Наша начфин ничего не делает, уже 2 недели, как исключены из списков части, а документы до сих пор на руках!(она их боится потерять, вот и отдала мужу)
Бред, причем здесь нач. фин.? Они просто отмазываются от вас. Подайте рапорта в строевую, командир подпишет и остальное вас волновать не должно, это будут проблемы части. А то когда дело дойдет до суда, часть отмажется тем что вы доки не предоставили и держали у себя!
Теперь думаем сами отправлять, только не знаем куда именно...
А я бы сам отправлять не стал, пускай они этим занимаются- это их работа и обязанность, в лучшем случае вы можете все документы подготовить и передать в строевую.
Еще у нас в домоуправлении не ведутся домовые книги, соответственно выписки из нее у нас нет. Это помешает получить допы?
Ну вообще то домовая книга наверное ведется у вас в части, нужно идти к паспортисту и просить выписку, она заверенна будет командиром части.
У меня тоже нет выписки, я приложил за место ее ксерокопию домовой книги заверенную печатью и подписью нач. штаба, посмотрю что будет.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Уважаемые volivi и acer-80, спасибо за ссылки и образец решения суда. По поводу решения суда могу сказать только то, что по одному и тому же типу дела разных участников НИС судами были приняты два разных решения. НО решения эти не заключались в ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ РЕЕСТРА. Решение суда было только: ВКЛЮЧИТЬ В СПИСОК на исключение из реестра. И после этого у меня возникает три вопроса:
1) в какую графу типового списка включать такого военнослужащего (в графу увольняющихся или в графу погибших/умерших)??? Форма списка на исключение утверждена приказом Минобороны №30 и в ней нет другой графы для исключения из реестра.
2) даже если командир составит такой список и от себя составит третью графу "исключение по собственному желанию военнослужащего", то сколько судов надо будет еще выигрывать этому военнослужащему? (еще один суд с органом военного управления, с ГлавКЭУ и с ФГУ "Федеральное управление НИС ЖОВ").
3) раз суд первой инстанции принял два разных решения по одинаковым делам, то ясно что добровольное исключение из реестра участников НИС - это противоречивое дело. Про добровольное исключение из рестра, кроме как через увольнение или через смерть/гибель военнослужащего, в Федеральном законе ничего не написано, так что на мой взляд, сомнительны все-таки эти перспективы, попробовать, конечное можно...
Решения суда в отношении командиров в/ч (начальников) конечное, представляют определенный интерес. Все-таки меня интересовало, есть ли прецеденты решений суда, постановляющие РЕАЛЬНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РЕЕСТРА УЧАСТНИКА НИС ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ФГУ "РОСВОЕНЖИЛЬЕ"??? ведь именно оно, а не командир в/ч и не начальник института занимается реестром. Всем удач
Отвечаю на Ваш вопрос(созвонился с данным товарищем):
После получения решения суда, была послана стандартная таблица (список), соответственно данный случай не попадает не под 1, не под 2 пунк этого списка, поэтому был составлен просто список на исключение и отправлен вместе с приложенным решением суда. В ответ пришло письмо - уведомление, что военнослужащий исключен из реестра участников НИС. Как я вам и говорил никто там запариваться не стал и на основании имеющегося решения суда исключили из реестра.
С данным уведомлением об исключении военнослужащий встал на очередь на жилье!!!