Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 17 июн 2010, 21:38

обратиться в суд за разъяснением исполнительного документа...
Ок, спасибо.
Но надо ли просить отозвать старый исполнительный и направить новый с прописанной суммой?
Либо, в дополнение к старому исполнительному листу дать разъяснение?
Как это грамотнее сделать?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 июн 2010, 21:43

Но надо ли просить отозвать старый исполнительный и направить новый с прописанной суммой?
Либо, в дополнение к старому исполнительному листу дать разъяснение?
Как это грамотнее сделать?
Не нужно ничего отзывать, просто если приставу непонятно как исполнить ИЛ, принятый им на исполнение (уже возбуждено ИП), то в ГПК есть соответствующая норма - статья 433, пусть он ей и руководствуется... Если не хочет, то обжалуйте его бездействие)))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 июн 2010, 22:40

По конструктиву - предлагает зайти в суд написать заявление, что бы отозвать старый исполнительный лист (без суммы выплат) и направить новый в котором будет четко указана сумма, подлежащая выплате.
По обжалованию действий-то :D ?? Сумма конкретная не была предметом спора, обжаловались действия, поэтому пусть пристав не вешает на уши тебе лапшу и работает лучше. Не будет работать, обжалуем ;)
обратиться в суд за разъяснением исполнительного документа...
Пусть это пристав делает, раз малограмотный.
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 июн 2010, 23:03

я именно это и имел ввиду:
Не нужно ничего отзывать, просто если приставу непонятно как исполнить ИЛ, принятый им на исполнение (уже возбуждено ИП), то в ГПК есть соответствующая норма - статья 433, пусть он ей и руководствуется... Если не хочет, то обжалуйте его бездействие)))

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 июн 2010, 00:28

Друзья, спасибо.
Завтра начну учить (пристав - чмошник, думаю просто ничего не знает + из бывших в/с с вечной любовью к начальству, пусть даже не его) :)

Коллеги, а сколько дается времени приставам на выполнения решения по исполнительному производству?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 18 июн 2010, 00:40

Коллеги, а сколько дается времени приставам на выполнения решения по исполнительному производству?
ст.36 ФЗ 229 - 2 месяца)))

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 июн 2010, 22:26

Позвонил сегодня судебному приставу, попросил дать какой-нибудь документ, что он не может исполнить решение суда в установленное законом время, прошло 2 месяца. Говорит не предусмотрены законом такие справки. А что предъявить в ЕСПЧ по длительному не исполнению?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июн 2010, 22:41

А что предъявить в ЕСПЧ по длительному не исполнению?
Уважаемый mprkur0, с Вашим-то опытом участия в работе Форума не знать, в какой ветке какие вопросы уместны?... ;)
Жалобу предъявлять в ЕСПЧ, и вопросам этим не одна даже ветка посвящена. Но сначала разбирайтесь с "нововведением" российским - http://voensud.ru/rabota-sudov-f18/o-su ... t1325.html, ЕСПЧ без него неисполнение решения рассматривать не будет.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 июн 2010, 22:53

А что предъявить в ЕСПЧ по длительному не исполнению?
САМО НЕИСПОЛНЕНИЕ
Адвокат.
+79210222094

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 июн 2010, 23:02

ЕСПЧ без него неисполнение решения рассматривать не будет.
Жаль. :mrgreen:

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 27 июн 2010, 11:40

Позвонил сегодня судебному приставу, попросил дать какой-нибудь документ, что он не может исполнить решение суда в установленное законом время, прошло 2 месяца. А что предъявить в ЕСПЧ по длительному не исполнению?
Вам в ЕСПЧ пока рановато. Так же как и рановато в Российский суд по 68 ФЗ от 4 мая 2010
пп. 8 ст.3 ФЗ № 68 -заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок может быть подано в суд, арбитражный суд до окончания производства по исполнению судебного акта, но не ранее чем через шесть месяцев со дня истечения срока, установленного федеральным законом для исполнения судебного акта, или не позднее чем через три месяца со дня окончания производства по исполнению судебного акта.
Так что вам еще пол года ждать. Судиться в России и только потом , если местное решение суда не устроит - в ЕСПЧ.
Дорогу осилит идущий!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2010, 12:15

Вам в ЕСПЧ пока рановато.
Не согласен. Уже можно.
Судиться в России и только потом , если местное решение суда не устроит - в ЕСПЧ.
Лучше параллельно
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 июн 2010, 13:14

так что вам еще пол года ждать
Вы уверены? :-?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 июн 2010, 01:55

В сообщении № 573 я писал:
Я так и хотел поступить, но это было бы дольше по времени, а исполнительный лист нужен был срочно, так как фин. отдел сокращали, а без ИЛ деньги не хотели давать. Говорили, принесите ИЛ сразу выплатим. Как смог искорил процесс, получил ИЛ, принес и все выплатили правда мозги конифолили неделю. сумма не маленькая была.
Второй ИЛ остался на исполнении, но пристав ушел с этого участка на другой и при передачи дел другому приставу потерялся и этот ИЛ.
Написал заявление, что за дела такие.... Жду!!!
Сумма во втором ИЛ гараздо меньше чем в первом, но всеравно деньги, как говорится на дороге не валяются, должник по ИЛ к/ч он остался, но фин. отдел сократили (лицевого счета теперь у них нет). но есть правоприемник назначенный при закрытии лицевого счета.
В связи с этим у меня возник вопрос: Обязан ли правоприемник заплотить мне по данному ИЛ?
Или предеться опять подавать заявление в суд и менять ответчика. Этим сам заниматься не хочу, пускай уже пристав работает, время меня по данному ИЛ не поджимает.
Сегодня звонил приставу, говорит ждите будем разбираться. (это по второму ИЛ)
Я у него спрашиваю, а как на счет третьего ИЛ. Пристав, а у вас еще есть ИЛ, я уже так с шуткой вообщето был, он - во бля дела. Ладно говорит, разберемся позвоните в четверг.
Причем самое интересное, что исполнительное производство было возбуждено только по третьему ИЛ, покрайне мере я только по нему получил постановление. Хотя все три ИЛ отдавал в одно время и должник один и тот же.
Новый СПИ оказался умничка, все решил, все ИЛ исполнены. :D

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
В своем сообщении № 576 я писал:
На предварительное судебное заседание по бездействию СПИ (по ст. 441 ГПК) вообще не кто не прибыл, кроме меня естественно.
Судья: Что вы хотите?
Я: В заявлении написано.
Судья: Вы понимаете что КВО жилья не строит и шрафовать его СПИ не имеет права.
Я: Про себя думаю суд хоть заявление мое читал.
Я: В заявлении просил наложить исполнительский сбор (СПИ отказался накладывать) и рассмотреть мои заявления к СПИ.
Судья: О исполнительский сбор ДА, ДА, ДА, а ответы на ваши заявления получили.
Я: Получил
Судья: Приложить не хотите.
Я: Пускай СПИ прикладывает.
Судья: Понятно, роспишитесь, судебное заседание по существу дела тогда то.
Я: Досвидание.

Я в заявлении прошу одно, суд спрашивает совсем другое. Я про Фому, а мне про Ерему.
Но одназначно своего добъюсь.
Суд выиграл, хотя морального удовлетворения не получил. :|
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июн 2010, 10:47

Новый СПИ оказался умничка, все решил, все ИЛ исполнены. :D
А куда ему деваться, при таких-то наездах... :D :good:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 июл 2010, 13:09

Попался структурированный материал по настоящей теме:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=42636

Че Гевара
Участник

Непрочитанное сообщение Че Гевара » 28 авг 2010, 04:43

ситуация такова, выиграл суд во второй инстации по едв. исполнительный лист с заявлением лично отдал в приемную ОФССП по месту нахождения ответчика. прошло две недели, звоню интересуюсь, почему мне до сих пор не пришло постановление о возбуждении исполнительного производства. пристав - исполнитель сообщает мне, что мой ИЛ он отправил в суд его выдавший так как в нем не указанна конкретная фамилия командира, его домашний адрес и какие-то реквизиты, а также мною неправильно написано заявление(писал по образцу у них в отделе). суд переделывать ничего не будет мотивируя это тем, что ИЛ выписан на основании определения суда второй инстанции. на вопрос почему мне не приходило никаких постановлений, ответил, что он ничего не возбуждал., а отказал без принятия. хотя позже обранил фразу, что ИП все таки есть, но ему некогда его смотреть. у меня есть огромное желание этого пристава наказать, подскажите варианты. :twisted:

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 авг 2010, 10:01

у меня есть огромное желание этого пристава наказать, подскажите варианты.
Такое желание - разумно и нами приветствуется )))...Вместе с тем,Че Гевара,
начните с проверки состоятельности и/л...Показывать нам его нет необходимости, просто откройте ФЗ "Об Исполнительном производстве" и убедитесь в том, что Ваш и/л надлежаще оформлен...Копия, надеюсь у Вас имеется...
Если и/л изготовлен ненадлежаще, начнём с суда...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 авг 2010, 11:39

Если и/л изготовлен ненадлежаще, начнём с суда...
и ем не менее обязанность определенных процессуальных действий с пристава никто не снимал... Либо возбуждает ИП либо отказывает в возбуждении, на все выносится постановление и у каждого процессуального действия есть установленный законом срок. А уже на основании вынесенных постановлений нужно действовать (обжаловать или соглашаться). Пристав обязан уведомлять взыскателя, должника о каждом процессуальном действии... ИМХО, нужно истребовать у пристава копию вынесенного постановления об отказе в возбуждении ИП. А давать оценку состоятельности ИЛ - это не в компетенции взыскателя...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2010, 12:30

нужно истребовать у пристава копию вынесенного постановления об отказе в возбуждении ИП
А откуда заявитель знает, что по его заявление рассмотрено и по нему принято решение? Он ничего не получал (а должен был). Поэтому ему нужно подать жалобу на имя руководителя о том, что прошло 3 недели, а он не в курсе что с его заявлением (нарушение ФЗ Об исполнительном производстве). Сроки на проведение указанных процессуальных действий определены и ограничены.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 авг 2010, 12:46

Сроки на проведение указанных процессуальных действий определены и ограничены.
я именно об этом и сказал... поскольку, если пристав в этот срок не вынес ничего, то нарушил Закон... своим бездействием! Можно подать сразу в суд, госпошлиной не облагается

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 28 авг 2010, 20:13

Bizant, нам ведь важно не только пристава "поиметь", но и действовать в своём интересе...Давайте, прежде,чем призвать пристава к ответу в суде, выясним по существу он неправ, или имеет место всего лишь банальное несоблюдение процедуры...От этого зависит размер и качество удара, который будет нанесён по приставу в судебном порядке...Другого же обращения они не понимают, ну что делать...)))
Не в нашей компетенции не оценка, как таковая, а предполагаемое производное от неё госпринуждение...СудИть нам может быть и негоже, а оценивать мы с Вами можем и будем всё, что нас интересует...)))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2010, 17:20

Решение суда июнь 2010 года по моему заявлению.
Обязать судебного пристава-исполнителя рассмотреть вопрос о взыскании с должника исплнительского сбора.
Обязать судебного пристава - исполнителя рассмотреть вопрос о направлении запросов должнику с целью получения информации о наличии жилых помещений в г.Москве, а также о предпринятых должником мерах по исполнению решения суда.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 сен 2010, 21:08

Обязать судебного пристава-исполнителя
Сегодня звонил за 2 тыщи км им! В трубке слышны весёлые голоса и смех! :irinka: Поменялся уже четвёртый пристав! Охренеть! :shock: Естественно ничего не знает и сказать не может, так как скинули ей моё дело только как неделю
( поубивал бы этот отдел по особым производствам, да далеко за 2 т. км)
:evil: :evil: :evil:
В выходные будем грузить приёмную директора ФССПс периодичностью пару часов, благо сеть безлимитка
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 сен 2010, 22:08

Поменялся уже четвёртый пристав!
Так это у них "практика" такая, жареным запахло сразу пристав меняется. :twisted:

Че Гевара
Участник

Непрочитанное сообщение Че Гевара » 06 сен 2010, 18:17

недавно мне на мобильный, позвонила пристав, занимавшийся моим делом и обматерила меня зато, что я подал на нее жалобу посчитав ее действия неправомерными. может так принято у них. судебный пристав-исполнитель ОФССП Приморского края по лесозаводскому городскому округу Крюкова Альбина Федоровна.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 сен 2010, 18:27

и обматерила меня зато
Знаете как заика сказал бы?: "Да она прост....прост...прост... просто хороший человек :D О какой неправомерности идет речь?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 сен 2010, 18:29

недавно мне на мобильный, позвонила пристав, занимавшийся моим делом и обматерила меня зато, что я подал на нее жалобу посчитав ее действия неправомерными. может так принято у них.
Круто !!!
Мне тоже звонил, но не материл.
Пристава за бездействие тоже наказывают, в том числе и деньгами. 8-)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 сен 2010, 21:23

Пристава за бездействие тоже наказывают, в том числе и деньгами.
Хотелось бы! Моё ИП видимо просто переложили на соседний стол :evil:

Добавлено спустя 13 минут:
недавно мне на мобильный, позвонила пристав, занимавшийся моим делом и обматерила меня зато, что я подал на нее жалобу
А накатайте ещё одну! :D
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 06 сен 2010, 22:34

Хотелось бы! Моё ИП видимо просто переложили на соседний стол
Подайте заявление в суд на бездействие пристава, если прошло два месяца, может меньше будут перекладывать. ИМХО

Вернуться в «Механизм судебной защиты»