Непрочитанное сообщение vav13 » 26 окт 2020, 20:48
[ref]wanderer[/ref], спасибо Вам, конечно, но мне кажется, что Вы пропустили пост # 2914 с ксерокопией моей трудовой книжки.
И ещё один момент. У большинства студентов очников, да ещё и "послешкольников", не работавших до ВУЗа, трудовых книжек не должно было быть по определению. У меня была.
Посмотрел п. 108 указанного документа, но изложенного Вами в нём не нашел. Возможно в этом документе так оно и есть, но только в другом пункте. В любом случае спасибо за ссылку.
"Учеба в ВУЗе, зачтенная в стаж в/службы. ИМХО не пройдет такой вариант." Вот как раз вот такой-то вариант и проходит. Только учеба в ВУЗе не засчитывается и никогда не засчитывалась, если только это не военный ВУЗ, в стаж в\службы (календари), а засчитывается в выслугу лет для начисления военной пенсии с коэффициентом 0,5. Два дня учёбы в гражданском ВУЗе дают один день выслуги.
У меня, например, календарей, т. е. именно стажа в\службы, как Вы выразились, больше, чем 25 лет, а выслуги, с которой рассчитывалась моя военная пенсия, больше, чем 32 года, т. е. по максимуму, если бы только не этот грёбаный понижающий максимальную пенсию коэффициент 0,54. (Дурили, дурят и будут нас дурить.)
Как-то так я всё это понимаю.
Готов услышать иные мнения.
Отправлено спустя 56 минут 4 секунды:
Нашел в указанном Вами документе:
п. 109. Кроме работы в качестве рабочего или служащего в общий стаж работы засчитывается также:
и) обучение в высших учебных заведениях, средних специальных учебных заведениях (техникумах, педагогических и медицинских училищах и т.д.), партийных школах, совпартшколах, школах профдвижения, на рабфаках; пребывание в аспирантуре, докторантуре и клинической ординатуре;
причем без всяких там оговорок, которые Вы привели в своём посте # 2945, т. е. ещё раз от меня спасибо.
Только в моём случае мне, скорее всего, придётся искать подобный документ применительно к 2012 г.- дембель.