Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 13 сен 2010, 12:06

Старов, уже столкнулись с этим. Очень важно съездить "в финорган" и там отметить прибытие и невыдачу положенного. Обратится в кассу получить ответ-отказ (причина неважна..) и прямо в делопроизводство финоргана с жалобой на вх. с перечнем не выплаченного и просьбой известить о времени и дате и месте выдачи (такую же в тот же день КЧ на вх.).
Получите выписку из приказа без отпуска, а то он может в суде там появится.

Коллега так не съездил и суд посчитал его непреезд, как не желание что-то получить (даже незаконно начисленное и неверно посчитанное..).

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 13 сен 2010, 12:46

Считаю Постановление пом. военного прокурора, содержащееся в ссылке, его личным мнением. И ни в коей мере на него не надеялся бы при разборе дел в суде.
Здесь я с Вами полностью согласен - данная статья всего лишь мнение отдельных людей. И тем более нельзя на эти мнения надеяться при разборе полетов, тем более в нашем самом гуманном и справедливом военном суде. Именно поэтому я в совем сообщении 111 на эту тему писал
Так что тут как говориться закон что дышло. Как его повернут в суде неизвестно. Но обе теории имеют право жить, и категорично я не стал бы утверждать будет контракт после восстановления возобновлен, или нет.
И в то же время эти мнения совпадают с моим. Контрак был прерван одной из сторон (В связи с исключением из списков части). И после отмены приказа об увольнении, контракт автоматически не может сам по себе возобновиться.

Оффтоп - сейчас наш диалог мне напоминает судебные разбирательства в 109 ГВС. Когда КЧ притаскивает на суд.заседание приказ об отмене своих неправомерных приказов, а суд отказывает в связи с отсутствием предмета спора - приказ то отменен, все вернулось на круги своя. Помню как кричал и топал ногами судья Коржов О. (страна должна знать своих героев в лицо)- "Приказ отменен, ну нет его в природе, какие действия КЧ вы хотите признать незаконными? Ну нет никаких действий - приказ отменен. Нет его в природе"
Так вот мы такие суды стали выигрывать. Просто в требованиях стали писать не
"Признать такой то приказ незаконным.. ", а "Признать действия КЧ связанные с изданием приказа такого то....признать незаконными", В ходе судебного заседания развили тему - действия были, последствия были - удовлетворяйте заяявления. И суд стал выносить решения
" .... несмотря на тоо, что КЧ в ходе судебного заседания отменил свои приказы, однако в результате издания этих приказаов были нарушены права заявителя, в связи с чем действия КЧ связанные с изданием приказа такого то признать незаконными"

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Т.е. военнослужащий продолжает пользоваться социальными гарантиями, получать довольствие, как военнослужащий по контракту, а ответственность как военнослужащий по контракту не несёт...
Тогда пойдеим от обратного. А если его восстановили, почему он не может пользоваться гарантиями как военнослужащий. Его восстановили лишь для восстановления его прав. И чем быстрее эти права восстановят, тем быстрее это неопределноое состояние прекратится.
Как написал в своем определении ВС РФ по делу Сладкова, когда для него по решению суда создали виртуальную должность в виртуальной части (да может и такое быть, это когда его восстановили по решению суда до получения жилья, а после его должность, а через какое то время и его часть были сокращены)" ... нахождение Сладкова в указанной в решении должности напрямую зависит от срока исполнения командованием решений суда...."
а ответственность как военнослужащий по контракту не несёт...
Не несет только уголовную ответственность

V@ler@
Новичок

Непрочитанное сообщение V@ler@ » 13 сен 2010, 13:46

Здравствуйте!У меня есть вопрос,когда меня увольняли с ВС РФ, меня уволили приказом нашего командира бригады, а выписки из приказа командующего нет, из-за этого мне военкомат не платит деньги за воинское звание, это значит, что меня уволили незаконно, это так или нет? Могу ли я подать на них в суд, и какие документы надо подавать в суд.(звание прапорщик)

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 13 сен 2010, 13:52

Lodeynopolez!
"Получите выписку из приказа без отпуска, а то он может в суде там появится"
Не понял про отпуск.
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 13 сен 2010, 15:03

Старов, постарайтесь собрать подтверждения фактов нарушений - что бы не было подделок от КЧ.. (заверенную выписку из приказа об искл. из списков части без отпуска, книгу регистрации отпускных билетов, книгу учета отпусков и др. документов).

На суде могут привезти акт об отказе от ...... за подписью трех приближенных императора (и суд им верит).

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 сен 2010, 16:26

Командир говорит, что своей фин.части у нас нет, поэтому претензии не к нему.
Можете рапорт командиру написать, мол не обеспечен прошу из списков л/с части не исключать и принять меры для полного обеспечения всеми видами довольствия. В суде очень пригодится тоже, если исключит.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

perestrelka
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение perestrelka » 13 сен 2010, 17:23

Командир говорит, что своей фин.части у нас нет, поэтому претензии не к нему.
Можете рапорт командиру написать, мол не обеспечен прошу из списков л/с части не исключать и принять меры для полного обеспечения всеми видами довольствия. В суде очень пригодится тоже, если исключит.
Данный рапорт напишите обязательно, с указанием всех претензий. Естественно, его зарегистрировать.
И еще, по моему мнению, особо с подачей в суд не затягивайте. Хоть и есть трех месячный срок, лучше подать как можно раньше.
У меня судья заявил, что если бы я подал сразу, а не на третьем месяце, то дату исключения из списков части изменил, а так восстановления моего права (не выплатили немного денег - должность сокращена, дела сдал, а приказа Командующего о выводе в распоряжение не было) достаточно и что я злоупотребляю правом :))

Гладиатор
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гладиатор » 13 сен 2010, 17:42

Здравствуйте!У меня есть вопрос,когда меня увольняли с ВС РФ, меня уволили приказом нашего командира бригады, а выписки из приказа командующего нет, из-за этого мне военкомат не платит деньги за воинское звание, это значит, что меня уволили незаконно, это так или нет? Могу ли я подать на них в суд, и какие документы надо подавать в суд.(звание прапорщик)
Комбриг уполномочен увольнять прапорщиков (точнее с этой должности). Нарушений в этом не вижу. Может быть в военкомате имели ввиду что-то другое?
Обжаловать их действие (бездействие) Вы имеете право. К заявлению в суд, на мой взгляд, будет достаточно приложить выписку из приказа об увольнении, документ обосновывающий не выплату положенных Вам денег (например выписку о начислениях на Вашу банковскую карту или т. п.).
Желаю удачи!

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 13 сен 2010, 21:57

Есть ли смысл написать жалобу в прокуратуру ?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 сен 2010, 23:30

Есть ли смысл написать жалобу в прокуратуру ?
если одновременно с обращением в суд, то не помешает... на прокуратуру мало надежды(((

major2010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение major2010 » 19 сен 2010, 16:09

Добрый день уважаемые форумчане! Если есть возможность помогите разобраться. Уже есть решение суда об отмене приказа об исключении из списков части , признать его незаконным, произвести полный рассчет по денежному и вещевому имуществу( были не выплаты) и изменить дату приказа на дату полного рассчета со мной. Нужно ли мне обязательно возвращаться в часть на Дальний Восток при этом, я теперь работаю.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 сен 2010, 19:11

Нужно ли мне обязательно возвращаться в часть на Дальний Восток при этом, я теперь работаю.
Конечно, нужно. Берите на работе отпуск, "заболейте", но съездить закрыть вопрос нужно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 сен 2010, 20:24

я теперь работаю.
Может оформить нотариально заверенную копию на сослуживцев, а они вышлют багаж и переведут на счет деньги. Только согласовать это с фин. и командованием.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 сен 2010, 22:02

Только согласовать это с фин. и командованием.
Опасные эксперименты. Как бы командование с военной юстицией не согласовало "неявку на службу"... :?

major2010
Активный новичок

Непрочитанное сообщение major2010 » 20 сен 2010, 20:00

Есть еще вопрос: на какие такие деньги я буду добираться? Почти 10 000 км -не шутка!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 21 сен 2010, 02:49

Есть еще вопрос: на какие такие деньги я буду добираться? Почти 10 000 км -не шутка!
Войсковая часть должна уведомить военкомат, а он в свою очередь, вызвать Вас и направить к месту службы.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

griha314
Представитель УК
Представитель УК

Непрочитанное сообщение griha314 » 21 сен 2010, 12:16

При увольнении не выдали вещевое имущество, с момента увольнения прошло более трех месяцев. Будет ли являться состоятельной ссылка в ГВС истца о том, что он до настоящего времени не знал о нарушении своих прав (заявленные требования - изменение даты исключения из списков части)?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 21 сен 2010, 18:30

При увольнении не выдали вещевое имущество, с момента увольнения прошло более трех месяцев. Будет ли являться состоятельной ссылка в ГВС истца о том, что он до настоящего времени не знал о нарушении своих прав (заявленные требования - изменение даты исключения из списков части)?
Для начала обратитесь в прокуратуру, если действительно не выдали по нормам, обяжут выдать. В Вашей ситуации, суд изменять дату исключения из списков части не будет.

bmv100
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение bmv100 » 21 сен 2010, 23:47

Пустая трата времени и денег. Из той ситуации, которую Вы описали, суд одназначно откажет. Ну а если нужны шмотки, то Вам верно указали тресите прокуратуру...
Посмотрите http://sgvs.sml.sudrf.ru/modules.php?na ... id=42&cl=1 особенно концовку...
Закон сильнее власти!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 сен 2010, 09:29

с момента увольнения прошло более трех месяцев
Исковой срок давности на подачу заявления в порядке Гл. 23-25 ГПК истек. Можно заявить исковые требования (3 года). В прокуратуру я бы подал жалобу, но на результат вообще не расчитывал.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

kalina_rus
Участник

Непрочитанное сообщение kalina_rus » 06 окт 2010, 15:22

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое исполнение наиболее вероятно по следующему решению:

РЕШИЛ:
Заявление ИВАНОВА И.И. удовлетворить.
Действия КОМАНДИРА, связанные с отказом в продлении ИВАНОВУ И.И. продолжительности основного отпуска на количество дней болезни в период нахождения в нем, признать незаконными.
Параграф Х приказа КОМАНДИРА от ХХ июля 2010 года № ХХХ в части установления ИВАНОВУ И.И. даты исключения из списков личного состава В/Ч «ХХ июля 2010 года» и указания на использование им основного отпуска за 2010 год признать незаконным.
Обязать КОМАНДИРА отменить параграф Х приказа № ХХХ от ХХ июля 2010 года в указанной части.
Обязать КОМАНДИРА предоставить ИВАНОВУ И.И. недоиспользованные им 12 суток основного отпуска, после чего установленным порядком исключить его из списков личного состава В/Ч, рассчитав на дату исключения всеми положенными видами довольствия.
Решение обратить к немедленному исполнению.
Взыскать с КОМАНДИРА в пользу ИВАНОВА И.И. 200 рублей в счет возмещения понесенных им судебных расходов.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в ХХХХХХХХХ окружной военный суд через ХХХХХХХХХ гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Будет ли здесь идти речь о восстановлении в списках части с предоставлением недоиспользованных суток и последующим исключением или же это банальное "Изменение даты исключения из списков части"?
Спасибо.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 06 окт 2010, 16:48

это банальное "Изменение даты исключения из списков части"?
Да.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 окт 2010, 18:27

Будет ли здесь идти речь о восстановлении в списках части с предоставлением недоиспользованных суток и последующим исключением
Да, поскольку в случае если это
банальное "Изменение даты исключения из списков части
, то в решении суд указал бы дату на которую необходимо перенести дату исключения. А здесь вы имеете
после чего установленным порядком исключить его из списков личного состава В/Ч, рассчитав на дату исключения всеми положенными видами довольствия.
что очень даже не плохо ( по видам довольствия). Большая редкость для нашего времени, веренее для наших "судов", так называемых.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и никто заранее не может определить когда это все произойдет (предоставят, обеспечат).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Key12
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Key12 » 07 окт 2010, 11:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какое исполнение наиболее вероятно по следующему решению:

РЕШИЛ:
Заявление ИВАНОВА И.И. удовлетворить.
Действия КОМАНДИРА, связанные с отказом в продлении ИВАНОВУ И.И. продолжительности основного отпуска на количество дней болезни в период нахождения в нем, признать незаконными.
Параграф Х приказа КОМАНДИРА от ХХ июля 2010 года № ХХХ в части установления ИВАНОВУ И.И. даты исключения из списков личного состава В/Ч «ХХ июля 2010 года» и указания на использование им основного отпуска за 2010 год признать незаконным.
Обязать КОМАНДИРА отменить параграф Х приказа № ХХХ от ХХ июля 2010 года в указанной части.
Обязать КОМАНДИРА предоставить ИВАНОВУ И.И. недоиспользованные им 12 суток основного отпуска, после чего установленным порядком исключить его из списков личного состава В/Ч, рассчитав на дату исключения всеми положенными видами довольствия.
Решение обратить к немедленному исполнению.
Взыскать с КОМАНДИРА в пользу ИВАНОВА И.И. 200 рублей в счет возмещения понесенных им судебных расходов.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в ХХХХХХХХХ окружной военный суд через ХХХХХХХХХ гарнизонный военный суд в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Будет ли здесь идти речь о восстановлении в списках части с предоставлением недоиспользованных суток и последующим исключением или же это банальное "Изменение даты исключения из списков части"?
Спасибо.
У меня в похожей ситуации просто перенесли дату исключения.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 окт 2010, 00:26

Да
Солидарен.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 10 окт 2010, 20:57

Спасибо.
Интересная резолютивка. У меня знакомый в Питере собирается судиться за восстановление в списках части. Его 25 июля 2010 исключили из списков части, не додав 5 суток основного отпуска. . Получается его могут как восстановить в списках части, обязав дать эти 5 суток отпуска, так и просто перенести дату исключения на 30 июля 2010 года??? Кто знает, какая судебная практика по Питеру в этих вопросах???
Дорогу осилит идущий!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 окт 2010, 02:27

Интересная резолютивка. У меня знакомый в Питере собирается судиться за восстановление в списках части. Его 25 июля 2010 исключили из списков части, не додав 5 суток основного отпуска. . Получается его могут как восстановить в списках части, обязав дать эти 5 суток отпуска, так и просто перенести дату исключения на 30 июля 2010 года??? Кто знает, какая судебная практика по Питеру в этих вопросах???
Не шибко радостная для вашего знакомого

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Спасибо.
Однозначно - восстановление.
Адвокат.
+79210222094

zigmund5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zigmund5 » 13 окт 2010, 20:44

Здравствуйте.
Писал в соседней теме,однако получив одиночный ничем не обоснованный ответ решил спросить еще раз.
Согласно приказу командира части я (военнослужащий,старший лейтенант,срок службы 9 лет 1 месяц) исключен из списков войсковой части 30 сентября 2010 года.
Однако окончательным денежным довольствием (з/п+часть 13-ой+5 окладов) был обеспечен лишь спустя 6 дней,т.е. 06 октября 2010 года (деньги пришли на банковскую зарплатную карту).
есть ли шансы на успех (восстановление в списки части и перерасчет денежных средств)?
( с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. №9 и положением о прохождении вс гл.8 ст.34 п.16 ознакомился)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 окт 2010, 23:09

есть ли шансы на успех (восстановление в списки части и перерасчет денежных средств)?
Восстановлением, уж точно, на мой взгляд, не пахнет. Максимум можете перерасчет за 6 дней высудить. Не отвлекайтесь лучше от гражданской жизни, здесь денег и возможностей гораздо больше. 8-)
Или, учитывая Вашу выслугу, не отвлекайтесь от поиска места продолжения службы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 окт 2010, 23:16

( с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. №9 и положением о прохождении вс гл.8 ст.34 п.16 ознакомился)
Не восстановят, поскольку расчёт уже произведён.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»