Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 20 авг 2010, 13:04

на ветке "жилищные проблемы по регионам"- "Ленинградская область п. Тельмана". Можете поискать, почитать.
Лично мне это не надо, но есть люди, для которых 0,5 - 1 метр при получении квартиры играют очень важную роль. И есть ЖК, которые очень любят включать в ОБЩУЮ площадь вообще все, что только можно. А потом оказывается, что реально люди получают меньше, чем им положено (или не получают то, что им положено). Вот я, например, точно знаю, площадь балконов и лоджий вообще не входит в ОБЩУЮ площадь жилых помещений.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Борт Алексей
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Борт Алексей » 20 авг 2010, 13:11

Норма на одного человека 18 квадратов, квартиру выделили 53 квадрата, сейчас отказываются заключать договор соц найма, т.к. старший сын живет и прописан с первой супругой.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 20 авг 2010, 13:16

Норма на одного человека 18 квадратов
Есть норма ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (это сколько ДОЛЖНЫ дать, когда будут давать) и УЧЕТНАЯ норма (сколько приходится на каждого для того, чтобы признать НУЖДАЮЩИМСЯ в получении жилья). Дают жилье только тем, кто признан нуждающимся.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 авг 2010, 21:43

Если Вас четверо, то и двушка площадью в 72 кв.м. Вам подходит.
При разнополых детях (или иных, кроме супругов, родственниках) подходит только с их согласия, на трёшку претензии абсолютно правомерные.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 28 авг 2010, 23:12

VIPded
Почему? Сына - к папе, дочку - к маме. 8-) Или супругов нельзя "делить", тогда дети должны жить в отдельных комнатах?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 авг 2010, 12:46

Почему? Сына - к папе, дочку - к маме.
Разнополость между детьми, а не по отношению к родителям. ИМХО.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 29 авг 2010, 20:14

Разнополость между детьми, а не по отношению к родителям. ИМХО.
ЖК РФ - "Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма - 1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия."
И все. Разве из этого следует учет разнополости
между детьми, а не по отношению к родителям.
? А где-нибудь есть, что однополых нельзя заселить в одну комнату, если они не являются одним поколением?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 авг 2010, 22:25

Почему? Сына - к папе, дочку - к маме.
Формально - запросто. 8-) А для физиологических потребностей есть специально предназначенное для них помещение - туалет. :lol:

Хома
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хома » 02 сен 2010, 19:35

Закон трактует - что жилье предоставляется СОВМЕСТНО проживающим. Не хочу никого обижать, но представьте ситуацию - любвеобильный папа в результате нескольких женитьб и разводов является счастливым обладателем десятка детей по всей стране.
Естественно, что они все вписаны в его личное дело - ведь алименты на них финслужба обязана перечислять.
Но это далеко не означает, что данный товарищ может рассчитывать на получение квартиры исходя из наличия у него 10 детей.
А можно узанать какой закон трактует, что постоянное жилье предоставляется только СОВМЕСТНО проживающим? Получается я не получу на дочь от первого брака жилье потому что вместе не живем, а новый муж (отчим) не получит на неё жилье потому что не может удочерить (я никогда не откажусь от отцовства) и она не вписана у него в личное дело? Т.е. ребенок остается вообще не обеспечен жильём.... А как же конституционное право.....

Хома
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хома » 03 сен 2010, 01:06

Получается я не получу на дочь от первого брака жилье потому что вместе не живем
На свою дочь Вы имеете право получить жилье. Но как всегда с точки зрения ЖК РФ возникает много но. Самое оптимальное, что бы жилье, где она сейчас живет, было служебное. Не числилось за ней какой-либо собственности ввиде приватизированного или подаренного жилья. И может придется обходить 23 года (возраст, до которого она остается, членом семьи. Т.е. нужно привязыватся к конкретной ситуации, а данных для это в Вашем сообщении нет.
Ситуация такая: я служу в подмосковье, у меня второй брак и сын от этого брака. Дочери 9 лет (от первого брака), проживает на Камчатке в ЗАТО с матерью и её новым мужем, в его служебной квартире. При разводе ребенка не трогали, поэтому никаких судебных решений в её отношении нет. Алименты уходят автоматически. Никакой жилой площади за ней не числиться, никто ничего не дарил, и на неё не оформлял. У меня сейчас подшла очередь, и мне настойчиво "предлагают" двушку, так как жильем обеспечивают по фактическому совместному проживанию. ССылаются на ЖК . Но я же военный, и на меня распространяется ФЗ о статусе в\с, который не противоречит ЖК... Или я не прав.... Завтра очередня встреча, результат расскажу.....

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 сен 2010, 08:02

Дочери 9 лет (от первого брака), проживает на Камчатке в ЗАТО с матерью и её новым мужем, в его служебной квартире
и солгасно норм ЖК она не является вашим членом семьи
получайте на свою семью
у меня второй брак и сын от этого брака

Хома
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Хома » 03 сен 2010, 10:11

и солгасно норм ЖК она не является вашим членом семьи
получайте на свою семью
я повторюсь (сообщение 1159): Получается я не получу на дочь от первого брака жилье потому что вместе не живем, а новый муж (отчим) не получит на неё жилье потому что не может удочерить (я никогда не откажусь от отцовства) и она не вписана у него в личное дело? Т.е. ребенок остается вообще не обеспечен жильём.... А как же конституционное право..... И почему ЖК? для кого тогда ФЗ о статусе в\с?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 сен 2010, 15:24

Хома, может в такой ситауции попытаться через суд признать дочь членом семьи? Раз
я никогда не откажусь от отцовства)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 сен 2010, 19:52

ССылаются на ЖК . Но я же военный, и на меня распространяется ФЗ о статусе в\с, который не противоречит ЖК...
А в чём вы видите нарушение, согласно "Статуса", ведь дочь с вами не проживает?
Адвокат.
+79210222094

Хома
Участник

Непрочитанное сообщение Хома » 03 сен 2010, 21:56

в чём вы видите нарушение, согласно "Статуса", ведь дочь с вами не проживает?
а разве в статусе указано, что должны совместно проживать?! то есть дочь остается ВООБЩЕ без жилья... Интересно, а если в\сл-ий служит в одном месте, а его семья (жена и дети) проживает в другом месте (не с ним), при этом никто ничего не имеет в собственности, они что, тоже не являются членами его семьи, так как не ведут общего хозяйства?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 03 сен 2010, 22:38

Интересно, а если в\сл-ий служит в одном месте, а его семья (жена и дети) проживает в другом месте (не с ним), при этом никто ничего не имеет в собственности, они что, тоже не являются членами его семьи, так как не ведут общего хозяйства?
Но при этом они могут быть вписаны в его личное дело и принаны вместе с ним нуждающимися в получении жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 сен 2010, 23:16

в чём вы видите нарушение, согласно "Статуса", ведь дочь с вами не проживает?
а разве в статусе указано, что должны совместно проживать?!
Так вы не выборочно закон-то прочтите.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Интересно, а если в\сл-ий служит в одном месте, а его семья (жена и дети) проживает в другом месте (не с ним), при этом никто ничего не имеет в собственности, они что, тоже не являются членами его семьи, так как не ведут общего хозяйства?
По закону они не получат жилья вместе с военнослужащим.
Адвокат.
+79210222094

Хома
Участник

Непрочитанное сообщение Хома » 04 сен 2010, 01:11

так ведь когда на очередь ставили, ребенка от второго брака ещё не было, в личное дело вписаны были жена и дочь от первого брака, и на тот момент она получается была признана нуждающейся и членом семьи. И документы я на неё все сдавал в полном объеме. Прошел год - и она уже не член семьи, и тем более не нуждающаяся. Что изменилось за год... И меня разве не должны были оповестить письменно об исключении дочери из списков?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 04 сен 2010, 06:50

Что изменилось за год...
Изменилось семейное положение (С бывшей женой офиц.развод, новый брак, или не так?), о кот. Вы должны были сообщить для внесения изменений в л/д. Жена с дочерью выписались с занимаемой ЖП?
Хома писал(а):Интересно, а если в\сл-ий служит в одном месте, а его семья (жена и дети) проживает в другом месте (не с ним), при этом никто ничего не имеет в собственности, они что, тоже не являются членами его семьи, так как не ведут общего хозяйства?
По закону они не получат жилья вместе с военнослужащим.
Константин, я имею в виду ситуацию, когда в/сл. по месту службы ЖП не обеспечен, семья фактически проживает по старому м/сл (удерживают жильё), но нуждающимися признаны и в очередь поставлены ранее.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 сен 2010, 08:52

Т.е. ребенок остается вообще не обеспечен жильём
Приобретите на личные седства
Получается я не получу на дочь от первого брака
добиваясь этого вы рискуете "нажить" проблемы своей нынешней семье. Времена нынче не простые и "жилищный вопрос испортил не только Москвичей " :)

Хома
Участник

Непрочитанное сообщение Хома » 04 сен 2010, 10:36

Изменилось семейное положение (С бывшей женой офиц.развод, новый брак, или не так?), о кот. Вы должны были сообщить для внесения изменений в л/д. Жена с дочерью выписались с занимаемой ЖП?
изменилось только то, что родился сын, все остальное не изменилось. А бывшая жена с дочерью живут по месту службы нового мужа (отчима) уже 8 лет в его служебной квартире. И 1,5 года назад когда приехал к новому месту службы, я уже был женат. На очередь поставили меня, мою жену и ребенка от первого брака. А сейчас выделели квартиру и в документах жилищной комиссии есть я, жена и наш ребенеок (сын), а куда дочь то "дели"?

А возможен такой вариант: я предоставляю документы о том что, на дочь мне жп не распределяли, чтобы новый муж (отчим) получил на неё по своему месту службы?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 04 сен 2010, 11:31

А возможен такой вариант: я предоставляю документы о том что, на дочь мне жп не распределяли, чтобы новый муж (отчим) получил на неё по своему месту службы?
Опять же, её должны признать членом семьи нового мужа вашей бывшей, вписать в л/д и т.д., но Вы ведь не хотите, чтобы он её удочерил. Если только опять же через суд (по внутреннему убеждению судьи) признать её таковой в сложившейся ситуации.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Если суд посчитает её "иждивенкой". Она ведь фактически на его иждивении, с ним проживает.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 сен 2010, 22:32

сли суд посчитает её "иждивенкой". Она ведь фактически на его иждивении, с ним проживает.
С учетом алиментов не так и просто признать находящейся на иждивении отчима... :?
Но вселена-то она к нему именно в качестве члена семьи? Или даже служебка с учетом её получалась?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 10 сен 2010, 08:58

С учетом алиментов не так и просто признать находящейся на иждивении отчима...
Может внтреннее убеждение судьи подскажет ему, что на алименты военного ребёнка не вырастишь? :(
Но вселена-то она к нему именно в качестве члена семьи?
она не вписана у него в личное дело
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
В моём случае суд признал тёщу иждивенкой, учитывая(!), что она получает пенсию по старости.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 10 сен 2010, 11:41

Суд без проблем признает иждивение. По крайней мере у нас. Доказать в суде что материальная помощь отчима является основным источником дохода несовершеннолетнего, необходима для его нормального развития, становления и обучения, в суде не так уж и сложно. Даже при налиции выплаты алиментом отцом.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 сен 2010, 21:10

С учетом алиментов не так и просто признать находящейся на иждивении отчима.
Согласен. Не стоит примерять чужой кафтан на всю Россию и ее суд. органы. Если где и
без проблем признает иждивение
, то в другом месте имеются проблемы и не малые.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

кима битл
Участник

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение кима битл » 17 сен 2010, 01:42

Форумчане, вопрос такой: я военнослужащая ( выслуга 19лет), получаю квартиру от МО на себя и двоих детей, не замужем, старший ребёнок от брака, но мы в разводе уже 12лет, а второй ребёнок рождён вне брака, так сказать в "гражданском", мне положена двушка? почему мне задают вопрос о жилплощади отца второго ребёнка, типа если метры у него позволяют, то на него жиль не положено, но мы же не росписаны даже и отношения не поддерживаем.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
хочу добавить , что детям ( дочке 14 лет), а сыну 9 месяцев...( если это важно)

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 17 сен 2010, 13:29

но мы же не росписаны даже и отношения не поддерживаем
А вы получаете алименты? Он признал оцовство (производится путем подачи личного заявления в орган ЗАГС)?
Или же отец ребенка записан только с ваших слов?
Думаю, что жилое помещение военнослужащий получает на себя и членов своей семьи кого к ним отнести см. ст. 69 ЖК
Вам положена 2-ка

кима битл
Участник

Непрочитанное сообщение кима битл » 17 сен 2010, 13:37

отцовство признал, а алименты не получаю...я не подавала, сама могу обеспечиться себя и детей.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 сен 2010, 23:39

почему мне задают вопрос о жилплощади отца второго ребёнка, типа если метры у него позволяют, то на него жиль не положено
Бред, да и только. Не переживайте. 8-) Дети с Вами зарегистрированы? И где?
сама могу обеспечиться себя и детей.
Респект! :good:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»