Распределение квартир

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 сен 2010, 12:42

А какие представления?
В ГВП сказали, что судебные приставы принося им заявления-"Почему МО не исполняет решеня судов в установленный срок?" ГВП должна как-то реагировать.
У "многих" в решение суда вообще не указано, что именно г.Москва.
Но в суде было приобщено к делу решение ЖК - признать нуждающимся в жилье по ИМЖ или МС в г. Москве.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 сен 2010, 12:58

Но в суде было приобщено к делу решение ЖК - признать нуждающимся в жилье по ИМЖ или МС в г. Москве.
Я не совсем понял, что вы этим хотели сказать. :?
Поясните.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 12:59

А кого интересуют материалы гражданского дела в ходе исполнения вынесенного решения? Вот в материалы исполнительного производства такой документ непременно нужно приобщать...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 сен 2010, 13:29

У "многих" в решение суда вообще не указано, что именно г.Москва.
У меня в решении суда написано-"Обязать обеспечить жильем согласно законодательства, потом уволить". Не указан конкретно какой город. А судебный пристав приобщил решение жилищной комиссии о признании.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 22 сен 2010, 13:31

А судебный пристав приобщил решение жилищной комиссии о признании.
ну так и правильно сделал, вы то речь вели о материалах гражданского дела по которому вынесено решение, а в действительности документ пристав приобщил к материалам исполнительного производства, так ведь?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 сен 2010, 13:47

У меня в решении суда написано-"Обязать обеспечить жильем согласно законодательства, потом уволить". Не указан конкретно какой город. А судебный пристав приобщил решение жилищной комиссии о признании.
Ну не знаю. Могу поспорить о порядке исполнения СП и о действиях должника в исполнении судебного решения и выделение жилья.

Grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение Grichenkov » 22 сен 2010, 14:32

Подскажите, каким образом происходит распределение квартир? В марте 2009 года сдал в КЭЧ все документы и уехал в отпуск с далнего востока на запад до ноября 2010 года. Каким образом должны мне распределить жилье? У кого можно уточнить на кокой стадии это распределение?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 22 сен 2010, 14:36

У кого можно уточнить на кокой стадии это распределение?
Все вопросы к председателю ЖК. Из личного опыта.

Виколетта
Участник

Непрочитанное сообщение Виколетта » 22 сен 2010, 14:41

а вот интересно: ждем в одном городе,а предлагают в другом... естественно,отказываемся... это что,тоже злоупотребление выделенным жильем? то есть,как в анекдоте: бери,что дают,не выбирай картошку?

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 22 сен 2010, 14:50

ждем в одном городе,а предлагают в другом...
как я понял из этих указаний и из того в какой форме наши части подают информацию о нуждающихся в ДЖО (с указанием избранного места жительства) то должны выделять в этом пункте или или близлежащим н.п. к выбранному Вами. Надо подождать первых извещений и все будет ясно... Еще довели что в рапорте на получение ЖП оставить ОДИН населенный пункт избранный для места жительства, всем переписать рапорта у кого не так...

Виколетта
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Виколетта » 22 сен 2010, 15:04

ждем в одном городе,а предлагают в другом...
как я понял из этих указаний и из того в какой форме наши части подают информацию о нуждающихся в ДЖО (с указанием избранного места жительства) то должны выделять в этом пункте или или близлежащим н.п. к выбранному Вами. Надо подождать первых извещений и все будет ясно... Еще довели что в рапорте на получение ЖП оставить ОДИН населенный пункт избранный для места жительства, всем переписать рапорта у кого не так...
ну,это еще более-менее приемлемо...
а то нам сегодня предложили Краснодар,а в рапорте у нас - Питер.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 22 сен 2010, 16:46

должны выделять в этом пункте или или близлежащим н.п. к выбранному Вами
Интересно, если в рапорте Балашиха, а предложат Серпухов, то это "близлежащий" н.п.? В каком НПА можно уточнить про "близлежащность"? Каковы могут быть критерии, километры или часы в пробках?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 сен 2010, 16:52

в рапорте Балашиха, а предложат Серпухов, то это "близлежащий" н.п.?
А у Вас какого масштаба карта? :D
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 22 сен 2010, 17:03

Не хочу ни кому навязывать свою точку зрения. Говорю, что сказали мне. У меня друг присутствовал на совещании в ГлавКЭУ в июне с.г. Они передавали в ДЖО нераспределенные квартиры, учетные дела военнослужащих.
Довели до них следующее: ИПМЖ - в ДЖО пофиг! 3 раза отказался, пошел на...., исключат из очереди. При чем политика такая, "нам пофиг на все Ваши ФЗ, у нас стоит задача, мы гражданские, и мы её выполним". Было озвучено, что если 3 раза отказался, МО обязанности по обеспечению жильем выполнит, будет в недобровольном порядке выделяться сумма в размере по утвержденному минсоцразвития среднему размеру стоимости кв.м. по стране. (сертификат или на счет). И всё гуляй "Вася". Не знаю почему, но почему то для меня это звучит вполне правдоподобно.

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 22 сен 2010, 17:08

ИПМЖ - в ДЖО пофиг! 3 раза отказался, пошел на...., исключат из очереди. При чем политика такая, "нам пофиг на все Ваши ФЗ, у нас стоит задача, мы гражданские, и мы её выполним".
Т.е. Вы хотите сказать ,что ДЖО пофиг даже на решения судов? :evil:

Виколетта
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Виколетта » 22 сен 2010, 17:12

Не хочу ни кому навязывать свою точку зрения. Говорю, что сказали мне. У меня друг присутствовал на совещании в ГлавКЭУ в июне с.г. Они передавали в ДЖО нераспределенные квартиры, учетные дела военнослужащих.
Довели до них следующее: ИПМЖ - в ДЖО пофиг! 3 раза отказался, пошел на...., исключат из очереди. При чем политика такая, "нам пофиг на все Ваши ФЗ, у нас стоит задача, мы гражданские, и мы её выполним". Было озвучено, что если 3 раза отказался, МО обязанности по обеспечению жильем выполнит, будет в недобровольном порядке выделяться сумма в размере по утвержденному минсоцразвития среднему размеру стоимости кв.м. по стране. (сертификат или на счет). И всё гуляй "Вася". Не знаю почему, но почему то для меня это звучит вполне правдоподобно.
скорее всего,так и есть!
да пусть нам хоть Ленинградскую область предложат - возьмем! понимаем ведь,что в самом Питере получить квартиру - нереально.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 22 сен 2010, 17:13

в рапорте Балашиха, а предложат Серпухов, то это "близлежащий" н.п.?
А у Вас какого масштаба карта? :D
Нет, а если серьезно?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 22 сен 2010, 17:15

Т.е. Вы хотите сказать ,что ДЖО пофиг даже на решения судов
Я озвучил, что сегодня сказали мне, причем человек присутствующий на совещании... Не знаю про решения судов...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 сен 2010, 17:19

что ДЖО пофиг даже на решения судов?
Думаю так и будет. :evil:

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 сен 2010, 17:20

в июне с.г. передавали в ДЖО
поскольку в ДЖО в июне пришли новые люди, то будучи "не в теме" могли такое заявить. Похоже их прыть за эти месяцы поутихла и начались поиски выхода из ситуации. В последних указивках ни слова о
3 раза отказался, пошел на...., исключат из очереди
Будем посмотреть...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 22 сен 2010, 17:23

Кажется мне, что какой-то учет судебных должков в МО появился после прошедшей проверки ГВП, завершившейся представлением Главного ВП (не читал, подробностей не знаю, смутные слухи докатились). Тогда ещё "шорох" прошел насчет закупки 300 квартир в Москве. Поживём-увидим... :)
Полагаю, чтобы не дискредитировать вконец судопроизводство в России и "сохранить лицо", хочется верить, что так оно и есть... 8-)
Да только ведь не выйдет. Именная квартира, пришедшая в часть будет "заблокирована" (по крайней мере я бы так и поступал-просил) через суд для выполнения решения суда в отношении тех, у кого решение вступило в силу, например, по внеочередности
Сами - то верите?! :|
Я уже писал раньше. У нас в части "слали "ЛЕВЫЕ"(по программе поддержки рынка квартирки, Ну Вы помните..) квартиры на часть" ФАКСОМ и ВТИХУЮ ПИЛИЛИ между своими ... А потом "кормили КРОЛИКОВ (типа МЕНЯ) ФУФЛОМ"... Ниче не не боялись... Может счас не так? Но судя, что по-прежнему идут "именные квартиры", БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ СТОИТ НА ЗАПАСНОМ ПУТИ, "до СРОКА" ИМХО и вот тому доказательство:
Сегодня на совещании довели новый порядок распределения квартир.
====================================================================================================================================================================================
Из моего АРХИВА: Распределение жилья
Распределение квартир Жилье Факсом под «грифом СС»
Распределение квартир

Распределение квартир Ответ КЧ
Распределение квартир Ответ прокуратуры

Если бы тогда "повозил бы файсом по тэйболу" этот бардак, то лет 10 жизни сэкономил бы, походу …
«Своих-то» Команч всех сзади меня «вытащил» вперед…
Бог ему СУДЬЯ!!! Я зла не держу, т.к. СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛ САМ!
С нетерпением ЖДУ РАЗВЯЗКУ!!! ПОКА :|

asada
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение asada » 22 сен 2010, 17:26

да пусть нам хоть Ленинградскую область предложат - возьмем! понимаем ведь,что в самом Питере получить квартиру - нереально.[/quote]

Да мы в Питере тоже особо не получаем, особенно ВМФ. И того объема, что распределено, не Питерских до 70 процентов, а мы сидим и довольствуемся остатками от ЛенВО. Некоторые подумаю, а что им, сидят тут в Питере жируют, все есть. А многие, как я служили в таких Ж..., ( 8 лет Новая земля) и до сих пор ждем.

Виколетта
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Виколетта » 22 сен 2010, 17:30

да пусть нам хоть Ленинградскую область предложат - возьмем! понимаем ведь,что в самом Питере получить квартиру - нереально.

Да мы в Питере тоже особо не получаем, особенно ВМФ. И того объема, что распределено, не Питерских до 70 процентов, а мы сидим и довольствуемся остатками от ЛенВО. Некоторые подумаю, а что им, сидят тут в Питере жируют, все есть. А многие, как я служили в таких Ж..., ( 8 лет Новая земля) и до сих пор ждем.[/quote]
ну,мы тоже послужили и в Эмбе (казахстан),сейчас вот в Кап.яре... а как-то,знаете ли,домой обратно хочется....

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 сен 2010, 17:35

ну,мы тоже послужили
Речь не об этом, никто Вас не обвиняет, просто бардак в этом вопросе и непонятная никому технология распределения жилья!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 22 сен 2010, 17:36

Большинства КЭЧ-ей с 1 декабря 2010 года уже не будет.
Ага, это как у шулера, чтобы всех запутать, надо "перетасовать колоду"...
А пока Они "разберутся куда бежать", "ПАРАХОД" будет УЖЕ ДАЛЕКО! Прошу прощения за сарказм, но ЗАЕЛА уже вся эта хрень... :x

Виколетта
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Виколетта » 22 сен 2010, 17:41

ну,мы тоже послужили
Речь не об этом, никто Вас не обвиняет, просто бардак в этом вопросе и непонятная никому технология распределения жилья!
да это не обиды! так... размышления.... :(

sergeyap2
Участник

Непрочитанное сообщение sergeyap2 » 22 сен 2010, 17:48

Добрый день!
Что схема распределения ущербная - из критики которая высказывается на сайте - понятная. А может немного пойти дальше, может кто нарисует, какая по его мнению должна быть схема? Только сразу уговор, без общих слов-лозунгов, что по справедливости и согласно действующего законодательства, типа "все взять и поделить" :)
Я бы сказал, как в идеале должно быть. Может коллективный разум породит идею настолько успешную, что она подхваченная потоком человеческого сознания сможет дойти и до глубокоуважаемых господ-начальников, и до молоденьких и успешных девочек-руководителей департаментов.... короче чего хочется-то?

С укважением
C уважением

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 сен 2010, 17:52

короче чего хочется-то?
А хочется -
молоденьких и успешных девочек-руководителей департаментов
А если серьезно, то повлиять на законы и т.д. , а тем более на их исполнения НАМ возможности поверте не дадут.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 сен 2010, 17:58

Сами - то верите?
Во что? В свои действия очччччень верю. Только на них и надеюсь :)
У каждого есть право выбора, что делать. Главное потом-соплями окружающих не обмазывать, что мол так и так, а я тут несчастный все жду манны небесной.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

алигатор
Участник

Непрочитанное сообщение алигатор » 22 сен 2010, 18:02

Судя по тем извещениям поступивших из ДЖО "о выделении жилья". Предлагается жилье по месту прохождения службы, но никак не в избранном месте жительства. На ИПМЖ пока они "кладут....... с прибором". Во всяком случае в отношении военнослужащих нашей части.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»