Вывод в распоряжение
Re: Вывод в распоряжение
#1981В «распоряжении» выполняются Общие и Специальные обязанности. Но к службе с оружием предъявляются очень жесткие требования:
«Ст. 283 УВС. Дежурный по полку назначается из офицеров управления полка и батальонов, командиров рот и им равных».
«Ст. 66 УГКС. Дежурный по гарнизону назначается из числа офицеров военной комендатуры или воинских частей по воинской должности не ниже командира роты (батареи) и им равных».
Отсюда следует, что формально военнослужащий в распоряжении службу с оружием нести не имеет права.
«Ст. 283 УВС. Дежурный по полку назначается из офицеров управления полка и батальонов, командиров рот и им равных».
«Ст. 66 УГКС. Дежурный по гарнизону назначается из числа офицеров военной комендатуры или воинских частей по воинской должности не ниже командира роты (батареи) и им равных».
Отсюда следует, что формально военнослужащий в распоряжении службу с оружием нести не имеет права.
почему же? Офицеры могут назначаться дежурными по парку, начальниками патрулей, начальниками караулов и при этом вооружаться. Младшие офицеры - помощниками дежурного по части. Посмотрите уставы повнимательнее.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Ст. 283 УВС. Дежурный по полку назначается и офицеров управления полка и батальонов, командиров рот и им равных.
Ст. 66 УГКС. Дежурный по гарнизону назначается и числа офицеров военной комендатуры или воинских частей по воинской должности не ниже командира роты (батареи) и им равных.
Кроме УВС и УГКС ВС РФ службу с оружием регламентируют:
- ДГШ - 31 от 21 декабря 1998 г.;
- “План мероприятий по устранению недостатков при организации и несении караульной и внутренней службы”, утвержденный МО РФ 1998 года;
- приказ МО РФ 1998 года № 370 “О состоянии гарнизонной и караульной служб в ВС РФ и мерах по дальнейшему совершенствованию их организации”
и Т.Д. и ДРУГИЕ!!!
Допуск военнослужащих к оружию осуществляется (по умолчанию):
- на каждый период обучения приказ командира части о допуске ВСЕХ, за исключением не прошедших отбор;
- в организационном приказе на каждый период обучения – по видам несения служб С ОРУЖИЕМ перечисляются фамилии допущенных к ее несению:
- ДЧ (ПДЧ)
- НК, ПНК, внутренний караул;
- Д по гарнизону, ПДГ; ГКараул;
- начальник ГПатруля (суточного при военной комендатуре), вооружаемый пистолетом.
Допуск осуществляет комиссия, возглавляемая НШ. В нее входят, как минимум, офицер по ОУСБВС, военный психолог, военный врач.
Если военный адекватен и получает, даже будучи в распоряжении, ЕКвПремию, выплаты по 400-му и 115-му приказам, то служить нужно по совести.
Если же не получает, то в самых ответственных видах: ДЧ, ДГ, НК, караул - нести службу юридически он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА (см. выше)
В возможности исполнять остальные виды наряда ему также должны отказать на основании «углубленного медико-психологического обследования военнослужащих». Психолог должен индивидуально оценить, как обстановка влияет на его психологическую готовность, если остальные формальные требования соблюдены.
Это гарантирует командованию и самому военнослужащему отсутствие каких-либо эксцессов и происшествий.
Ст. 66 УГКС. Дежурный по гарнизону назначается и числа офицеров военной комендатуры или воинских частей по воинской должности не ниже командира роты (батареи) и им равных.
Кроме УВС и УГКС ВС РФ службу с оружием регламентируют:
- ДГШ - 31 от 21 декабря 1998 г.;
- “План мероприятий по устранению недостатков при организации и несении караульной и внутренней службы”, утвержденный МО РФ 1998 года;
- приказ МО РФ 1998 года № 370 “О состоянии гарнизонной и караульной служб в ВС РФ и мерах по дальнейшему совершенствованию их организации”
и Т.Д. и ДРУГИЕ!!!
Допуск военнослужащих к оружию осуществляется (по умолчанию):
- на каждый период обучения приказ командира части о допуске ВСЕХ, за исключением не прошедших отбор;
- в организационном приказе на каждый период обучения – по видам несения служб С ОРУЖИЕМ перечисляются фамилии допущенных к ее несению:
- ДЧ (ПДЧ)
- НК, ПНК, внутренний караул;
- Д по гарнизону, ПДГ; ГКараул;
- начальник ГПатруля (суточного при военной комендатуре), вооружаемый пистолетом.
Допуск осуществляет комиссия, возглавляемая НШ. В нее входят, как минимум, офицер по ОУСБВС, военный психолог, военный врач.
Если военный адекватен и получает, даже будучи в распоряжении, ЕКвПремию, выплаты по 400-му и 115-му приказам, то служить нужно по совести.
Если же не получает, то в самых ответственных видах: ДЧ, ДГ, НК, караул - нести службу юридически он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА (см. выше)
В возможности исполнять остальные виды наряда ему также должны отказать на основании «углубленного медико-психологического обследования военнослужащих». Психолог должен индивидуально оценить, как обстановка влияет на его психологическую готовность, если остальные формальные требования соблюдены.
Это гарантирует командованию и самому военнослужащему отсутствие каких-либо эксцессов и происшествий.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
А в каких НПА Вы видели привязку допуска к несению службы с оружием к выплатам по 400-му или 115-му? Да и к кварталке "привязка" с большим натягом, ИМХО.Если военный адекватен и получает, даже будучи в распоряжении, ЕКвПремию, выплаты по 400-му и 115-му приказам, то служить нужно по совести.
думаю, для многих частей наличие таких должностных лиц сейчас "роскошь".офицер по ОУСБВС, военный психолог, военный врач.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Когда норма морали становится обязательной для большей части общества, ее оформляют в виде закона. Если платят, то по совести тем более можно послужить в наряде.А в каких НПА Вы видели привязку допуска к несению службы с оружием к выплатам по 400-му или 115-му? Да и к кварталке "привязка" с большим натягом, ИМХО.
Из двух нарядов: ДП или НП, выбирал первое.
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Вопрос то не в том, что те кому платят могут (должны) ходить в наряд с оружием, а в том, где конкретно закрепленоЕсли платят, то по совести тем более можно послужить в наряде.
, что тех кому не платятюридически
не имеют права привлекать к несению службы с оружием?по 400-му и 115-му приказам
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Всех приветствую. Имею желание уйти по ОШМ. БОМЖ. Выслуга 18 календарей. С 29 июня вывели в распоряжение (приказ ГК ВМФ). Приказа по части о выводе меня в распоряжение еще нет. Рапорт о сдаче дел и должности не писал.
1. Я правильно понял что 6 мес начинают тикать с даты приказа ГК ВМФ? Или с даты приказа КЧ?
2. Рапорт о сдаче дел никто писать не заставляет. Чем может потом аукнуться это?
1. Я правильно понял что 6 мес начинают тикать с даты приказа ГК ВМФ? Или с даты приказа КЧ?
2. Рапорт о сдаче дел никто писать не заставляет. Чем может потом аукнуться это?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Правильно.Я правильно понял что 6 мес начинают тикать с даты приказа ГК ВМФ?
А есть, что сдавать-то?...Рапорт о сдаче дел и должности не писал.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Да-аа, государственные люди нынче в почёте!БОМЖ. Выслуга 18 календарей.

Ничем. Главное, чтоб Вы всё (должность) сдали по штучно, по номерам и в комплектности.2. Рапорт о сдаче дел никто писать не заставляет. Чем может потом аукнуться это?

Спасибо. Сдавать нечего. Соответственно и государство у государственных людей в таком же почете. Посему и хочу ему откланяться.
Подтолкните в правильном направлении где почитать если начнут искать равнозначные должности, то как отбрыкнуться от них. И реально ли найти такие? 23 т.р. кап.2 р. преподаватель ВВУЗ
Подтолкните в правильном направлении где почитать если начнут искать равнозначные должности, то как отбрыкнуться от них. И реально ли найти такие? 23 т.р. кап.2 р. преподаватель ВВУЗ
реально, у нас пугали какой то бригадой рхбз под Улан-Удэ, где были должности с таким т.р. проверять правда никто не стал рапорта забрали якобы ее и создали для ошм в качестве пугалаИ реально ли найти такие? 23 т.р. кап.2 р.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
а у нас, а у нас, а у нас в квартире газ. В бывшей 130 ПулАД осталось порядка 400 человек в распоряжении 245 БРХВТ, с 1 июля не платят ДД, ждут списки кому положено, а кому нет, в понедельник списки пришли, визировали их 5 человек, как в мультике "Простоквашино", бред полный, некоторые уволены а им продлили выплаты до 30 сентября, одному до 31 сентября, есть необеспеченные жильем, так половине продлили, а другим нет, люди еще не уволены а напротив их фамилии штампик "нет оснований" (т.е. неплатить за июль, август), хотя благодаря штабу ДВО они до сих пор не уволены, не то что исключены из списков части (представления на увольнение было отправлено 2-3 месяца тому назад, на 3-х пришёл приказ, а еще 8 тишина), сертификаты обещают в 2011, не раньше, денежный аттестат при увольнении выписывают на бланке распечатанном на компьютере, человек с соседней части уволен в конце августа и исключен из списков части а отпуск у него до 14 сентября. А ведь так все красиво начиналось
недождались мы ДД, подали в суд в конце августа, 1 сентября суд состоялся, иск удовлетворен, 2 сентября выдавали ДД но только за июль, а тем кто подал в суд сказали ждите решения суда и по нему получите (после 14 сентября), смотрели списки по которым определено кому по какое число продлено, так возникает ощущение, что посадили обезьяну, дали ей в лапы штампики и она их ляпала как попало, друг мой уволен приказом КДВО 12 июля, исключен из списков части в середине августа и уже уехал и устроился на работу по ИМЖ, а ему продлили до 31.12.2010, в то же время несколько человек еще не уволеных не имеют оснований для получения ДД
- Пик Комунизма
- Участник
Господа такой вопрос вот 20.09.10. заканчивается нахождение в распоряжении , на продление нахождения в распоряжении отправили в мае и до сих пор тишина. Какой срок нужно ждать чтобы подать заявление в суд ? Из предыдущего сообщения я понял что ДД за октябрь я в лучшем случаи получу в декабре? И если не трудно покажите копию заявления в суд.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1997Примерно так:если не трудно покажите копию заявления в суд.
В ХХХХХХХХХ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД
ЗАЯВИТЕЛЬ:
проживающий по адресу:
ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО: Командир войсковой части
З а я в л е н и е
об обжаловании неправомерных действий командира войсковой части ХХХХ связанных с невыплатой денежного довольствия после истечения шести месяцев нахождения в распоряжении
Я, ХХХХХХХ проходил военную службу в в/ч ХХХХХХХ. В связи с проведением организационно-штатных мероприятий в в\ч с 01 сентября 2009 года на основании приказа командира войсковой части ХХХХХХХ № ХХХХХ от 07.08.2009г. зачислен в распоряжение командира войсковой части ХХХХХ. Приказом командира войсковой части ХХХХХ от 21 сентября 2009 года № ХХХХ зачислен в списки личного состава воинской части ХХХХХ с постановкой на все виды обеспечения.
С 14 апреля 2010 года командованием войсковой части ХХХХХ мне отказано в выплате денежного довольствия, как находящемуся более шести месяцев в распоряжении.
Во время нахождения в распоряжении моё ежемесячное денежное довольствие состояло из: оклада в соответствии с ранее занимаемой воинской должностью; оклада в соответствии с присвоенным воинским званием; процентной надбавки за выслугу лет; надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы; ежемесячного денежного поощрения (в размере одного оклада по ранее занимаемой воинской должности).
Пунктом 46 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ, утвержденного приказом Минобороны РФ № 200 от 30 июня 2006 года определено, что оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы, ежемесячное денежное поощрение (в размере одного оклада по ранее занимаемой воинской должности) военнослужащим, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), выплачиваются за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения. Вместе с тем, этим же пунктом установлено исключение для данного правила, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами установлено иное.
Пунктом же 88 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ, утвержденного приказом Минобороны РФ № 200 от 30 июня 2006 года предусмотрено, что денежное довольствие военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения жилыми помещениями.
Я подлежу увольнению с военной службы в соответствии с подп. «а» п. 1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по возрасту – по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Проживаю в закрытом военном городке ХХХХХХХХ на служебной жилой площади. Состою в базе данных компьютерного учёта с 2007 года.
Так же, решением от ХХХХХХХ 2008года ХХХХХХХХ гарнизонный военный суд обязал Министра обороны Российской Федерации, обеспечить во внеочередном порядке меня и членов моей семьи жилым помещением в избранном после увольнения с военной службы постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству обороны Российской Федерации на строительстве и приобретение жилых помещений
По настоящее время вопрос об обеспечении жильём и об увольнении меня с военной службы не решён.
В соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации « Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».
Прошу:
1. Признать неправомерными действия командира войсковой части ХХХХХХ связанные с не выплатой мне денежного довольствия после истечения шести месяцев нахождения в распоряжении.
2. Взыскать с войсковой части ХХХХХХ невыплаченное мне денежное довольствие за июль ( УЖЕ ) 2010г в сумме .
3. Взыскать с войсковой части ХХХХХХХ в мою пользу размер государственной пошлины в сумме 200 рублей.
Приложения:
1. Копия заявления - на 2 листах.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Выписки из приказа командира войсковой части (о выводе в распоряжение) (ксерокопия)
4. Справка от ( о том что пока ещё военный)
5. Справка от (из финн органа о причине, дате прекращения выплат и сумме невыплаченного ДД)
7. Паспорт гражданина РФ на 2-х листах (ксерокопия)
« » ____________ 2010г.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Зачем?Примерно так:
Много лишней информации. Ограничтесь констатацией фактов.
И пусть трах-ся как хотят.
Si vis pacem, para bellum
- Пик Комунизма
- Участник
Спасибо . А есть кому продлевали нахождение в распоряжении после 6 месяцев, если есть то платили ДД?
- Сергей Катин
- Модератор
Срок нахождения в распоряжении не продлевается. Это заблуждение, причем довольно частое. Продлеваются только выплаты согласно пр. 200кому продлевали нахождение в распоряжении после 6 месяцев
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#2001Просто служу в распоряжении 1 год и 1 месяц, сверх предела и сокращения должности - жду обещанное жилье (однушка). Сколь долго - не известно. Пока платят, что положено "распоряженцу". Параллельно судебные тяжбы. Задолбало уже вся эта тягомотина и отписки по суду от должностных лицСпасибо . А есть кому продлевали нахождение в распоряжении после 6 месяцев, если есть то платили ДД?

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- Пик Комунизма
- Участник
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Короче мужики меня кинулиПрошу прощения за то, что пишу сразу на двух ветках, но такова жизнь.
Я вчера вышел после дембельского отпуска и тут на меня насели.
В общем, суть проблемы следующая:
13 мая истек срок контракта по пределу (45 лет), ВВК выставила диагноз по пункту «Д».
Перед этим в мае прошлого года написал рапорт с просьбой направить меня на переучивание по гражданской специальности (курсы с сентября по декабрь). КЧ отказал в переучивании на основании того, что курсы проводятся в год увольнения. В январе этого года написал повторный рапорт, на него тоже был дан отказ в связи с тем, что я не успеваю до увольнения (13.05.10) пройти курсы (февраль - май), отгулять отпуска и пройти ВВК. В отпуске съездил в МО накатал телегу. Пришла указивка разобраться и наказать виновных. В устной форме мне обещали не увольнять до окончания курсов, но сегодня начали требовать от меня рапорт с просьбой уволить по состоянию здоровья. У меня на данный момент создается впечатление, что меня просто хотят кинуть.
Вопрос:
Если я правильно понял из форумов, то рапорт я написать просто обязан. Вопрос к знающим людям: как его написать, чтобы меня не кинули с устными заверениями???

Вчера вечером выписали командировочное в Москву на курсы переподготоки по гражданской специальности, а сегодня утром сказали, что пришла выписка о моем увольнении и командировка отменяется.
Более подробно в ветке "Переподготовка увольняемых ..."
Будьте бдительными, никому не верьте.
Остается обратиться с заявление в суд, шанс выиграть достаточно большой. ИМХОКороче мужики меня кинули
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
На данный момент (как я понял) меня хотят сначала направить на курсы, а на следующий день исключить из списков части.
Если я правильно понимаю, то моя задача всеми силами не дать себя отправить на курсы до исключения из списков части.
Если это удастся, то можно будет подавать в суд в связи с увольнением меня без предоставления законного права получить гражданскую специальность.
Если я правильно понимаю, то моя задача всеми силами не дать себя отправить на курсы до исключения из списков части.
Если это удастся, то можно будет подавать в суд в связи с увольнением меня без предоставления законного права получить гражданскую специальность.
Если направляют на курсы надо ехать, а вот если вас уволят во время командировки это уже дело другое.Если я правильно понимаю, то моя задача всеми силами не дать себя отправить на курсы до исключения из списков части.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Если поехать на курсы, то на следующий день меня исключат из списков части и я остаюсть без ДД и пенсии (не успею оформить), а руководство с чувством выполненного долга будет потирать руки (ихняя задача отправить меня будичи военным, а вот возвратиться я могу уже и гражданским).
А сдача дел и должности, обходной лист, обеспечение всеми видами довольствия (выходное пособие, вещевое имущество) - без Вашего личного участия в этих мероприятиях не обойтись, или все эти вопросы уже решены?На данный момент (как я понял) меня хотят сначала направить на курсы, а на следующий день исключить из списков части.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»