Исполнение решения суда (исполнительное производство)
судился с юридическим лицом, ИЛ выдан тоже на юридическое лицо, но пристав посчитала, непонятно почему его физическим и отправила ИЛ обратно в суд, а мне отказала в возбуждении ИП.
Тут я думаю нужно дождаться, что ответит суд о порядке исполнения судебного решения, если СПИ все правильно оформил, а если ИЛ правильно оформлен написать жалобу на СПИ.судился с юридическим лицом, ИЛ выдан тоже на юридическое лицо, но пристав посчитала, непонятно почему его физическим и отправила ИЛ обратно в суд, а мне отказала в возбуждении ИП.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
В Вооруженных силах России, в рамках перехода российской армии к новому облику, сформирован Западный военный округ, создание еще трех округов продолжается, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.
В состав Западного военного округа, штаб которого дислоцируется в Санкт-Петербурге, вошли органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО.
По данным Минобороны, Южный, Центральный и Восточный военные округа должны быть полностью сформированы и начать функционировать в новом составе с 1 октября текущего года.
http://www.ng.ru/nvo/news/2010/09/09/1284021789.html
Был на этой недели в Управлении ФССП России по г. Москве по ОИП, так вот слышал разговор СПИ и он говорил взыскателю, чтобы он подавал заявление в суд и менял должника, т.к. командующего войсками МВО уже нет.
Кто знает точную дату и НПА по данному вопросу ???
Как точно называется теперь должность ??? Мое предположение командующий Западным военным округом.
В состав Западного военного округа, штаб которого дислоцируется в Санкт-Петербурге, вошли органы управления бывших Ленинградского и Московского военных округов, Северного и Балтийского флотов, а также 1-го командования ВВС и ПВО.
По данным Минобороны, Южный, Центральный и Восточный военные округа должны быть полностью сформированы и начать функционировать в новом составе с 1 октября текущего года.
http://www.ng.ru/nvo/news/2010/09/09/1284021789.html
Был на этой недели в Управлении ФССП России по г. Москве по ОИП, так вот слышал разговор СПИ и он говорил взыскателю, чтобы он подавал заявление в суд и менял должника, т.к. командующего войсками МВО уже нет.
Кто знает точную дату и НПА по данному вопросу ???
Как точно называется теперь должность ??? Мое предположение командующий Западным военным округом.
- Сергей Катин
- Модератор
Дык, если произошло переформирование-слияние, уж в частях-то подчиненных бывшему командующему должны точно знать что и как. Директива обязательно в этом случае издается. Кадры "трясти" надо.Мое предположение командующий Западным военным округом.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
основания?посчитала, непонятно почему его физическим и отправила ИЛ обратно в суд, а мне отказала в возбуждении ИП.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
А вы думаете не "трясу" они сами не знают, официальных бумаг нет, только указивки. Ладно узнаем не горит пока.Директива обязательно в этом случае издается. Кадры "трясти" надо.
Кто нибуть применял статью ГПК РФ № 428 интересен механизм реализации последнего предложения -"или по его просьбе направляется судом для исполнения"
Статья 428. Выдача судом исполнительного листа
1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
Знак,применять то я лично применял, но суд всякий раз тупо истребовал от меня исчерпывающих ответов на вопросы: кому и куда...)))Кто нибуть применял статью ГПК РФ № 428 интересен механизм реализации последнего предложения -"или по его просьбе направляется судом для исполнения"
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А зачем суду напрягаться, ведь есть "терпила"тупо истребовал от меня исчерпывающих ответов на вопросы: кому и куда...)))

но суд всякий раз тупо истребовал от меня исчерпывающих ответов на вопросы: кому и куда...)))
Если я правильно понял в заявлении надо писать кому, куда и по какой причине необходимо суду направить ИЛ для исполнения !!! ??? Тоесть будет меньше вопросов у суда или вообще не будет.Каждый раз приходится сталкиваться с таким отношением, и искать информацию для суда или вообще делать за них работу.
Обычно сам отдавал ИЛ для исполнения, хочу опробывать данный вариант.
Во смех то !!!

- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
суть Вы уловили, это просто экономит время, в итоге НАШЕ время. Интернет дает такую возможность, найти многую информацию, которую использовать для решения таких проблем.Если я правильно понял в заявлении надо писать кому, куда и по какой причине необходимо суду направить ИЛ
не совсем смешно, кто конкретно будет исполнять, как определить субъекта исполняющего ИЛ? Возможно вышестоящий СПИ.Во смех то !!!На СПИ направлять ИЛ, что бы другой СПИ исполнил то, что должен исполнить другой СПИ по закону.
Да вопрос интересный !!! У меня решение на СПИ по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по г. Москве.кто конкретно будет исполнять, как определить субъекта исполняющего ИЛ? Возможно вышестоящий СПИ.
Интересно кто будет возбуждать исполнительное производство ???
Скорей всего по месту нахождения СПИ.

Законадательно я не где не нашол порядок возбуждения исполнительного производства против СПИ, значит на общих основаниях.
ИЛИ ???
Re: Исполнительное производство
#643Есть решение суда, вступившиее в законную силу и исполнительный лист. В решении в установочной части сказано, что невыплаченная сумма составляет 24236, а в части решения- взыскать 26236, также и в исполнительном листе-26236.
Может ли казначейство не выплатить по исполнительному листу, так как есть несоответствие.
Может ли казначейство не выплатить по исполнительному листу, так как есть несоответствие.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Если заметят несоответствие скорей всего откажут в выплате.Может ли казначейство не выплатить по исполнительному листу, так как есть несоответствие.
Re: Исполнительное производство
#645И что же тогда опять в суд, чтобы поменяли решение и исполнительный лист? Копию решения, которую в казначейство сдавать, у нотариуса заверять?
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Естественно обращаться надо в суд с заявлением, чтобы устранили опечатку.И что же тогда опять в суд, чтобы поменяли решение и исполнительный лист?
Нет.Копию решения, которую в казначейство сдавать, у нотариуса заверять?
В казначейство сдаете:
1.Заявление
2. ИЛ - Оригинал.
3. Копия решения которую вам выдал суд и определения суда. Копия должна быть прошита, с печатью, с отметкой о вступлении решения, определения суда в законную силу.
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
И еще, должна стоять подпись не только судьи, но и секретаря суда. Не помню откуда это, было с полгода назад, но Казначейство вернуло ИЛ именно на этом основании, потом искал НПА - они были правы.В казначейство сдаете:
1.Заявление
2. ИЛ - Оригинал.
3. Копия решения которую вам выдал суд и определения суда. Копия должна быть прошита, с печатью, с отметкой о вступлении решения, определения суда в законную силу.
Посмотрите ГПК, там есть статья об устранении опечаток и арифметических ошибок.И что же тогда опять в суд, чтобы поменяли решение и исполнительный лист?
Минфин: граждане могут получить за волокиту с приставов 170 млрд
08:49 10.09.2010
По словам представителя Федерального казначейства Светланы Сауль, с начала действия нормы было рассмотрено 64 дела о нарушении сроков судами и чуть меньше — судебными приставами. Компенсацию выплатили по 12 жалобам на суды в размере 996 тысяч рублей и по 16 — на приставов, за них казна заплатила 415 тысяч рублей. К слову, арбитражные суды засветились в статистике всего один раз, а все остальные 27 удовлетворенных заявлений касались судов общей юрисдикции.
http://www.pravo.ru/news/view/37809/
Я вот, что- то до конца не понял на счет пристава ???
08:49 10.09.2010
По словам представителя Федерального казначейства Светланы Сауль, с начала действия нормы было рассмотрено 64 дела о нарушении сроков судами и чуть меньше — судебными приставами. Компенсацию выплатили по 12 жалобам на суды в размере 996 тысяч рублей и по 16 — на приставов, за них казна заплатила 415 тысяч рублей. К слову, арбитражные суды засветились в статистике всего один раз, а все остальные 27 удовлетворенных заявлений касались судов общей юрисдикции.
http://www.pravo.ru/news/view/37809/
Я вот, что- то до конца не понял на счет пристава ???
Сказки, однозначно! Или, только не военные граждане! ИМХО.Минфин: граждане могут получить за волокиту с приставов 170 млрд
Я другой такой страны не знаю где так...
Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать? Пожалуйста!
Ситуация: решение суда вступило в законную силу. Исполнительный лист и копию решения получу 21.09. "Взыскать с в/ч ***** в пользу -мою- столько-то денеХ. Думал все как обычно: в казначейство и жди перевода на VISA. Сходил сегодня в казначейство. Говорят: мы ничего сделать не сможем - у вашей в/ч нет лиц счета. Обращайтесь в казначейство по месту финансирующей в/ч(другой регион). Но в решении суда написано "...взыскать с Етой в/ч" , а не с той(обеспечивающей-номер то другой) Казначейство развело руками, мол да ничего не получиться - идите к приставам. Сходил. СПИ: не, мы здесь не поможем, откажем вам в возбуждении ИП, идите в казначейство.
Теперь не пойму, что делать: есть решение суда, но исполнять некому. (Может бандюков нанять?) Да и финансирующая в/ч сегодня одна, но на днях будет другая. Если нет лиц счета, могут ли судприставы изъять у КВЧ его уазик к примеру или аудио-видео технику из кабинета? У граждан смотрю имущество лихо описывают и выносят за неуплату кредитов.
HELP! Куда нести исполнительный лист?
Может кто-нибудь подсказать? Пожалуйста!
Ситуация: решение суда вступило в законную силу. Исполнительный лист и копию решения получу 21.09. "Взыскать с в/ч ***** в пользу -мою- столько-то денеХ. Думал все как обычно: в казначейство и жди перевода на VISA. Сходил сегодня в казначейство. Говорят: мы ничего сделать не сможем - у вашей в/ч нет лиц счета. Обращайтесь в казначейство по месту финансирующей в/ч(другой регион). Но в решении суда написано "...взыскать с Етой в/ч" , а не с той(обеспечивающей-номер то другой) Казначейство развело руками, мол да ничего не получиться - идите к приставам. Сходил. СПИ: не, мы здесь не поможем, откажем вам в возбуждении ИП, идите в казначейство.
Теперь не пойму, что делать: есть решение суда, но исполнять некому. (Может бандюков нанять?) Да и финансирующая в/ч сегодня одна, но на днях будет другая. Если нет лиц счета, могут ли судприставы изъять у КВЧ его уазик к примеру или аудио-видео технику из кабинета? У граждан смотрю имущество лихо описывают и выносят за неуплату кредитов.
HELP! Куда нести исполнительный лист?
Я не сильный дока, но, если у части нет лицевого то казначейству действительно не с кого взыскивать. Вам наверное надо опять же через суд менять должника. ИМХОКуда нести исполнительный лист?
Пусть профи подскажут точнее.
Кстати, такая ерундистика видимо будет ожидать всех кто останется в НАНООБЛИКЕ после 01.01.2011г и будет получать ДД через суд.

disch09, Я бы поступил так, заявление в казначейство (все как положено), получаете отказ и снова в суд.
Это если коротко.
ИМХО. Можно и через СПИ, но это будет дольше.
Это если коротко.
ИМХО. Можно и через СПИ, но это будет дольше.
Спасибо за ответы.
Снова в суд-коротко, СПИ-дольше. А как надежнее?
Дело осложняется полной неразберихой с финансирующей частью - неясно когда все устаканиться и будет известен точный адрес и ее наименование.
Плюс еще одно мое заявление в суде по другой теме - там я указал 2го ответчика- КВЧ обеспечивающей финансирование(без адреса) и просил обязать суд 1го ответчика предоставить полную инфу о 2м. Вот 21.09 поеду на какое-то предварит заседание. Заодно заберу исп лист по первому делу.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
И как насчет УАЗика КВЧ? Или это веСЧЬ неописуемая(изъятию не подлежит?)
СПИ, я так понял из форума, штрафы накладывает на КВЧ, но платит МО РФ? Жаль, из его кармана было бы эффективнее!
Снова в суд-коротко, СПИ-дольше. А как надежнее?
Дело осложняется полной неразберихой с финансирующей частью - неясно когда все устаканиться и будет известен точный адрес и ее наименование.
Плюс еще одно мое заявление в суде по другой теме - там я указал 2го ответчика- КВЧ обеспечивающей финансирование(без адреса) и просил обязать суд 1го ответчика предоставить полную инфу о 2м. Вот 21.09 поеду на какое-то предварит заседание. Заодно заберу исп лист по первому делу.
- А какая формулировка нового заявления? Я же не могу просить суд изменить его же решение (изменить ответчика - это же изменение решения?)заявление в казначейство (все как положено), получаете отказ и снова в суд
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
И как насчет УАЗика КВЧ? Или это веСЧЬ неописуемая(изъятию не подлежит?)
СПИ, я так понял из форума, штрафы накладывает на КВЧ, но платит МО РФ? Жаль, из его кармана было бы эффективнее!
Везде надежно. Рано или поздно выплатят.Снова в суд-коротко, СПИ-дольше. А как надежнее?
Можете подаждать, если не горит. ИМХО Но дениги вам все же кто то платит.Дело осложняется полной неразберихой с финансирующей частью - неясно когда все устаканиться и будет известен точный адрес и ее наименование.
Сейчас многие части не имеют своих счетов, по этому в качестве заинтересованного лица надо привлекать тот орган который финансирует вашу часть.Плюс еще одно мое заявление в суде по другой теме - там я указал 2го ответчика- КВЧ обеспечивающей финансирование(без адреса) и просил обязать суд 1го ответчика предоставить полную инфу о 2м. Вот 21.09 поеду на какое-то предварит заседание. Заодно заберу исп лист по первому делу.
Решение суда останится тем же, суд может изменить название должника.- А какая формулировка нового заявления? Я же не могу просить суд изменить его же решение (изменить ответчика - это же изменение решения?)
Т.е. Заявление: в связи с тем, что ответчик(или должник?) в/ч --х-- не имеет своего лиц счета и тд, прошу взыскать ****рублей по решению суда от **.08.2010г с в/ч --у-- находящейся по адресу ........ тк эта в/ч --у-- финансирует в/ч --х-- и бла-бла-бла. Отказ казначейства прилагаю.суд может изменить название должника
Где-то так? Просто как бы какое лишнее слово или не так написать и получить от ворот ...
Да не волнуйтесь вы так! У вас наверняка есть буХгалтер который ведёт ваши финдела. Возьмите справочку у кого вы стоите на финобеспечении и приложите её к вашему заявлению в суд. А вы что в вашей части первый судитесь? Просто почему спрашиваю, такие вещи можно было избежать посоветовавшись с теми кто судился до вас. Удачи!Где-то так? Просто как бы какое лишнее слово или не так написать и получить от ворот ...

В ИЛ буде написан должник.Т.е. Заявление: в связи с тем, что ответчик(или должник?) в/ч --х-- не имеет своего лиц счета и тд, прошу взыскать ****рублей по решению суда от **.08.2010г с в/ч --у-- находящейся по адресу ........ тк эта в/ч --у-- финансирует в/ч --х-- и бла-бла-бла. Отказ казначейства прилагаю.
Где-то так? Просто как бы какое лишнее слово или не так написать и получить от ворот ...
В общих чертах, так.
В письме из казначейства у вас будет написана причина отказа, вот и просите суд взыскать деньги с финансирующего органа.
ИМХО. Хотя суд вынося решение должен был разобраться в порядке финансирования, а вы наверно об этом не просили.
Новый облик блин.

Кстати, да. У нас суд тоже не интересовался кто нас финансирует, но при получении ИЛ обратил внимание что должником указана наша часть - филиал вышестоящей в/ч. А счёт у нас всё таки свой собственныйХотя суд вынося решение должен был разобраться в порядке финансирования, а вы наверно об этом не просили.
Так и должно быть.Кстати, да. У нас суд тоже не интересовался кто нас финансирует, но при получении ИЛ обратил внимание что должником указана наша часть - филиал вышестоящей в/ч. А счёт у нас всё таки свой собственный
Просто некоторые судьи с этим незаморачиваются, тем самым сам же суд не восстанавливает нарушенное право военнослужащего в полном объеме, что приводит к повторному обращению в суд.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»