НИС после увольнения

LadyWinter
Активный участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 17 сен 2010, 07:14

Да, окончание контракта статья то не льготная...
У нас ситуация следующая, муж с декабря 2009 за штатом. А контракт у него закончился в июле 2010. Документы на продление (перезаключение) ушли в округ в июле.
Весной он перевелся в новую часть, но его должность уже заняли пока он дела сдавал. Теперь он опять за штатом. Ему предлагают увольнение по ОШМ. Но контракта то нет на руках! Его наверное не продлили... или он где-то "потерался". Вот как его терь уволят? По ОШМ или по окончанию контракта????
(наполовину седая жена офицера)

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 17 сен 2010, 08:21

Вам еще и предлагают увольнение по ОШМ? Радуйтесь! Хотели бы уволить по окончании, ничего бы не предлагали. Тем более, что по закону при увольнении по окончании контракта, в/сл должен быть уволен в день окончания контракта. А ваш муж давно переходил этот срок. Пусть пишет рапорт на досрочное увольнение по ОШМ. Но в рапорте насчет ипотеки ни слова

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 17 сен 2010, 11:26

Товарищи, подскажите, плиз, кто знает, как правильно написать рапорт на имя начальника с прошением направить списки для исключения из реестра участников НИС в связи с моим решением выйти из ипотеки. Учитывая, что 1 ноября буду уволен по ОШМ. Должен получить отказ и потом планирую обратиться в суд.

LadyWinter
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadyWinter » 17 сен 2010, 11:29

Pontus11r

Неправильно рассказала.
Часть расформировали. После 6 месяцев за штатом он был в распоряжении. Имущество передавал.
Как все сдал его "отпустили" в новую часть.
Рапорт на продление контракта муж писал.
Сорри за оффтоп!

warlock2010
Участник

Непрочитанное сообщение warlock2010 » 17 сен 2010, 12:32

слышал от хорошего знакомого, что сбербанк за обналичку накоплений и ДОПов берет процент,причем даже за безналичный перевод на счёт продавца квартиры. деньги были перечислены в/ч на счёт участника НИС в другой (отличный от места прохождения службы) регион.
вывод : чтобы не кормить банк, надо указывать счёт в банке по месту прохождения службы, там обналичивать, и затем (кому-то через полстраны) везти чемоданчик с баблом, при этом чувствуя себя мини-лужковым и прихлёбывая валерьянку :D
вопрос: кто что думает по поводу взымания процентов за перевод:можно ли его избежать другим способом :?:
всем удачи

karanskiy
Новичок

Непрочитанное сообщение karanskiy » 17 сен 2010, 12:48

Ни какие проценты за обналичивание сбербанк не берет. Мне деньги перечисляли из Москвы в Сибирь. Единственное Сбербанк запросил на каком основании были перечислены деньги сказали чтобы не было проблем с налоговой.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 17 сен 2010, 14:15

warlock2010, попробую объяснить почему так могло получиться. Когда наша часть переходила на денежные сбербанковские карточки, нам объяснили, что есть 2 вида карт. Одна (бесплатная) позволяет снимать деньги без комиссии только в том субъекте, где открыта. Вторая (за 300 руб.) позволяет это делать по всей территории России. У моей жены 1-го вида карта, у меня 2-го. Поехали мы как-то на юга отдыхать, деньги снимали только с моей. Т.к. с карты жены сбербанковские же банкоматы драли комиссию, а с моей нет.

warlock2010
Участник

Непрочитанное сообщение warlock2010 » 17 сен 2010, 14:17

сберкнижка.вклад универсальный.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 17 сен 2010, 14:22

Ну тогда не знаю. По идее не должны ничего снимать.

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 17 сен 2010, 14:41

По поводу исключения из НИС...
В решении Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда есть такой абзац:
"Статьей 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» предусмотрены различные способы обеспечения жильем военнослужащих в зависимости от их категории, времени поступления на военную службу, личного желания и других обстоятельств: получение жилого помещения в натуре, обеспечение жильем с помощью государственного жилищного сертификата или вступление в накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения; при этом право выбора способа реализации конституционного права на жилище предоставлено самим военнослужащим".
Кто-нибудь может показать, где такое в статье написано?!

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 17 сен 2010, 15:08

Мои доки на ДОПы пришли в Департамент финанс. планир. их проверили, сказали, что все нормально. Отправили какой-то запрос в ФГУ РОСВОЕНЖИЛЬЕ, через недельку можно будет узнать результат.

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 17 сен 2010, 15:37

Кто-нибудь может показать, где такое в статье написано?!
Впрямую вряд ли это где-то отражено. Этот вывод можно сделать из совокупности норм в ст. 15 Статуса. ГЖС - рапорт, НИС - рапорт, т.е. оба вида обеспечения добровольные, выбор за военным. Хотя так тоже не совсем правильно, оба вида предусматривают различие по субъектному составу, а значит не всем положено. Остается квартира в натуре.

Хурбинец
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Хурбинец » 18 сен 2010, 02:52

Подскажите, отношусь к ВВС, в приказах М.О. сказано отправлять документы по подчиненности в главные командования ВС.РФ. Т.е. Главкому что ли? В Армию( Хабаровск) не надо?

Littlebeauty
Участник

Непрочитанное сообщение Littlebeauty » 18 сен 2010, 11:46

Pontus11r, а сколько и какие инстанции прошли ваши документы прежде, чем попали в Деп.фин.планирования? Наша начфин ничего не делает, уже 2 недели, как исключены из списков части, а документы до сих пор на руках!(она их боится потерять, вот и отдала мужу) Теперь думаем сами отправлять, только не знаем куда именно...Еще у нас в домоуправлении не ведутся домовые книги, соответственно выписки из нее у нас нет. Это помешает получить допы?

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 18 сен 2010, 12:17

Наша начфин ничего не делает, уже 2 недели, как исключены из списков части, а документы до сих пор на руках!(она их боится потерять, вот и отдала мужу)
Бред, причем здесь нач. фин.? Они просто отмазываются от вас. Подайте рапорта в строевую, командир подпишет и остальное вас волновать не должно, это будут проблемы части. А то когда дело дойдет до суда, часть отмажется тем что вы доки не предоставили и держали у себя!
Теперь думаем сами отправлять, только не знаем куда именно...
А я бы сам отправлять не стал, пускай они этим занимаются- это их работа и обязанность, в лучшем случае вы можете все документы подготовить и передать в строевую.
Еще у нас в домоуправлении не ведутся домовые книги, соответственно выписки из нее у нас нет. Это помешает получить допы?
Ну вообще то домовая книга наверное ведется у вас в части, нужно идти к паспортисту и просить выписку, она заверенна будет командиром части.
У меня тоже нет выписки, я приложил за место ее ксерокопию домовой книги заверенную печатью и подписью нач. штаба, посмотрю что будет.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Уважаемые volivi и acer-80, спасибо за ссылки и образец решения суда. По поводу решения суда могу сказать только то, что по одному и тому же типу дела разных участников НИС судами были приняты два разных решения. НО решения эти не заключались в ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ РЕЕСТРА. Решение суда было только: ВКЛЮЧИТЬ В СПИСОК на исключение из реестра. И после этого у меня возникает три вопроса:
1) в какую графу типового списка включать такого военнослужащего (в графу увольняющихся или в графу погибших/умерших)??? Форма списка на исключение утверждена приказом Минобороны №30 и в ней нет другой графы для исключения из реестра.
2) даже если командир составит такой список и от себя составит третью графу "исключение по собственному желанию военнослужащего", то сколько судов надо будет еще выигрывать этому военнослужащему? (еще один суд с органом военного управления, с ГлавКЭУ и с ФГУ "Федеральное управление НИС ЖОВ").
3) раз суд первой инстанции принял два разных решения по одинаковым делам, то ясно что добровольное исключение из реестра участников НИС - это противоречивое дело. Про добровольное исключение из рестра, кроме как через увольнение или через смерть/гибель военнослужащего, в Федеральном законе ничего не написано, так что на мой взляд, сомнительны все-таки эти перспективы, попробовать, конечное можно...

Решения суда в отношении командиров в/ч (начальников) конечное, представляют определенный интерес. Все-таки меня интересовало, есть ли прецеденты решений суда, постановляющие РЕАЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РЕЕСТРА УЧАСТНИКА НИС ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ФГУ "РОСВОЕНЖИЛЬЕ"??? ведь именно оно, а не командир в/ч и не начальник института занимается реестром. Всем удач
Отвечаю на Ваш вопрос(созвонился с данным товарищем):
После получения решения суда, была послана стандартная таблица (список), соответственно данный случай не попадает не под 1, не под 2 пунк этого списка, поэтому был составлен просто список на исключение и отправлен вместе с приложенным решением суда. В ответ пришло письмо - уведомление, что военнослужащий исключен из реестра участников НИС. Как я вам и говорил никто там запариваться не стал и на основании имеющегося решения суда исключили из реестра.
С данным уведомлением об исключении военнослужащий встал на очередь на жилье!!!
Все что ни делается, все к лучшему!

Littlebeauty
Участник

Непрочитанное сообщение Littlebeauty » 18 сен 2010, 18:24

Бред, причем здесь нач. фин.?
А начфин причем, что в финчасти расчитывают сумму ДОПов и отправляют документы на истребование денег дальше.
А я бы сам отправлять не стал, пускай они этим занимаются- это их работа и обязанность, в лучшем случае вы можете все документы подготовить и передать в строевую.
Если ждать пока они шевелиться начнут, так можно годами при части сидеть, а когда на ПМЖ уезжать? Надо, чтобы побыстрее все прошло.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 18 сен 2010, 19:04

А начфин причем, что в финчасти расчитывают сумму ДОПов и отправляют документы на истребование денег дальше.
нач фин расчитавает сумму и вписывает ее в таблицу, ставит подпись и ничего никуда не отправляет, это делает строевая.

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 18 сен 2010, 19:36

1.
Pontus11r, а сколько и какие инстанции прошли ваши документы прежде, чем попали в Деп.фин.планирования?
Документы на ДОПы идут по линии фин.части, это точно. 1. Воинская часть (фин.отдел) - 2. название этой инстанции не знаю, узнавал только телефонный номер (краем уха у своих фиников слышал фразу "центр финансирования"- 3. Департамент финансового планирования.

2.
Наша начфин ничего не делает, уже 2 недели, как исключены из списков части, а документы до сих пор на руках!(она их боится потерять, вот и отдала мужу)
Они просто отмазываются от вас. Подайте рапорта в строевую, командир подпишет и остальное вас волновать не должно, это будут проблемы части. А то когда дело дойдет до суда, часть отмажется тем что вы доки не предоставили и держали у себя!
Мои должностные лица, тоже не знали, что куда отправлять, я дал им номера Департамента и ФГУ "Росвоенжилья". Они при мне позвонили, и через 5 минут все было известно и понятно. А потом звонили еще много раз, по всяким непонятным для них вопросам.
3.
Еще у нас в домоуправлении не ведутся домовые книги, соответственно выписки из нее у нас нет.
Мне дали справку, что такой-то такой-то постоянно проживает по адресу:......, семья состоит из следующих лиц: ............ Справка дана для предоставления по месту требования. А в Департаменте фин. планир. доки уже проверили, сказали все нормально. Т.е. справочка подошла. Выписка из домовой книги по сути содержит эту же информацию. Т.е. получатель ДОПов прописан там-то, с ним прописаны те-то.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 18 сен 2010, 20:13

я дал им номера Департамента и ФГУ "Росвоенжилья".
а може озвучить эти номера, чтоб тоже можно было дать своим балбесам

Pontus11r
Участник

Непрочитанное сообщение Pontus11r » 18 сен 2010, 21:09

8 (495) 693-59-39, 693-56-42 ФГУ "Росвоенжилье" (накопления)

8 (495) 696-93-77, 696-37-63 Департамент финансового планирования (ДОПы)

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 20 сен 2010, 12:51

Сегодня был у юриста, беседовал по поводу исключения из НИС. Он высказал такую мысль: военнослужащий стоит в очереди на служебное жилье и является участником НИС. До льготного увольнения по ОШМ право накоплений не использовал. Пишет рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников. До исключения из списков части военнослужащий не пишет рапортов на получение ни накоплений, ни ДОПов. При исключении из списков части командир направляет списки на исключение из реестра и его исключают. Получается ли, что бывшего участника НИС должны обеспечить жильем по соцнормам?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 сен 2010, 17:42

Пишет рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников.
На служебное жильё? Хорошая фантазия у Вашего "юриста"... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 17:44

военнослужащий стоит в очереди на служебное жилье
Сколько выслуга в ВС?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 20 сен 2010, 17:47

Сколько выслуга в ВС?
более 10. точнее 11 лет.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 17:56

На служебное жильё?
Ну почему ж на служебное?
В свете написанного -
До льготного увольнения по ОШМ право накоплений не использовал
мне представляется вполне разумным отказаться от участи в НИС до увольнения и претендовать на жилье в натуре, т.к.
более 10. точнее 11 лет.
novoetv.net.ru

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 20 сен 2010, 17:59

мне представляется вполне разумным отказаться от участи в НИС до увольнения
А каким образом Вы представляете "отказаться от участия в НИС"?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 18:02

А каким образом Вы представляете "отказаться от участия в НИС"?
Добровольно. Рапортом
novoetv.net.ru

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 20 сен 2010, 18:56

Добровольно. Рапортом
Да, если бы было так все просто)) к сожалению, желание военнослужащего не позволяет ему выйти из НИС :evil: или Вам известны такие случаи?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 19:16

желание военнослужащего не позволяет ему выйти из НИС
Я не уточнил, когда Вам присвоено первое офицерское звание?
novoetv.net.ru

Vitaly_L
Участник

Непрочитанное сообщение Vitaly_L » 20 сен 2010, 19:24

2004 год младший лейтенант и 2005 год выпуск с присвоением лейтенанта.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»