Женщины-военнослужащие

Ани Ретаке
Новичок

Непрочитанное сообщение Ани Ретаке » 08 июл 2010, 01:05

Здравствуйте! Я служу по контракту в ВС РФ с 2004 года. В 2008 году ушла в декретный отпуск, сразу после этого - в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Еще во время декретного отпуска моя должность была сокращена. В мае этого года ребенку исполнилось 1,5 года и я решила выйти на службу, но мне в отделении кадров сказали, что должности для меня нет и, что единственный вариант , который они могут предложить - это продлить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (что мне и пришлось сделать), а там может что изменится. Так вот, у меня вопрос : имеет ли право командование уволить меня после выхода из отпуска по уходу за ребенком или же они обязаны предложить мне должность?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2010, 08:08

Уволить могут при вашем на то согласии. В противном случае, должны вывести в распоряжение для определения дальнейшего служебного предназначения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 08 июл 2010, 08:33

имеет ли право командование уволить меня после выхода из отпуска по уходу за ребенком или же они обязаны предложить мне должность?
обязанность искать должность законом для командования не определена, как и держать Вас в распоряжении более 6 месяцев . Участники форума Сар_В_Мед_И боролись с возможным увольнением - почитайте их сообщения и решения судов.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 июл 2010, 10:30

"Ани Ретаке"
Не знаю, кто вы по должности и званию, и в каких отношениях с командованием, но думаю, что вы зря снова ушли в отпуск по уходу за ребенком. Если только зарплаты мужа хватает. Будете получать целых 50 рублей. Вам предложили "единственный" удобный вариант для командира. Жена вышла и мы не жалеем. Даже не смотря на то, что проиграли в суде. До исполнения 3-х лет ребенку с Вами трудно что-либо без Вашего желания сделать. Особенно уволить. Что бы там командование не говорило. Это уже не только наше военное законодательство, на которое все плюют.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ходите на службу, получайте ДД, занимайтесь ребенком. Да и больничные у военнослужащих ещё оплачиваются. А командование решит,что с Вами делать. Но только, когда ребенку исполнится 3 года. У нас контрольная дата 12 августа.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ангел@
Новичок

Непрочитанное сообщение Ангел@ » 23 июл 2010, 07:58

Всем здарвствуйте!!!Помогите советом!Часть передеслоцируют я нахожусь в декрете. являюсь гражданским персоналом проживаю с мамой в служеном желье прописана в нем!Имеют ли право уволить и потребовать освободить жилплощадь или есть какие то варианты????Заранее спасибо!!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 июл 2010, 10:34

Если не напишете рапорт по собственному желанию, то не уволят до 3-х лет ребенку. Если только часть полностью не расформирована. По жилью очень мало информации. Где находится, на кого выдавалась, как оформлена и т.д.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Ангел@
Новичок

Непрочитанное сообщение Ангел@ » 23 июл 2010, 13:19

Выданно жилье на маму имеется договор социального найма обе прописанны в квартире, оформленна как служебная но прошли слухи что городок открыли, сама документов не видела, но так понимаю что с маленьким ребенком до 3х лет меня тоже выгнать не могут? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Суть заключается в том что маме нужно дослужить до предельного возраста 2 с небольшим года может ли она поехать дослужить а мы остаться в данной служебной квартире :?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 июл 2010, 14:33

По закону не могут. А Вы после увольнения мамы хотите остаться в этой квартире? А маме на новом месте службы не светит служебное жилье? Давление на неё не будут оказывать?

Ангел@
Новичок

Непрочитанное сообщение Ангел@ » 23 июл 2010, 15:09

Главное продержатся до конца ее контракта не выезжая из этого жилья!!Сами наверное знаете что сейчас в армии творится прожить здесь 20 лет и теперь в деревню"веселые пенечки" не очень то охото :(

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Тем более что с жильем там не очень мягко говоря!!!

Добавлено спустя 2 секунды:
Тем более что с жильем там не очень мягко говоря!!!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 23 июл 2010, 15:51

Так кто Вам мешает держаться?:-) Вам же ещё ничего не пытались сделать.

варвара-див
Новичок

Re: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Непрочитанное сообщение варвара-див » 09 авг 2010, 03:44

Здравствуйте!У меня с руководством возник спорный вопрос по поводу продолжительности рабочего дня,формы одежды,предоставления выходных дней в период беременности с диагнозом угроза выкидыша.Помогите пожалуйсто защитить себя! Заранее большое спасибо!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 авг 2010, 11:57

возник спорный вопрос
В чём спорный-то? Не предоставляют положенных льгот и гарантий - или жалуйтесь в ВП (суд), или берите освобождения от медицины почаще.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

варвара-див
Новичок

Re: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.

Непрочитанное сообщение варвара-див » 11 авг 2010, 12:25

Спорный по дневной норме,сколько часов должна составлять 8 или 6. Можно ли приходить в часть в гражданской одежде
ну и обязательно ли суббота,воскресенье выходной по мимо того что я еженедельно посещаю врача в буднии дни,но на сколько я знаю в силу статьи 254 ТК РФ это выходным днем не считается.

константин68
Новичок

Непрочитанное сообщение константин68 » 08 сен 2010, 23:04

Уважаемые форумчане, Ваше мнение - военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях) (п.7 ст. 32 Положения о порядке прохождения военной службы).
Как считаете: какой минимальной продолжительности может быть этот отпуск? мне командир предоставил 10 суток

witaminka1
Участник

Re: военнослужащие-женщины и ОШМ

Непрочитанное сообщение witaminka1 » 25 сен 2010, 01:45

Здравствуйте скажите что делать?
Я военнослужащая-женщина нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
1 Имею ли я права прервать отпуск и выйти на службу на неполный рабочий день до достижения возраста ребенку 3-х лет (сейчас 2,5 года)
2 В данный момент идут ОШМ, если я прерву отпуск по уходу за ребенком и выйду на службу могут ли сократить мою должность и меня уволить? Или я защищена от сокращения пока ребенку не исполнится 3 года?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еще один вопрос
Беременная женщина попадает под ОШМ? Беременность 2 месяца.

Аленка
Новичок

ОШМ

Непрочитанное сообщение Аленка » 08 окт 2010, 17:48

Здравствуйте, у меня такая проблема в связи с ОШМ: мою должность сократили, написала рапорт на другую, командир отказал в связи с тем, что я не специалист хотя на эту должность не требуется спец. образования а достататочно обучения на месте, при этом на эту же должность устраивается с гражданки на данный момент другая женщина у которой образование 11 классов. Могу ли я каким либо образом обжаловать решение командира, до конца контракта осталось 1,5 года и я являюсь супругой военнослужащего (офицера в звании подполковник) этой части. И имею ли я преимущество на основании ст 10 п6 ФЗ «О статусе в/сл» в оставлении на работе.

Aliz
Участник

Непрочитанное сообщение Aliz » 08 окт 2010, 22:05

Здравствуйте.Пишу,надеясь на ваш совет как мне быть?Вчера вызывали на аттест.ком-ю,сказали пришла какая-то директива(что там конечно не сказали),ну и вообщем моя кандидатура получается не вписывается туда никак.Я женщина-мичман,после ОШМ в декабре меня поставили на матросскую должность. А сейчас по"новым правилам" меня нельзя на ней оставлять.Сразу скажу,что отношение ко мне положительное,есст-но взысканий нет, есть грамоты,медальки и т.д.
Но как и многие, я юрид.неграмотна,поэтому вопрос:меня могут уволить незаконно или можно как-то с ними поспорить.Терять мне есть что:43,5 года,из них 18,5 лет безупречной службы на суточных БД.Осталось 1,5 года до предельного и 1,5 года до 20 лет,квартиру-ждём док-в на заселение.Заранее спасибо.
Aliz

Катерина@@@
Новичок

Непрочитанное сообщение Катерина@@@ » 08 окт 2010, 22:45

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста я военнослужащая, 30 недель назад встала на учет в Женскую консультацию по беременности (по своему месту жительства) сейчас мне уже надо выходить в декретный отпуск, а в ЖК сказали, что они не имеют право оформить мне декретный...т.к я воннослужащая. Сегодня узнала, что оказывается моя в/ч должна была заключить договор с ЖК о ведении бер-и...что теперь делать???? куда и к кому идти???о контракте в свое время мне никто даже не сказал...сразу направили в городскую поликлиннику!а еще я находилась на больничном...больничные листы мне закрыли и выдали на руки..будут ли они действительны при предъявлении их к отд.кадров???заранее спасибо!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 окт 2010, 22:50

или можно как-то с ними поспорить.
Поспорить то можно.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Приказ на нижестоящую должность по вам есть ?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Могу ли я каким либо образом обжаловать решение командира,
Можете - в суде, но врядли суд выиграете, т.к. ваша должность сокращена. ИМХО
И имею ли я преимущество на основании ст 10 п6 ФЗ «О статусе в/сл» в оставлении на работе.
В качестве гражданского персонала ??? Или ???

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
1 Имею ли я права прервать отпуск и выйти на службу на неполный рабочий день до достижения возраста ребенку 3-х лет (сейчас 2,5 года)
2 В данный момент идут ОШМ, если я прерву отпуск по уходу за ребенком и выйду на службу могут ли сократить мою должность и меня уволить? Или я защищена от сокращения пока ребенку не исполнится 3 года?
Такие вопросы лучше всего с командованием обговаривать предварительно. ИМХО
Беременная женщина попадает под ОШМ? Беременность 2 месяца.
ДА.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Aliz
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aliz » 08 окт 2010, 23:12

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Приказ на нижестоящую должность по вам есть ?

Ну он был,,когда были ОШМ,то мы писали рапорта о согласии перевода.А что было делать,тогда моя должность сокращалась вовсе.
Aliz

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 окт 2010, 23:39

Ну он был,,когда были ОШМ,то мы писали рапорта о согласии перевода.
На это и давите, мол согласна проходить службу на этой должности и .

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 окт 2010, 00:00

Уважаемые форумчане, Ваше мнение - военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях) (п.7 ст. 32 Положения о порядке прохождения военной службы).
Как считаете: какой минимальной продолжительности может быть этот отпуск? мне командир предоставил 10 суток
Можно обжаловаь, если у вас реально сложная ситуация
Адвокат.
+79210222094

Aliz
Участник

Непрочитанное сообщение Aliz » 09 окт 2010, 00:53

Дело в том,что они говорят меня нельзя на ней оставлять.Но я же не претендую на вышестоящую,напр.офицерскую.Тем более была согласна и даже разряд тар. в 3 меньше.Вопрос вот такие Директивы приходящие,это же не ОШМ?
Aliz

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 окт 2010, 01:04

Вопрос вот такие Директивы приходящие,это же не ОШМ?
Я считаю так, у вас ОШМ прошли, вы согласились на должность матросскую, вас на нее назначили, можно раценивать к примеру до получения права на пенсию, ну и жильем вы не обеспечены как я понял.
На этом и стоять.

Аленка
Новичок

Непрочитанное сообщение Аленка » 09 окт 2010, 08:52

Можете - в суде, но врядли суд выиграете, т.к. ваша должность сокращена. ИМХО

А как же предоставление другой должности в телеграмме было прописано:" сократить с предоставление другой равно значной должности", мне даже не дадут дослужить контракт???

В качестве гражданского персонала ??? Или ??

Я вообще не могу понять к кому относится этот пункт к гражданским или к военнослужащим?
И еще такая ситуация в части есть должности которые занимают гражданский персонал, например в секретном отделении, на должности прапорщика. Я вообще в шоке получается нет приоритета контрактной службы, гражданские которые уже давно на пенсии будут сидеть, а мне которой еще служить и служить буду уволена и вообще ничего сделать нельзя??? :(

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 окт 2010, 10:55

мне даже не дадут дослужить контракт???
А с жильем у вас как ?
Я вообще не могу понять к кому относится этот пункт к гражданским или к военнослужащим?
Должность которую вы занимали как я понял стала "гражданская", поэтому это право командира кого на нее ставить.

Аленка
Новичок

Непрочитанное сообщение Аленка » 09 окт 2010, 16:37

Должность которую вы занимали как я понял стала "гражданская", поэтому это право командира кого на нее ставить.

должность "писарь" как такову вообще упразнили, я написала рапорт на должность механика в отделение связи
вообще в части должностей гражданских нет, прото гражданские занимают должности на которых предусмотренна служба по контракту

жилья у мене нет, стоит муж в очереди как писала ранее мы служим в одной части, а ставят на очередь одного из супругов.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 окт 2010, 19:02

прото гражданские занимают должности на которых предусмотренна служба по контракту
Думаю тогда есть шанс побороться в суде, но не забывайте и о последствиях.
Може вам муж в чем то поможет !
я являюсь супругой военнослужащего (офицера в звании подполковник) этой части.
Смутные сейчас времена, смутные.

Аленка
Новичок

Непрочитанное сообщение Аленка » 10 окт 2010, 06:30

Смутные сейчас времена, смутные.
Времена всегда были смутными, но я думаю, что все зависит от нас.
Нас просто запугали, мы боимся сказать что-то против, а все из-за нашей юридической безграмотности!! МЫ знаем только свои обязанности, но не знаем своих прав к сожаленью!!! :?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 окт 2010, 19:53

Дело в том,что они говорят меня нельзя на ней оставлять.
Мало ли что "они" говорят... До конца контракта Вас с этой должности только ОШМ сдвинуть может. Пока жильё получите, переподготовку затребуйте, переработку посчитайте, так полтора года и протянутся... 8-)
я являюсь супругой военнослужащего (офицера в звании подполковник) этой части.
Странно, как это он не порешал вопросы с командиром... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»