А как тогда быть, если выиграли суд, суд говорит взыскать с командира госпошлину... и что он не выплатит раз счета нет?
Насколько я понимаю (личный опыт), у МО отдельного счёта на выплату убытков по суду нет. Если пошлина взыскивается с ДЛ он, по идее, из личных средств оплатить должен. Хотя они находят разные способы. Но наличие или отсутствие счёта роли играть не должны.
Если хотите вернуть пошлину я описывал на форуме как ее получить, относительно быстрым способом
Вопрос конечно интересный. Если суд выиграл.- судья должен сразу определить обязанность возмещения убытков. В том числе и пошлины. А как поступить в том случае, если по факту права восстановлены (якобы) до судебного заседания, а суд отказывает в возмещении убытков на основании отказного решения?. Правда, скажем так, из пяти заявленных требований, по крайней мере два, были удовлетворены. Т.е., по мнению суда права были восстановлены и поэтому он отказывает в удовлетворении заявленных требований.
А в отношении выплаты в другой В/ч тут может быть несколько нюансов. Хотя, если все расчёты и издаются приказы делаются в одной части, тогда в другой существует только обязанность их оплатить. А если они являются заинтересованными лицами в этом деле, тогда и обжаловать надо было в пределах срока, отведённого ГПК. А он, как я понимаю, уже прошёл. Правда, у меня был один случай, когда по прошествии более года с момента вынесения решения его отменили по протесту заместителя председателя флотского суда (в порядке надзора). Но это было году этак в 1997-1998. Я тогда подавал на заинтересованное лицо. В В/ч не было ни строевой, ни расчётной. И состояли, именно состояли на денежном довольствии в другой части, там и выплаты делали. Но по приказу нашего каманча. Наш приказал, а в другой в/ч отказались платить. Вот я и подал на него. Судья, после суда, в приватной беседе объяснил бухгалтеру, что они должны выплачивать соласно приказу, а ответсвенность несёт именно тот командир, который его издаёт. Но это лирика. Поскольку командиры менялись как перчатки.-каждый был со своим, командирским гонором, я, практически каждому из них, доказывал своё право по выплатам (надбавки, проезд и т.п.)).