ВПД (учет, проблемы, вопросы)
-
- Новичок
Re: проблемы с ВПД
#571здравствуйте! может не на тот форум пишу, но подходящего не нашел... проблема следующего характера: сократили должность, болтался ни уволенным, ни в распоряжении. написал рапорт на отпуск, переписывал несколько раз, в связи с отсутствием финансирования, и вот уже деньги получать завтра, а меня ознакамливают с приказом о выводе в распоряжение-без проблем, подписываю, но приказ о следовании в отпуск переделывают (переписыват ВПД): мол с отпуска должен прибыть к новому месту службы. занимайся снятием с учета, получением прод. и вещ. аттестата до отпуска, здавай квартиру.... сразу выписывают предписание... но ко всему есть проблема: жена с ребенком в отпуске с выездом, прописана здесь по старому месту службы и работала здесь же.... правомерны ли действия командира, который настаивает о таком маршруте движения- с отпуска к новому месту службы? в праве ли я прибыть на последнее место службы, закрыть все свои "долги" и убыть к новому месту службы? тем более не решен вопроз о перевозе личных вещей( район крайнего севера, а на навигацию я уже не успеваю....) дайте ссылку на закон или приказ МО. СПАСИБО. гл. инженер Тиксинской КЭЧ
-
- Постоянный участник
ПРО долги: если у вас не закрыта должность и вы не писали рапрт о сдаче дел то и приказ об исключении вас изсписков лс не должен состояться. тоесть едете в отпуск потом обратно на старое место все добиваете и к новому месту службы.
Да разберитесь еще со своим распоряжением ведь вы спокойно можете находиться в распоряжении командующего но при своей Кэчи и никуда вам переезжать не надо.Ознакомьтесь с приказами по Вам. Вывод в распоряжение вышестящего начальника не означает переезд к нему , при нормальной трактовке приказа по вам можете не лишаться более половины своего ДД к которому вы так привыкли))))
Не волнует что кэч гражданская теперь стала, при соответствующем приказе главбух будет на вас единственного заказывать дд))))))
Удачи просто не тупите а нормально порешайте вопрос с КЭУ остаться на своем месте. и самое интересное если вы останетесь на гражданской должности в Тикси к примеру руководящей то будете получать почти два раза больше.
А переедете к новому месту в распоряжение- ни полярок ни должности и значит хлеба что для квартирников смерть))))
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Так написали как будто за неимением квартирных должностей согласили на кв в мсб)))
Удачи, есть за что попбороться,тем более что равных должностей у квартирников как и у восо теперь нет можно годами в распоряге сидеть)))
Да разберитесь еще со своим распоряжением ведь вы спокойно можете находиться в распоряжении командующего но при своей Кэчи и никуда вам переезжать не надо.Ознакомьтесь с приказами по Вам. Вывод в распоряжение вышестящего начальника не означает переезд к нему , при нормальной трактовке приказа по вам можете не лишаться более половины своего ДД к которому вы так привыкли))))
Не волнует что кэч гражданская теперь стала, при соответствующем приказе главбух будет на вас единственного заказывать дд))))))
Удачи просто не тупите а нормально порешайте вопрос с КЭУ остаться на своем месте. и самое интересное если вы останетесь на гражданской должности в Тикси к примеру руководящей то будете получать почти два раза больше.
А переедете к новому месту в распоряжение- ни полярок ни должности и значит хлеба что для квартирников смерть))))
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Так написали как будто за неимением квартирных должностей согласили на кв в мсб)))
Удачи, есть за что попбороться,тем более что равных должностей у квартирников как и у восо теперь нет можно годами в распоряге сидеть)))
bams
А кто встречался? Военный в одну часть отпуска (та которая увеличена на сутки проезда) проехал по ВПД, а во вторую часть отпуска (проводил там же, где и первую) туда за свой счет а обратно по ВПД. Ревизор человеческим голосом рассказывает, что не положено. Я мало-мало не согласен и имею возражения. это я так проехал 

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Вынужден вновь обратиться с просьбой высказать свое мнение и поделиться информацией (а как у Вас?) по сообщению № 379 от 18 июля 2010г. Согласен, что ответы на вопросы № 1 и 2 требуют проработки и необходимых знаний, но ответить на вопрос № 3 - проблем нет. Откровенно говоря, при таких "жарких" дебатах по некоторым вопросам темы рассчитывал на определенную заинтересованность по изложенным проблемам. На форум ВОСО обращался. Ответами НЕ удовлетворен.
-
- Постоянный участник
#379 Skin » 18 июл 2010, 20:12
Впд выданы вам на основании приказа командира- законно?-законноПо результатам проведения ревизии требование: в/с возместить стоимость обратного билета
впд-имеют срок годности-з месяца с момента выдачи-для того ,чтобы можно было купить спокойно билеты или в случае их отсутствия на одну дату дождаться их появление спустя время или обменять.
Использованы к месту проведения отпуска и обратно-законно?-законнно
Письмо Ганина является рекомендательным и информативным но не обязательным к исполнению так как 100 % не зарегистрировано в Минюсте)))
Так же как и др писма)))
Раз впд вам выдано на законных основаниях и использовано вами на законных основаниях(как вы считаете) значит взыскать с вас деньги не смогут только если вы сами не отдадите. Ревизор может забить себе в акт ревизии предложение команчу подать ему на вас в суд для взыскания денег-почти не реально)))))
Да и сами вы наверно думаете что имеете в данном случае полное право использования впд в любой день без привязки к этому или тому году раз приказ состоялся, то взыскивать не с вас надо а с команча-а нормальный командир акт этого восовца просто не подпишет,а поставит резолюцию что не согласен(ему же влом на вас в суд подавать))))))
2. Просто глупо задавать этот вопрос(мое ИМХО)
Надо по сути ухаживать за ребенком а не таскать его по стране или оставлять на бабушек что по сути уже ставит под вопрос сам этот отпуск....
Ссылки на нпа и доки в данном случае просто неуместны (мое имхо).Пример: отпуск три года -вы каким то неведомым образом получаете впд на проезд туда- в 2010 году , обратно- в 2013 году не смешно???? Ухаживать за ребенком не по месту жительства?

P.S. С таким подходом как у вас к ковырянию в нашем законодательстве , можно под сомнение поставить существование РФ

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Корпоративная этика наверно не позволяет все там рассказать))))))На форум ВОСО обращался. Ответами НЕ удовлетворен.
Уменя тож было так же когда на начфинский написал((...
bams
посоветуйте коллеги...
еду в отпуск за границу 29 декабря.
Отпуск по приказу и командировочному удостоверению начинается с 29 декабря. Сасолет вылетает 29 декабря в 00:05. Т.е. получается границу РФ (паспортный контроль) я буду пересекать 28 декабря. И в паспорте будет штамп 28.12.2010г.
Может ли у меня возникнуть проблемы с компенсацией проезда из-за того, что отпуск, по сути, что границу я пересек на день раньше отпуска?
Спасибо
еду в отпуск за границу 29 декабря.
Отпуск по приказу и командировочному удостоверению начинается с 29 декабря. Сасолет вылетает 29 декабря в 00:05. Т.е. получается границу РФ (паспортный контроль) я буду пересекать 28 декабря. И в паспорте будет штамп 28.12.2010г.
Может ли у меня возникнуть проблемы с компенсацией проезда из-за того, что отпуск, по сути, что границу я пересек на день раньше отпуска?
Спасибо
Не думаю. Ведь
Если аэропорт находится в пределах вашего гарнизона, тогда Вы убыли за пределы гарнизона в 00.05 на законных основаниях. А паспортный контроль проходили в личное время.Самолет вылетает 29 декабря в 00:05.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Прочтите концовку ветки Компенсация за билеты, купленные за свой счет, и доплатыМожет ли у меня возникнуть проблемы с компенсацией проезда из-за того, что отпуск, по сути, что границу я пересек на день раньше отпуска?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Всё было разъяснено, со ссылками на ФЗ, и др. НПА.Skin писал(а):
На форум ВОСО обращался. Ответами НЕ удовлетворен.
Корпоративная этика наверно не позволяет все там рассказать))))))
Уменя тож было так же когда на начфинский написал((...
А чем вы не удовлетворены? Я вам там всё по полочкам разложил. С чем не согласны - пишите. Подискутируем.На форум ВОСО обращался. Ответами НЕ удовлетворен.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Требование не правомерно, т.к. ЧСВ имеет право на бесплатный проезд как в текущем году, так и в предыдущем, за исключением случая, когда военнослужащий был уволен и исключён ДО момента реализации ВПД его членом семьиВПД были использованы: для приобретения билета «туда» в текущем году, «обратно» - в следующем. По результатам проведения ревизии требование: в/с возместить стоимость обратного билета. Правомерность?
Члены семьи военнослужащей женского пола, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком имеют право на бесплатный проезд. 76-ФЗ ОСтВслВ/с-женщина находится в отпуске по уходу за ребенком. Имеют ли право ЧСВ-женщины на ВПД?
В указаниях Ганина нет ничего о взыскании стоимости проездаПонимаю, что хоть и имеем действующие нпа, но жить приходится «по-ганину».
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если жена в отпуск уехала на неделю раньше в одно и тоже место-нам кроме отпускного нужно еще брать справку-форму?
#583здравствуйте!проблема следуюая-куплены жд билеты по впд, а выезд необходимо перенести на несколько дней, могу ли я поменять их в кассе и чего мне ето будет стоить
поможите чем можите

Для начала, попробуйте в кассе спросить. Если нет, сдаете билеты (берете квитки о сдаче билетов), в строевой выписываете новые (ч/з рапорт) и покупаете новые билеты.здравствуйте!проблема следуюая-куплены жд билеты по впд, а выезд необходимо перенести на несколько дней, могу ли я поменять их в кассе и чего мне ето будет стоитьпоможите чем можите
-
- Модератор
Народ, как я понял теперь с выходом "Приказа Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2010 г. N 1080 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200" " проблемы с проездом на личном автотранспорте в отпуск "канули в лету"?
дополнить абзацем следующего содержания:
"Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.";
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
а вот собственно сам документ
дополнить абзацем следующего содержания:
"Расходы на проезд личным транспортом возмещаются вместо предоставления права на проезд на безвозмездной основе на транспорте общего пользования на основании рапорта военнослужащего при документальном подтверждении пребывания военнослужащего и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.";
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
а вот собственно сам документ
- Вложения
-
- Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2010 г. N 1080 г. .docx
- (25.59 КБ) 26 скачиваний
Не вижу проблем!
Договариваемся с мужиком в колхозе ближайшем допустим в городе Хабаровске за бутылку водки, оформляем металлолом (бывший трактор на себя) и едем до Москвы в отпуск. Чеки предоставить по пройденным точкам - это всё технические вопросы. Отметки есть в Москве? - есть! Трактор личный? - да! Расход топлива по паспорту?-да!
А сколько трактор с 5-ти тонной цистерной на прицепе ( не известно же когда ближайшая дозаправка будет- вот и брал на запас) по паспорту сожрёт из Хабаровска до Москвы? Они ещё пожалеют об этом приказе!
Я конечно утрирую, но из Москвы до Питера проехаться на тракторе - святое дело!
Порвите меня на британский крест, если это не возможно прокрутить ради любимого Табуреткина! Даже не выезжая из столицы!
Договариваемся с мужиком в колхозе ближайшем допустим в городе Хабаровске за бутылку водки, оформляем металлолом (бывший трактор на себя) и едем до Москвы в отпуск. Чеки предоставить по пройденным точкам - это всё технические вопросы. Отметки есть в Москве? - есть! Трактор личный? - да! Расход топлива по паспорту?-да!
А сколько трактор с 5-ти тонной цистерной на прицепе ( не известно же когда ближайшая дозаправка будет- вот и брал на запас) по паспорту сожрёт из Хабаровска до Москвы? Они ещё пожалеют об этом приказе!
Я конечно утрирую, но из Москвы до Питера проехаться на тракторе - святое дело!

Порвите меня на британский крест, если это не возможно прокрутить ради любимого Табуреткина! Даже не выезжая из столицы!
подскажите,имеем ли мы право пользоваться ВПД после увольнения чтобы съездить в санаторий.(были сокращены,выслуга 20лет в льготном.15 в календ.)
Нетподскажите,имеем ли мы право пользоваться ВПД после увольнения чтобы съездить в санаторий.(были сокращены,выслуга 20лет в льготном.15 в календ.)
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2010 г. N 1080 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200"
16) пункт 54 изложить в следующей редакции:
"54. Офицерам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения, возмещаются расходы на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на стационарное лечение в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно (один раз в год). Членам семей указанных офицеров, а также прапорщикам и мичманам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в таком же порядке один раз в год возмещаются расходы на проезд в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно.
Указанные расходы возмещаются военными комиссариатами за счет средств, предусмотренных в сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на социальное обеспечение уволенных военнослужащих (статья 006226 Классификации расходов по бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации)."
Удачи!
Вы писали 
имеем ли мы право пользоваться ВПД
возмещаются расходы на проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом
Проезд оплатят, но не ч/з получение ВПД.Указанные расходы возмещаются военными комиссариатами за счет средств, предусмотренных в сводной бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации на социальное обеспечение уволенных военнослужащих (статья 006226 Классификации расходов по бюджетной смете Министерства обороны Российской Федерации)."

-
- Постоянный участник
На самом деле ничего не изменилось в льготно-расширяющем или льготно-обрубающем плане просто сено на солому поменяли- надо просто по трезвому внимательно прочесть и сразу все встает на свои места.Народ, как я понял теперь с выходом "Приказа Министра обороны Российской Федерации от 11 августа 2010 г. N 1080 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 июня 2001 г. N 200" " проблемы с проездом на личном автотранспорте в отпуск "канули в лету"?
Я тоже сначала обрадовался, а потом по-внимательнее прочел и понял, что ничего хорошего не произошло

bams
#592Всем доброго дня.
У меня есть проблема. На прежнем месте службы получил ВПД. к отпуску добавили 4 суток за дорогу. Но я не воспользовался ВПД и вернул их обратно. При переводе мне в выписке написали что я отгулял отпуск 15 суток и 4 суток за дорогу, но ВПД по форме №1 не использовал. У меня осталось еще 20 суток отпуска.
На новом месте службы мне говорят, что мне ВПД не положено, т.к. они выдаются только к отпуску, в котором предоставлены сутки за дорогу.
Подскажите как мне быть. Могу ли я воспользоваться ВПД без предоставления суток за дорогу? если да, то на что мне ссылаться?
Заранее спасибо.
У меня есть проблема. На прежнем месте службы получил ВПД. к отпуску добавили 4 суток за дорогу. Но я не воспользовался ВПД и вернул их обратно. При переводе мне в выписке написали что я отгулял отпуск 15 суток и 4 суток за дорогу, но ВПД по форме №1 не использовал. У меня осталось еще 20 суток отпуска.
На новом месте службы мне говорят, что мне ВПД не положено, т.к. они выдаются только к отпуску, в котором предоставлены сутки за дорогу.
Подскажите как мне быть. Могу ли я воспользоваться ВПД без предоставления суток за дорогу? если да, то на что мне ссылаться?
Заранее спасибо.
Я пишу в рапорте "прошу предоставить отпуск с дорогой или без дороги и выписать ВПД." Пусть покажут в каком приказе они нашли это.они выдаются только к отпуску, в котором предоставлены сутки за дорогу.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это "их" версия. Ваша версия - обстоятельства изменились и отгулял 19 суток отпуска.мне в выписке написали что я отгулял отпуск 15 суток и 4 суток за дорогу

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
#595Здравствуйте! У меня такой вопрос - военнослужащая при нахождении в отпуске по уходу за ребенком имеет право на впд? В части говорят,что нет. У меня нет основного отпуска- соответственно нет и впд. А семья? Их статус "членов семьи военнослужащего" не меняется от того в отпуске я или нет? Значит им впд положено? Кто знает подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна
Положение о порядке прохождения военной службы.Здравствуйте! У меня такой вопрос - военнослужащая при нахождении в отпуске по уходу за ребенком имеет право на впд? В части говорят,что нет. У меня нет основного отпуска- соответственно нет и впд. А семья? Их статус "членов семьи военнослужащего" не меняется от того в отпуске я или нет? Значит им впд положено? Кто знает подскажите, пожалуйста. Заранее благодарна
Статья 32. Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком
4. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года.
Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года.
Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц.
5. Военнослужащему женского пола по его желанию предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Во время отпуска по уходу за ребенком за военнослужащим женского пола сохраняется место военной службы и воинская должность.
Т.е. по выходу из отпуска по уходу за ребенком возмете основной отпуск (пропорционально) и соответственно ВПД на себя и членов семьи. ИМХО
#597Это понятно. Но это будет в 2011 году, а в этом году не положено?Т.е. по выходу из отпуска по уходу за ребенком возмете основной отпуск (пропорционально) и соответственно ВПД на себя и членов семьи. ИМХО
- Сергей Катин
- Модератор
Всем желаю здравия!
Вопрос избитый, но конкретного ответа, эдакого "окончательного документа" по профессору Преображенскому, с которым можно было бы зайти к начстрою и убедить его, я так и не нашел. Речь идет об использовании ВПД на ЧСВ. Суть проблемы - я служу в Мурманске, дочь студентка, учится в Питере. Планирует приехать на зимние каникулы, т.е. прилетает 30-го декабря, обратно числа 4 января. При попытке выписать ВПД, барышня из строевого отдела заострила мое вниманиена на то, что отчитаться за ВПД я должен в текущем году. Соответственно, выдала проездные только из Питера в Мурманск. Могу ли я требовать ВПД обратно в Питер с условием того, что билет буду брать сейчас? Просьба не тратить время на цитирование пр 200, там по этому вопросу однозначого ответа нет. Зранее благодарен за ответ.
Вопрос избитый, но конкретного ответа, эдакого "окончательного документа" по профессору Преображенскому, с которым можно было бы зайти к начстрою и убедить его, я так и не нашел. Речь идет об использовании ВПД на ЧСВ. Суть проблемы - я служу в Мурманске, дочь студентка, учится в Питере. Планирует приехать на зимние каникулы, т.е. прилетает 30-го декабря, обратно числа 4 января. При попытке выписать ВПД, барышня из строевого отдела заострила мое вниманиена на то, что отчитаться за ВПД я должен в текущем году. Соответственно, выдала проездные только из Питера в Мурманск. Могу ли я требовать ВПД обратно в Питер с условием того, что билет буду брать сейчас? Просьба не тратить время на цитирование пр 200, там по этому вопросу однозначого ответа нет. Зранее благодарен за ответ.
Мнение такое, не сообщать о планируемой дате убытия дочери после НГ, т.е. аргументировать, что нужно сейчас (почти сегодня)... а само требование использовать по факту, и потом отчитываться. Как-то так.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Будут тупить, тогда сообщить, что планы дочери о времени поездки изменились
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Будут тупить, тогда сообщить, что планы дочери о времени поездки изменились
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»