Увольнение без жилья

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 02 сен 2010, 20:50

И если заштатников сократят
имхо - нельзя сократить сокращенных

а про
При военкоматах уже много военнослужащих стоят

друг заходил в военкомат одного из крупных городов центральной России и ему там сказали: 2000 человек в очереди и за 10 лет НИКТО НИЧЕГО не получил... :)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 02 сен 2010, 21:40

ВСЕХ ЗАШТАТНИКОВ до конца года уволят,
Оговаривается возможность увольнения военнослужащих, перед которыми государство не выполнило свои обязательства по жилищному обеспечению. Силовые ведомства будут обязаны арендовать помещения для таких лиц там, где они предпочтут находиться до получения постоянного жилья. http://realty.dmir.ru/articles/27645/

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 02 сен 2010, 22:17

а как же ФЗ "О статусе", а ППВС?????? их что, отменят? МЕНЯ СОКРАТИЛИ И ПРЕДСТАВИЛИ К УВОЛЬНЕНИЮ ПО СТАТЬЯМ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ!!!
и эта ситуация
Оговаривается возможность увольнения военнослужащих, перед которыми государство не выполнило свои обязательства по жилищному обеспечению. Силовые ведомства будут обязаны арендовать помещения для таких лиц там, где они предпочтут находиться до получения постоянного жилья.
ДОЛЖНА носить только рекомендательный!!!!! характер, на выбор военнослужащего.....
если не так, то тогда зачем эти законы, Конституция и т.д..............?!?!?!?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 сен 2010, 22:47

ДОЛЖНА носить только рекомендательный!!!!! характер, на выбор военнослужащего.....
если не так, то тогда зачем эти законы, Конституция и т.д..............?!?!?!?
Хорошо есле это будет рекомендация, т.е. по выбору военнослужащего, но меня лично "берут" сомнения. :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 02 сен 2010, 23:26

а как же ФЗ "О статусе", а ППВС?
В "Примерной программе законопроектной работы Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
в период осенней сессии 2010 года в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению" нашёл только один "подозрительно-мутный" законопроект:
"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения полномочий Президента Российской Федерации по установлению штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований)" № 394527-5, Плановые сроки рассмотрения Государственной Думой - сентябрь.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

marfa
Новичок

Re: Увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение marfa » 05 сен 2010, 01:01

Здравствуйте! Просмотрела много топов, везде обсуждается увольнение и исключение из списков части военнослужащих, обеспеченных служебным жильем с оставдением в списках очередников на получение постоянного жил помещения.

У меня несколько иная ситуация. Проживаем в Закрытом Военном Городке.Увольняюсь по достижению предельного возраста, 16 лет выслуги, обеспечена жильем по нормам по социальному найму - не служебное (муж получал квартиру по старому законодательству, до 98года,имея выслугу более 10 лет,имел право на постоянное жилье), признана нуждающейся в педоставлении жил помещения для постоянного проживания вне ЗВГ (ППРФ №1054 п.г). Решением жилищной комиссии мне выделена квартира и документы отправлены в Москву на подтверждение, еще не вернулись.В рапорте на увольнение и в листе беседы просила не исключать из списков части до получения договора соц найма на выделенное постоянное жилье. Через неделю заканчивается последний контракт, и инспектор по кадрам утверждает, что держать меня за штатом нет оснований, т.к. на данный момент я, якобы, обеспечена постоянным жильем,и не важно,что оно в ЗВГ. Верно ли это? Ведь у меня на руках нет никаких документов на выделенную квартиру. Я считаю, что, если квартиру выделили но я ее еще не получила, то значит я не обеспечена жильем.
Как мне это доказать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 сен 2010, 22:53

инспектор по кадрам утверждает, что держать меня за штатом нет оснований, т.к. на данный момент я, якобы, обеспечена постоянным жильем,и не важно,что оно в ЗВГ. Верно ли это?
Увы, верно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 сен 2010, 23:04

С Вами как минимум три раза должны были проводить беседы
То есть отсутсвие зафиксированных бесед есть грубое нарушение процедуры уволнения и прямая дорога в суд и получение положительного решения?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 сен 2010, 23:12

То есть отсутствие зафиксированных бесед есть грубое нарушение процедуры уволнения и прямая дорога в суд и получение положительного решения?
Ну Вы ж не новичок на форуме, что бы вот так и сразу прям - ...положительного решения... 8-)
Много факторов должно воедино повлиять на такое дело. А отсутствие бесед-лишь "усиливающий момент" и не более.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

svet26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svet26 » 28 сен 2010, 13:13

Здравствуйте, Kot!
Проблема такая:капитан 3 ранга, служу в Мурманской области в ЗАТО,нахожусь в распоряжении более 6 месяцев, выслуга 17 лет.Изъявил желание получить квартиру в натуре в Ленинградской области. Увольняют как обеспеченного жильем в избранном месте.Сейчас проживаю в ЗАТО, 4 члена семьи в 2 комнатной квартире.С квартирой в Ленобласти происходит задержка- все документы подписаны в Глав КЭУ еще в августе, но КЭЧ не желает заключать ДСН (конкретную дату сказать не могут-ждут какого-то приказа из Москвы), а в части уже отправили представление на увольнение. В рапорте писал, что с увольнением не согласен, в листе беседы-не согласен до заключения ДСН. Кадровик сказал, что все-равно уволят. Законно ли это? Как протянуть время до заключения ДСН не увольняясь? Если подать в суд на незаконное увольнение-есть ли какие-нибудь шансы выиграть дело?

svet26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svet26 » 28 сен 2010, 14:09

Без суда не обойтись, но увольнение незаконно. Обеспеченность жильем появляется только после заключения ДСН. А до этого у Вас ни каких прав на данную квартиру нет. Только срок обжалования приказ об увольнении - три месяца.
На что в заявлении делать упор ? По возможности нужны подробности, алгоритм действий, желательно образец заявления.Какие документы представлять в суд?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 сен 2010, 14:14

Здравствуйте, Kot!
Если так хотите общаться-пишите в личку исключительно :x
На что в заявлении делать упор
ЖК перечитайте сначала и особенно статью о снятии с учета. Поймете, почему
novoetv.net.ru

Кузнечик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 28 сен 2010, 14:21

Здравствуйте, Kot!
Проблема такая:капитан 3 ранга, служу в Мурманской области в ЗАТО,нахожусь в распоряжении более 6 месяцев, выслуга 17 лет.Изъявил желание получить квартиру в натуре в Ленинградской области. Увольняют как обеспеченного жильем в избранном месте.Сейчас проживаю в ЗАТО, 4 члена семьи в 2 комнатной квартире.С квартирой в Ленобласти происходит задержка- все документы подписаны в Глав КЭУ еще в августе, но КЭЧ не желает заключать ДСН (конкретную дату сказать не могут-ждут какого-то приказа из Москвы), а в части уже отправили представление на увольнение. В рапорте писал, что с увольнением не согласен, в листе беседы-не согласен до заключения ДСН. Кадровик сказал, что все-равно уволят. Законно ли это? Как протянуть время до заключения ДСН не увольняясь? Если подать в суд на незаконное увольнение-есть ли какие-нибудь шансы выиграть дело?
Увольняют скорее всего как обеспеченного жильём по месту службы!!! 0730 рулит! Укажите метраж квартиры и учётную норму в вашем регионе, тогда будет понятно законно или нет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 сен 2010, 14:23

Сейчас проживаю в ЗАТО, 4 члена семьи в 2 комнатной квартире.
Лучше скажите уровень вашей обеспеченности ЖП по нормам ЖК. Если обеспечены по нормам, то в суде шансы нулевые.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

svet26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svet26 » 28 сен 2010, 15:10

Если так хотите общаться-пишите в личку исключительно
Извините, никого не хотел обидеть.
ЖК перечитайте сначала и особенно статью о снятии с учета. Поймете, почему
Перечитал. Если честно, то не понял. Если Вас не затруднит может разъясните дураку.
Увольняют скорее всего как обеспеченного жильём по месту службы!!!
Нет, увольняют именно потому, что якобы получил квартиру.
Укажите метраж квартиры и учётную норму в вашем регионе
Метраж 47,2кв. м. , а норму я не знаю.

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 28 сен 2010, 15:26

Метраж 47,2кв. м. , а норму я не знаю.
Ну так постарайтесь узнать, это ведь очень важно! Ибо если по месту службы по нормам, то отбить дело почти нереально, если же нет - то дело выигрышное на 99%.

svet26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svet26 » 28 сен 2010, 15:46

Ну так постарайтесь узнать, это ведь очень важно!
Хорошо я узнаю, но я считаю, что мы по нормам не обеспечены. Какие это нормы по 11.8 кв.м на человека, и дети у нас разнополые с разницей 10 лет.

svet26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svet26 » 28 сен 2010, 21:09

В Решении об учётной норме и норме предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма указано:

"1. Установить учетную норму площади жилого помещения по договору социального найма, исходя из уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения , в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях - 11 и менее квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи.

2. Установить норму предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, исходя из которой определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, - не менее 15 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи."

хантер
Новичок

Re: Увольнение по ошм без обеспеспечения жильем

Непрочитанное сообщение хантер » 29 сен 2010, 13:33

Добрый день! Увольняюсь по ОШМ ,выслуга 14 лет, выведен за штат с 20.07.2009г, нахожусь в распоряжении в ожидании получения жилья по выбранному месту жительства ,обеспечен служебным жильем 42 кв.метра в закрытом военном городке по договору соц.найма. Трое членов семьи.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу: пришло какое-то негласное распоряжение сверху, уволить всех заштатников части с оставлением в списках части, т.к. все у кого есть (служебное) жилье являются обеспеченными т.к оно соответствует норме не менее 10кв.метров на члена семьи (хотя, как выше написано , в( В Решении об учётной норме и норме предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма ) совсем иная формулировка). Законно ли такое увольнение? Смогут ли так уволить? Как действовать в данной ситуации? спасибо!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 сен 2010, 16:28

Законно ли такое увольнение? Смогут ли так уволить?
Если у Вас в регионе учетная норма 14 кв. м. и меньше, то уволить могут. Считаю, что незаконно, но отбить увольнение в суде шансов очень мало (хотя у очень уважаемых людей на этом форуме есть другая точка зрения).
Как действовать в данной ситуации?
Если командование части сдержит свое слово
с оставлением в списках части,
(я в это не верю), то ждать жилье в списках части, но помнить, что если Вы не обжалуете увольнение в установленные сроки (3 месяца), Вас могут без проблем исключить из списков части (через 3 месяца) (думаю, так и будет) и будете ждать жилье за забором. Еще вариант - согласиться на ГЖС. Выбор за Вами. Удачи!
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2010, 16:52

у очень уважаемых людей на этом форуме есть другая точка зрения
Если жилье в месте службы по соц.найму-шансов "отбить" вааще нет. Разговоры велись вокруг служебок.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
т.к оно соответствует норме не менее 10кв.метров на члена семьи
Ищите региональное постановление на счет учетной нормы жилья.
novoetv.net.ru

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 сен 2010, 17:02

Если жилье в месте службы по соц.найму-шансов "отбить" вааще нет. Разговоры велись вокруг служебок.
Виноват, я имел в виду договор найма служебного жилого помещения 8-)
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

хантер
Новичок

Непрочитанное сообщение хантер » 29 сен 2010, 17:05

KVN KNA, спасибо за ответ,
Если у Вас в регионе учетная норма 14 кв. м. и меньше, то уволить могут.
не понимаю только на каком основании? есть такой закон?

я служу в московской области, норма 18кв.метров, у нас закрытый военный городок , в договоре соц.найма указано: освободить жил.площадь по окончанию контракта, т.е. как только меня уволят я еще и служебное помещение должен освободить??

а как же тогда ст.23 закона "О статусе в\сл"?

да , у меня именно договор найма служебного жилого помещения.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 сен 2010, 17:08

я служу в московской области, норма 18кв.метров
http://mgkh.mosreg.ru/human_rights_common/229.html
Только смотрите не норму предоставления, а учетную норму... :(
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

хантер
Новичок

Непрочитанное сообщение хантер » 29 сен 2010, 17:16

посмотрел, учетная 10 кв.метров, т.е. меня законно могут уволить? и оставить в служебном помещении, которое я в последствии должен освободить? я правильно понял? подскажите пожалуйста какими руководствуются законами?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2010, 17:28

и оставить в служебном помещении, которое я в последствии должен освободить?
Когда получали служебку? Что написано по поводу освобождения в договоре найма?
novoetv.net.ru

хантер
Новичок

Непрочитанное сообщение хантер » 29 сен 2010, 17:36

Когда получали служебку? Что написано по поводу освобождения в договоре найма?
служебку получил в 2004 г , в договоре найма указано: наимодатель предоставляет жилое помещение на время прохождения военной службы по контракту.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2010, 17:39

служебку получил в 2004 г
Пока не предоставят постоянное жилье никто не имеет права Вас заставить освободить служебку, т.к. Вы обеспечивались по нормам ЖК РСФСР. Там несколько иные основания освобождения.
novoetv.net.ru

хантер
Новичок

Непрочитанное сообщение хантер » 29 сен 2010, 17:49

Катин Сергей,
спасибо большое, немного успокоили :) а законно ли увольнение с оставлением в списках части ,т.к. служебное помещение удовлетворяет учетной норме 10 кв.метров?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 сен 2010, 18:02

novoetv.net.ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»