Обжалование решения суда (апелляция)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 сен 2010, 16:22

Правильно ли я понимаю, что вышестоящая часть, через которую наши финики выплачивают деньги, не является стороной, участвующей в деле?
В зависимости от того - что забито в ИЛ. Если ышестоящая часть забита в ИЛ, то она является стороной, которая не была оповещена надлежащим образом. Если все так, то будет отмена решения в кассации и повторное рассмотрение.
Какой-то представитель от МО написал кассачку после 10 дней, судья срок восстановил, а в итоге по частной жалобе заявителя восстановление отменили.
Моя история, но у меня все заинтересованные лица были оповещены надлежащим образом, поэтому и отбил...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 29 сен 2010, 16:33

Если ышестоящая часть забита в ИЛ
только моя часть, нижестоящая. я с нее взыскать просил

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 16:43

только моя часть, нижестоящая. я с нее взыскать просил
Не вы не суд не разобрались доконца в заинтересованных лицах в деле, поэтому и возникла проблема.
Я думаю надо снова подавать в суд, но уже на вышестоящую часть, тоесть которая должна вам выплатить деньги, но отказалась это делать. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 29 сен 2010, 17:14

Знак,
насколько я понимаю, если у нас есть бухгалтерия с командиром части, то они отвечают за все начисления.
ладно, получу текст, будет предметный разговор

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 17:24

насколько я понимаю, если у нас есть бухгалтерия с командиром части, то они отвечают за все начисления.
ладно, получу текст, будет предметный разговор
А вы уверены ,что ваша бухгалтерия официальная ???
Я просто знаю, где раньше были бухгалтерии и их сократили, оставляют чел. людей которые занимаются этими вопросами, но числятся к примеру сварщиком ...
А так согласен, нужен предметный разговор.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Но даже если есть бухгалтерия, они начисляют, но не выплачивают.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 29 сен 2010, 17:40

Но даже если есть бухгалтерия, они начисляют, но не выплачивают
так все отвечает командир, с него весь спрос+бухгалетрия своя.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 17:54

так все отвечает командир, с него весь спрос+бухгалетрия своя.
Так командир выполнил решение суда вы сами писали - "Те произвели расчет и отправили ведомость в вышестоящую часть для вылаты (у самих сейчас счета нет)."
Вам не выплачивает бухгалтерия другой в/ч, где есть счет и где вы стоите на довольствии. Вот эту часть надо было тоже указывать в заявлении.
Новый облик, и новые правила игры. Ваш командир не может вам выплатить, у него не счета.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 29 сен 2010, 18:01

Знак,
я стоял на довольствии в своей части, они же мне и аттестат при увольнении выдавали.
А как тогда быть, если выиграли суд, суд говорит взыскать с командира госпошлину... и что он не выплатит раз счета нет?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 сен 2010, 18:15

А как тогда быть, если выиграли суд, суд говорит взыскать с командира госпошлину... и что он не выплатит раз счета нет?
Естественно не выплатит, если только в добровольном порядке в чем я лично сомневаюсь.
Нет счета - нет денег. Все очень просто.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
А как тогда быть
Если хотите вернуть пошлину я описывал на форуме как ее получить, относительно быстрым способом, но у вас и решение суда не выполнено, денег вы то не получили.
По этому у вас одна дорога - снова в суд.

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 30 сен 2010, 06:50

Насколько я понимаю (личный опыт), у МО отдельного счёта на выплату убытков по суду нет. Если пошлина взыскивается с ДЛ он, по идее, из личных средств оплатить должен. Хотя они находят разные способы. Но наличие или отсутствие счёта роли играть не должны.
Если хотите вернуть пошлину я описывал на форуме как ее получить, относительно быстрым способом
Вопрос конечно интересный. Если суд выиграл.- судья должен сразу определить обязанность возмещения убытков. В том числе и пошлины. А как поступить в том случае, если по факту права восстановлены (якобы) до судебного заседания, а суд отказывает в возмещении убытков на основании отказного решения?. Правда, скажем так, из пяти заявленных требований, по крайней мере два, были удовлетворены. Т.е., по мнению суда права были восстановлены и поэтому он отказывает в удовлетворении заявленных требований.
А в отношении выплаты в другой В/ч тут может быть несколько нюансов. Хотя, если все расчёты и издаются приказы делаются в одной части, тогда в другой существует только обязанность их оплатить. А если они являются заинтересованными лицами в этом деле, тогда и обжаловать надо было в пределах срока, отведённого ГПК. А он, как я понимаю, уже прошёл. Правда, у меня был один случай, когда по прошествии более года с момента вынесения решения его отменили по протесту заместителя председателя флотского суда (в порядке надзора). Но это было году этак в 1997-1998. Я тогда подавал на заинтересованное лицо. В В/ч не было ни строевой, ни расчётной. И состояли, именно состояли на денежном довольствии в другой части, там и выплаты делали. Но по приказу нашего каманча. Наш приказал, а в другой в/ч отказались платить. Вот я и подал на него. Судья, после суда, в приватной беседе объяснил бухгалтеру, что они должны выплачивать соласно приказу, а ответсвенность несёт именно тот командир, который его издаёт. Но это лирика. Поскольку командиры менялись как перчатки.-каждый был со своим, командирским гонором, я, практически каждому из них, доказывал своё право по выплатам (надбавки, проезд и т.п.)).

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 30 сен 2010, 07:12

Судья, после суда, в приватной беседе объяснил бухгалтеру, что они должны выплачивать соласно приказу, а ответсвенность несёт именно тот командир, который его издаёт
я того же мнения придерживаюсь

vakh
Заслуженный участник

Re: Обжалование решения суда

Непрочитанное сообщение vakh » 30 сен 2010, 08:06

А про пошлину и убытки не проконсультируете?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 30 сен 2010, 12:16

При подаче заявления по вопросу выплаты денежного содержания госпошлину можно вообще не платить.
Всё хорошо!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 сен 2010, 18:10

По этому у вас одна дорога - снова в суд.
С новым заявлением нет оснований для обращения. Откажут в рассмотрении, поскольку по вопросу уже состоялось решение. Другой вопрос, что это дело еще не закончилось и будет продожение
И тут от вышестоящей части, приходит кассационная жалоба в суд.
если не отбить кассацию.
1. Процессуальный срок для подачи касатки у них начинает истекать с мемента, когда они узнали о решении (и смогут это доказать) и сотавляет 10 дней. Если просахатили - подавать ходатайство с просьбой отказать....
2. Поскольку прцессуальные сроки на касатку прошли - они в обязательном порядке должны были обращаться в суд для восстановления этих процессуальных сроков (одновременно с подачей кассации). Нет обращения, значит нет и восстановления сроков, а значит и нет оснований рассматривать касатку.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 30 сен 2010, 18:28

STQwo,
да я вот и жду от судьи все документы, которые он по ГПК должен был не позднее следующего дня мне направить, чтобы посмотреть, что же там написано

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 сен 2010, 19:44

При подаче заявления по вопросу выплаты денежного содержания госпошлину можно вообще не платить.
Суд может оставить без движения и предложить заплатить, поскольку не иск, а оспаривание действий
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 30 сен 2010, 20:24

vakh писал(а):
Судья, после суда, в приватной беседе объяснил бухгалтеру, что они должны выплачивать соласно приказу, а ответсвенность несёт именно тот командир, который его издаёт
я того же мнения придерживаюсь
В принципе правильно, но законодательно это четко не определено. У командира нет счета, а у того командира у которого есть счет не хочет выплачивать, вот и тупик. :x
Вопрос конечно интересный. Если суд выиграл.- судья должен сразу определить обязанность возмещения убытков. В том числе и пошлины.
Совершенно верно !!!
С новым заявлением нет оснований для обращения. Откажут в рассмотрении, поскольку по вопросу уже состоялось решение.
С чего это вдруг оно состоялось ??? Если командир у которого есть счет в деле не участвовал.
Можно конечно попросить суд разъяснить порядок выполнения решения, но ...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 30 сен 2010, 21:06

Shturman писал(а):Суд может оставить без движения и предложить заплатить, поскольку не иск, а оспаривание действий
Проверено на себе. Работает. От уплаты ГП освобождён по моему ходатайству.
Судья - заместитель председателя Новороссийского ГВС (2-й судебный состав) Захарчук Сергей Иванович.
Всё хорошо!

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 30 сен 2010, 21:14

Shturman,
в МВО такое не проходит

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 сен 2010, 21:22

в МВО такое не проходит
Я принес справки, что доход на члена семьи стал ниже прожиточного минимума, оставил без движения до уплаты ГП.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 01 окт 2010, 05:07

Я принес справки, что доход на члена семьи стал ниже прожиточного минимума,
Это уже несколько другое основание.
А если также, изличного опыта
Суд может оставить без движения и предложить заплатить, поскольку не иск, а оспаривание действий
Я тоже подавал без пошлины, поскольку, как я полагал, вопрос касается денежного довольствия, но... В Анадырском гарнизонном не прокатило и не прокатывало в последствии.
а у того командира у которого есть счет не хочет выплачивать, вот и тупик.
Не тупик, а обжалование уже его действий.. (покой нам только снится)
А в отношении состоявшегося и вступившего в законную силу решения.. оно подлежит обязательному исполнению всеми (кого это касается)и на всей территории.
Может не совсем в тему, но у меня было такое обстоятельство, когда судья, в принципе, сознательно ввёл в заблуждение. отказал в удовлетворении за явления поскольку, по его мнению мной не было нарушено право, а потом тупо отказывал на основании тождественности и наличии не обжалованного и вступившего в силу судебного постановления. Но может это только на суд распространяется. А?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 окт 2010, 07:54

С чего это вдруг оно состоялось ???
потому как:
Прошло полгода с момента вступления решения суда в силу.
Если командир у которого есть счет в деле не участвовал.
Это не основание счиать решение суда не вступившим в законную силу. Оно может быть отменено, но только определением суда, которого в настоящее време пока нет.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
P.S.
Ст. 220 ГПК РФ Основания прекращения производства по делу.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 окт 2010, 12:10

Не тупик, а обжалование уже его действий..
Правильно !!! Я об этом и писал в своих постах. 8-)
потому как:
Captain писал(а):
Прошло полгода с момента вступления решения суда в силу.
Вы не поняли !!!
Я писал, что надо обжаловать, действия (бездействия) командира который не выплачивает деньги, так как первый командир все, что от него зависило сделал, начисления произвел.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 окт 2010, 15:19

Я писал, что надо обжаловать, действия (бездействия) командира который не выплачивает деньги, так как первый командир все, что от него зависило сделал, начисления произвел.
Если суд, при вынесении решения и не предполагал, что у них нет своего счета, то в решении будет " обязать ... выплатить ХХХ " , а не "призвести расчет", как вы пишите:
Так командир выполнил решение суда вы сами писали - "Те произвели расчет и отправили ведомость в вышестоящую часть для вылаты (у самих сейчас счета нет)."
Значит решение командир - не исполнил (не выплатитл).
Поэтому даже если предположить, что заявление примут, то каким образом на ваш взгляд должно звучать решение суда, если обязаность "выплатить" уже возложена на одного командира (у которого, как оказалось - нет счета)? Получится одно и то-же действие возложено разными решениями на разных дожностных лиц.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 окт 2010, 17:15

Значит решение командир - не исполнил (не выплатитл).
Поэтому даже если предположить, что заявление примут, то каким образом на ваш взгляд должно звучать решение суда, если обязаность "выплатить" уже возложена на одного командира (у которого, как оказалось - нет счета)? Получится одно и то-же действие возложено разными решениями на разных дожностных лиц.
А не судьба обратиться в суд за разъяснением способа и порядка исполнения по 203 ГПК?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 окт 2010, 18:47

А не судьба обратиться в суд за разъяснением способа и порядка исполнения по 203 ГПК?
Я бы - так и сделал...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 окт 2010, 18:54

Shturman писал(а):Суд может оставить без движения и предложить заплатить, поскольку не иск, а оспаривание действий
Проверено на себе. Работает. От уплаты ГП освобождён по моему ходатайству.
Судья - заместитель председателя Новороссийского ГВС (2-й судебный состав) Захарчук Сергей Иванович.
Это только один частный случай. В каждом суде толкуют закон по разному. В моей практике доверители, в случае осталения без движения предпочитают заплатить и не обжаловать определение суда.
Адвокат.
+79210222094

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 02 окт 2010, 05:14

Если суд, при вынесении решения и не предполагал, что у них нет своего счета, то в решении будет " обязать ... выплатить ХХХ " , а не "призвести расчет", как вы пишите:
Вариантов может быть много, а не лучше увидеть само решение своими глазами, а потом и обсудить это?

felixm56
Участник

Непрочитанное сообщение felixm56 » 22 окт 2010, 21:20

Посоветуйте ! Как оплатить госпошлину, если ты уже проживаешь в другой стране, а в суд необходимо подавать по прежнему месту службы. заранее благодарен за любой совет.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 окт 2010, 23:00

Посоветуйте ! Как оплатить госпошлину, если ты уже проживаешь в другой стране, а в суд необходимо подавать по прежнему месту службы. заранее благодарен за любой совет.
Попросите друзей, если они остались в "другой" стране - от своего имени.
А так, если известны реквизиты, а они известны, скорее всего любой банк переведет.
Si vis pacem, para bellum

Вернуться в «Механизм судебной защиты»