Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

LAM
Участник

Непрочитанное сообщение LAM » 16 сен 2010, 11:18

По поводу заявлений ВЕРХОВ на тему "в Москве ничего не будет"
и нового порядка распределения квартир из этой
Распределение квартир
ветки форума

"Департаментом жилищного обеспечения МО определен новый порядок распределения квартир военнослужащим. Извещения по выделению квартир оформляется в ДЖО пофамильно, на конкретного военнослужащего.
С даты подписания извещения дается пять суток на принятие решения военнослужащим, которым распределена квартира о согласии на получение указанной квартиры, либо в отказе ее получении. В случае отказа военнослужащего от предложенной квартиры, военнослужащий заполняет корешок-извещение, указывая причину отказа. "

Если вместо Москвы в ДЖО будут предлагать Подмосковье, то насколько будет эффективен следующий маневр? :

С этим извещением прибыть в военную прокуратуру и там написать заявление, типа, прошу расследовать нарушение моих прав на получения жилья по месту службы вот этой вот организацией. Приложить копию извещения.
Результатом прокурорской проверки должно стать заключение были ли нарушены мои права или нет.
А в корешке извещения написать свое решение, типа, свое согласие или несогласие готов дать после проведения прокурорской проверки.
Если мои права нарушены НЕ ЗАКОННО :) , тогда то-то ... если мои права были нарушены ЗАКОННО :) , тогда то-то ...
Срок проверки 30 дней.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь.
Правительство на другой планете живёт, родной!

Кин-дза-дза

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 сен 2010, 11:48

прошу расследовать нарушение моих прав на получения жилья по месту службы
Не пойдет. Ваши права никто не нарушает предложением жилья в Моск.обл., так как это всего лишь предложение, а не принуждение.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 сен 2010, 12:34

Если вместо Москвы в ДЖО будут предлагать Подмосковье
На такие предложения можно вообще не реагировать и никаких законных последсвий это повлечь не может.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

griha314
Представитель УК
Представитель УК

Непрочитанное сообщение griha314 » 16 сен 2010, 13:22

Департаментом жилищного обеспечения МО определен новый порядок распределения квартир военнослужащим. Извещения по выделению квартир оформляется в ДЖО пофамильно, на конкретного военнослужащего.
Письменного указания нет, доводили до жилищников устно, а "извещения для Петрова, Сидорова" уже направляются :evil: . Как остановить беспредел?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 сен 2010, 13:39

Письменного указания нет
Сегодня звонил в ДЖО 8 495 6961202 эту информацию не подтвердили. Но и не опровергли.

LAM
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение LAM » 16 сен 2010, 14:04

прошу расследовать нарушение моих прав на получения жилья по месту службы
Не пойдет. Ваши права никто не нарушает предложением жилья в Моск.обл., так как это всего лишь предложение, а не принуждение.
Какая инстанция может дать официальную оценку такого предложения? Законно оно или нет. Имелись ли права у ДЖО делать именно такое предложение.
Что нарушает это предложение?
Может ли это расцениваться как покушение на права военнослужащего?
Может ли это расцениваться как попытка саботажа, попытка сорвать сроки реализации указа президента?
Может ли это расцениваться как халатность?
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь.
Правительство на другой планете живёт, родной!

Кин-дза-дза

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 сен 2010, 14:19

Может ли это расцениваться как покушение на права военнослужащего?
Может ли это расцениваться как попытка саботажа, попытка сорвать сроки реализации указа президента?
Может ли это расцениваться как халатность?
Нет. Поймите Вы, что в МО целый юр.отдел работает для "прикрытия" действий министерства, поэтому, если и может быть на что-либо надежда, то только на Страсбург.
а "извещения для Петрова, Сидорова" уже направляются
Это надо отбивать в местных ГВСах, нарушение то очевидное.
novoetv.net.ru

griha314
Представитель УК
Представитель УК

Непрочитанное сообщение griha314 » 16 сен 2010, 15:37

Это надо отбивать в местных ГВСах, нарушение то очевидное.
Проблема не в этом. Отследить движение в очереди труднее, а при обращении в ГВС ДЖО подготовит бумагу "квартира выделена ошибочно".

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 сен 2010, 15:43

а при обращении в ГВС ДЖО подготовит бумагу "квартира выделена ошибочно".
А ДЖО не надо привлекать в качестве ответчика. Только КЧ и ЖК части. По еще действующим НПА они обязаны соблюсти законность распределения жилья. Очередность ведется в частях. В остальных структурах-контроль распределения.
novoetv.net.ru

griha314
Представитель УК
Представитель УК

Непрочитанное сообщение griha314 » 16 сен 2010, 17:13

ДЖО не надо привлекать в качестве ответчика
Конечно, без вопросов. Я про то, что не важно в принципе каким способом ДЖО узнает про несогласных с распределением жилья

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 16 сен 2010, 17:55

а "извещения для Петрова, Сидорова" уже направляются
Рапорта еще не все написали (срок до 20.09.10),а от куда же они знают кто какой город выбрал,или вы пишите ,не пишите,а город Мы сами определим? 8-) ,

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 16 сен 2010, 18:14

И сегодня от Министра никто не соизволил прибыть))) Попросил суд принять меры реагирования к обязательной явке со стороны Министра, суд согласился... Заседание отложено на 16.09
Рассмотрено без ответчика (неявка представителя МО, именное представителю признавал суд явку обязательной, не влечет преследования самого МО) - отказано в удовлетворении, на следующей неделе будет мотивированное... Буду сводить суды в верху (обжаловать до конца отказ в принятии рассмотрения ВС РФ по 24 главе и отказ по существу ГВС по 25 главе). Как говорится по итогу сегодняшнего заседания "ноу комментс".

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 сен 2010, 18:51

Сегодня звонил в ДЖО 8 495 6961202
А кто сидит на этом телефоне?
Я другой такой страны не знаю где так...

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 16 сен 2010, 21:37

Буду сводить суды в верху
Удачи ВАМ ! я правда не совсем понимаю,если вы выиграете,то что будут квартиры давать в Москве?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 16 сен 2010, 22:02

Секретарша.

sergei62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergei62 » 17 сен 2010, 08:10

Секретарша.
Кого, чего, по подробнее можно? ( можно в личку)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 сен 2010, 19:57

Рассмотрено без ответчика (неявка представителя МО, именное представителю признавал суд явку обязательной, не влечет преследования самого МО) - отказано в удовлетворении, на следующей неделе будет мотивированное... Буду сводить суды в верху (обжаловать до конца отказ в принятии рассмотрения ВС РФ по 24 главе и отказ по существу ГВС по 25 главе). Как говорится по итогу сегодняшнего заседания "ноу комментс".
Выкладываю обещанное (мнения по кассации приветствуются...):
Вложения
лист_5_об.jpg
лист_4_об.jpg
лист_3_об.jpg
лист_2_об.jpg
лист_1_об.jpg

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 сен 2010, 20:41

А !!! что тут сказать - госзаказ в действии. Проще говоря суд пришол к мнению, что ваши права данное распоряжение не нарушило, что и следовало ожидать. Я в своих постах это обозначал.
Но кассировать нужно, и упор делать именно на то, что ваши права данным распоряжением нарышены. ИМХО
Скоро и решениями судов вступивших в законную силу будем жопы вытерать, к этому все и идет. :twisted:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 сен 2010, 22:45

Скоро и решениями судов вступивших в законную силу будем жопы вытерать, к этому все и идет.
Не дай бог!
Однако правовое г-во!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 сен 2010, 22:57

мнения по кассации приветствуются.
Суд ведь не связан доводами сторон, поэтому, что бы не написал в заявлении-результат был бы слово в слово такой же. Теперь надо определиться, для чего дальше затеваться, потому что по этому делу будут отказы,имхо, в т.ч. и к рассмотрению в надзоре ОВС,имхо.
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 сен 2010, 00:18

мнения по кассации приветствуются
Хорошая бумажка для ЕСПЧ. Только потому и кассировать нужно... :good:
Это дело, конечно, хорошо бы "кредитору" Министра обороны раскручивать, а не "кредитору" команча. Жалко, у меня свои планы-замыслы на ИП, рановато в активную фазу переходить. :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 21 сен 2010, 11:11

Отказ в духе того, что мол, наш самый гуманный не предназначен для комплексного решения проблемы на дальних подступах...Типа горшком называть вполне позволительно, а в печь Вас, Bizant, ещё никто не ставил...))) Вот когда должник Вам дерзко объявит, что знать Вас не знает и отправит восвояси, с прямой ссылкой на злосчастный документ, тогда да...))) Мой совет следующий - поберегите время, нервы и средства...Как минимум,это не НПА и любой чудо-клерк вправе его не исполнять, отсюда отсутствие реального нарушения Ваших прав конкретно этим решением, облечённым в документ ...
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 сен 2010, 20:13

Сегодня на совещании довели новый порядок распределения квартир.

Квартира из ДЖО в ЖК приходить будет "именная".
ЖК рассматривает на своем заседании правомерность выделения квартиры и если не согласна и т.д. ... представляет в ДЖО свои возражения и совместно с ДЖО принемают решение.
Если ЖК согласна, то вызывают счастливчика и предлагают данную квартиру, если счастливчик не согласен на получение выделенной ему квартиры то пишет на корешке отказ и квартира возвращается опять в ДЖО для последующего распределения.
В ДЖО будет находится утвержденный список очередников, внеочередников и список военнослужащих имеющих решение суда, а также оригиналы или копии жилищных дел (еще не решили). Все изменения в данные списки будет вносить ЖК по представлению их в ДЖО.
Все согласования по выделенной квартире при ее оформлении будет проводиться только представителем ЖК.
Ожидается поступление квартир к концу года, орентировачно Балашиха и Подольск.
Те военнослужащие кто желает получить квартиру в г.Москва могут ждать, не кто не запрещает.
Увольнение военнослужащих будет производится после заключения ДСН.
Прежде чем писать в суд и прокуратуру решайте проблемы на местах.

Вот коротко суть совещания, как я понял. г. Москва.

sinayr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sinayr » 21 сен 2010, 21:58

Квартира из ДЖО в ЖК приходить будет "именная".
Что-нибудь по поводу возможности оставления служебной звучало? Из других источников возможность такого варианта проскакивала.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 сен 2010, 22:04

Что-нибудь по поводу возможности оставления служебной звучало? Из других источников возможность такого варианта проскакивала.
Нет, данный вопрос не подымался.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 21 сен 2010, 23:31

ДЖО будет находится утвержденный список очередников, внеочередников и список военнослужащих имеющих решение суда,
Что-то не очень вяжется с сообщением, что "слили" воедино очереди всех московских контор. Или слили по отдельности очередников, внеочередников, осужденых и т.д.? :shock:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 сен 2010, 23:38

Что-то не очень вяжется с сообщением, что "слили" воедино очереди всех московских контор
Как это ??? Первый раз слышу. Пока это только слухи, не более.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 21 сен 2010, 23:43

что "слили" воедино очереди всех московских контор
судя по сообщениям в других ветках, "слили" очереди всех регионов. Со списками внеочередников, подвергаемыми изменениям гораздо чаще, чем очередников и имеющих решения, действительно, вопрос своевременной синхронизации данных ЖК с ДЖО сомнительный.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 21 сен 2010, 23:55

Дело было 7 сентября Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
А на счет всех регионов это совсем круто! Я понимаю, что с возможностями "EXELя" отсортировать нужную инфу - раз плюнуть. И честно говоря, когда речь шла о компьютерном учете, я себе так и представлял эту базу данных, в чем глубоко ошибался. Вопрос с синхронизацией тоже можно решить - интернет сейчас есть почти везде, даже в управлениях поставили абонентские пункты. Но хватит ли ума это систематизировать и организовать. До недавнего времени читая слова "компьютерный учет" надо было понимать как "не от руки"! :roll:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 22 сен 2010, 00:16

с возможностями "EXELя" отсортировать нужную инфу - раз плюнуть.
если речь о серьёзной сортировке (по нескольким признакам) и о базе в несколько десятков тыс.записей, то EXELем, ИМХО уже не обойтись, но его таблицы можно "перекачать" в более "приличные" базы данных. При наличии относительно небольших средств (думаю, ДЖО в средствах на обеспечение его деятельности не отказывают) и с учётом того, что расположен он в городе, где программистов пруд-пруди, базу можно сделать удобную и быстро работающую, что для этой организации, думаю, сейчас весьма актуально, т.к. статистику с неё "трусить" будут частенько. Вопрос всё в том-же "человеческом факторе" - насколько ответственно относятся к работе исполнители, готовящие данные и работающие с ними.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»