Распределение квартир
В суде оспаривается распределение мне жилья (очередность). Документы мной собраны и утверждены, дом вот-вот будет сдан. Каковы последствия заключения договора соцнайма до вынесения (или после) решения суда не в мою пользу.
- Сергей Катин
- Модератор
Просите суд об обеспечительных мерах, что бы потом еще раз 5-10 туда не обращаться.Каковы последствия заключения договора соцнайма до вынесения
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Инициатор суда не я.Просите суд об обеспечительных мерах, что бы потом еще раз 5-10 туда не обращаться.
- Сергей Катин
- Модератор
В таком случае ДСН расторгнут по очередному обращению заявителя в суд,увы.Инициатор суда не я.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Им обжалуется распределение жилья мне, но не ставится вопрос о распределении ему. Кто может быть инициатором иска о расторжении ДСН.В таком случае ДСН расторгнут по очередному обращению заявителя в суд,увы.
Это Ваш какой-то недоброжелатель, или прокурор? Мне думается,Им обжалуется распределение жилья мне, но не ставится вопрос о распределении ему
если суд признает распределение незаконным, по идее, отсюда вытекает и ничтожность ДСН. Истец вправе (если и так не попросил в требованиях) просить суд вынести дополнительное решение об обязательстве собственника расторгнуть с Вами ДСН.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#577В нашей части такое было несколько лет назад. Были сокращены несколько дивизионов, и после реализации (продажи) имущества часть приобрела несколько квартир. Они действительно являются собственностью, т.к. приобретены по договору купли-продажи.Катин Сергей,
Так я и спрашиваю, потому что не знаю механизма. Но за слова отвечаю, у нас 4 семьям приобрели квартиры сразу в собственность. Как пришли эти деньги и по каким статьям, и в соответствии с какими законами, я не знаю, не финансист. И люди эти "не последние" в части были. Но, значит, есть такие статьи расходов в МО?!
Но здесь был тоже свой подводный камень. Квартиры были малометражные "двушки", а дали их семьям из 4-х человек. Когда люди захотели улучшить свои жилищные условия, их грамотно "послали", т.к. у них есть собственность, от которой они могут избавиться только продав её. Расприватизировать не имеют права, т.к. не они их приватизировали.
-
- Активный участник
Увааемые коллеги!
Прошу откликнуться в продолжение темы...
Суть вопроса:
Пришли деньги на покупку пяти квартир. Цену одного квадрата взяли 23450 рублей, мотивируя приказом Росстроя (или хер знает кого)
Я уже писал выше, что ту квартиру, которую предполагают под меня я осмотрел, к проживанию она не пригодна. По оооочень многим причинам. Но метраж соответствует!
Квартиры эти сейчас ПОКА НЕ КУПЛЕНЫ и прнадлежат застройщику.
А нас (меня в частности) заставляют писать рапора "согласен или не согласен с выделением такой квартиры" . С указанием адреса.
Вот и возник вопрос???
1. Какое Я отношение имею к квартире, которая ещё даже и не куплена, как они говорят, в "оперативное управление"???
Место, расположение и состояние квартиры мне категорически не нравится. Командование говорит, что будет проводить ремонт до соответствия её социальным стандартам...
2.Если я напишу рапорт примерно такого содержания, что "с расположением квартиры и её состоянием не согласен", с указанием адреса, будет ли такой рапорт иметь какие-то юридические последствия???
Потому как уже на шею давят с написанием... Громы и молнии...
Военную службу прохожу в МЧС России...
Прошу откликнуться в продолжение темы...
Суть вопроса:
Пришли деньги на покупку пяти квартир. Цену одного квадрата взяли 23450 рублей, мотивируя приказом Росстроя (или хер знает кого)

Я уже писал выше, что ту квартиру, которую предполагают под меня я осмотрел, к проживанию она не пригодна. По оооочень многим причинам. Но метраж соответствует!
Квартиры эти сейчас ПОКА НЕ КУПЛЕНЫ и прнадлежат застройщику.
А нас (меня в частности) заставляют писать рапора "согласен или не согласен с выделением такой квартиры" . С указанием адреса.
Вот и возник вопрос???

1. Какое Я отношение имею к квартире, которая ещё даже и не куплена, как они говорят, в "оперативное управление"???
Место, расположение и состояние квартиры мне категорически не нравится. Командование говорит, что будет проводить ремонт до соответствия её социальным стандартам...

2.Если я напишу рапорт примерно такого содержания, что "с расположением квартиры и её состоянием не согласен", с указанием адреса, будет ли такой рапорт иметь какие-то юридические последствия???
Потому как уже на шею давят с написанием... Громы и молнии...
Военную службу прохожу в МЧС России...

У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
- Сергей Катин
- Модератор
Тамбовский Волк,
Можете отказаться вообще, если жилье не в ИМЖ,но если это жилье в избранном Вами месте жительства, то отказ может быть чреват увольнением Вас с оставлением в списках нуждающихся. Такие случаи есть, причем в судах трудно отбиваемые.
Пока квартиры не будут на праве собственности переданы МО, говорить о состоянии квартиры рано. Вам ведь по ДСН должно быть передано жилье ,пригодное для проживания. Только в этот момент можно требовать устранения проблем.
Проблема ведь у Вас не только в состоянии жилья, а и в
По "сложившейся нынче практике" МО принимает жилье зачастую за денюжку в непотребном состоянии. А че? И так ведь сойдет!
Пример мне лично известен. Вот тут и придется это министерство кусать за одно место при составлении акта приемки жилья.
Можете отказаться вообще, если жилье не в ИМЖ,но если это жилье в избранном Вами месте жительства, то отказ может быть чреват увольнением Вас с оставлением в списках нуждающихся. Такие случаи есть, причем в судах трудно отбиваемые.
Пока квартиры не будут на праве собственности переданы МО, говорить о состоянии квартиры рано. Вам ведь по ДСН должно быть передано жилье ,пригодное для проживания. Только в этот момент можно требовать устранения проблем.
Проблема ведь у Вас не только в состоянии жилья, а и в
. Поэтому ,решайте, что для Вас выгоднее.Место, расположение
По "сложившейся нынче практике" МО принимает жилье зачастую за денюжку в непотребном состоянии. А че? И так ведь сойдет!

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
Катин Сергей,
Поняяяятно....
Ваше сообщение вселяет определённый оптимизм....
Сразу скажу - жильё не в ИПМЖ, а по месту прохождения службы.
Естественно, если будет увольнение, то буду просить другое место!
Можно ли Вас просить, Сргей, дать хотя бы
примерную форму рапорта с АРГУМЕНТАМИ для моих фюреров!!!
В личку, конечно же... Дабы форум не нервировать...
Поняяяятно....
Ваше сообщение вселяет определённый оптимизм....

Сразу скажу - жильё не в ИПМЖ, а по месту прохождения службы.
Естественно, если будет увольнение, то буду просить другое место!
Можно ли Вас просить, Сргей, дать хотя бы

В личку, конечно же... Дабы форум не нервировать...

- Сергей Катин
- Модератор
Тамбовский Волк,
Подпись мою видели? 200 тугриков переведете в мой яндекс-кошелек. потом поговорим
(ШУТКА)
Пишите. Найду время-отвечу.
Подпись мою видели? 200 тугриков переведете в мой яндекс-кошелек. потом поговорим

Пишите. Найду время-отвечу.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
Да легко!!!
Только как это делается???
Никогда в жизни этим не занимался!!!
Только как это делается???
Никогда в жизни этим не занимался!!!
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
С нетерпением ЖДУ РАЗВЯЗКУ!!! #473
ПРЕДЫСТОРИЯ c БОРОДОЙ в новострое: Челяба, стр. шифр 51946/ЖД-1
=================================================================================================================
Ну что ж, “начало” положено.
Ой, Я не могу с этих «одноклеточных»… Сегодня утром позвонил «передаст», предложили жилье в Перми!!! Каково вам? Дальше - Пи…пи…пи…
Шо это было?! Видать что-то не срастается... Млин, ну не клоуны, ли... А че не Дальний Восток предложили ...
ПРЕДЫСТОРИЯ c БОРОДОЙ в новострое: Челяба, стр. шифр 51946/ЖД-1
=================================================================================================================
Ну что ж, “начало” положено.
Ой, Я не могу с этих «одноклеточных»… Сегодня утром позвонил «передаст», предложили жилье в Перми!!! Каково вам? Дальше - Пи…пи…пи…

Шо это было?! Видать что-то не срастается... Млин, ну не клоуны, ли... А че не Дальний Восток предложили ...
Обсуждать и принимать решение можно только после того, как она вам будет распределена (документально).1. Какое Я отношение имею к квартире, которая ещё даже и не куплена, как они говорят, в "оперативное управление"???
Это не будет являться обоснованным отказом, поэтому возможны последствия для вас.Место, расположение и состояние квартиры мне категорически не нравится.
К делу это не относится и повлиять на что-то не может.Если я напишу рапорт примерно такого содержания, что "с расположением квартиры и её состоянием не согласен"
1. откзываться можно (от распределенного жилья) без последствий, если предложенное ЖП не в ИМПЖ.
2. отказываться можно (от распределенного жилья) без последствий, если метраж НЕ соответстует.
3. отказываться можно (от распределенного жилья) без последствий, если подкрепить свой отказ заключением (документально) о том, что
. А такое основание, какк проживанию она не пригодна
не прокатит.я осмотрел, к проживанию она не пригодна
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Активный участник
STQwo,
Благодарю за содержательное обяснение!!!
Благодарю за содержательное обяснение!!!
Распределены первые именные квартиры...На вопрос страждущих о несоотвествии некоторой предполагаемой очерёдности, жилфунционеры делились инфой, что непосредственно перед жилкомиссией счастливчики по непонятному( в т.ч им) наитию избрали распределяемый н/п в качестве ИМЖ...))) Весьма подозрительная прозорливость позже принятых на жилучёт граждан...))) "Спонтанно" Образовавшаяся "привязка" к конкретному н/п сработала на все 100%...)))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Сергей Катин
- Модератор
Ага. Только на дату рапорта посмотреть надобно. Другие впередистоящие не счастливчики не раньше ли это ИМЖ выбрали?непосредственно перед жилкомиссией счастливчики по непонятному( в т.ч им) наитию избрали распределяемый н/п в качестве ИМЖ.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катин Сергей, рапорт хорош, когда надлежаще принят к разрешению по существу...А Вы о каком "конкурсе" рапортов?...))) Написать-то я сейчас задним числом могу, но реально обогнать "удачников" мне помешает неподанность рапорта...)))Ага. Только на дату рапорта посмотреть надобно. Другие впередистоящие не счастливчики не раньше ли это ИМЖ выбрали?
Если Вы заинтересованы в получении одной из именно этих "именных квартир" то зная, что у вас есть ИП, бегом к приставу за арестом этого жиль, "случайно" оказавшегося у командира-должника...Распределены первые именные квартиры...На вопрос страждущих о несоотвествии некоторой предполагаемой очерёдности, жилфунционеры делились инфой, что непосредственно перед жилкомиссией счастливчики по непонятному( в т.ч им) наитию избрали распределяемый н/п в качестве ИМЖ...))) Весьма подозрительная прозорливость позже принятых на жилучёт граждан...))) "Спонтанно" Образовавшаяся "привязка" к конкретному н/п сработала на все 100%...)))
А кто нибудь в курсе как они распределяются? Если написать рапорт на конкретный город,они что побегут покупать там нам жилье?Распределены первые именные квартиры

-
- Активный участник
Подскажите, коллега...если подкрепить свой отказ заключением (документально) о том, что Тамбовский Волк писал(а):к проживанию на не пригодна

А КТО и КАК может подобное заключение выдать???
Куда и к кому за этим обращаться???
Ириа,не беспокойтесь, очерёдность соблюдается...))) Вот только Ваши представления о том что она собой представляет, несколько неактуальны...))) Возможны варианты, как например со справедливостью...
Кому сколько?
1.Большему больше, потому, что он больше...
2.Меньшему больше, потому что он меньше...
3.Поровну...
Но это мы отвлеклись...)))
Bizant, лично мой интерес не пострадал, но Вам как всегда благодарен за конструктивную поддержку!...
Кому сколько?
1.Большему больше, потому, что он больше...
2.Меньшему больше, потому что он меньше...
3.Поровну...
Но это мы отвлеклись...)))
Bizant, лично мой интерес не пострадал, но Вам как всегда благодарен за конструктивную поддержку!...

- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Полное ощущение, что нас опять пытаются надуть, а именно, дать квартиры всем "нужным людям" так, чтобы мы об этом не узнали. Возможно даже не военнослужащим. Как теперь всё это безобразие контролировать, когда даже не знаешь есть ли ты сам в этой очереди. 

Никогда с этим не сталкивался, но как вариант - в Жилищную инспекцию вашего района (города) напримет. Если сами не помогут, то как минимум направят - куда обратиться с проблемой.А КТО и КАК может подобное заключение выдать???Куда и к кому за этим обращаться???
С именными квартирами делается следующим образом. Вот стоите вы в очереди на жилье например по последнему месту службы. Особенно это актуально для Москвы. Например первым. И еще куча народу за вами тоже стоит на Москву, по последнему месту службы. А тут бац, и приходит квартирка, например, Балашиха, причем не просто так, а товаришу Собакевичу, который например после вас в шестом десятке общей очереди. Почему ему, непонятно, никто вам это не скажет, особенно после создания нового ДЖО (а скорее всего этот товарищ сам "приходит эту квартирку"). Тут у Собакевича за сутки до этого появляется жгучее желание изменить и москву на Балашиху, что и подтверждается решением жил.комисии. Так как она же не может отказать человеку в благородном порыве. А после этого проводится еще одно заседание ЖК, на котором квартира распределяется этому человеку. Все формальности соблюдены. И, даже если вы тоже бы были непротив получить в Балашихе, и даже недостроенную и только планируемую, что по нынешним меркам очень даше неплохой вариант, тут уж Вы ну ничего не поделаете, ни один суд не встанет на Вашу сторону.
Жду критичных возражений. Но по моему этот ДЖО именно так и перекрутит кучу квартир "нужным" людям в обход остальныхю
Увы
Жду критичных возражений. Но по моему этот ДЖО именно так и перекрутит кучу квартир "нужным" людям в обход остальныхю
Увы
C уважением
- Сергей Катин
- Модератор
Ушлые служивые просят обычно копию списка нуждающихся у ЖК после включения их в очередь. Тут проблемно будет обойти.Написать-то я сейчас задним числом могу,
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
До окончания приемки дома никак, т.к. обмер БТИ совершается при приемке дома, далее-утверждение-закрепление результатов обмера в рег.палате регионаА КТО и КАК может подобное заключение выдать???
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Хоть это не соответствует ПП1054, лично я писал рапорт следующего содержания:.......прошу предоставить в Москве и Московской области в населенных пунктах в радиусе 30 км от МКАДЖду критичных возражений

Принято. Пойди ка обойди попробуй.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Постановлении Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"А КТО и КАК может подобное заключение выдать???Куда и к кому за этим обращаться???
Я бы с Вами согласился, если бы это не Вам пришлось бы доказывать неправомерность распределения. А так, пример решение председатель ЖК что такой рапорт в нарушение ПП1054 и чего еще хуже, не признают нуждающимся. Тогда вообще будет здорово.Хоть это не соответствует ПП1054, лично я писал рапорт следующего содержания:.......прошу предоставить в Москве и Московской области в населенных пунктах в радиусе 30 км от МКАД
Принято. Пойди ка обойди попробуй.
C уважением
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»