Это очень плохо.гражданин становится членом семьи собственника. И что не мало важно имеет право проживать, в данном жилом помещеии, бессрочно (снять его с регестрации не представляется возможным)

Спасибо большое за ответы. ))))
Отказ от приватизации не является ухудшением жил.условий.Если после отказа от приватизации в совершеннолетнем возрасте происходил, но лет 10-12 назад, будет считаться, что 5 лет с момента ухудшения жил условий прошли
Наличие регистрации в жилом помещении означает право пользования этим помещением, соответственно добровольное снятие с рег.учета-это отказ от права пользования и ухудшение жил.условий. Они правы,увы.как мне кажется, что простое снятие с учета они расценивают как ухудшение жил. условий.
СЕРГЕЙ, дайте мотивировку такому мнению. Регистрация, как таковая, не всегда может быть местом жительства и сама, опять же как таковая не порождает права пользования жилым помещением...ооооочень много случаев, когда именно так и происходит...здесь слишком индивидуально все. ИМХО.Наличие регистрации в жилом помещении означает право пользования этим помещением, соответственно добровольное снятие с рег.учета-это отказ от права пользования и ухудшение жил.условий. Они правы,увы.
Право пользования жилым помещением является основанием для регистрации. Не возражаете?дайте мотивировку такому мнению
Согласен, например при частиРегистрация, как таковая, не всегда может быть местом жительства
В принципе не возражаю. Но...говорю с позиции военного у которого цель сохранить свое право на жилье - что все слишком индивидуально с регситрацией, где, когда и почему. Эта тема не допускает чисто теоретического спора, именно из-за индивидуальности предмета дискуссии. Поэтому предлагаю остаться при своих.Право пользования жилым помещением является основанием для регистрации. Не возражаете?
Извините, но сучья статья. При таких условиях снятия с регистрации получится, что военному не только не дали жилья, оставив его в списках очередников, но и "кинули" с нормальной работой, так как общеизвестно, что без регистрации по месту жительства в моногородах хорошей работы не жди.Во многом согласен с автором здесь: http://www.institutra.ru/blog/sluzhba/s ... o-uchyota/
Не увидел я там ничего "сучьего". Наоборот-отстаивается право военного на регистрацию по адресу прежней или "умершей" части.Извините, но сучья статья.
Кстати на счет регистрации по месту жительства, в свое время когда я судился по ДД, ответчик завел речь о снятии меня с регистрации т.к. я утратил связь с в/ч, судья ответил подавайте в суд и будем рассматривать данный вопрос, но дело в другом после суда ответчик поинтересовался о перспективе снять меня с регистрационного учета и получил ответ, что перспектива есть, если я соглашусь на это, но это так сказать частный случай.Право пользования жилым помещением является основанием для регистрации. Не возражаете?
В контексте вопроса Оля Иванова, вы совершенно правы . Утверждение верно в отношении ст. 69 так и 31 ЖК РФ (с исключениями)Наличие регистрации в жилом помещении означает право пользования этим помещением, соответственно добровольное снятие с рег.учета-это отказ от права пользования и ухудшение жил.условий. Они правы,увы.
Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 688 "О внесении изменения в пункт 24 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Пункт 24 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939), дополнить абзацами следующего содержания:
"Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы в порядке, установленном настоящими Правилами, по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания и документов, удостоверяющих личность, с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания. В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, до их оформления регистрация по месту пребывания указанных лиц осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания.
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией учреждения социального обслуживания лиц без определенного места жительства.".
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
а какое отношение имеет это к воинской части?Интересно посмотреть на реакцию при обращении военного с неприкаянной семьей.
А вот теперь это уже посложнее и шансы невысокие... Лучше пробивайте вопрос, "тряся" старым решением (в прокуратуру напишите, вышестоящему начальству и т.п.).или надо снова подавать в суд
Причем, решение по сути можно не исполнять.Лучше пробивайте вопрос, "тряся" старым решением
Нет. Влиять может только факт обзаведения сыном какой-либо жилплощадью для постоянного проживания.повлияет ли регистрация по месту пребывания в в/ч (временная прописка)
Это касается регистрации по месту пребывания, там неправильный заголовокС 28 ноября в России действует упрощенная регистрация по месту жительства
http://www.argumenti.ru/society/2010/11/85569/
Ситуация схожая, отец военнослужащий уволился с сохранением в списке очередников на получение жилья. У отца постоянная прописка при части у матери временная (не понятно почему, но так ФМС зарегистрировала). Сейчас возникла проблема: у матери закончилась прописка и командование в\ч дала письменный отказ в ее прописке, не смотря на то, что до сих пор отец жильем не обеспечен. Мотивировав тем, что мой отец не имеет теперь к части отношения. Как быть в такой ситуации?То есть, схема для таких как я такая:
1. Согласие командования части (подписывает рапорт).
2. Согласие ОМИС или КЭЧ (согласовывают рапорт).*
3. Паспортный стол - регистрация. Тут проблем нет, если выполнены пункты 1,2.
Матери продлить временную регистрацию по месту жительства мужа, если откажут, потребуйте письменный ответ с основанием отказа, консультация с юристами, и не затягивая, обращайтесь в суд, там такие вопросы решаются очень быстро, получаете исполнительный лист, и вперед!Как быть в такой ситуации?
В принципе, правда на стороне войсковой части. Если договориться с командованием не получается, попробуйте обратиться в прокуратуру, бывает - помогает!Как быть в такой ситуации?
Ну, через суд выписывать вас долго, муторно, и шансов мало.жена с ребенком прописаны в служебной квартире и живут в ней.я в управлении прописан.переведен на заставу.сказали выписаться с управления иначе будут выписывать через суд.обязан ли я прописаться в служебке где семья прописана?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 20 гостей