Женщины-военнослужащие
-
- Новичок
Здравствуйте! Я служу по контракту в ВС РФ с 2004 года. В 2008 году ушла в декретный отпуск, сразу после этого - в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Еще во время декретного отпуска моя должность была сокращена. В мае этого года ребенку исполнилось 1,5 года и я решила выйти на службу, но мне в отделении кадров сказали, что должности для меня нет и, что единственный вариант , который они могут предложить - это продлить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (что мне и пришлось сделать), а там может что изменится. Так вот, у меня вопрос : имеет ли право командование уволить меня после выхода из отпуска по уходу за ребенком или же они обязаны предложить мне должность?
Уволить могут при вашем на то согласии. В противном случае, должны вывести в распоряжение для определения дальнейшего служебного предназначения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
обязанность искать должность законом для командования не определена, как и держать Вас в распоряжении более 6 месяцев . Участники форума Сар_В_Мед_И боролись с возможным увольнением - почитайте их сообщения и решения судов.имеет ли право командование уволить меня после выхода из отпуска по уходу за ребенком или же они обязаны предложить мне должность?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#304"Ани Ретаке"
Не знаю, кто вы по должности и званию, и в каких отношениях с командованием, но думаю, что вы зря снова ушли в отпуск по уходу за ребенком. Если только зарплаты мужа хватает. Будете получать целых 50 рублей. Вам предложили "единственный" удобный вариант для командира. Жена вышла и мы не жалеем. Даже не смотря на то, что проиграли в суде. До исполнения 3-х лет ребенку с Вами трудно что-либо без Вашего желания сделать. Особенно уволить. Что бы там командование не говорило. Это уже не только наше военное законодательство, на которое все плюют.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ходите на службу, получайте ДД, занимайтесь ребенком. Да и больничные у военнослужащих ещё оплачиваются. А командование решит,что с Вами делать. Но только, когда ребенку исполнится 3 года. У нас контрольная дата 12 августа.
Не знаю, кто вы по должности и званию, и в каких отношениях с командованием, но думаю, что вы зря снова ушли в отпуск по уходу за ребенком. Если только зарплаты мужа хватает. Будете получать целых 50 рублей. Вам предложили "единственный" удобный вариант для командира. Жена вышла и мы не жалеем. Даже не смотря на то, что проиграли в суде. До исполнения 3-х лет ребенку с Вами трудно что-либо без Вашего желания сделать. Особенно уволить. Что бы там командование не говорило. Это уже не только наше военное законодательство, на которое все плюют.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ходите на службу, получайте ДД, занимайтесь ребенком. Да и больничные у военнослужащих ещё оплачиваются. А командование решит,что с Вами делать. Но только, когда ребенку исполнится 3 года. У нас контрольная дата 12 августа.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Всем здарвствуйте!!!Помогите советом!Часть передеслоцируют я нахожусь в декрете. являюсь гражданским персоналом проживаю с мамой в служеном желье прописана в нем!Имеют ли право уволить и потребовать освободить жилплощадь или есть какие то варианты????Заранее спасибо!!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Если не напишете рапорт по собственному желанию, то не уволят до 3-х лет ребенку. Если только часть полностью не расформирована. По жилью очень мало информации. Где находится, на кого выдавалась, как оформлена и т.д.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Выданно жилье на маму имеется договор социального найма обе прописанны в квартире, оформленна как служебная но прошли слухи что городок открыли, сама документов не видела, но так понимаю что с маленьким ребенком до 3х лет меня тоже выгнать не могут? 
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Суть заключается в том что маме нужно дослужить до предельного возраста 2 с небольшим года может ли она поехать дослужить а мы остаться в данной служебной квартире

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Суть заключается в том что маме нужно дослужить до предельного возраста 2 с небольшим года может ли она поехать дослужить а мы остаться в данной служебной квартире

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
По закону не могут. А Вы после увольнения мамы хотите остаться в этой квартире? А маме на новом месте службы не светит служебное жилье? Давление на неё не будут оказывать?
Главное продержатся до конца ее контракта не выезжая из этого жилья!!Сами наверное знаете что сейчас в армии творится прожить здесь 20 лет и теперь в деревню"веселые пенечки" не очень то охото 
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Тем более что с жильем там не очень мягко говоря!!!
Добавлено спустя 2 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Добавлено спустя 2 секунды:
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Так кто Вам мешает держаться?:-) Вам же ещё ничего не пытались сделать.
-
- Новичок
Re: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.
#311Здравствуйте!У меня с руководством возник спорный вопрос по поводу продолжительности рабочего дня,формы одежды,предоставления выходных дней в период беременности с диагнозом угроза выкидыша.Помогите пожалуйсто защитить себя! Заранее большое спасибо!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В чём спорный-то? Не предоставляют положенных льгот и гарантий - или жалуйтесь в ВП (суд), или берите освобождения от медицины почаще.возник спорный вопрос
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Re: Отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.
#313Спорный по дневной норме,сколько часов должна составлять 8 или 6. Можно ли приходить в часть в гражданской одежде
ну и обязательно ли суббота,воскресенье выходной по мимо того что я еженедельно посещаю врача в буднии дни,но на сколько я знаю в силу статьи 254 ТК РФ это выходным днем не считается.
ну и обязательно ли суббота,воскресенье выходной по мимо того что я еженедельно посещаю врача в буднии дни,но на сколько я знаю в силу статьи 254 ТК РФ это выходным днем не считается.
-
- Новичок
Уважаемые форумчане, Ваше мнение - военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях) (п.7 ст. 32 Положения о порядке прохождения военной службы).
Как считаете: какой минимальной продолжительности может быть этот отпуск? мне командир предоставил 10 суток
Как считаете: какой минимальной продолжительности может быть этот отпуск? мне командир предоставил 10 суток
-
- Участник
Re: военнослужащие-женщины и ОШМ
#315Здравствуйте скажите что делать?
Я военнослужащая-женщина нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
1 Имею ли я права прервать отпуск и выйти на службу на неполный рабочий день до достижения возраста ребенку 3-х лет (сейчас 2,5 года)
2 В данный момент идут ОШМ, если я прерву отпуск по уходу за ребенком и выйду на службу могут ли сократить мою должность и меня уволить? Или я защищена от сокращения пока ребенку не исполнится 3 года?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еще один вопрос
Беременная женщина попадает под ОШМ? Беременность 2 месяца.
Я военнослужащая-женщина нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
1 Имею ли я права прервать отпуск и выйти на службу на неполный рабочий день до достижения возраста ребенку 3-х лет (сейчас 2,5 года)
2 В данный момент идут ОШМ, если я прерву отпуск по уходу за ребенком и выйду на службу могут ли сократить мою должность и меня уволить? Или я защищена от сокращения пока ребенку не исполнится 3 года?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Еще один вопрос
Беременная женщина попадает под ОШМ? Беременность 2 месяца.
ОШМ
#316Здравствуйте, у меня такая проблема в связи с ОШМ: мою должность сократили, написала рапорт на другую, командир отказал в связи с тем, что я не специалист хотя на эту должность не требуется спец. образования а достататочно обучения на месте, при этом на эту же должность устраивается с гражданки на данный момент другая женщина у которой образование 11 классов. Могу ли я каким либо образом обжаловать решение командира, до конца контракта осталось 1,5 года и я являюсь супругой военнослужащего (офицера в звании подполковник) этой части. И имею ли я преимущество на основании ст 10 п6 ФЗ «О статусе в/сл» в оставлении на работе.
Здравствуйте.Пишу,надеясь на ваш совет как мне быть?Вчера вызывали на аттест.ком-ю,сказали пришла какая-то директива(что там конечно не сказали),ну и вообщем моя кандидатура получается не вписывается туда никак.Я женщина-мичман,после ОШМ в декабре меня поставили на матросскую должность. А сейчас по"новым правилам" меня нельзя на ней оставлять.Сразу скажу,что отношение ко мне положительное,есст-но взысканий нет, есть грамоты,медальки и т.д.
Но как и многие, я юрид.неграмотна,поэтому вопрос:меня могут уволить незаконно или можно как-то с ними поспорить.Терять мне есть что:43,5 года,из них 18,5 лет безупречной службы на суточных БД.Осталось 1,5 года до предельного и 1,5 года до 20 лет,квартиру-ждём док-в на заселение.Заранее спасибо.
Но как и многие, я юрид.неграмотна,поэтому вопрос:меня могут уволить незаконно или можно как-то с ними поспорить.Терять мне есть что:43,5 года,из них 18,5 лет безупречной службы на суточных БД.Осталось 1,5 года до предельного и 1,5 года до 20 лет,квартиру-ждём док-в на заселение.Заранее спасибо.
Aliz
-
- Новичок
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста я военнослужащая, 30 недель назад встала на учет в Женскую консультацию по беременности (по своему месту жительства) сейчас мне уже надо выходить в декретный отпуск, а в ЖК сказали, что они не имеют право оформить мне декретный...т.к я воннослужащая. Сегодня узнала, что оказывается моя в/ч должна была заключить договор с ЖК о ведении бер-и...что теперь делать???? куда и к кому идти???о контракте в свое время мне никто даже не сказал...сразу направили в городскую поликлиннику!а еще я находилась на больничном...больничные листы мне закрыли и выдали на руки..будут ли они действительны при предъявлении их к отд.кадров???заранее спасибо!
Поспорить то можно.или можно как-то с ними поспорить.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Приказ на нижестоящую должность по вам есть ?
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Можете - в суде, но врядли суд выиграете, т.к. ваша должность сокращена. ИМХОМогу ли я каким либо образом обжаловать решение командира,
В качестве гражданского персонала ??? Или ???И имею ли я преимущество на основании ст 10 п6 ФЗ «О статусе в/сл» в оставлении на работе.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Такие вопросы лучше всего с командованием обговаривать предварительно. ИМХО1 Имею ли я права прервать отпуск и выйти на службу на неполный рабочий день до достижения возраста ребенку 3-х лет (сейчас 2,5 года)
ДА.Беременная женщина попадает под ОШМ? Беременность 2 месяца.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
На это и давите, мол согласна проходить службу на этой должности и .Ну он был,,когда были ОШМ,то мы писали рапорта о согласии перевода.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#322Можно обжаловаь, если у вас реально сложная ситуацияУважаемые форумчане, Ваше мнение - военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях) (п.7 ст. 32 Положения о порядке прохождения военной службы).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Дело в том,что они говорят меня нельзя на ней оставлять.Но я же не претендую на вышестоящую,напр.офицерскую.Тем более была согласна и даже разряд тар. в 3 меньше.Вопрос вот такие Директивы приходящие,это же не ОШМ?
Aliz
Я считаю так, у вас ОШМ прошли, вы согласились на должность матросскую, вас на нее назначили, можно раценивать к примеру до получения права на пенсию, ну и жильем вы не обеспечены как я понял.Вопрос вот такие Директивы приходящие,это же не ОШМ?
На этом и стоять.
Можете - в суде, но врядли суд выиграете, т.к. ваша должность сокращена. ИМХО
А как же предоставление другой должности в телеграмме было прописано:" сократить с предоставление другой равно значной должности", мне даже не дадут дослужить контракт???
В качестве гражданского персонала ??? Или ??
Я вообще не могу понять к кому относится этот пункт к гражданским или к военнослужащим?
И еще такая ситуация в части есть должности которые занимают гражданский персонал, например в секретном отделении, на должности прапорщика. Я вообще в шоке получается нет приоритета контрактной службы, гражданские которые уже давно на пенсии будут сидеть, а мне которой еще служить и служить буду уволена и вообще ничего сделать нельзя???
А как же предоставление другой должности в телеграмме было прописано:" сократить с предоставление другой равно значной должности", мне даже не дадут дослужить контракт???
В качестве гражданского персонала ??? Или ??
Я вообще не могу понять к кому относится этот пункт к гражданским или к военнослужащим?
И еще такая ситуация в части есть должности которые занимают гражданский персонал, например в секретном отделении, на должности прапорщика. Я вообще в шоке получается нет приоритета контрактной службы, гражданские которые уже давно на пенсии будут сидеть, а мне которой еще служить и служить буду уволена и вообще ничего сделать нельзя???

А с жильем у вас как ?мне даже не дадут дослужить контракт???
Должность которую вы занимали как я понял стала "гражданская", поэтому это право командира кого на нее ставить.Я вообще не могу понять к кому относится этот пункт к гражданским или к военнослужащим?
Должность которую вы занимали как я понял стала "гражданская", поэтому это право командира кого на нее ставить.
должность "писарь" как такову вообще упразнили, я написала рапорт на должность механика в отделение связи
вообще в части должностей гражданских нет, прото гражданские занимают должности на которых предусмотренна служба по контракту
жилья у мене нет, стоит муж в очереди как писала ранее мы служим в одной части, а ставят на очередь одного из супругов.
должность "писарь" как такову вообще упразнили, я написала рапорт на должность механика в отделение связи
вообще в части должностей гражданских нет, прото гражданские занимают должности на которых предусмотренна служба по контракту
жилья у мене нет, стоит муж в очереди как писала ранее мы служим в одной части, а ставят на очередь одного из супругов.
Думаю тогда есть шанс побороться в суде, но не забывайте и о последствиях.прото гражданские занимают должности на которых предусмотренна служба по контракту
Може вам муж в чем то поможет !
Смутные сейчас времена, смутные.я являюсь супругой военнослужащего (офицера в звании подполковник) этой части.
Времена всегда были смутными, но я думаю, что все зависит от нас.Смутные сейчас времена, смутные.
Нас просто запугали, мы боимся сказать что-то против, а все из-за нашей юридической безграмотности!! МЫ знаем только свои обязанности, но не знаем своих прав к сожаленью!!!

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Мало ли что "они" говорят... До конца контракта Вас с этой должности только ОШМ сдвинуть может. Пока жильё получите, переподготовку затребуйте, переработку посчитайте, так полтора года и протянутся...Дело в том,что они говорят меня нельзя на ней оставлять.

Странно, как это он не порешал вопросы с командиром...я являюсь супругой военнослужащего (офицера в звании подполковник) этой части.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»