Он что в ВУЗе 8 лет учился?У вашего сына есть 10 лет календарной выслуги,если нет то жильё не положеноПомогите разобраться.У меня сын выпускник военного института 2008 г.,в ипотеке не участвовал, прописан при части в Москве по месту моей службы,справка по жилью с военного института на руках.В настоящее время должен получить жильё,
Справки, справки , справки …
- корсар
- Постоянный участник
-
- Участник
Здравствуйте. Проясните ситуацию. Собираю справки для получения квартиры. На двери ОМИС висит перечень справок, из них, жирным выделено "С предыдущего места службы":
- Справка о сдаче жилья или справка о необеспеченности жилой площадью, с заверенными ксерокопиями командиром в/ч.
- Справка о том, что ГСЖ не оформлялся.
- Справка, что нет бронированной жилой площади.
- Из БТИ (прошлого места) на всех членов семьи - имеет ли приватизированную ЖП на праве частной собственности.
- Об отсутствии земельного участка под строительство жилого дома на всех членов семьи с ксерокопиями заверенными.
Вопрос. 1) Что это могут быть за ксерокопии и сколько их нужно сделать - может листов 500. Я так понимаю, что из части нужно получить справку, сделать ее ксерокопии и заверить у командира, а в КЭЧ (БТИ) получить и заверить у них же.
2) Можно ли из в/ч взять одну справку о том, что за время службы ЖП не обеспечивался, что не оформлялся ГСЖ, что нет бронир. ЖП или надо брать 3 справки. (Какая там на них форма)
Вообще у меня Ф-1 с училища на руках. Ее ксерокопии я сделаю - одну у командира нынешней части, а еще одну у нотариуса.
Но несмотря на то, что она у меня есть мне из нашей жилгруппы посоветовали лучше взять все что можно с предыдущего места. Лучше перебдеть чем недобдеть, благо можно съездить, недалеко, пока время есть.
Если можно ответьте по пунктам 1) 2). Если есть формы, чтобы знать, что у них брать - буду благодарен.
Заранее спасибо.
- Справка о сдаче жилья или справка о необеспеченности жилой площадью, с заверенными ксерокопиями командиром в/ч.
- Справка о том, что ГСЖ не оформлялся.
- Справка, что нет бронированной жилой площади.
- Из БТИ (прошлого места) на всех членов семьи - имеет ли приватизированную ЖП на праве частной собственности.
- Об отсутствии земельного участка под строительство жилого дома на всех членов семьи с ксерокопиями заверенными.
Вопрос. 1) Что это могут быть за ксерокопии и сколько их нужно сделать - может листов 500. Я так понимаю, что из части нужно получить справку, сделать ее ксерокопии и заверить у командира, а в КЭЧ (БТИ) получить и заверить у них же.
2) Можно ли из в/ч взять одну справку о том, что за время службы ЖП не обеспечивался, что не оформлялся ГСЖ, что нет бронир. ЖП или надо брать 3 справки. (Какая там на них форма)
Вообще у меня Ф-1 с училища на руках. Ее ксерокопии я сделаю - одну у командира нынешней части, а еще одну у нотариуса.
Но несмотря на то, что она у меня есть мне из нашей жилгруппы посоветовали лучше взять все что можно с предыдущего места. Лучше перебдеть чем недобдеть, благо можно съездить, недалеко, пока время есть.
Если можно ответьте по пунктам 1) 2). Если есть формы, чтобы знать, что у них брать - буду благодарен.

Он мог проходить воинскую службу по призыву и по контракту до поступления в ВВУЗ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Анатолий П.,
Перечень этих документов продиктован директивой http://voensud.ru/resources/file/1387
Перечень этих документов продиктован директивой http://voensud.ru/resources/file/1387
Каждый документ дублируется ксерокопией, заверенной командиром, и отправляется в ДЖО, оригиналы остаются в ОМИСе.Что это могут быть за ксерокопии и сколько их нужно сделать
Раньше так и делали. Сейчас ДЖО требует со всех мест службы. Можно и не собирать, конечно, основанием для исключения из нуждающихся это не является (как бы они там не пугали). Но! Всё равно документы не пройдут утверждение в ДЖО без этих справок, будете бегать потом. А они в той же директиве установили срок 5 дней при распределении Вам квартиры. Так что собирайте сейчас.Можно ли из в/ч взять одну справку о том, что за время службы ЖП не обеспечивался
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Коллеги, Вы не поняли.
Это уважаемый yksv2, увольняемый по негодности, жильё получает. Разумеется, хочет и на сына получить.

Не нужна никакая подобная справка, кроме предусмотренных перечнем для членов семьи. С вопросами совместности проживания не нафокусничайте, регистрация по одной части - регистрацией, а выявленная несовместность фактического проживания может и подкузьмить...нужна ли будет при оформлении документов на квартиру , справка из части или КЭЧ, что он не участник военной ипотеки?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Подскажите такой вопрос в временой инструкции есть положение "справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства" я раньше проходил службу в Ростовской области потом был уволен по окончанию контракта, после востановился сейчас прохожу службу в Краснодаре надо ли мне справки с Ростовской области или только с Краснодара.
Товарищь получал сертификат, уже на руки. так вот пока не принёс справку что сын (уже в/с) не участник ипотеки сертификат ему на руки не отдавали. Такие вот дела!yksv2 писал(а):
нужна ли будет при оформлении документов на квартиру , справка из части или КЭЧ, что он не участник военной ипотеки? Не нужна никакая подобная справка, кроме предусмотренных перечнем для членов семьи.
Я другой такой страны не знаю где так...
Лучше иметь со всех мест, меньше потом дергаться будите. ИМХОнадо ли мне справки с Ростовской области или только с Краснодара.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Сергей Катин
- Модератор
Сначала выясните в жилгруппе КЭЧ, что они требуют ,а потом и определитесь в действиях. А то погонит форум Вас в не нужное "место" и будете обижаться за зря потраченное время и средства.надо ли мне справки с Ростовской области или только с Краснодара.

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если выясниться (в КЭЧ), что справки с прежнего места нужны, а Вы там служили и после 1998 года, не забудьте кроме справок из БТИ взять ещё такие справки в местном (территориальном органе) Федеральной службы"справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства"
государственной регистрации:
http://www.rosreestr.ru/about/structure ... ies/989209
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Сегодня на совещании командир сказал, что с 15 сентября у жилкомиссий отобрали право распределять постоянное жилье и что жилье будет приходить именное - конкретная квартира конкретному человеку - два отказа и "привет". Правда при этом о нарушении всех возможных документов и слова не сказал. Кроме того не сказал каким документом вводится такой порядок распределения жилья. Одни слова.
А я и не говорю, что там есть такое. Это со слов командира. Кстати если вы точно знаете, что там есть, то выложите текст данной телеграммы для других и ни каких уже командирских домыслов не будет.
Это не телеграмма, а директива, которая прикреплена "Конст. Маркин (Kot)" наверху этой странички... 

Видел эту ТЛГ. К сожалению копию снять не удалось, унесли командиру. Кстати передана насколько я понял факсом!? На словах, по памяти, написано следующее:Сегодня на совещании командир сказал, что с 15 сентября у жилкомиссий отобрали право распределять постоянное жилье
1. запретить с 15.09.10г. распределение жилой площади (квартир) полученных ЖК части до 01.09.10г.
2. подать сведения о наличии нераспределённого (невостребованного) жилого фонда с указанием причин в ИТУ ВВС. (формы прилагаются)
3. вернуть (как это?) нераспределённый и неи утверждённый жил. фонд полученный ЖК части до 01.09.10г в ИТУ ВВС.
4. Наверное самое прикольное!

Главком.
Так что у многих скоро новоселье! Поздравляммммм!

Сегодня на совещании командир сказал, что с 15 сентября у жилкомиссий отобрали право распределять постоянное жилье
Тлг по 4 ВВС и ПВО или адрес общий, сроки определены для всех части или согласно расчету расылки
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
#431 sharbus » Сегодня, 14:44
Это не телеграмма, а директива, которая прикреплена "Конст. Маркин (Kot)" наверху этой странички..
Где методических указаниях это есть
Тлг по 4 ВВС и ПВО или адрес общий, сроки определены для всех части или согласно расчету расылки
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
#431 sharbus » Сегодня, 14:44
Это не телеграмма, а директива, которая прикреплена "Конст. Маркин (Kot)" наверху этой странички..
Где методических указаниях это есть
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Не, это другая "бумага", отдельная, об этом указании (про персонализацию распределения квартир неуловимым ДЖО) на нескольких ветках уже мелькнула инфа, где-то, кажись, даже с номером.Это не телеграмма, а директива, которая прикреплена "Конст. Маркин (Kot)" наверху этой странички...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
sergei62 писал:
Видел эту ТЛГ. К сожалению копию снять не удалось, унесли командиру. Кстати передана насколько я понял факсом!? На словах, по памяти, написано следующее:
Это тлг. прислана в соответствии с указаниями зам. МО РФ от 14.09.10 г.
Требования :
- запрет с 15.09.10 г. ЖК В/Ч на распределение жил. площади полученную до 01.09.10 г.
- произвести поквартальную инвентаризациюжилой площади. подлежащей заселению для постоянного проживания.
- осуществить возврат нераспределенных квартир и до 15.09.10 г. заселить военнослужащих в квартиры распредеоеннныевоеннослужащим ЖК В/Ч до 15.09.10 г.
Видел эту ТЛГ. К сожалению копию снять не удалось, унесли командиру. Кстати передана насколько я понял факсом!? На словах, по памяти, написано следующее:
Это тлг. прислана в соответствии с указаниями зам. МО РФ от 14.09.10 г.
Требования :
- запрет с 15.09.10 г. ЖК В/Ч на распределение жил. площади полученную до 01.09.10 г.
- произвести поквартальную инвентаризациюжилой площади. подлежащей заселению для постоянного проживания.
- осуществить возврат нераспределенных квартир и до 15.09.10 г. заселить военнослужащих в квартиры распредеоеннныевоеннослужащим ЖК В/Ч до 15.09.10 г.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.
у меня она есть отсканированная только как поместить х.з бегло посмотрел не нашел, как, а долго копаться некогдаМожете сбросить сюда ее
Ребята, простите за тупость, но я не понял о каком жилье и для кого идет речь. Увольнемых это касается или служАщих?
Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
#1313Добрый вечер. У нас прошел слух, что на отселение по избранному месту жительства теперь будут давать не тот город который указал, а любой другой в данном регионе. Кто уже с этим столкнулся, как быть?
-
- Участник
С меня в КЭЧ потребовали донести справки(к ранее представленному пакету документов в марте 2009 года), точнее справки с меня и жены, что с 1991 года по год регистрации в паспорте по последнему месту службы, что мы проживали по указанным адресам и оно нам не принадлежит. Это прописка родительских квартир(Питер и Дальнереченск). Вот только не пойму в каких органах брать такие справки? И какова их текстовка? Это не ф. 3, ф.7, ф. 9. Я переспросил в КЭЧ. Именно формулировка, что ФИО с 1991 по 2008 год, проживал по адресу. Адрес9квартира) не принадлежит ФИО.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И еще: если в этом году квартиру не предложили(на Питер), то возможно следующий поток предложений не ранее марта 2011. Хочу заранее собрать все справки БТИ, УФРС, ПИБ и т.д. датированные 2011 годом, так как когда петух клюнет, кататься по всем местам службы и собирать их не будет время. Период их действия? месяц? Обзвонив БТИ, ФРС городов службы и прописки, узнал, что их можно получить, выслав в их адрес заявление, копию паспорта, копию квитанции госпошлины(все заверенно нотариусом) и ждать 10 дней+пересылка.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
С Дальнего Востока есть кто? Может скооперируемся?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И еще: если в этом году квартиру не предложили(на Питер), то возможно следующий поток предложений не ранее марта 2011. Хочу заранее собрать все справки БТИ, УФРС, ПИБ и т.д. датированные 2011 годом, так как когда петух клюнет, кататься по всем местам службы и собирать их не будет время. Период их действия? месяц? Обзвонив БТИ, ФРС городов службы и прописки, узнал, что их можно получить, выслав в их адрес заявление, копию паспорта, копию квитанции госпошлины(все заверенно нотариусом) и ждать 10 дней+пересылка.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
С Дальнего Востока есть кто? Может скооперируемся?
Уважаемые, очень нужен ваш совет!
С 1-го июля 2009г Центр Подготовки Космонавтов им Ю.А.Гагарина выведен из состава МО РФ и образовано ФГБУ НИИ ЦПК, вообщем гражданская структура в составе Роскосмоса. Но приказом МО РФ 210 военнослужащих были назначены на невоенские должности без приостановления военной службы(?!?). Естественно, в большинстве это штучные профессионалы, безквартирные, и необходимые для дальнейшего функционирования ЦПК (по крайней мере на первом этапе). Все обеспечение (кроме денежного довольствия) возложено на соседнюю Чкаловскую базу ВВС, в том числе и обеспечение жильем. Т.к. нынешнее руководство ЦПК "зеленых человечиков" (как они называют) просто ненавидит, а в Чкаловской чужой народ просто чужой, то интерессы данной категории военнослужащих никто не отстаивает. Информация не доводится. В этой связи вопрос таков: как учитывать интерессы военнослужащих ФГБУ НИИ ЦПК при новом порядке распределения жилья, как сохранить уникальных специалистов после получения конвертов с адрессами за 100 км от Звездного городка, большинство которых согласны работать в данной структуре после увольнения и получения жилья. Повторюсь, новое гражданское руководство категорически не собирается решать вопросы совместно с МО РФ.
Спасибо!
С 1-го июля 2009г Центр Подготовки Космонавтов им Ю.А.Гагарина выведен из состава МО РФ и образовано ФГБУ НИИ ЦПК, вообщем гражданская структура в составе Роскосмоса. Но приказом МО РФ 210 военнослужащих были назначены на невоенские должности без приостановления военной службы(?!?). Естественно, в большинстве это штучные профессионалы, безквартирные, и необходимые для дальнейшего функционирования ЦПК (по крайней мере на первом этапе). Все обеспечение (кроме денежного довольствия) возложено на соседнюю Чкаловскую базу ВВС, в том числе и обеспечение жильем. Т.к. нынешнее руководство ЦПК "зеленых человечиков" (как они называют) просто ненавидит, а в Чкаловской чужой народ просто чужой, то интерессы данной категории военнослужащих никто не отстаивает. Информация не доводится. В этой связи вопрос таков: как учитывать интерессы военнослужащих ФГБУ НИИ ЦПК при новом порядке распределения жилья, как сохранить уникальных специалистов после получения конвертов с адрессами за 100 км от Звездного городка, большинство которых согласны работать в данной структуре после увольнения и получения жилья. Повторюсь, новое гражданское руководство категорически не собирается решать вопросы совместно с МО РФ.
Спасибо!
Re:
#1316Уважаемый Роман - все просто:а долго копаться некогда
1. Внизу страницы, где Вы пишите ответ есть закладки Настройки и Добавить вложения.
2. Активируйте Добавить вложения.
3. Там увидите Имя файла и кнопку обзор.
4. Найдите свой файл, который отсканировали и нажмите на него 1 раз. Он активируется.
5. Нажмите потом кнопку Добавить файл.
6. Смело жмите далее Отправить.
Какая разница. Обещали к (в) 2010-му обеспечить постоянным жильем ВСЕХ и к 2012 году служебным. Надеюсь они не забыли что обещали?!Увольнемых это касается или служАщих?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Уважаемые модераторы, подскажите где указаны коды субъектов РФ? Если есть возможность, выложите на всеобщее обозрение
Увольняемых особенно! я сам такой ждущийУвольнемых это касается или служАщих?
У нас прошёл тоже, плюс ( со слов ч/з пятые руки) мол при двух отказах тебе насильно всучат среднестоимостную сумму денег по количеству положенных метров и .. Гуляй Вася. Практически тот же ГЖСУ нас прошел слух, что на отселение по избранному месту жительства теперь будут давать не тот город который указал, а любой другой в данном регионе

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ведь сколько зомбоящик тарабарил то про повышение ДД и пенсий в/с, про бешенные зарплаты вот вот, то про полнейшее обеспечение жильём! Народ нас практически уже ненавидитНадеюсь они не забыли что обещали?!

В КЭУ ПУрВО к перечню преоставляемых доков добавили еще.
Особенно мне понравился последний пункт

Особенно мне понравился последний пункт

- Вложения
-
- КЭУ ПУрВО.doc
- (1.43 МБ) 233 скачивания
Летчик?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»