Может пошутили.только то тлф поставили в известность,
Других оснований я не вижу прибыть в часть и заступить в наряд.
Может он вам не все рассказал???
Может пошутили.только то тлф поставили в известность,
Что значит "прикрепляют"?? Командируют, переводят к новому месту службы, перезачисляют в распоряжение другого командира (начальника) или ещё что-то??с 1 июля сокращается и офицеров части прикрепляют на головную контору (г. Москва)
Пока не будет каких-либо официальных документов на руках, не вижу никаких правовых оснований, для привлечения военнослужащего к несению службы в чужой для него воинской части.только то тлф поставили в известность, что такого-то числа он идет в наряд...
Кстати, у многих ситуация прямо противоположная: из Москвы в глубинку. Так что, вам, в некотором смысле повезло: можете требовать постоянное жильё, как по месту службы, а не как по ИПМЖ.Ситуация: часть находится в Обнинске (Калужская обл.), с 1 июля сокращается и офицеров части прикрепляют на головную контору (г. Москва)
Перезачисляют в распоряжение другого командира. При этом жилищная очередь остается в старой части, она у них маленькая, а в новой части огромная, правда, в Москве. Написал и сам подумал, если они зачисляются к новому командиру, какие основания оставаться на очереди по прежнему месту службы (г. Обнинск)?Что значит "прикрепляют"?? Командируют, переводят к новому месту службы, перезачисляют в распоряжение другого командира (начальника) или ещё что-то??
Спрашивал для друга, я и так в Москве торчу 3 года в распоряжении...Так что, вам, в некотором смысле повезло: можете требовать постоянное жильё,
Не думаю, что это соответствует ПМО-80, т.к. вы меняете место службы.Перезачисляют в распоряжение другого командира. При этом жилищная очередь остается в старой части
Она и так "плакала" в Москве, а может в таком случае и "заплакать" в Подмосковье.и плакала квартирка в Москве.
Не предоставлением жилья в 3-х месячный срок по месту службы или не арендой такового. Пусть исполнят рапортами это право. Я лично в такой ситуации судился с командованием, от меня в итоге отстали.Чем можно мотивировать отказы?
Как мне кажется, чтобы иметь право на предъявление претензий по данному основанию, надо, для начала, прибыть к новому месту службы.Не предоставлением жилья в 3-х месячный срок по месту службы или не арендой такового
Да, не кажется, а так и естьКак мне кажется,
Не вижу такой логики. Изменить статью увольнения с ОШМ на другую кроме Вас никто не вправе.По логике (и по требованию командования), я должен ежедневно быть на службе.
С чем? С передислокацией?Как быть
Можете, а то вдруг подпишут !!!Что с рапортом делать? Забрать на память?
Получить ответ, в письменном виде, а затем уже принимать решение.Что с рапортом делать? Забрать на память?
Солидарен. Воеводы уже не понимают, что творят...Кстати, у многих ситуация прямо противоположная: из Москвы в глубинку. Так что, вам, в некотором смысле повезло: можете требовать постоянное жильё, как по месту службы, а не как по ИПМЖ.
Интересная схема кидалова нарисовывается!Ворчун писал(а):
Кстати, у многих ситуация прямо противоположная: из Москвы в глубинку. Так что, вам, в некотором смысле повезло: можете требовать постоянное жильё, как по месту службы, а не как по ИПМЖ.
Для этого как минимум в части, где стоишь в распоряжении должны быть ОШМ. Других оснований по законному переводу от одной части к другой ППВС не предусматривает для тех, кто не занимает должность. (пройдено лично)А вот сегодня меня выводят в распоряжение как правило ближайшего командира начальника за 300 км от Москвы
Это не имеет значения. Читаем здесь Отказ от служебного жилья при увольненииВсе 10 отказов в/сл от получения жилья по договору соц.найма по месту прохождения военной службы фиксируются решениями ЖК.
это то ж не выйдет. Основание увольнения в виде ОШМ изменить согласно ППВС не моги.Далее следует увольнение в/сл не по ОШМ, а по НУК.
А вот и не вступает, так как жилья никакого по факту нет. Опять читаем Отказ от служебного жилья при увольненииИ вот наконец-то выступает ВКПИ07-30 от 20.07 2007года!
Для этого как минимум в части, где стоишь в распоряжении должны быть ОШМ. Других оснований по законному переводу от одной части к другой ППВС не предусматривает. (пройдено лично)
А в/сл никто служебку и не предлагает - не положено! Ему предлагают жильё по договору соц.найма по месту службы! А он отказывается!LUTIKS писал(а):
Все 10 отказов в/сл от получения жилья по договору соц.найма по месту прохождения военной службы фиксируются решениями ЖК.
Это не имеет значения. Читаем здесь Отказ от служебного жилья при увольнении
А никто и не спорит! Дело команча уволить! А дальше пущай чел доказывает свои права в суде! И как он отказывался от 10 квартир в Мухосранске по месту службы, и как не исполнял обязанности военной службы, и как имеет 100 выговоров за месяц и т.д.LUTIKS писал(а):
Далее следует увольнение в/сл не по ОШМ, а по НУК.
это то ж не выйдет. Основание увольнения в виде ОШМ изменить согласно ППВС не моги.
Действительно, по факту -нет. Если служебка ему не положена по месту службы, а положена хатка на общих основаниях, то ему предлагали 10 разных квартир от которых он отказался!LUTIKS писал(а):
И вот наконец-то выступает ВКПИ07-30 от 20.07 2007года!
А вот и не вступает, так как жилья никакого по факту нет. Опять читаем Отказ от служебного жилья при увольнении
Соболезную...Куда хочу - туда зачисляю! Сегодня туда - завтра -туда! "Как правило" трактуется судами "Как хочу"
Ошибочка вышла. Положена еще как. Общие основания, хочу Вам заметить-это не только соц.найм, а весь перечень жилья по ЖК РФА в/сл никто служебку и не предлагает - не положено!
Обсуждали где-то год назад "до дыр" эту ситуевину. По ищите, там опытные юристы мнение излагали.Если служебка ему не положена по месту службы, а положена хатка на общих основаниях
Не лопните от смеха толькоНу насмешил!
Как мне кажется, это может иметь значение для получения компенсации по поднаёму жилья.LUTIKS писал(а):
Все 10 отказов в/сл от получения жилья по договору соц.найма по месту прохождения военной службы фиксируются решениями ЖК.
Это не имеет значения. Читаем здесь Отказ от служебного жилья при увольнении
Соглашусь с LUTIKSом. ППВС не предусматривает ОШМ в качестве обязательного условия для перезачисления в распоряжение другого начальника или изменения места службы в случае, если начальник не меняется. Видимо в вашем случае Катин Сергей, суд оказался достаточно гуманным. Радуюсь, что вы сумели отстоять своё право, в отличие от VIPDed.Катин Сергей писал(а):
Для этого как минимум в части, где стоишь в распоряжении должны быть ОШМ. Других оснований по законному переводу от одной части к другой ППВС не предусматривает. (пройдено лично)
Ну насмешил! С 1 декабря 2006 года меня кинули в распорягу командующего, через полгода-год в распорягу комполка. Я пробовал отсудить незаконность вывода в распоряжение бывшего подченённого - насрать! Сокращение части или другие проблемы - по-баробану! Куда хочу - туда зачисляю! Сегодня туда - завтра -туда! "Как правило" трактуется судами "Как хочу"
Ссылку дайте на другие обстоятельства. Я вот что могу привести и чем мотивировать: ст.15п.2 ППВС предусматривает назначение НА ДОЛЖНОСТЬ при переводе.ППВС не предусматривает ОШМ в качестве обязательного условия для перезачисления в распоряжение другого начальника
Ксчастью, такого слова в ППВС нет: или перевод или вывод в распоряжение по указанным там же причинам, которые я не буду выкладывать. Каждый сам может прочитать. И, на мой взгляд, перечень этих условий расширительному толкованию не подлежит.то основания для перезачисления
Это называется не изменить место, а перевести в распоряжение другого дол. лица. Но для этого должны быть объективные условия в виде ,например ОШМ в части ,где распоряженец проходит службу. Ну, а если 6 мес. истекли, тогда вообще беда для должностного лица: никакой зацепки,имхоЧто мешает КВО изменить место исполнения обязанностей военнослужбы с в/ч 11111 на в/ч 22222 ??
Может. На должность равную, которую занимал до вывода в распоряжение. С эти никто не спорит.перевод может быть осуществлён и без перезачисления
Я в курсемы обсуждаем вопрос чего и как будет и чего и как делать
А вот это надо в каждой ситуации отдельно разбирать, а не скопом,имхоПричём кинут на законных основаниях!
У каждого свой смысл и свое видение ситуации. Я говорю о его ПРАВЕ на служебку.А смысл ему соглашаться на служебку?
Если возможно - отредактированное решение выложите пожалуйста!
А вот с этого места можно поподробнее?! И желательно подкрепить документально (т.к. пройдено лично). Please.Для этого как минимум в части, где стоишь в распоряжении должны быть ОШМ. Других оснований по законному переводу от одной части к другой ППВС не предусматривает для тех, кто не занимает должность. (пройдено лично)
Не стоит. Как это случается на практике, мне известно. Только на 4-й перевод из распоряги в распорягу удалось с трудом отбиться.Я слегонца попытаюсь немного развеять Ваши радужные представления о ППВС
А что еще подробнее? Ход моего изложения и так подробно написан выше. Примерно так я и в заявлении писал.А вот с этого места можно поподробнее?
конечно, на себе пробовать такое муторное дело в нынешних реалиях сложно и с не гарантированным положительным результатом. Скорее-наоборотPlease.
В том-то и дело, что нет! Военнослужащий остаётся в распоряжении командующего войсками округа, только меняется место исполнения им обязанностей военной службы: с в/ч 11111 на в/ч 22222Ворчун писал(а):
Что мешает КВО изменить место исполнения обязанностей военнослужбы с в/ч 11111 на в/ч 22222 ??
Это называется не изменить место, а перевести в распоряжение другого дол. лица.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 6 гостей