НИС после увольнения

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 10 сен 2010, 11:54

Смотрите ст. 31
Ага, понял, ввел в заблужление, сорри!
Все что ни делается, все к лучшему!

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 10 сен 2010, 17:50

Сегодня беседовал с командиром по поводу возможности исключения из НИС и обеспечения жильем по очереди. Вникнув в мои доводы, сказал, что официальной процедуры исключения законодательством не предусмотрено и предложил подать в суд. Говорит, что если будет решение суда, тогда будут решать вопрос.
Товарищи, посоветуйте что и как мне следует делать? Спасибо!

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 10 сен 2010, 18:43

Товарищи, посоветуйте что и как мне следует делать?
поддерживаю вопрос! тоже хотел бы исключиться из НИС и встать в общую очередь!
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 10 сен 2010, 19:01

Товарищи, посоветуйте что и как мне следует делать?
Я же дал Вам решение суда, на основании этого составляйте иск и подавайте в суд.
Если самому сложно, найдите адвоката, например думаю Коту это будет под силу!

remul
Новичок

Непрочитанное сообщение remul » 11 сен 2010, 01:12

У меня ситуация следующая: есть жена и ребенок, они в ближайшее время, примерно через 1-2 месяца станут собственниками жилья (изменить это никак нельзя), я должен уволиться до 1 ноября. Конечно хотелось бы получить допы.
1. Если меня уволят до того как они станут собственниками, например меня уволят 25 октября , а собственниками жилья они станут 10 ноября смогу ли получить допы?
2. Если я разведусь с женой, но мой ребенок будет собственником жилья смогу ли я получить допы?
Подскажите оптимальный вариантт при котором я смогу получить дополнительные выплаты.

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 11 сен 2010, 09:53

Подскажите оптимальный вариантт при котором я смогу получить дополнительные выплаты.
Как я понял из сообщений уважаемых пользователей, если Вы не проживаете совместно с женой или ребенком в жилье, находящимся в их собственности, то согласно ст.31 ЖК РФ не являетесь членом семьи собственника жилого помещения.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 11 сен 2010, 12:39

Точно! На момент подачи документов и до получения ДОПов нельзя быть прописанным совместно с собственниками: женой, детьми и родителями.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 11 сен 2010, 13:55

они в ближайшее время, примерно через 1-2 месяца станут собственниками жилья
Это как? купят квартиру? Или документы сданы уже в ФРС? Если только договор купли продажи, просто притормозите его регистрацию, получите справки об отсутствии, потом рапорт на ДОПы. Ну и конечно не надо регистрироваться в квартире, которая может быть проведена по родственникам.

Добавлено спустя 34 секунды:
2. Если я разведусь с женой, но мой ребенок будет собственником жилья смогу ли я получить допы?
И разводится не надо. :D

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 11 сен 2010, 21:05

Я же дал Вам решение суда, на основании этого составляйте иск и подавайте в суд.
Интересно было бы познакомиться с решением суда об исключении из реестра участников НИС. Выложите его на форуме, пожалуйста. Пока я видел только промежуточные решения судов связанные с неправомерностью отказа командира части о включении участника НИС в таблицу на исключение из реестра, решение это в дальнейшем ни к чему не привело: органы военного управления не стали эту форму продвигать далее в Глав КЭУ и ФГУ "Росвоенжилье".
У меня ситуация следующая: есть жена и ребенок, они в ближайшее время, примерно через 1-2 месяца станут собственниками жилья (изменить это никак нельзя), я должен уволиться до 1 ноября. Конечно хотелось бы получить допы.
В Вашем случае для получения права на ДОПы необходимо не являться собственником, не являться нанимателем по соц найму, не являться членом семьи собственника, не являться членом семьи нанимателя жилого помещения. Речь идет о совместно проживающих в жилом помещении членах семьи. Для Вас это родители, дети, супруга. То есть, вы не должны быть зарегистрированы (прописаны) в жилом помещении, которое является собственностью или соц наймом Вашего родителя, ребенка, или супруги. (читайте пункт 1 статьи 31 Жил.кодекса и пункт 2 статьи 4 ФЗ № 117).
И не ленитесь, пожалуйста, читать весь форум, там многие вопросы уже обсуждались.
Удачи :)

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 11 сен 2010, 21:49

решение это в дальнейшем ни к чему не привело
Я же уже 10 раз повторял, что на том решении что я выкладывал человек снялся с НИС и встал на очередь, никаких дополнительных судов не потребовалось!!!

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 11 сен 2010, 23:24

решение это в дальнейшем ни к чему не привело: органы военного управления не стали эту форму продвигать далее в Глав КЭУ и ФГУ "Росвоенжилье".
Я же уже 10 раз повторял, что на том решении что я выкладывал человек снялся с НИС и встал на очередь, никаких дополнительных судов не потребовалось!!!
Интересно получается)) Вы говорите об одном и том же случае, но информация противоречивая. Так где же правда?)))

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 11 сен 2010, 23:50

То есть, вы
Добавлю все таки. remul,
Не только Вы, но и все члены Вашей семьи не должны
являться собственником, не являться нанимателем по соц найму, не являться членом семьи собственника, не являться членом семьи нанимателя жилого помещения.
А то сделав ставку только на себя, останетесь без ДОПов. Удачи.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 12 сен 2010, 01:13

Porsh, а согласно списка документов, подаваемых участником НИС на ДОПы, вывод о собственности членов семьи военнослужащего сделать невозможно, если только военнослужащий не прописан квартире, которая является собственностью или соц наймом члена семьи военнослужащего. Более того, выписка из ЕГРП на члена семьи военнослужащего самим военнослужащим при всем желании просто может быть не получена (если жена не захочет, например). Да и не нужны эти выписки в количестве всех членов семьи военнослужащего. Нужна ОДНА выписка из ЕГРП на самого военнослужащего, что он лично не имеет собственности. Нужна одна выписка из домовой книги, одна копия финансового лицевого счета по месту жительства. А собственность членов семьи значения в данном случае не имеет. И для получения права на ДОПы военнослужащему достаточно быть прописанным в служебном жилье, или прописанным при части, или прописанным в приватизированной квартире, которая не принадлежит его супругу/супруге, ребенку, родителю.
Не только Вы, но и все члены Вашей семьи не должны
Такую формулировку приводит на своем сайте ФГУ "Росвоенжилье", но оно много чего глупого тоже приводит, там разные люди работают, не все они досконально изучают законы.

ДОПы выдаются не членам семьи военнослужащего, а ЛИЧНО военнослужащему. ФЗ 117 членов семьи военнослужащего рассматривает только в качестве образно говоря "наследников" в случае смерти/гибели военнослужащего.
ДОПы получаются при соблюдении ряда условий: выслуги 10-20 лет, льготного увольнения (ОШМ, семейные обстоятельства, "ограниченно годен"), или увольнения по состоянию здоровья "не годен". Второе условие, что право на ДОПы получается военнослужащим не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом эта формулировка переписана в ФЗ 117 из Жилищного кодекса (ЖК), в ЖК - это один из критериев определения нуждаемости в жилом помещении. Так вот, повторю то, о чем ранее писал Капитан юстиции и VIPded. Речь идет именно о СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮЩИХ ЛИЦАХ.
Цитата ЖК РФ:
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника....
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя....

Именно для этого и нужны в частности выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета того жилого помещения, где зарегистрирован военнослужащий (а не того жилого помещения, где зарегистрированы супруг/супруга и дети военнослужащего!). А-то получается, если вашему ребенку завещают что-нибудь из недвижимости (долю 1/20 какого-нибудь "сарая"), то вы теперь и не получите ничего при увольнении ... это и не справедливо и бред.
Так что мне кажется, что эта точка зрения верна, тк основана на положениях ЖК и Федерального закона № 117, который частично повторяет положения ЖК в определении понятия нуждаемости в жилых помещениях. В Федеральном законе № 117 по сравнению с ЖК только исключили форму жилищного обеспечения (дают деньги, а не квартиры социального найма) и исключили понятие намеренного ухудшения жилусловий. Поэтому, если Ваши супруг/супруга/дети являются собственниками, то вам не нужно быть с ними прописанными в одном жилом помещении. То же самое касается социального найма.
Выложите пожалуйста положительное решение суда, на ветку "Судебная практика по НИС" а-то пока все, что есть на форуме - это вот этот отказ Тверского гарнизонного суда в удовлетворении заявления об оспаривании действий начальника ГлавКЭУ, связанных с отказом в исключении из реестра участников НИС.
Судебная практика по НИС Сообщение 1.
Всем удачи :)

greek302
Участник

Непрочитанное сообщение greek302 » 12 сен 2010, 05:03

добрый день
с 2000г в армии 19июля 2010г уволен из ВС приказом командующего еще пока в списках части жду переподготовку которая задерживается на неопределенный срок, прочитал всю тему но так и не могу понять как посчитать сумму накоплений, я участник накопительно-ипотечной системы с 9 ноября 2005г то есть с этого началось накопление а закончится оно должно в день исключения меня из списков части?????? или в день приказа командующим об увольнении меня из ВС????? если в день исключения меня из списков части то число исключения откуда брать????? или написать рапорт и число указать с учетом положенного месяца на рассмотрение моего рапорта о выплате накоплений где то 13октября и вместе с ним рапорт об отказе от переподготовки?????

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 12 сен 2010, 09:34

но так и не могу понять как посчитать сумму накоплений
вам нужна именно сумма накоплений или сумма доп. выплат?
Сумму накоплений посчитать просто, скачиваете Федеральные законы "О федеральном бюджете" за каждый год, начиная с 2005-го, выписываете оттуда суммы ежегодного взноса на именной счет участника и суммируете их. В итоге получете общую сумму:
2005 - 37 000 руб
2006 - 40 600 руб
2007 - 82 800 руб
2008 - 89 900 руб
2009 - 168 000 руб
2010 - 175 600 руб
Итого: 593 900 руб
В 2005 году в НИС вы состояли 2 месяца( с ноября) = 37 000/12*2 = 6 166 руб
В 2010 году например вас исключат в ноябре, то прослужите 10 мес = 175 600/12*10 = 146 333 руб
Итого для вас: 533 799 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а закончится оно должно в день исключения меня из списков части?????? или в день приказа командующим об увольнении меня из ВС?????
Читайте НПА по НИС там все написано, когда и как. Все исчисления идут от дня исключения из списков части.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
если в день исключения меня из списков части то число исключения откуда брать?????
Опять же читайте НПА, там написано что предположительное число исключения, это в строевой должны приблизительно прикинуть.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
или написать рапорт и число указать с учетом положенного месяца на рассмотрение моего рапорта
В каком таком рапорте выхотите указывать число вашего исключения из списков части? Вы что то путаете. В рапортах на накопления и ДОПы такого пункта нет.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Выложите пожалуйста положительное решение суда
РЕШИЛ:
Заявление Пупкина Ивана Ивановича об оспаривании действий командира войсковой части ХХХХХ, связанных с отказом оформить документы для исключения заявителя из реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, признать обоснованным.
Признать действия командира войсковой части ХХХХХ, связанные с отказом оформить документы для исключения Пупкина из реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, незаконными.
Обязать командира войсковой части ХХХХХ включить старшего лейтенанта Пупкина в список участников накопительно-ипотечной системы для исключения из реестра участников по войсковой части ХХХХХ и направить данный список в вышестоящий орган военного управления, к чьей компетенции отнесено решение данного вопроса.

Вот на основании этого решения, ст. лейтенанта сняли с НИС и включили в очередь на жилье!

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 12 сен 2010, 14:58

исключиться из НИС
нашел вот такое решение суда

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 12 сен 2010, 16:33

Уважаемые volivi и acer-80, спасибо за ссылки и образец решения суда. По поводу решения суда могу сказать только то, что по одному и тому же типу дела разных участников НИС судами были приняты два разных решения. НО решения эти не заключались в ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ РЕЕСТРА. Решение суда было только: ВКЛЮЧИТЬ В СПИСОК на исключение из реестра. И после этого у меня возникает три вопроса:
1) в какую графу типового списка включать такого военнослужащего (в графу увольняющихся или в графу погибших/умерших)??? Форма списка на исключение утверждена приказом Минобороны №30 и в ней нет другой графы для исключения из реестра.
2) даже если командир составит такой список и от себя составит третью графу "исключение по собственному желанию военнослужащего", то сколько судов надо будет еще выигрывать этому военнослужащему? (еще один суд с органом военного управления, с ГлавКЭУ и с ФГУ "Федеральное управление НИС ЖОВ").
3) раз суд первой инстанции принял два разных решения по одинаковым делам, то ясно что добровольное исключение из реестра участников НИС - это противоречивое дело. Про добровольное исключение из рестра, кроме как через увольнение или через смерть/гибель военнослужащего, в Федеральном законе ничего не написано, так что на мой взляд, сомнительны все-таки эти перспективы, попробовать, конечное можно...

Решения суда в отношении командиров в/ч (начальников) конечное, представляют определенный интерес. Все-таки меня интересовало, есть ли прецеденты решений суда, постановляющие РЕАЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РЕЕСТРА УЧАСТНИКА НИС ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ФГУ "РОСВОЕНЖИЛЬЕ"??? ведь именно оно, а не командир в/ч и не начальник института занимается реестром. Всем удач :)

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 12 сен 2010, 17:00

Все-таки меня интересовало, есть ли прецеденты решений суда, постановляющие РЕАЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РЕЕСТРА УЧАСТНИКА НИС ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ФГУ "РОСВОЕНЖИЛЬЕ"???
Вопрос ставите не правильный. Правильней было спросить, как человек имея данное решение в дальнейшем смог исключиться из реестра и встать на очередь. Что я и попробую для вас узнать созвонившись с данным товарищем.
Вы не думаете что мог быть составлен отдельный список, без граф 1 и 2, и к нему так же могли быть приложены копии решения суда и что когда данные документы пришли в ФГУ "РОСВОЕНЖИЛЬЕ", никто там не занимался дурью, а взяли и на основании этих доков исключили из реестра!!!???

Да, и еще, по данному факту, было 2 случая положительных. (Со вторым человеком я не имею связи, но лично знаю его ситуацию)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
то сколько судов надо будет еще выигрывать этому военнослужащему? (еще один суд с органом военного управления, с ГлавКЭУ и с ФГУ "Федеральное управление НИС ЖОВ").
Кто вам сказал что в
с органом военного управления, с ГлавКЭУ
кто то принимает решение по данному вопросу???
Во всех НПА данные организации только и занимаются тем, что собирают все посланные с воинских частей списки, обобщают их и передают дальше.

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 12 сен 2010, 19:20

ведь именно оно (Росвоенжилье), а не командир в/ч и не начальник института занимается реестром.
Насколько я понял из НПА по ипотеке, то реестр ведет федеральный орган исполнительной власти в котором предусмотрена военная служба, а Росвоенжилье является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и в их обязанности входит "обеспечивать функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих по открытию, ведению и закрытию именных накопительных счетов участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих."
Мне кажется, что если есть решение суда на исключение из реестра, то федеральный орган исполнительной власти, исполняя это решение сообщает в Росвоенжилье о закрытии счета, а они уже поступают, например, согласно пункту 16 Постановления Правительства РФ от 7 ноября 2005 г. N 655
"О порядке функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих".
16. В случае если при досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы отсутствуют основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 Федерального закона, его именной накопительный счет закрывается, начисленные и учтенные на его именном накопительном счете накопления для жилищного обеспечения подлежат разнесению в установленном порядке по именным накопительным счетам оставшихся участников одновременно с очередными накопительными взносами, поступившими из федерального бюджета.
Соответственно после таких действий Вы не являетесь участником НИС и обеспечиваетесь жильем согласно соцнормам.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 12 сен 2010, 20:28

Porsh, а согласно списка документов,
ПМО №77
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;

а вот здесь как раз и вылезет прописка...а далее либо тащи Ф-7, 9, либо просто отказ в ДОПах, как не предоставившему документы.
Далее суд, а там 50/50, так как суд все равно истребует Ф-7, 9, далее установления факта проживания члена семьи в собственности, соцнайме и т.п. И что дальше? НИЧЕГО.
При условии регистрации члена семьи в квартире родителя, потом придется доказывать факт не проживания, что довольно сложно, в контексте доказывания суду, именно ему. А наш военный суд идет, как правило по пути, неудовлетворения иска военного.
Можно идти по пути трактования закона и своего допонимания текущей ситуации, но как правило, оно потом вылазит боком.
Моя работа не доказать начальнику, обратившегося ко мне военного, что первый был не прав в истребовании дополнительных доков - моя задача обеспечить военному ДОПы. А вот здесь как раз и начинаешь думать, что нужно сделать, что бы вопрос соцнайма, собственности вообще не поднимался.
Проблема в том, что ТЫ и только ТЫ САМ будешь доказывать, что ты не баран, а не наоборот, как того требует глава 25 ГПК РФ. ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Добавлю.
3. В заявлении (рапорте) о выплате дополнительных денежных средств участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи - получатель дополнительных денежных средств указывает:
а) сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3532; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 50, ст. 6237);

и еще

4. Командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации организуют работу по проверке документов, представленных участниками накопительно-ипотечной системы или членами их семей, и содержащихся в них сведений.
По результатам проверки принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных денежных средств, о чем командиры воинских частей, начальники (руководители) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации уведомляют участников накопительно-ипотечной системы или членов их семей в письменной форме.

Не у всех военных члены семьи зарегистрированы при части, возможны такие вариации, что и в страшном сне не приснится. За последние полгода, четверо военных обратились, и у ВСЕХ четверых ситуация разная.

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 12 сен 2010, 21:01

Уважаемые volivi и acer-80, спасибо за ссылки и образец решения суда
А Вам не кажется, друзья, что эти решения уж очень похожи? как-то странно даже! Суды даже оба ошибочно ссылаются на статью 8 Конституции РФ, хотя правильно статья 18...

Хурбинец
Активный новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Хурбинец » 13 сен 2010, 08:19

Хреновая у меня ситуевина: Командир части - близкий родственник, что же, мне на него в суд подавать, если ДОПы не поступят ч/з 3 месяца? Другие есть варианты?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 13 сен 2010, 08:30

Хурбинец, да это очень даже нормальная ситуация - многие позавидуют. :) Вам не надо подавать в суд на близгого родственника: задача командира в/ч - принять решение в виде отчета на ДОПы и отправить его по команде в орган военного управления и далее в ГлавКЭУ, ФГУ "Росвоенжилье" и в Управление фин-эконом планирования (именно оно деньги выделяет). Вот на них-то (всех или по отдельности) и нужно подавать.... только ФГУ вот не выплачивает деньги. Остается три юридических лица - все из Минобороны. Удачи :)

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 13 сен 2010, 10:24

Дорогие форумчане, поскажите еще такой момент. Если муж увольняется по ОШМ имея квартиру в ипотеке и выслугу 10 календарей, у меня (жены) в собственности половина квартиры родителей, и мы с ним разведемся, все равно муж будет выплачивать оставшуюся часть за ипотеку?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 13 сен 2010, 10:29

все равно муж будет выплачивать
если разведетесь, то не будет
а детей нет?

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 13 сен 2010, 10:30

ЕЕЕЕЕСТЬ!!!

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 13 сен 2010, 10:30

ЕЕЕЕЕСТЬ!!!
а где прописаны?

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 13 сен 2010, 10:31

У моей мамы! Через суд да?

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 13 сен 2010, 10:34

volivi, а мы писали брачный договор что я не претендую на его квартиру! И все долги и т.п. по ней только на моем муже! Нас АИЖК просило такой договор заключить!

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 13 сен 2010, 10:35

А Вам не кажется, друзья, что эти решения уж очень похожи?
Х.з. может и похожи, возможно один суд переписал у другого, они оба из С-Пб
Знаю только что то что выкладываю я, есть оригинал, отсканированный с реального решения суда.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
У моей мамы! Через суд да?
А, ну если у мамы, то нормально, только помните, что при разводе вам придется отказаться от своей половины в ипотечной квартире(ИМХО).

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Нас АИЖК просило такой договор заключить!
А, ну все, тогда вроде нормально!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»