Регистрация при части

Оля Иванова
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Оля Иванова » 10 сен 2010, 15:33

гражданин становится членом семьи собственника. И что не мало важно имеет право проживать, в данном жилом помещеии, бессрочно (снять его с регестрации не представляется возможным)
Это очень плохо. :cry: в данном случае.
Спасибо большое за ответы. ))))

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 сен 2010, 21:19

Если после отказа от приватизации в совершеннолетнем возрасте происходил, но лет 10-12 назад, будет считаться, что 5 лет с момента ухудшения жил условий прошли
Отказ от приватизации не является ухудшением жил.условий.
как мне кажется, что простое снятие с учета они расценивают как ухудшение жил. условий.
Наличие регистрации в жилом помещении означает право пользования этим помещением, соответственно добровольное снятие с рег.учета-это отказ от права пользования и ухудшение жил.условий. Они правы,увы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 10 сен 2010, 22:37

Наличие регистрации в жилом помещении означает право пользования этим помещением, соответственно добровольное снятие с рег.учета-это отказ от права пользования и ухудшение жил.условий. Они правы,увы.
СЕРГЕЙ, дайте мотивировку такому мнению. Регистрация, как таковая, не всегда может быть местом жительства и сама, опять же как таковая не порождает права пользования жилым помещением...ооооочень много случаев, когда именно так и происходит...здесь слишком индивидуально все. ИМХО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 сен 2010, 22:48

дайте мотивировку такому мнению
Право пользования жилым помещением является основанием для регистрации. Не возражаете?
Если «отпадает» причина (утрата или прекращение права пользования), то и нет оснований для сохранения регистрация по месту жительства.
Регистрация, как таковая, не всегда может быть местом жительства
Согласен, например при части 8-) или может быть местом пребывания.
Во многом согласен с автором здесь: http://www.institutra.ru/blog/sluzhba/s ... o-uchyota/
novoetv.net.ru

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 10 сен 2010, 23:13

Право пользования жилым помещением является основанием для регистрации. Не возражаете?
В принципе не возражаю. Но...говорю с позиции военного у которого цель сохранить свое право на жилье - что все слишком индивидуально с регситрацией, где, когда и почему. Эта тема не допускает чисто теоретического спора, именно из-за индивидуальности предмета дискуссии. Поэтому предлагаю остаться при своих. :D
Во многом согласен с автором здесь: http://www.institutra.ru/blog/sluzhba/s ... o-uchyota/
Извините, но сучья статья. При таких условиях снятия с регистрации получится, что военному не только не дали жилья, оставив его в списках очередников, но и "кинули" с нормальной работой, так как общеизвестно, что без регистрации по месту жительства в моногородах хорошей работы не жди.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 10 сен 2010, 23:19

Извините, но сучья статья.
Не увидел я там ничего "сучьего". Наоборот-отстаивается право военного на регистрацию по адресу прежней или "умершей" части.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 сен 2010, 23:39

Кстати на счет регистрации по месту жительства, в свое время когда я судился по ДД, ответчик завел речь о снятии меня с регистрации т.к. я утратил связь с в/ч, судья ответил подавайте в суд и будем рассматривать данный вопрос, но дело в другом после суда ответчик поинтересовался о перспективе снять меня с регистрационного учета и получил ответ, что перспектива есть, если я соглашусь на это, но это так сказать частный случай.
Суть ответа бала такая - он военнослужащий, находится в распоряжении до обеспечения жильем, сначала обеспечти его жильем.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 11 сен 2010, 12:25

В контексте вопроса Оля Иванова, вы совершенно правы . Утверждение верно в отношении ст. 69 так и 31 ЖК РФ (с исключениями)
А в общем случае нужно учитывать много чего, к примеру:
Вложения
О ПРАВЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ ПО ДОГОВОРУ.doc
(90 КБ) 56 скачиваний

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 сен 2010, 17:17

Веселись, народ служивый, для нас и наших "бездомочадцев" ещё вариантик появился... :D
Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2010 г. N 688 "О внесении изменения в пункт 24 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Правительство Российской Федерации постановляет:
Пункт 24 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939), дополнить абзацами следующего содержания:
"Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы в порядке, установленном настоящими Правилами, по адресам учреждений социального обслуживания лиц без определенного места жительства на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания и документов, удостоверяющих личность, с выдачей свидетельства о регистрации по месту пребывания. В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, до их оформления регистрация по месту пребывания указанных лиц осуществляется на основании заявления установленной формы о регистрации по месту пребывания.
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией учреждения социального обслуживания лиц без определенного места жительства.".
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 сен 2010, 07:40

Теперь не обязательно командира уговаривать зарегистрировать членов семьи при части? ;)
Интересно посмотреть на реакцию при обращении военного с неприкаянной семьей.
И какова будет судебная практика при отказе в такой регистрации!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 14 сен 2010, 08:51

Интересно посмотреть на реакцию при обращении военного с неприкаянной семьей.
а какое отношение имеет это к воинской части?

у нас Вч стали учреждениями социального обслуживания лиц без определенного места жительства?
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

shen970
Активный новичок

Re: Регистрация при части

Непрочитанное сообщение shen970 » 29 сен 2010, 19:08

Уважаемые форумчане подскажите есть ли срок действия судебного решения. Я военнослужащий, жильем не обеспечен, по решению суда постоянно зарегистрирован по дислокации части в 2005г. В решении суда сказано зарегистрировать меня и членов моей семьи, но жена с детьми по дислокации части не регистрировалась (прописаны у родителей жены ). Возможно ли сейчас зарегистрировать жену и детей по дислокации части на основании имеющегося решения суда или надо снова подавать в суд(в паспортном столе отказывают без обоснования какими НПА руководствуются при отказе)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 сен 2010, 19:32

или надо снова подавать в суд
А вот теперь это уже посложнее и шансы невысокие... Лучше пробивайте вопрос, "тряся" старым решением (в прокуратуру напишите, вышестоящему начальству и т.п.).
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 30 сен 2010, 08:04

Лучше пробивайте вопрос, "тряся" старым решением
Причем, решение по сути можно не исполнять.
Будет исполнительный лист - исполнят. Только вот срок предъявления его истек.

titanik
Участник

Непрочитанное сообщение titanik » 02 окт 2010, 15:54

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста повлияет ли регистрация по месту пребывания в в/ч (временная прописка)моего сына (выпускника ВВУЗа этого года)на получения жилья по ПМЖ от МО, в том числе на него как члена семьи военнослужащего. Список распределения утвержден, но сроки сдачи дома в лучшем случае 1-2 квартал 2011 г. С места постоянного жительства не выписывался.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 окт 2010, 23:02

повлияет ли регистрация по месту пребывания в в/ч (временная прописка)
Нет. Влиять может только факт обзаведения сыном какой-либо жилплощадью для постоянного проживания.
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 ноя 2010, 18:28

С 28 ноября в России действует упрощенная регистрация по месту жительства
http://www.argumenti.ru/society/2010/11/85569/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Michel
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Michel » 15 дек 2010, 00:01

С 28 ноября в России действует упрощенная регистрация по месту жительства
http://www.argumenti.ru/society/2010/11/85569/
Это касается регистрации по месту пребывания, там неправильный заголовок

brikkk
Новичок

Непрочитанное сообщение brikkk » 15 дек 2010, 18:07

Уважаемые форумчане, искал тут инфу по своему вопросу, но так и не нашел. Теперь процесс регистрации при части членов семьи завершен - хочу поделиться опытом.
Я был уволен по ОШМ в ноябре 2009 года, с оставлением в списках на получение жилья, место увольнения и ИМЖ - Санкт-Петербург. Жильем не обеспечен, 13 лет выслуги, прописан при части. В мае 2010 года женился, недавно родилась дочь. Встал вопрос о регистрации членов семьи - жены и дочери. Так как я не военнослужащий, то и регистрация при части членов семьи по закону вроде как не положена. Однако, командование части пошло на встречу, командир подписал мое заявление. Требовалось согласовать завление в ОМИС - и там все прошло удачно. Никто из членов семьи не владеет недвижимостью, жена более пяти лет назад выписалась от родетелей, так как переезжала в другой город учиться и временная прописка была при общежитии. На момент регистрации при части, прописки у жены уже не было.

То есть, схема для таких как я такая:
1. Согласие командования части (подписывает рапорт).
2. Согласие ОМИС или КЭЧ (согласовывают рапорт).*
3. Паспортный стол - регистрация. Тут проблем нет, если выполнены пункты 1,2.

Естественно, для всего этого требуется наличие оснований - то есть отсутсвие недвижимости, отсутсвие фактов сознательного УЖУ и так далее.

* пункт 2 - поправка: документы в ОМИС потребовались следующие: справка о составе семьи, копии св-ва о браке и рождении ребенка, спавка о том, что не обеспечивался жильем (со всех мест службы), копия паспорта жены, копия моего паспорта. Вроде бы всё!

Удачи!

Ваш Василий.

Imago
Новичок

Непрочитанное сообщение Imago » 25 янв 2011, 09:14

То есть, схема для таких как я такая:
1. Согласие командования части (подписывает рапорт).
2. Согласие ОМИС или КЭЧ (согласовывают рапорт).*
3. Паспортный стол - регистрация. Тут проблем нет, если выполнены пункты 1,2.
Ситуация схожая, отец военнослужащий уволился с сохранением в списке очередников на получение жилья. У отца постоянная прописка при части у матери временная (не понятно почему, но так ФМС зарегистрировала). Сейчас возникла проблема: у матери закончилась прописка и командование в\ч дала письменный отказ в ее прописке, не смотря на то, что до сих пор отец жильем не обеспечен. Мотивировав тем, что мой отец не имеет теперь к части отношения. Как быть в такой ситуации?

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 25 янв 2011, 09:38

Как быть в такой ситуации?
Матери продлить временную регистрацию по месту жительства мужа, если откажут, потребуйте письменный ответ с основанием отказа, консультация с юристами, и не затягивая, обращайтесь в суд, там такие вопросы решаются очень быстро, получаете исполнительный лист, и вперед!

niccc
Участник

Непрочитанное сообщение niccc » 26 янв 2011, 17:56

Как быть в такой ситуации?
В принципе, правда на стороне войсковой части. Если договориться с командованием не получается, попробуйте обратиться в прокуратуру, бывает - помогает!

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 26 янв 2011, 20:16

не согласны - обжалуйте, лично я сторонник того,-что отказ правомерен, и перспектива успеха близка к нулю.

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 01 фев 2011, 22:57

Может кто подскажет. Ситуация такая: служиля 9 лет в Москве, я и семья были прописаны при части. Семь месяцев назад часть была выведена из столицы, а я - в распоряжение, здания части продали какой-то коммерческой структуре. Я с семьей остался с пропиской по старому адресу части и менять ее не собираюсь до получения постоянного жилья (там так же прописано около 380 в/с и членов их семей). Можно ли использовать эту ситуацию в личных целях: может через суд "обязать" эту коммерческую структуру обеспечить нас жильем? Есть ли какие-нибудь варианты?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 фев 2011, 23:30

А Вы оптимист.. :D
Без решения суда Вас не могут лишить данной регистрации по прежнему адресу, и это уже ПЛЮС для Вас...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 02 фев 2011, 17:22

Да, это я знаю. Так вопрос и состоит в том, что можно ли эту ситуацию решить в личных целях (т.е наконец-то обзавестись жильем).

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 04 фев 2011, 11:27

НО-3,нет.

alexandir
Участник

Непрочитанное сообщение alexandir » 04 фев 2011, 13:40

жена с ребенком прописаны в служебной квартире и живут в ней.я в управлении прописан.переведен на заставу.сказали выписаться с управления иначе будут выписывать через суд.обязан ли я прописаться в служебке где семья прописана?

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 04 фев 2011, 19:05

жена с ребенком прописаны в служебной квартире и живут в ней.я в управлении прописан.переведен на заставу.сказали выписаться с управления иначе будут выписывать через суд.обязан ли я прописаться в служебке где семья прописана?
Ну, через суд выписывать вас долго, муторно, и шансов мало.
Я сам год как уволился, а прописан при в/ч.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

Anastasija
Новичок

Непрочитанное сообщение Anastasija » 04 фев 2011, 22:19

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если муж участвовал в приватизации квартиры, полученной от Мин. обороны (отец мужа-офицер запаса), может ли он поставить меня на квартирный учет при части?
2. и еще один момент - у меня в собственности имеется зем. участок - играет ли это к-н роль в данной ситуации?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»