на регионы.Регионы и так всех начальников и депутатов содержат. Никто работать не хочет. Все наверху хотят только получать бабки . Благодетели, ещё и сертификаты приплели.А в регионах с местными чинушами всё и похерется. При таком раскладе уволенные военнослужащие квартир точно не увидят никогда.предполагается, передать полномочия Минрегионразвития по обеспечению жильем в субъекты РФ

"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
- Сергей Катин
- Модератор
Действующих-то не обеспечат, уж в этом году точно. Предполагаю и в следующем то ж. Насколько известно, некоторые "грандиозные" стройки жилья в стадии стагнации нынче, после того,как пожары "прокатились". Видимо-"бабки" тю-тю на это дело. Например, в Подольске торжественно было обещано в ноябре "ленточку перерезать" на новоселье, да только ленточка оказалось слишком прочной. Распоряженцы еще долго будут слушать обещания по зомбоящику, причем к концу года-победные реляции, наблюдая за этим из своих казарм, общаг , ЗГВ и пр.. бомжатников.При таком раскладе уволенные военнослужащие квартир точно не увидят никогда
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#282Народ! Ну не надо о грустном! Понятно что всё хреновастенько, причём очень, ну так давай те хоть сами себя не накручивать.Действующих-то не обеспечат, уж в этом году точно. Предполагаю и в следующем то ж. Насколько известно, некоторые "грандиозные" стройки жилья в стадии стагнации нынче, после того,как пожары "прокатились". Видимо-"бабки" тю-тю на это дело. Например, в Подольске торжественно было обещано в ноябре "ленточку перерезать" на новоселье, да только ленточка оказалось слишком прочной. Распоряженцы еще долго будут слушать обещания по зомбоящику, причем к концу года-победные реляции, наблюдая за этим из своих казарм, общаг , ЗГВ и пр.. бомжатников.При таком раскладе уволенные военнослужащие квартир точно не увидят никогда

А чего не надо???
13 лет после увольнения при полной выслуге, сколько можно молча ждать?, пИсать в чужой писуар за большие деньги?
13 лет после увольнения при полной выслуге, сколько можно молча ждать?, пИсать в чужой писуар за большие деньги?

А зачем ждать молча? Плакаться друг дружке в жилетку это только отдушина. Повторюсь дляШайтан,сколько можно молча ждать?,
я сам такой - ждущий жильё и календариков тоже завались. Прошёл и суд и ИП тереблю периодически. Только одиночкам систему не сломать, одиночке под силу проделать небольшую дыру в системе, которая очень быстро зарастает.
Я не плачусь, а действую! Только результат 0! Но продвижки в общем есть, судя по обещаниям.А зачем ждать молча? Плакаться друг дружке в жилетку это только отдушина.
Прошел суд, Администрации Президента и Правительства, Общественную Палату, Губернатора, Главу Администрации. В декабре опять задам один и тотже вопрос Путину - когда решат проблему с жильем для уволенных в 90-х годах. Думаю, что теребить постоянно надо.
А Вы что предлагаете?
Аналогичный путь пройден и мною. И обещаний слышал кучу. Власть придержащие реагируют только на неординарные действия. Какие? Придумайте сами, советовать не могу, у каждого своя ситуация, возможности и решительность. Когда под нестандарт одного начитаются массовые повторы, у системы уже есть противоядие. Нестандарт срабатывает только 1-2 раза, так думаю. Вспомните Дымовского, сколько потом было этих видео и тишина. Вот оно главное оружие властной системы - глухость!Прошел суд, Администрации Президента и Правительства, Общественную Палату, Губернатора, Главу Администрации. В декабре опять задам один и тотже вопрос Путину - когда решат проблему с жильем для уволенных в 90-х годах. Думаю, что теребить постоянно надо.

Однако согласен...отгородись стеной...не прошибить.Вот оно главное оружие властной системы - глухость!
Поехали, в тему.
http://blog.kp.ru/users/2125404/post133929281/
Обращение к бесквартирным офицерам, прапорщикам, мичманам
"Один из вариантов - опубликовать в газете обращение к уволенным служивым, которые остались без квартир. Пусть сообщат об этом нам, а мы расскажем народу. Это же нормальный гражданский контроль. И никакого криминала. Мы просто поможем любимому президенту разоблачить ложь любимого министра обороны".
А сегодня получил от VVS_Mosc вот такое письмо:
"Виктор Николаевич.
Почему-бы Вам не кинуть данную тему в Вашем блоге.
Пусть каждый желающий ПЧ, не обеспеченный жильем по линии МО, кратко обрисует сложившуюся ситуацию.
Желательно с указанием номеров в/ч и фамилий полководцев.
Кто по каким-либо причинам не желает афишировать свои проблемы - есть личка.
Попробуйте предварительно прозондировать данную ситуацию.
При достаточном количестве откликов на Вашу тему ситуация обрисуется вполне реальная, или близкая к реальности".
Я не против такой идеи, что и делаю.
Хотя до финиша осталось еще 4 месяца и многие из ныне бесквартрных жилье, надеюсь, получит (хотя неизвестно какое и неизвестно где).
Но прозондировать проблему хотя бы на уровне моего блога все-таки интересно.
Безусловно, я обращусь к этой теме еще раз в декабре-январе и уже со страниц газеты (уровень охвата аудитории у нее, конечно, гораздо больше, чем у блога).
Но тем не менее, давайте попробуем.
А для того, чтобы получить систематизированный материал, я очень прошу всех желающих поучастствать в народном контроле за решением проблемы, предоставлять сведения о себе вот в таком пордке:
1. ФИО, звание, гарнизон (вид ВС, род войск и в.ч.).
2. Стаж военной службы (участие в БД и награды (ордена, если есть).
3. Состав семьи.
4. С какого времени в очереди?
5. Где хотел бы получить квартиру?
6. Какова реальная ситуация сейчас у Вас (и в гарнизоне) с жильем для уволенных и что Вам светит?
7. Какие способы уже использовало или использует сейчас командование, чтобы надуть Вас (или таких же бесквартирных) с жильем?
8. К кому Вы обращались со своей жилищной проблемой и какой ответ получили (суды, письма и проч.)
9. В каком виде Вам предлагали решить свою жилищную проблему (сертификат, служебное жилье, уволиться с оставлением в списках бесквартирных, "вселиться" в несуществующий еще дом, выдали ордер и проч).
10. Есть ли у Вас шансы получить квартиру к декабрю 2010 года? Прочие сведения, имеющие отношение к Вашей жилищной проблеме.
Прошу всех желающих ответить на эти вопросы соблюдать их нумерацию (чтобы у меня не получилось бардака при обработке).
Спасибо. Жду.
Если у Вас могут возникнуть какие-либо проблемы в связи с ответами на эти мои вопросы, можете не называть ФИО.
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно указывайте, могу или не могу я обнародовать Ваши ответы в КП?
Ответы я буду принимать до 31 декабря 2010 года здесь и в личку.
Еще раз прошу всех: обязательно указывайте - могу ли я или нет называть Ваши данные в газете и на блоге (взяв их, скажем, из лички). Все должно быть чисто, честно, порядочно.
Следующий пост...
"Уважаемые товарищи!
В моей личке почему-то не все ваши письма открываются.
Потому прошу пиСать мне на редакционную почту: baranez@kp.ru
Обязательно указывайте, могу ли я их в будущем (в декабре-январе) публиковать в КП. "
У кого накипело, отправляйте свои данные.
по этой теме даже отдельную ветку завели http://voensud.ru/topic1383.html
Надо В.Н. посоветовать привлечь "келдышей IT" как-то автоматизировать процесс сбора информации - обработать такую лавину в одиночку он не сможет. А лавину надо организовать путем распостранения его призыва и охватить хотя бы 80%, не то грошь цена будет такой статистике.
А на его блоге обсуждаемые темы на следующий же день уходят из зоны просмотра и обсуждения. Поэтому без помощи этого и подобного форума его идея погибнет. ПОМОЖЕМ?
Надо В.Н. посоветовать привлечь "келдышей IT" как-то автоматизировать процесс сбора информации - обработать такую лавину в одиночку он не сможет. А лавину надо организовать путем распостранения его призыва и охватить хотя бы 80%, не то грошь цена будет такой статистике.
А на его блоге обсуждаемые темы на следующий же день уходят из зоны просмотра и обсуждения. Поэтому без помощи этого и подобного форума его идея погибнет. ПОМОЖЕМ?
В связи с тем, что есть ограничения по отправке в личку В.Н. Баранцу своих данных - необходима регистрация своего блога...неделя на защиту от спама, низзя отправлять сообщения...
ПРОСЬБА К ФОРУМЧАНАМ!!!
Кидайте свои данные согласно перечня выше на моё мыло s.smirnov60@mail.ru
Обязательно указывайте - можно ли использовать ФИО, и прочие реквизиты...
ПЕРЕДАМ АБЗАТЕЛЬНО!
С уважением,
Палыч.
ПРОСЬБА К ФОРУМЧАНАМ!!!
Кидайте свои данные согласно перечня выше на моё мыло s.smirnov60@mail.ru
Обязательно указывайте - можно ли использовать ФИО, и прочие реквизиты...
ПЕРЕДАМ АБЗАТЕЛЬНО!
С уважением,
Палыч.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Всё как по сценарию...
Как только определился завал программы по военным, сразу для замыливания темы начинаются "песни" СМИ об иных обездоленных...

«Доступное жильё» доступно лишь военным
http://bank.ru/publication/show/id/8819/
Несколько лет работы нацпроекта показали, что больше всего поддержку со стороны государства получали военные. И хоть бюджет нацпроекта, призванного улучшать жилищные условия россиян, с каждым годом растёт (так, если в 2008 г. он составлял 93 млрд руб., в 2009 г. — 102,1 млрд руб, то в 2010 г. — уже 219,3 млрд руб.), большая часть денежных средств всё равно уходит на решение жилищных проблем военнослужащих. К примеру, как сообщает газета «Маркер» со ссылкой на отчёт Минфина по кассовому исполнению расходов, на их нужды власти потратят в этом году 187 млрд руб. целевого финансирования или свыше 85%. При этом 85 коп. из каждого рубля направлено на обеспечение жильём действующих и отставных военных, а также ветеранов Великой Отечественной войны (17,3%).
А вот расходы на других участников проекта выглядят куда скромнее. На квартиры и дома для переселенцев с Севера чиновники готовы потратить 6,85 млрд руб. (3,12%), на молодые семьи — и вовсе какие-то 4,87 млрд руб. (2,22%), а на федеральных государственных гражданских служащих — 4,67 млрд руб. (2,13%). Все остальные группы поделят между собой ещё около 12 млрд руб. (5,5%).
Напомним, что программа «Доступное жильё» стартовала ещё в 2005 г. Однако изначально военные в данный проект не были включены, они вошли в него лишь в 2007 г. Тогда планировалось, что только в одной Москве им должно быть предоставлено 8 тыс квартир, в целом же Минобороны собиралось решить жилищные проблемы 20 тыс бездомных офицеров и прапорщиков Московского гарнизона, стоящих на учёте. По результатам на январь 2010 г., опубликованным на сайте общероссийской общественно-государственной программы «доступное жильё для военнослужащих», решить жилищную проблему удалось 5 653 военным. Как говорится, то ли ёще будет.
А ведь нацпроект «Доступное жильё» предполагает оказание помощи нескольким социально-незащищённым группам населения, куда входят не только военные, а, к примеру, и работники бюджетной сферы, и те же молодые семьи.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
VIPded, а кто автор статьи? Какой первоисточник? Не знаете, была ли статья опубликована в печати?
К сожалению на сайте автор не подписан
Многие интернет-издания отличаются такой особенностью - не указывать автора.
Может и не финт, может просто бестолковый, болтливый журналюга. Надо понять, чья статья!Красивый финт. однако!
К сожалению на сайте автор не подписан

Многие интернет-издания отличаются такой особенностью - не указывать автора.
VIPded, а кто автор статьи? Какой первоисточник? Не знаете, была ли статья опубликована в печати?
Прошу прощения...но всё указано...и ссылка на издавший орган приведена. Что вам не понятно?
"Всё как по сценарию...

«Доступное жильё» доступно лишь военным
http://bank.ru/publication/show/id/8819/
Несколько лет работы нацпроекта показали, что больше всего поддержку со стороны государства получали военные. И хоть бюджет нацпроекта, призванного улучшать жилищные условия россиян, с каждым годом растёт (так, если в 2008 г. он составлял 93 млрд руб., в 2009 г. — 102,1 млрд руб, то в 2010 г. — уже 219,3 млрд руб.), большая часть денежных средств всё равно уходит на решение жилищных проблем военнослужащих. К примеру, как сообщает газета «Маркер» со ссылкой на отчёт Минфина по кассовому исполнению расходов, на их нужды власти потратят в этом году 187 млрд руб. целевого финансирования или свыше 85%. При этом 85 коп. из каждого рубля направлено на обеспечение жильём действующих и отставных военных, а также ветеранов Великой Отечественной войны (17,3%)."
Пройдите по ссылке и всё узнаете.

http://blog.kp.ru/users/2125404/post134 ... t562857712 Прошу обратить внимание на пятнадцатый комментарий.Какие есть мнения на этот счет?
А Вам что не понятно?Что вам не понятно?
Вроде все понятно:
кто автор статьи?
Орган, как вы выразились, понятен. Но этот "орган" не указал под статьей автора этой писанины.К сожалению на сайте автор не подписан Многие интернет-издания отличаются такой особенностью - не указывать автора.
Сам сайт направлен на распространение информации скорее о финансовых движениях, чем политических. Особой популярностью у массс не пользуется. Узнав автора, можно найти и почитать его другие "произведения". И тогда уже делать выводы.
Недобитый Романтик (((((((
Ну правильно, позакупали квартиры по № 903, на 2-5м выше нормы, оформлять не оформляют, теперь чешат "репу", почему такая реализация вопроса.
Когда закупали- "не знали", когда выдавать надо- "сразу узнали".
Ну правильно, позакупали квартиры по № 903, на 2-5м выше нормы, оформлять не оформляют, теперь чешат "репу", почему такая реализация вопроса.
Когда закупали- "не знали", когда выдавать надо- "сразу узнали".

Прошу обратить внимание на пятнадцатый комментарий.Какие есть мнения на этот счет?
Полная замена

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В комментарии речь о правках в 80 приказ.
Править приказ бесполезно, пока есть "Закон о статусе...".
Править приказ бесполезно, пока есть "Закон о статусе...".
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Скорее полное игнорирование. Проект нового статуса читал лично (проходил согласование в ЦА, в конце 2008 года - начале 2009 г.). По жилищным вопросам в сторону ухудшения и ущемления там не было ничего, это точно. Конечно за два года внести правки и не согласовать ни с кем - это соответствует новой моде принятия решений. Однако ГД до каникул такого не рассматривало, а после каникул еще не успела. Наверно надо рассматривать эту новость как утку или чье-то дуроломство.Полная замена Статуса
Если б это было правдой - давно бы всех распоряженцев разогнали. Завтра у меня годовщина в распоряжении, "полет нормальный"

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»