Распоряженцы в ожидании увольнения

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 сен 2010, 23:12

только то тлф поставили в известность,
Может пошутили.
Других оснований я не вижу прибыть в часть и заступить в наряд.
Может он вам не все рассказал???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 сен 2010, 00:28

с 1 июля сокращается и офицеров части прикрепляют на головную контору (г. Москва)
Что значит "прикрепляют"?? Командируют, переводят к новому месту службы, перезачисляют в распоряжение другого командира (начальника) или ещё что-то??

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
только то тлф поставили в известность, что такого-то числа он идет в наряд...
Пока не будет каких-либо официальных документов на руках, не вижу никаких правовых оснований, для привлечения военнослужащего к несению службы в чужой для него воинской части.
Ситуация: часть находится в Обнинске (Калужская обл.), с 1 июля сокращается и офицеров части прикрепляют на головную контору (г. Москва)
Кстати, у многих ситуация прямо противоположная: из Москвы в глубинку. Так что, вам, в некотором смысле повезло: можете требовать постоянное жильё, как по месту службы, а не как по ИПМЖ. :)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 19 сен 2010, 01:21

Что значит "прикрепляют"?? Командируют, переводят к новому месту службы, перезачисляют в распоряжение другого командира (начальника) или ещё что-то??
Перезачисляют в распоряжение другого командира. При этом жилищная очередь остается в старой части, она у них маленькая, а в новой части огромная, правда, в Москве. Написал и сам подумал, если они зачисляются к новому командиру, какие основания оставаться на очереди по прежнему месту службы (г. Обнинск)?
Так что, вам, в некотором смысле повезло: можете требовать постоянное жильё,
Спрашивал для друга, я и так в Москве торчу 3 года в распоряжении...
Спасибо за ответы, уточню, какие вообще у них есть основания для общения с командованием другой части...От этого и будем плясать...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 сен 2010, 01:26

Перезачисляют в распоряжение другого командира. При этом жилищная очередь остается в старой части
Не думаю, что это соответствует ПМО-80, т.к. вы меняете место службы.
31. Военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в случаях:
...
убытия к новому месту прохождения военной службы, за исключением военнослужащих, убывших для прохождения военной службы (работы) за пределы территории Российской Федерации;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 19 сен 2010, 10:30

Это ситуация VIPdedа если моя память ещё со мной дружит.
Если часть ещё не расформирована, то накой в/сл выводить в враспоряжение начальника за 100 км? Думаю, что начали обкатывать технологию кидания в/сл с жильём. Москвичам прикольно будет. Выведут в распоряжение какой-нить мелкой сошки за 500 км и плакала квартирка в Москве. ИМХО

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 сен 2010, 11:03

и плакала квартирка в Москве.
Она и так "плакала" в Москве, а может в таком случае и "заплакать" в Подмосковье. :x

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Чем можно мотивировать отказы?
Не предоставлением жилья в 3-х месячный срок по месту службы или не арендой такового. Пусть исполнят рапортами это право. Я лично в такой ситуации судился с командованием, от меня в итоге отстали.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 сен 2010, 12:05

Не предоставлением жилья в 3-х месячный срок по месту службы или не арендой такового
Как мне кажется, чтобы иметь право на предъявление претензий по данному основанию, надо, для начала, прибыть к новому месту службы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 сен 2010, 12:06

Как мне кажется,
Да, не кажется, а так и есть :)
Причем, законное право на служебку наступит не ранее 3-х мес. после прибытия
novoetv.net.ru

jod3369
Участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение jod3369 » 19 сен 2010, 14:37

Добрый день! Может кто ни будь подскажет, как быть в такой ситуации (даже юрист конкретно подсказать не в состоянии). Нахожусь в распоряжении начальника с февраля 2009. Судебное решение от декабря 2009 - "уволить в связи с ОШМ, после обеспечения постоянным жильем в г. Москве". К декабрю 2010, согласно директиве МО РФ, управление передислоцируется в другой город. Вынужден ежедневно прибывать на службу. Как быть с декабря? Понимаю, что все это незаконно (в отношении меня). По логике (и по требованию командования), я должен ежедневно быть на службе. Как быть, может кто уже сталкивался с такой ситуацией? Заранее благодарен!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 19 сен 2010, 15:00

По логике (и по требованию командования), я должен ежедневно быть на службе.
Не вижу такой логики. Изменить статью увольнения с ОШМ на другую кроме Вас никто не вправе.
Как быть
С чем? С передислокацией?
novoetv.net.ru

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 19 сен 2010, 18:41

Вечер добрый! Подскажите. В распоряжении более 6 месяцев. Выслуга более 20, предельного нет. Рапорт по ОШМ написан(зарегистрирован, у меня на руках). Резолюция командира:"Подготовить документы". Листа беседы нет. Заканчивается контракт. Написал рапорт на продление контракта. Объяснили, что продлевать не будут( а теперь думаю:"Оно мне надо?".). Что с рапортом делать? Забрать на память?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2010, 19:04

Что с рапортом делать? Забрать на память?
Можете, а то вдруг подпишут !!! :)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 19 сен 2010, 19:26

Командир отписал НОК. Тот и объяснял, что по окончании контракта уволить не могут. И контракт заключать смысла нет - нет должности и увольняешься по ОШМ.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 сен 2010, 21:27

Что с рапортом делать? Забрать на память?
Получить ответ, в письменном виде, а затем уже принимать решение.
Зачем торопить события? ;)
Si vis pacem, para bellum

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 сен 2010, 22:42

Кстати, у многих ситуация прямо противоположная: из Москвы в глубинку. Так что, вам, в некотором смысле повезло: можете требовать постоянное жильё, как по месту службы, а не как по ИПМЖ.
Солидарен. Воеводы уже не понимают, что творят... :D
Слухи дошли - разогнали эскадрилью ЧФшную в Анапе, анапских военных в Севастополь в распоряжение комполка (или базы, не суть важно) зачислили. Теперь у "заграничного" народа право на ДД без уплаты НДФЛ и паёк. :lol:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

SHTORM
Участник

Непрочитанное сообщение SHTORM » 20 сен 2010, 07:25

Зачем торопить события?
А если согласятся? Поторопился я с бумагой...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 сен 2010, 12:57

Ворчун писал(а):
Кстати, у многих ситуация прямо противоположная: из Москвы в глубинку. Так что, вам, в некотором смысле повезло: можете требовать постоянное жильё, как по месту службы, а не как по ИПМЖ.
Интересная схема кидалова нарисовывается!
Позишин №1: Я служу в Москве, уволен по ОШМ, контракт до 1998 года, нахожусь в распоряжении Чайника более 6 месяцев, признан нуждающимся в жилье, и состою на учёте в КЭЧ как бесквартирный. - Это условия задачи!
А вот сегодня меня выводят в распоряжение как правило ближайшего командира начальника за 300 км от Москвы. Издаётся приказ об убытии в распоряжение, назовём его начальником Мухосранска, выдаётся предписание с указанием срока прибытия - в общем без всяких нарушений НПА.
В/сл выполняет приказ , прибывает в Мухосранск, командир части зачисляет его в списки личного состава Мухосранской части. Квартир в Мухосранске по договору соц.найма - забирай любую! Как командир Мухосранска он обязан обеспечить вновь прибывшего в/сл жильём. Учитывая то, что в/сл подписал контракт до 1 января 1998 года - то обязан обеспечить жильём на общих основаниях - т.е. по соц.найму.
Потерпевший отказывается получать квартиру в Мухосранске. Не хочу и всё!!!
Все 10 отказов в/сл от получения жилья по договору соц.найма по месту прохождения военной службы фиксируются решениями ЖК.
В связи с предстоящими ОШМ в Мухосранске с в/сл проводиться беседа о том и де он хотит получить квартиру - естественно в Москве.
Далее следует увольнение в/сл не по ОШМ, а по НУК.
В/сл подаёт в суд на незаконность увольнения без квартиры. И вот наконец-то выступает ВКПИ07-30 от 20.07 2007года!
Досвиданья дорогой товарищ!
Всё ИМХО. Прошу поравить если не на НПА основывался.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 13:07

А вот сегодня меня выводят в распоряжение как правило ближайшего командира начальника за 300 км от Москвы
Для этого как минимум в части, где стоишь в распоряжении должны быть ОШМ. Других оснований по законному переводу от одной части к другой ППВС не предусматривает для тех, кто не занимает должность. (пройдено лично)
Все 10 отказов в/сл от получения жилья по договору соц.найма по месту прохождения военной службы фиксируются решениями ЖК.
Это не имеет значения. Читаем здесь Отказ от служебного жилья при увольнении
это то ж не выйдет. Основание увольнения в виде ОШМ изменить согласно ППВС не моги.
И вот наконец-то выступает ВКПИ07-30 от 20.07 2007года!
А вот и не вступает, так как жилья никакого по факту нет. Опять читаем Отказ от служебного жилья при увольнении
novoetv.net.ru

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 сен 2010, 13:33

1.
Для этого как минимум в части, где стоишь в распоряжении должны быть ОШМ. Других оснований по законному переводу от одной части к другой ППВС не предусматривает. (пройдено лично)
:lol: Ну насмешил! С 1 декабря 2006 года меня кинули в распорягу командующего, через полгода-год в распорягу комполка. Я пробовал отсудить незаконность вывода в распоряжение бывшего подченённого - насрать! Сокращение части или другие проблемы - по-баробану! Куда хочу - туда зачисляю! Сегодня туда - завтра -туда! "Как правило" трактуется судами "Как хочу"
2.
LUTIKS писал(а):
А в/сл никто служебку и не предлагает - не положено! Ему предлагают жильё по договору соц.найма по месту службы! А он отказывается!
3.
LUTIKS писал(а):
это то ж не выйдет. Основание увольнения в виде ОШМ изменить согласно ППВС не моги.
А никто и не спорит! Дело команча уволить! А дальше пущай чел доказывает свои права в суде! И как он отказывался от 10 квартир в Мухосранске по месту службы, и как не исполнял обязанности военной службы, и как имеет 100 выговоров за месяц и т.д.
LUTIKS писал(а):
И вот наконец-то выступает ВКПИ07-30 от 20.07 2007года!
А вот и не вступает, так как жилья никакого по факту нет. Опять читаем Отказ от служебного жилья при увольнении
Действительно, по факту -нет. Если служебка ему не положена по месту службы, а положена хатка на общих основаниях, то ему предлагали 10 разных квартир от которых он отказался!
Для суда ЖК части даже распределит ему в одну харю 2-х комнатную квартиру!

А вот теперь, если не трудно, подскажите мне, чем в/сл мотивировать при увольнении и однозначно по НУК!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 13:44

Куда хочу - туда зачисляю! Сегодня туда - завтра -туда! "Как правило" трактуется судами "Как хочу"
Соболезную... :cry: Я вот отстоял в подобной ситуации свое право.
А в/сл никто служебку и не предлагает - не положено!
Ошибочка вышла. Положена еще как. Общие основания, хочу Вам заметить-это не только соц.найм, а весь перечень жилья по ЖК РФ
Если служебка ему не положена по месту службы, а положена хатка на общих основаниях
Обсуждали где-то год назад "до дыр" эту ситуевину. По ищите, там опытные юристы мнение излагали.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну насмешил!
Не лопните от смеха только :P
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2010, 13:45

LUTIKS писал(а):
Как мне кажется, это может иметь значение для получения компенсации по поднаёму жилья. :?
Катин Сергей писал(а):
Для этого как минимум в части, где стоишь в распоряжении должны быть ОШМ. Других оснований по законному переводу от одной части к другой ППВС не предусматривает. (пройдено лично)
Ну насмешил! С 1 декабря 2006 года меня кинули в распорягу командующего, через полгода-год в распорягу комполка. Я пробовал отсудить незаконность вывода в распоряжение бывшего подченённого - насрать! Сокращение части или другие проблемы - по-баробану! Куда хочу - туда зачисляю! Сегодня туда - завтра -туда! "Как правило" трактуется судами "Как хочу"
Соглашусь с LUTIKSом. ППВС не предусматривает ОШМ в качестве обязательного условия для перезачисления в распоряжение другого начальника или изменения места службы в случае, если начальник не меняется. Видимо в вашем случае Катин Сергей, суд оказался достаточно гуманным. Радуюсь, что вы сумели отстоять своё право, в отличие от VIPDed.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 13:49

ППВС не предусматривает ОШМ в качестве обязательного условия для перезачисления в распоряжение другого начальника
Ссылку дайте на другие обстоятельства. Я вот что могу привести и чем мотивировать: ст.15п.2 ППВС предусматривает назначение НА ДОЛЖНОСТЬ при переводе.
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2010, 13:56

Вот тут-то и возникает вопрос об императивности-диспозитивности юридических норм ПППВС.
Если рассматривать как диспозитивную (разрешено всё, что не запрещено), то основания для перезачисления имеются.
Если рассматривать как императивную (запрещено всё, что не разрешено), то оснований для перезачисления нет.
И тут всё на усмотрение суда...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 14:00

то основания для перезачисления
Ксчастью, такого слова в ППВС нет: или перевод или вывод в распоряжение по указанным там же причинам, которые я не буду выкладывать. Каждый сам может прочитать. И, на мой взгляд, перечень этих условий расширительному толкованию не подлежит.
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2010, 14:07

Когда я писал "перезачисление" я и имел ввиду термин "перевод", который используется ПППВС.
К тому же, не забывайте, что перевод может быть осуществлён и без перезачисления. Например, офицер выведен в распоряжение КВО, а исполняет обязанности военной службы в соответствии с этим же приказом КВО в в/ч 11111, командиру которой предоставлено право определить обязанности по службе этому распоряженцу. Что мешает КВО изменить место исполнения обязанностей военнослужбы с в/ч 11111 на в/ч 22222 ??

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 14:19

Что мешает КВО изменить место исполнения обязанностей военнослужбы с в/ч 11111 на в/ч 22222 ??
Это называется не изменить место, а перевести в распоряжение другого дол. лица. Но для этого должны быть объективные условия в виде ,например ОШМ в части ,где распоряженец проходит службу. Ну, а если 6 мес. истекли, тогда вообще беда для должностного лица: никакой зацепки,имхо :)
перевод может быть осуществлён и без перезачисления
Может. На должность равную, которую занимал до вывода в распоряжение. С эти никто не спорит.
Остаюсь при своем мнении, тем более это для меня дела давно минувших дней.
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 14:41

мы обсуждаем вопрос чего и как будет и чего и как делать
Я в курсе :D
Причём кинут на законных основаниях!
А вот это надо в каждой ситуации отдельно разбирать, а не скопом,имхо
А смысл ему соглашаться на служебку?
У каждого свой смысл и свое видение ситуации. Я говорю о его ПРАВЕ на служебку.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Если возможно - отредактированное решение выложите пожалуйста!
novoetv.net.ru

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 20 сен 2010, 15:01

Для этого как минимум в части, где стоишь в распоряжении должны быть ОШМ. Других оснований по законному переводу от одной части к другой ППВС не предусматривает для тех, кто не занимает должность. (пройдено лично)
А вот с этого места можно поподробнее?! И желательно подкрепить документально (т.к. пройдено лично). Please.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 15:09

Я слегонца попытаюсь немного развеять Ваши радужные представления о ППВС
Не стоит. Как это случается на практике, мне известно. Только на 4-й перевод из распоряги в распорягу удалось с трудом отбиться.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А вот с этого места можно поподробнее?
А что еще подробнее? Ход моего изложения и так подробно написан выше. Примерно так я и в заявлении писал.
Please.
конечно, на себе пробовать такое муторное дело в нынешних реалиях сложно и с не гарантированным положительным результатом. Скорее-наоборот
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 сен 2010, 15:10

Ворчун писал(а):
Что мешает КВО изменить место исполнения обязанностей военнослужбы с в/ч 11111 на в/ч 22222 ??
Это называется не изменить место, а перевести в распоряжение другого дол. лица.
В том-то и дело, что нет! Военнослужащий остаётся в распоряжении командующего войсками округа, только меняется место исполнения им обязанностей военной службы: с в/ч 11111 на в/ч 22222

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»