Лично мне это не надо, но есть люди, для которых 0,5 - 1 метр при получении квартиры играют очень важную роль. И есть ЖК, которые очень любят включать в ОБЩУЮ площадь вообще все, что только можно. А потом оказывается, что реально люди получают меньше, чем им положено (или не получают то, что им положено). Вот я, например, точно знаю, площадь балконов и лоджий вообще не входит в ОБЩУЮ площадь жилых помещений.на ветке "жилищные проблемы по регионам"- "Ленинградская область п. Тельмана". Можете поискать, почитать.
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
-
- Новичок
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1142Норма на одного человека 18 квадратов, квартиру выделили 53 квадрата, сейчас отказываются заключать договор соц найма, т.к. старший сын живет и прописан с первой супругой.
Есть норма ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (это сколько ДОЛЖНЫ дать, когда будут давать) и УЧЕТНАЯ норма (сколько приходится на каждого для того, чтобы признать НУЖДАЮЩИМСЯ в получении жилья). Дают жилье только тем, кто признан нуждающимся.Норма на одного человека 18 квадратов
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
При разнополых детях (или иных, кроме супругов, родственниках) подходит только с их согласия, на трёшку претензии абсолютно правомерные.Если Вас четверо, то и двушка площадью в 72 кв.м. Вам подходит.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Почему? Сына - к папе, дочку - к маме.VIPded

Разнополость между детьми, а не по отношению к родителям. ИМХО.Почему? Сына - к папе, дочку - к маме.
ЖК РФ - "Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма - 1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия."Разнополость между детьми, а не по отношению к родителям. ИМХО.
И все. Разве из этого следует учет разнополости
? А где-нибудь есть, что однополых нельзя заселить в одну комнату, если они не являются одним поколением?между детьми, а не по отношению к родителям.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Формально - запросто.Почему? Сына - к папе, дочку - к маме.

Re:
#1149А можно узанать какой закон трактует, что постоянное жилье предоставляется только СОВМЕСТНО проживающим? Получается я не получу на дочь от первого брака жилье потому что вместе не живем, а новый муж (отчим) не получит на неё жилье потому что не может удочерить (я никогда не откажусь от отцовства) и она не вписана у него в личное дело? Т.е. ребенок остается вообще не обеспечен жильём.... А как же конституционное право.....Закон трактует - что жилье предоставляется СОВМЕСТНО проживающим. Не хочу никого обижать, но представьте ситуацию - любвеобильный папа в результате нескольких женитьб и разводов является счастливым обладателем десятка детей по всей стране.
Естественно, что они все вписаны в его личное дело - ведь алименты на них финслужба обязана перечислять.
Но это далеко не означает, что данный товарищ может рассчитывать на получение квартиры исходя из наличия у него 10 детей.
Re:
#1150Ситуация такая: я служу в подмосковье, у меня второй брак и сын от этого брака. Дочери 9 лет (от первого брака), проживает на Камчатке в ЗАТО с матерью и её новым мужем, в его служебной квартире. При разводе ребенка не трогали, поэтому никаких судебных решений в её отношении нет. Алименты уходят автоматически. Никакой жилой площади за ней не числиться, никто ничего не дарил, и на неё не оформлял. У меня сейчас подшла очередь, и мне настойчиво "предлагают" двушку, так как жильем обеспечивают по фактическому совместному проживанию. ССылаются на ЖК . Но я же военный, и на меня распространяется ФЗ о статусе в\с, который не противоречит ЖК... Или я не прав.... Завтра очередня встреча, результат расскажу.....На свою дочь Вы имеете право получить жилье. Но как всегда с точки зрения ЖК РФ возникает много но. Самое оптимальное, что бы жилье, где она сейчас живет, было служебное. Не числилось за ней какой-либо собственности ввиде приватизированного или подаренного жилья. И может придется обходить 23 года (возраст, до которого она остается, членом семьи. Т.е. нужно привязыватся к конкретной ситуации, а данных для это в Вашем сообщении нет.Получается я не получу на дочь от первого брака жилье потому что вместе не живем
и солгасно норм ЖК она не является вашим членом семьиДочери 9 лет (от первого брака), проживает на Камчатке в ЗАТО с матерью и её новым мужем, в его служебной квартире
получайте на свою семью
у меня второй брак и сын от этого брака
Re:
#1152я повторюсь (сообщение 1159): Получается я не получу на дочь от первого брака жилье потому что вместе не живем, а новый муж (отчим) не получит на неё жилье потому что не может удочерить (я никогда не откажусь от отцовства) и она не вписана у него в личное дело? Т.е. ребенок остается вообще не обеспечен жильём.... А как же конституционное право..... И почему ЖК? для кого тогда ФЗ о статусе в\с?и солгасно норм ЖК она не является вашим членом семьи
получайте на свою семью
Хома, может в такой ситауции попытаться через суд признать дочь членом семьи? Раз
я никогда не откажусь от отцовства)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
а разве в статусе указано, что должны совместно проживать?! то есть дочь остается ВООБЩЕ без жилья... Интересно, а если в\сл-ий служит в одном месте, а его семья (жена и дети) проживает в другом месте (не с ним), при этом никто ничего не имеет в собственности, они что, тоже не являются членами его семьи, так как не ведут общего хозяйства?в чём вы видите нарушение, согласно "Статуса", ведь дочь с вами не проживает?
Но при этом они могут быть вписаны в его личное дело и принаны вместе с ним нуждающимися в получении жильяИнтересно, а если в\сл-ий служит в одном месте, а его семья (жена и дети) проживает в другом месте (не с ним), при этом никто ничего не имеет в собственности, они что, тоже не являются членами его семьи, так как не ведут общего хозяйства?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1157Так вы не выборочно закон-то прочтите.а разве в статусе указано, что должны совместно проживать?!в чём вы видите нарушение, согласно "Статуса", ведь дочь с вами не проживает?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
По закону они не получат жилья вместе с военнослужащим.Интересно, а если в\сл-ий служит в одном месте, а его семья (жена и дети) проживает в другом месте (не с ним), при этом никто ничего не имеет в собственности, они что, тоже не являются членами его семьи, так как не ведут общего хозяйства?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
так ведь когда на очередь ставили, ребенка от второго брака ещё не было, в личное дело вписаны были жена и дочь от первого брака, и на тот момент она получается была признана нуждающейся и членом семьи. И документы я на неё все сдавал в полном объеме. Прошел год - и она уже не член семьи, и тем более не нуждающаяся. Что изменилось за год... И меня разве не должны были оповестить письменно об исключении дочери из списков?
Изменилось семейное положение (С бывшей женой офиц.развод, новый брак, или не так?), о кот. Вы должны были сообщить для внесения изменений в л/д. Жена с дочерью выписались с занимаемой ЖП?Что изменилось за год...
Константин, я имею в виду ситуацию, когда в/сл. по месту службы ЖП не обеспечен, семья фактически проживает по старому м/сл (удерживают жильё), но нуждающимися признаны и в очередь поставлены ранее.Хома писал(а):Интересно, а если в\сл-ий служит в одном месте, а его семья (жена и дети) проживает в другом месте (не с ним), при этом никто ничего не имеет в собственности, они что, тоже не являются членами его семьи, так как не ведут общего хозяйства?
По закону они не получат жилья вместе с военнослужащим.
Приобретите на личные седстваТ.е. ребенок остается вообще не обеспечен жильём
добиваясь этого вы рискуете "нажить" проблемы своей нынешней семье. Времена нынче не простые и "жилищный вопрос испортил не только Москвичей "Получается я не получу на дочь от первого брака

изменилось только то, что родился сын, все остальное не изменилось. А бывшая жена с дочерью живут по месту службы нового мужа (отчима) уже 8 лет в его служебной квартире. И 1,5 года назад когда приехал к новому месту службы, я уже был женат. На очередь поставили меня, мою жену и ребенка от первого брака. А сейчас выделели квартиру и в документах жилищной комиссии есть я, жена и наш ребенеок (сын), а куда дочь то "дели"?Изменилось семейное положение (С бывшей женой офиц.развод, новый брак, или не так?), о кот. Вы должны были сообщить для внесения изменений в л/д. Жена с дочерью выписались с занимаемой ЖП?
А возможен такой вариант: я предоставляю документы о том что, на дочь мне жп не распределяли, чтобы новый муж (отчим) получил на неё по своему месту службы?
Опять же, её должны признать членом семьи нового мужа вашей бывшей, вписать в л/д и т.д., но Вы ведь не хотите, чтобы он её удочерил. Если только опять же через суд (по внутреннему убеждению судьи) признать её таковой в сложившейся ситуации.А возможен такой вариант: я предоставляю документы о том что, на дочь мне жп не распределяли, чтобы новый муж (отчим) получил на неё по своему месту службы?
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Если суд посчитает её "иждивенкой". Она ведь фактически на его иждивении, с ним проживает.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
С учетом алиментов не так и просто признать находящейся на иждивении отчима...сли суд посчитает её "иждивенкой". Она ведь фактически на его иждивении, с ним проживает.

Но вселена-то она к нему именно в качестве члена семьи? Или даже служебка с учетом её получалась?
Может внтреннее убеждение судьи подскажет ему, что на алименты военного ребёнка не вырастишь?С учетом алиментов не так и просто признать находящейся на иждивении отчима...

Но вселена-то она к нему именно в качестве члена семьи?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:она не вписана у него в личное дело
В моём случае суд признал тёщу иждивенкой, учитывая(!), что она получает пенсию по старости.
Суд без проблем признает иждивение. По крайней мере у нас. Доказать в суде что материальная помощь отчима является основным источником дохода несовершеннолетнего, необходима для его нормального развития, становления и обучения, в суде не так уж и сложно. Даже при налиции выплаты алиментом отцом.
- Сергей Катин
- Модератор
Согласен. Не стоит примерять чужой кафтан на всю Россию и ее суд. органы. Если где иС учетом алиментов не так и просто признать находящейся на иждивении отчима.
, то в другом месте имеются проблемы и не малые.без проблем признает иждивение
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1167Форумчане, вопрос такой: я военнослужащая ( выслуга 19лет), получаю квартиру от МО на себя и двоих детей, не замужем, старший ребёнок от брака, но мы в разводе уже 12лет, а второй ребёнок рождён вне брака, так сказать в "гражданском", мне положена двушка? почему мне задают вопрос о жилплощади отца второго ребёнка, типа если метры у него позволяют, то на него жиль не положено, но мы же не росписаны даже и отношения не поддерживаем.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
хочу добавить , что детям ( дочке 14 лет), а сыну 9 месяцев...( если это важно)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
хочу добавить , что детям ( дочке 14 лет), а сыну 9 месяцев...( если это важно)
А вы получаете алименты? Он признал оцовство (производится путем подачи личного заявления в орган ЗАГС)?но мы же не росписаны даже и отношения не поддерживаем
Или же отец ребенка записан только с ваших слов?
Думаю, что жилое помещение военнослужащий получает на себя и членов своей семьи кого к ним отнести см. ст. 69 ЖК
Вам положена 2-ка
отцовство признал, а алименты не получаю...я не подавала, сама могу обеспечиться себя и детей.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Бред, да и только. Не переживайте.почему мне задают вопрос о жилплощади отца второго ребёнка, типа если метры у него позволяют, то на него жиль не положено

Респект!сама могу обеспечиться себя и детей.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»