Непрочитанное сообщение vadko1 » 24 сен 2010, 09:32
Письмо подполковника Логинова обозревателю "Комсомольской правды" полковнику В.Баранцу
От подполковника Логинова Александра Алексеевича, 142856, Московская обл., Ступинский р-н., п/о Мещерино-1, д.14, кв.39, тлф. 89165054813
Из Вашего блога узнал о ТЛГ МО 194/01/1034 от 14.09.10
И хочу рассказать о уже появившихся последствиях судорожных действий МО по "скорейшему" обеспечению военнослужащих жильем.
В конце прошлого года в нашей части началось ОШМ. Командование части и начальник главка (командир в/ч 45807) сразу обозначили свою позицию - увольнять нас, без предоставления постоянного жилья, но с оставлением в списках очередников. А проживаем мы в закрытом, обособленном и относительно удаленном военном городке - отдельном гарнизоне ( 100 км. от Москвы, 60 км. от Ступино, 50 км. от Коломны, 30 - от Воскресенска, поликлинику "оптимизировали" еще год назад, хотя в год она отрабатывала до 70 000 обращений). Работы, естественно, нигде поблизости нет ни для нас, ни для наших жен, которые в подавляющем большинстве из-за этого и не работают. В общем, полный набор проблем закрытых и удаленных гарнизонов. Понимая, что, являясь фактически единственными кормильцами своих семей, лишенные нормального транспортного сообщения и находясь вдали от крупных промышленных центров, не имея постоянного жилья, нормальной работы и медицинского обслуживания, мы будем поставлены на грань вымирания, начали действовать. Сказать, что инициативная группа не по одному разу прошла все возможные инстанции, - это ничего не сказать. Все без результата. В конце концов, я был представлен на личную беседу Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ С. М. Миронову. Мне удалось изложить свое мнение по существующей проблеме, а также отдать лично ему в руки коллективное (53 подписи) обращение жителей нашего гарнизона (в нем мы изложили проблемы всех закрытых военных городков, а также анализ существующих законов и "дышла", которые позволяют нас вышвыривать без постоянного жилья). Надо сказать, что Сергей Михайлович Миронов произвел впечатление честного и порядочного человека, который действительно хотел помочь. В результате его помощи, на нашу часть было выделено 120 квартир. Вот тут началось самое интересное. Командование войсковой части 03770 втихую распределило квартиры (в нарушении приказа МО 80 от 2000 г.) в городах московской области (Раменский, Чехов, Серпухов, Ногинск, Светлогорск) не по существующей очереди, а по степени приближенности к командованию, а потом объявило, что, мол, министр обороны сам все распределил. Естественно, никто в эти бредни не поверил. Военнослужащим, которые находятся после меня в "Списке очередников на получение жилого помещения (улучшения жилищных условий) за пределами закрытого военного городка Мещерино-1 по в.ч. 03770", предложены квартиры для постоянного проживания в городах московской области: Раменский, Чехов, Серпухов, Светлогорск, Ногинск. Удивительным образом командованию части министр обороны распределены квартиры только в городе Раменский. Более того, выделены квартиры для постоянного проживания в указанных городах даже тем, кому проходить военную службу год, два, и более трех лет, и кому данное жилье вообще не положено. Начальник штаба (ну он же настоящий полковник) даже сделал "финт ушами" - заранее фиктивно развелся, что бы жена могла получить отдельно и раньше него. И ей распределено, несмотря на то, что она далеко позади меня, в г. Раменский. Мне квартира в данных городах не предлагалась и, соответственно, не распределена. На мои попытки выяснить почему нарушен Пр. МО 80 от 2000г., и жилье распределено не порядке очередности, ответ не был дан.
Мне, как "активисту движения сопротивления", квартиру выделили в поселке городского типа - Луховицы (это же третья столица - 135 км. от г. Москвы). От которой я отказался, а мне в порядке очереди должен был быть предложен г. Раменский.
Заявлять по данному беззаконию бесполезно. Мною, лично в руки заместителя начальника приемной ГВП, было отдано заявление о незаконных действиях НГУ ГШ - генерал-лейтенанта Шляхтурова. Три с половиной месяца нет ответа. Когда стал разбираться - мне заявили (полковник юстиции) , что "нам рекомендовано не разбирать действия начальника ГУ ГШ генерал-лейтенанта Шляхтурова". Не дождавшись ответа, подал в суд. Судья в частной беседе, просто развел руками и рассмеялся: "По закону все - как ты говоришь, но у нас указание. Поэтому решение будет другим. Мы же не можем портить общей картины". Интересно, а Страсбургском суде есть указания, наверное, еще нет - я собираюсь дойти до него. Вот там посмеются над ГУ ГШ, над его славными традициями - растаптывать отслуживших сотрудников. Более того, два месяца нам, подполковникам, (капитанам-майорам - три) не выплачивается денежное содержание. А Президент: "Модернизация+". Будет вам модернизация при таком подходе к людям.
23.09.10 С глубоким уважением А. Логинов
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!