Ну и в чем проблема? Неисполняют - возбуждайте исполнительное производство.
проблема, на мой взгляд в том, что рассмотреть эти требования для ЖК ничего не стоит. Но также ничего не стоит и отказать в их удовлетворении. Суд не обязал ответчика разрешить, т.е. не указал на непосредственное исполнение требований ЖК, а указал только то, что ЖК, заявленные требования должна рассмотреть. А, поскольку они этои требования опротестовывали и ранее, следовательно, у них нет никаких оснований (доводов) их удовлетворить. Конкретики в решении я не вижу. Вчера отправил кассацию по тому основанию, что резолютивная часть должна содержать указание на конкретные действия кому, и что надо выполнить. Также решение должно соответствовать содержанию установочной и мотивировочной частей решения. В общем, сослася на постановление о судебном решении. В отношении решения_сегодня отсканирую и поставлю. Просто, для самообразования.
Как практик скажу - в гражданских судах не так мало положительных решений по всл. Пожалуй, что и поболее, чем в военных.
Да, наверное у кого-то это и получается. Да вот моя фамилия, не даёт повода на это надеяться. Если есть желание, могу показать решение Хабаровского суда Инудустриального района. В первом, на пяти листах переписали моё заявление. Причём в той части решения, где суд указывает на установленные им факты, он также описывает то, что мной было указано в заявлении. А потом, в "четыре" строки отказывает в удовлетворении. Это, Вы,как практикующий юрист наверняка оцените, по спору о снятии с учёта в"связи с непредоставлением полного списка документов" отказывает по ст. 51 ЖК и, соответственно в" связи с непредставлением полного списка документов". Это когда есть ст. 56 ЖК, в которой указан перечень оснований для снятия и в данном случае не рассматривается вопрос о приёме. Ну и т.п. Причём, для разрешения дела, я четыре раза обращался к председателю. Это было в марте 2009 и не закончилось до настоящего времени. К сожалению из моих обращений к практикующим юристам я понял одно: если юрист бесплатно оказывает консультацию, у него отсутствует стимул думать, а если ты платишь деньги- это абсолютно не означает то, что он даст исчерпывающий ответ и каким-то образом окажет содействие. Среди сообщений форумчан я хоть вижу, если не сострадание, то элементарное сочувствие и желание помочь, рассказав о своих мытарсвах. Порой это даёт верное направление в действии. Возможно три года назад, еслиб я знал о наличии даного форума, я бы и обратился за помошью непосредственно к Вам. Но сегодня уже столько накручено, что понять, разобраться в этом, по-моему мнению, очень и очень сложно. Увы.
Я, например, прежде чем у МО РФ жильё высудить,
Вот на этом месте очень хочется узнать о последствиях. Удалось ли его получить и сколько для этого пришлось дальше сражатьс
Пришлось судье МО "нахлобучивать"...
я? Мне судья тоже сказал, что у них большой опыт реализации таких заявлений, но вынес то, что вынес. Не привлекая ни МО, ни Главкома, ни тех, кто действительно может разрешить этот вопрос.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
В деле с МО судья первым делом в ответчики добавил ВП гарнизона,
Если я не вторгаюсь в какое-то закрытое пространство хотелось бы услышать ответ на следующий вопрос: правилно ли я понимаю, что сейчас, после отказа возложения обязанности выделения и распределния жилья в ИМЖ на КВЧ и КА соответсвенно, можно обращаться в военный суд о возложении обязанности выделения жилья на МО или для начала нужно обратиться на его имя с рапортом и, в случае отказа, обращаться в суд? И вытекающий из этого вопроса ещё один вопрос: если обращаться в суд после отказа на рапорт, тогда в какой суд обращаться, в гражданский или военный?