Справки, справки , справки …

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 19 сен 2010, 11:03

Помогите разобраться.У меня сын выпускник военного института 2008 г.,в ипотеке не участвовал, прописан при части в Москве по месту моей службы,справка по жилью с военного института на руках.В настоящее время должен получить жильё,
Он что в ВУЗе 8 лет учился?У вашего сына есть 10 лет календарной выслуги,если нет то жильё не положено

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 19 сен 2010, 11:59

Здравствуйте. Проясните ситуацию. Собираю справки для получения квартиры. На двери ОМИС висит перечень справок, из них, жирным выделено "С предыдущего места службы":
- Справка о сдаче жилья или справка о необеспеченности жилой площадью, с заверенными ксерокопиями командиром в/ч.
- Справка о том, что ГСЖ не оформлялся.
- Справка, что нет бронированной жилой площади.
- Из БТИ (прошлого места) на всех членов семьи - имеет ли приватизированную ЖП на праве частной собственности.
- Об отсутствии земельного участка под строительство жилого дома на всех членов семьи с ксерокопиями заверенными.

Вопрос. 1) Что это могут быть за ксерокопии и сколько их нужно сделать - может листов 500. Я так понимаю, что из части нужно получить справку, сделать ее ксерокопии и заверить у командира, а в КЭЧ (БТИ) получить и заверить у них же.
2) Можно ли из в/ч взять одну справку о том, что за время службы ЖП не обеспечивался, что не оформлялся ГСЖ, что нет бронир. ЖП или надо брать 3 справки. (Какая там на них форма)
Вообще у меня Ф-1 с училища на руках. Ее ксерокопии я сделаю - одну у командира нынешней части, а еще одну у нотариуса.
Но несмотря на то, что она у меня есть мне из нашей жилгруппы посоветовали лучше взять все что можно с предыдущего места. Лучше перебдеть чем недобдеть, благо можно съездить, недалеко, пока время есть.
Если можно ответьте по пунктам 1) 2). Если есть формы, чтобы знать, что у них брать - буду благодарен. :happy: Заранее спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 сен 2010, 12:03

Он мог проходить воинскую службу по призыву и по контракту до поступления в ВВУЗ.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 19 сен 2010, 12:26

Анатолий П.,
Перечень этих документов продиктован директивой http://voensud.ru/resources/file/1387
Что это могут быть за ксерокопии и сколько их нужно сделать
Каждый документ дублируется ксерокопией, заверенной командиром, и отправляется в ДЖО, оригиналы остаются в ОМИСе.
Можно ли из в/ч взять одну справку о том, что за время службы ЖП не обеспечивался
Раньше так и делали. Сейчас ДЖО требует со всех мест службы. Можно и не собирать, конечно, основанием для исключения из нуждающихся это не является (как бы они там не пугали). Но! Всё равно документы не пройдут утверждение в ДЖО без этих справок, будете бегать потом. А они в той же директиве установили срок 5 дней при распределении Вам квартиры. Так что собирайте сейчас.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 сен 2010, 16:37

Коллеги, Вы не поняли. :) Это уважаемый yksv2, увольняемый по негодности, жильё получает. Разумеется, хочет и на сына получить.
нужна ли будет при оформлении документов на квартиру , справка из части или КЭЧ, что он не участник военной ипотеки?
Не нужна никакая подобная справка, кроме предусмотренных перечнем для членов семьи. С вопросами совместности проживания не нафокусничайте, регистрация по одной части - регистрацией, а выявленная несовместность фактического проживания может и подкузьмить... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

ViDD
Участник

Непрочитанное сообщение ViDD » 19 сен 2010, 17:22

Подскажите такой вопрос в временой инструкции есть положение "справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства" я раньше проходил службу в Ростовской области потом был уволен по окончанию контракта, после востановился сейчас прохожу службу в Краснодаре надо ли мне справки с Ростовской области или только с Краснодара.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 сен 2010, 22:29

yksv2 писал(а):
нужна ли будет при оформлении документов на квартиру , справка из части или КЭЧ, что он не участник военной ипотеки? Не нужна никакая подобная справка, кроме предусмотренных перечнем для членов семьи.
Товарищь получал сертификат, уже на руки. так вот пока не принёс справку что сын (уже в/с) не участник ипотеки сертификат ему на руки не отдавали. Такие вот дела!
Я другой такой страны не знаю где так...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2010, 22:34

надо ли мне справки с Ростовской области или только с Краснодара.
Лучше иметь со всех мест, меньше потом дергаться будите. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 сен 2010, 22:38

надо ли мне справки с Ростовской области или только с Краснодара.
Сначала выясните в жилгруппе КЭЧ, что они требуют ,а потом и определитесь в действиях. А то погонит форум Вас в не нужное "место" и будете обижаться за зря потраченное время и средства. 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 19 сен 2010, 23:04

"справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства"
Если выясниться (в КЭЧ), что справки с прежнего места нужны, а Вы там служили и после 1998 года, не забудьте кроме справок из БТИ взять ещё такие справки в местном (территориальном органе) Федеральной службы
государственной регистрации:
http://www.rosreestr.ru/about/structure ... ies/989209
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 20 сен 2010, 14:17

Сегодня на совещании командир сказал, что с 15 сентября у жилкомиссий отобрали право распределять постоянное жилье и что жилье будет приходить именное - конкретная квартира конкретному человеку - два отказа и "привет". Правда при этом о нарушении всех возможных документов и слова не сказал. Кроме того не сказал каким документом вводится такой порядок распределения жилья. Одни слова.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 сен 2010, 14:31

два отказа и "привет"
Это не так. Нет там такого.

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 20 сен 2010, 14:37

А я и не говорю, что там есть такое. Это со слов командира. Кстати если вы точно знаете, что там есть, то выложите текст данной телеграммы для других и ни каких уже командирских домыслов не будет.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 сен 2010, 14:44

Это не телеграмма, а директива, которая прикреплена "Конст. Маркин (Kot)" наверху этой странички... :)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 сен 2010, 15:52

Сегодня на совещании командир сказал, что с 15 сентября у жилкомиссий отобрали право распределять постоянное жилье
Видел эту ТЛГ. К сожалению копию снять не удалось, унесли командиру. Кстати передана насколько я понял факсом!? На словах, по памяти, написано следующее:
1. запретить с 15.09.10г. распределение жилой площади (квартир) полученных ЖК части до 01.09.10г.
2. подать сведения о наличии нераспределённого (невостребованного) жилого фонда с указанием причин в ИТУ ВВС. (формы прилагаются)
3. вернуть (как это?) нераспределённый и неи утверждённый жил. фонд полученный ЖК части до 01.09.10г в ИТУ ВВС.
4. Наверное самое прикольное! :lol: До 15.10.10г. вселить в/с в распределённые квартиры! О! :D
Главком.

Так что у многих скоро новоселье! Поздравляммммм! :drink:

ViDD
Участник

Непрочитанное сообщение ViDD » 20 сен 2010, 20:04

Сегодня на совещании командир сказал, что с 15 сентября у жилкомиссий отобрали право распределять постоянное жилье
Тлг по 4 ВВС и ПВО или адрес общий, сроки определены для всех части или согласно расчету расылки

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
#431 sharbus » Сегодня, 14:44
Это не телеграмма, а директива, которая прикреплена "Конст. Маркин (Kot)" наверху этой странички..
Где методических указаниях это есть

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 сен 2010, 21:43

ViDD,
sergei62,
Этого кого касается? Увольняемых?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 сен 2010, 23:23

Это не телеграмма, а директива, которая прикреплена "Конст. Маркин (Kot)" наверху этой странички...
Не, это другая "бумага", отдельная, об этом указании (про персонализацию распределения квартир неуловимым ДЖО) на нескольких ветках уже мелькнула инфа, где-то, кажись, даже с номером.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 21 сен 2010, 05:30

где-то, кажись, даже с номером.
Можете сбросить сюда ее, не могу нигде найти. Спасибо.

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 21 сен 2010, 09:42

sergei62 писал:
Видел эту ТЛГ. К сожалению копию снять не удалось, унесли командиру. Кстати передана насколько я понял факсом!? На словах, по памяти, написано следующее:

Это тлг. прислана в соответствии с указаниями зам. МО РФ от 14.09.10 г.
Требования :
- запрет с 15.09.10 г. ЖК В/Ч на распределение жил. площади полученную до 01.09.10 г.
- произвести поквартальную инвентаризациюжилой площади. подлежащей заселению для постоянного проживания.
- осуществить возврат нераспределенных квартир и до 15.09.10 г. заселить военнослужащих в квартиры распредеоеннныевоеннослужащим ЖК В/Ч до 15.09.10 г.
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

роман1980
Участник

Непрочитанное сообщение роман1980 » 21 сен 2010, 10:52

Можете сбросить сюда ее
у меня она есть отсканированная только как поместить х.з бегло посмотрел не нашел, как, а долго копаться некогда

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 сен 2010, 13:41

Ребята, простите за тупость, но я не понял о каком жилье и для кого идет речь. Увольнемых это касается или служАщих?

беркут
Участник

Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью

Непрочитанное сообщение беркут » 21 сен 2010, 14:39

Добрый вечер. У нас прошел слух, что на отселение по избранному месту жительства теперь будут давать не тот город который указал, а любой другой в данном регионе. Кто уже с этим столкнулся, как быть?

Grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение Grichenkov » 21 сен 2010, 17:38

С меня в КЭЧ потребовали донести справки(к ранее представленному пакету документов в марте 2009 года), точнее справки с меня и жены, что с 1991 года по год регистрации в паспорте по последнему месту службы, что мы проживали по указанным адресам и оно нам не принадлежит. Это прописка родительских квартир(Питер и Дальнереченск). Вот только не пойму в каких органах брать такие справки? И какова их текстовка? Это не ф. 3, ф.7, ф. 9. Я переспросил в КЭЧ. Именно формулировка, что ФИО с 1991 по 2008 год, проживал по адресу. Адрес9квартира) не принадлежит ФИО.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
И еще: если в этом году квартиру не предложили(на Питер), то возможно следующий поток предложений не ранее марта 2011. Хочу заранее собрать все справки БТИ, УФРС, ПИБ и т.д. датированные 2011 годом, так как когда петух клюнет, кататься по всем местам службы и собирать их не будет время. Период их действия? месяц? Обзвонив БТИ, ФРС городов службы и прописки, узнал, что их можно получить, выслав в их адрес заявление, копию паспорта, копию квитанции госпошлины(все заверенно нотариусом) и ждать 10 дней+пересылка.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
С Дальнего Востока есть кто? Может скооперируемся?

ilushin
Участник

Непрочитанное сообщение ilushin » 21 сен 2010, 17:40

Уважаемые, очень нужен ваш совет!
С 1-го июля 2009г Центр Подготовки Космонавтов им Ю.А.Гагарина выведен из состава МО РФ и образовано ФГБУ НИИ ЦПК, вообщем гражданская структура в составе Роскосмоса. Но приказом МО РФ 210 военнослужащих были назначены на невоенские должности без приостановления военной службы(?!?). Естественно, в большинстве это штучные профессионалы, безквартирные, и необходимые для дальнейшего функционирования ЦПК (по крайней мере на первом этапе). Все обеспечение (кроме денежного довольствия) возложено на соседнюю Чкаловскую базу ВВС, в том числе и обеспечение жильем. Т.к. нынешнее руководство ЦПК "зеленых человечиков" (как они называют) просто ненавидит, а в Чкаловской чужой народ просто чужой, то интерессы данной категории военнослужащих никто не отстаивает. Информация не доводится. В этой связи вопрос таков: как учитывать интерессы военнослужащих ФГБУ НИИ ЦПК при новом порядке распределения жилья, как сохранить уникальных специалистов после получения конвертов с адрессами за 100 км от Звездного городка, большинство которых согласны работать в данной структуре после увольнения и получения жилья. Повторюсь, новое гражданское руководство категорически не собирается решать вопросы совместно с МО РФ.
Спасибо!

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 21 сен 2010, 19:55

а долго копаться некогда
Уважаемый Роман - все просто:
1. Внизу страницы, где Вы пишите ответ есть закладки Настройки и Добавить вложения.
2. Активируйте Добавить вложения.
3. Там увидите Имя файла и кнопку обзор.
4. Найдите свой файл, который отсканировали и нажмите на него 1 раз. Он активируется.
5. Нажмите потом кнопку Добавить файл.
6. Смело жмите далее Отправить.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 21 сен 2010, 20:59

Увольнемых это касается или служАщих?
Какая разница. Обещали к (в) 2010-му обеспечить постоянным жильем ВСЕХ и к 2012 году служебным. Надеюсь они не забыли что обещали?!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 21 сен 2010, 21:02

Уважаемые модераторы, подскажите где указаны коды субъектов РФ? Если есть возможность, выложите на всеобщее обозрение

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 сен 2010, 21:13

Увольнемых это касается или служАщих?
Увольняемых особенно! я сам такой ждущий
У нас прошел слух, что на отселение по избранному месту жительства теперь будут давать не тот город который указал, а любой другой в данном регионе
У нас прошёл тоже, плюс ( со слов ч/з пятые руки) мол при двух отказах тебе насильно всучат среднестоимостную сумму денег по количеству положенных метров и .. Гуляй Вася. Практически тот же ГЖС :evil: (Повторюсь - это слух, вроде от инструкторши из ДЖО что приезжала в Ростов, поэтому не переспрашивайте и не уточняйте)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Надеюсь они не забыли что обещали?!
Ведь сколько зомбоящик тарабарил то про повышение ДД и пенсий в/с, про бешенные зарплаты вот вот, то про полнейшее обеспечение жильём! Народ нас практически уже ненавидит
:evil:

Чебурек
Участник

Непрочитанное сообщение Чебурек » 21 сен 2010, 21:35

В КЭУ ПУрВО к перечню преоставляемых доков добавили еще.
Особенно мне понравился последний пункт :lol: :lol: :lol:
Вложения
КЭУ ПУрВО.doc
(1.43 МБ) 233 скачивания
Летчик?
Иногда. Вообще-то, я распоряженец.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»