В сообщении № 573 я писал:
Я так и хотел поступить, но это было бы дольше по времени, а исполнительный лист нужен был срочно, так как фин. отдел сокращали, а без ИЛ деньги не хотели давать. Говорили, принесите ИЛ сразу выплатим. Как смог искорил процесс, получил ИЛ, принес и все выплатили правда мозги конифолили неделю. сумма не маленькая была.
Второй ИЛ остался на исполнении, но пристав ушел с этого участка на другой и при передачи дел другому приставу потерялся и этот ИЛ.
Написал заявление, что за дела такие.... Жду!!!
Сумма во втором ИЛ гараздо меньше чем в первом, но всеравно деньги, как говорится на дороге не валяются, должник по ИЛ к/ч он остался, но фин. отдел сократили (лицевого счета теперь у них нет). но есть правоприемник назначенный при закрытии лицевого счета.
В связи с этим у меня возник вопрос: Обязан ли правоприемник заплотить мне по данному ИЛ?
Или предеться опять подавать заявление в суд и менять ответчика. Этим сам заниматься не хочу, пускай уже пристав работает, время меня по данному ИЛ не поджимает.
Сегодня звонил приставу, говорит ждите будем разбираться. (это по второму ИЛ)
Я у него спрашиваю, а как на счет третьего ИЛ. Пристав, а у вас еще есть ИЛ, я уже так с шуткой вообщето был, он - во бля дела. Ладно говорит, разберемся позвоните в четверг.
Причем самое интересное, что исполнительное производство было возбуждено только по третьему ИЛ, покрайне мере я только по нему получил постановление. Хотя все три ИЛ отдавал в одно время и должник один и тот же.
Новый СПИ оказался умничка, все решил, все ИЛ исполнены.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
В своем сообщении № 576 я писал:
На предварительное судебное заседание по бездействию СПИ (по ст. 441 ГПК) вообще не кто не прибыл, кроме меня естественно.
Судья: Что вы хотите?
Я: В заявлении написано.
Судья: Вы понимаете что КВО жилья не строит и шрафовать его СПИ не имеет права.
Я: Про себя думаю суд хоть заявление мое читал.
Я: В заявлении просил наложить исполнительский сбор (СПИ отказался накладывать) и рассмотреть мои заявления к СПИ.
Судья: О исполнительский сбор ДА, ДА, ДА, а ответы на ваши заявления получили.
Я: Получил
Судья: Приложить не хотите.
Я: Пускай СПИ прикладывает.
Судья: Понятно, роспишитесь, судебное заседание по существу дела тогда то.
Я: Досвидание.
Я в заявлении прошу одно, суд спрашивает совсем другое. Я про Фому, а мне про Ерему.
Но одназначно своего добъюсь.
Суд выиграл, хотя морального удовлетворения не получил.