Орг.штатные мероприятия-кто прав.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 05 окт 2010, 20:06

У меня товарищ сейчас уходит "в счет общей численности" и ничего страшного. Служит он в бывшем штабе Тыла ВС.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Kadrovik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kadrovik » 05 окт 2010, 21:26

а на того кто по примечанию посылают представление к назначению на Вашу должность.
Ни на кого представления к назначению не делают, просто одного офицера увольняют по ОШМ или если с увольнением не согласен, то зачисляют в распоряжение.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У меня товарищ сейчас уходит "в счет общей численности"
Это имеется ввиду в счет общего сокращения воинских должностей в МО.

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 06 окт 2010, 00:36

Это условности которые придумали сами кадровики, для удобного учета личного состава.
Солидарен.
Если должность добавлена в штат примечанием, то это такая же штатная должность. И если у неё такие же "реквизиты", как и у должности в основном штате, то, ИМХО, абсолютного пофиг кого из вас двоих сокращать. Сдаётся, если кадровики не слишком алчные, хотят просто "вымутить" поляну у заинтересованных лиц. 8-)
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Andrei512
Новичок

Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Непрочитанное сообщение Andrei512 » 06 окт 2010, 11:41

Доброго времени суток. Я перечитал почти весь форум, но похожей проблемы не заметил. Суть такова уволили по ОШМ после 6 месяцев распоряжения, майор, имею квартиру в закрытом военном городке, выслуга 17 лет, рапорт на увольнение не писал и в листе беседы написано что отказался, писал рапорт хочу служить на любой офицерской должности, с увольнением без предоставления ПМЖ вне закрытого военного городка не согласен. Что делать и какие документы для этого нужны.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 окт 2010, 11:44

Что делать
С чем? С восстановлением на службе?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

volk77
Новичок

Непрочитанное сообщение volk77 » 06 окт 2010, 12:55

Добрый день! Подскажите пожалуйста.Выслуга 18,6 лет,проживаю в общаге,с Сентября моя должность сокращена.Написал рапорт об увольнении после предоставления жилья,но кадровик говорит что в распоряжении меня не оставят,говорит что автоматом поставят на равнозначную должность.Сказали перепиши рапот на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников.Ведь как я понимаю после увольнения я становлюсь гражданским и под "...статус военослужащего" я не попадаю.Выгонят меня с общяги после увольнения? Правильно ли кадровик говорит.В звании прапорщика стоял на сержантской должности.И как уволиться,чтоб без квартиры не остаться(чтоб не лоханули).

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 06 окт 2010, 13:15

Сегодня мой вопрос решился (наверно). С утра кадровики говорили что мне удачи не видать, под общую численность только при наличии право на пенсию и наличии квартиры. Второго у меня нет. Под общее сокращение только увольняют, а в распоряжение не выводят. Но потом выяснили, что нигде, кроме как у фиников деления на основной штат и штат по примечанию нет. В результате НОК направил к финику и тот изучив штаты дал добро нас заменить и меня уволить. Вот и все. Еще раз спасибо всем.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 06 окт 2010, 16:25

Выгонят меня с общяги после увольнения?
Думаю, что пока жильем постоянным не обеспечат не выгонят (а когда обеспечат???). Но в России все быстро меняется и возможно все. Может, как вариант, ГЖС.
Правильно ли кадровик говорит.
Если равную должность найдут, то назначат без Вашего согласия и соответственно уволится по ОШМ не получится.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 окт 2010, 09:14

Прошли ОШМ, военнослужащий стоит в распоряжении уже более 6 месяцев. Тут часть собрались передислоцировать. Далеко и глубоко. :-( Как, оставаясь не уволенным (в ожидании квартиры) не сменить место дислокации?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 08 окт 2010, 09:42

Прошли ОШМ, военнослужащий стоит в распоряжении уже более 6 месяцев. Тут часть собрались передислоцировать. Далеко и глубоко. :-( Как, оставаясь не уволенным (в ожидании квартиры) не сменить место дислокации?
Попытаться зачислиться в распоряжение ближайшей части (если получиться), что без доброй воли командования нереально.

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 08 окт 2010, 10:06

Попытаться зачислиться в распоряжение ближайшей части (если получиться), что без доброй воли командования нереально.
Это как раз понятно.
Я думал, у участников форума есть более глубокий опыт в этом вопросе.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 08 окт 2010, 10:07

Я думал, у участников форума есть более глубокий опыт в этом вопросе.
Здесь вариантов нет.

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 08 окт 2010, 13:50

Вариант только один - решение на уровне командования. А так по закону ВЫ находитесь в распоряжении командира вашей части, значит куда часть туда и очередь вместе с распоряженцами. Есть возможность подать в суд на командира - обязать командира уволить и предоставить жилье по месту дислокации части с конкретным адресом части. Правда решение суда должно быть до директивы на передислокацию.

Каин
Новичок

Непрочитанное сообщение Каин » 09 окт 2010, 07:22

Товарищи, подскажите: пришла директива :shock: о сокращении моей должности (офицер выслуга менее 10):

1) Будет ли увольнение по ОШМ законным, если командир :twisted: направил представление к увольнению без проведения беседы + без предложения других должностей + без моего согласия на увольнение?

2) Будет ли увольнение по ОШМ без вывода в распоряжение (для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы) законным, если я однократно сейчас :? откажусь от одной (первой предложенной) должности? Или уволить имеют право только по истечении 6 мес. (если нет согласия на никакую другую должность) ?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 окт 2010, 07:36

Будет ли увольнение по ОШМ законным, если командир :twisted: направил представление к увольнению без проведения беседы + без предложения других должностей + без моего согласия на увольнение
Только по истечении 6 месяцев могут уволить по ОШМ, до этого должны вывести в распоряжение
откажусь от одной (первой предложенной) должности
Отказаться (без последствий для себя) можете только от высшей или низшей должности, отказаться от равной не имеете права, хотя на равную могут и не спрашивая назначить. Если в течении 6 месяцев не согласитесь на предложенные должности, то должны уволить по ОШМ

Каин
Новичок

Непрочитанное сообщение Каин » 09 окт 2010, 07:43

Я правильно Вас понял, что имею право в течение 6 месяцев (в распоряжении) отказываться от высших и низших должностей, и меня все это время не имеют права уволить по ОШМ??
Только по истечении 6 месяцев могут уволить по ОШМ, до этого должны вывести в распоряжение
Пожалуйта, укажите ссылку на НПА.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 09 окт 2010, 07:59

ссылку на НПА.
статья 34 Положения о порядке прохождения военной службы

military
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение military » 09 окт 2010, 13:22

Только по истечении 6 месяцев могут уволить по ОШМ
Вы неправы Дмитрий, и другим советуете неправильно. Могут уволить сразу после отказа военнослужащим от нижестоящей должности не ожидая 6 месяцев. Читайте внимательно то, что советуете другим почитать:
статья 34 Положения о порядке прохождения военной службы
Цитирую: "Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение....." Ключевые слова я выделил. Цитирую еще: "б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;" Это не обязывает командира держать военнослужащего 6 месяцев в распоряжении: не согласен - на гражданку вперед! Особенно тем, у кого нет 10 лет выслуги, их легче выпнуть к сожалению. ИМХО

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
без моего согласия на увольнение?
Согласие на увольнение по ОШМ не требуется от военнослужащего

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
имею право в течение 6 месяцев (в распоряжении) отказываться от высших и низших должностей, и меня все это время не имеют права уволить по ОШМ??
К сожалению, права имеют уволить :(

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
без предложения других должностей
тоже командир имеет право не предлагать

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 09 окт 2010, 14:46

Дмитрий(Сахалин) писал(а):
Только по истечении 6 месяцев могут уволить по ОШМ
Вы неправы Дмитрий, и другим советуете неправильно.
Вы, military, тоже не совсем правы. Военнослужащий может быть уволен по ОШМ сразу, т.е. не выводясь в распоряжение. Это предусмотрено п.4 ст.34 ПППВС:
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Увольнение в данных случаях возможно, только при согласии обеих сторон - военнослужащего и МО в лице должностного уполномоченного командира (начальника).
В ином случае право на ОШМ возникает
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Каин
Новичок

Непрочитанное сообщение Каин » 10 окт 2010, 07:50

Спасибо большое за ответы.

Только я из всего указаного не прояснил себе:
ЕСЛИ я хочу перейти на должность которая пока не вакантна, но через 2 месяца 100% станет вакантной,
А мне уже сейчас предложат нижестоящую должность в Мухосранске,
А я откажусь от Мухосранска с формулировкой "желаю служить, но не на этой Мухосранской должности"
ТО это будет означать "отсутствие моего согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность" или нет?

В смысле меня могут уволить после однократного отказа, не дав возможности самому найти себе должность и не выводя для этого в распоряжение, или нет?

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Ну подскажите как реально обезопасить себя от мгновенного увольнения по ОШМ? даже если командир настроен выпнуть меня, формально предложив нижестоящую в Мухосранске, от которого я заведомо откажусь.
Мне всего лишь нужно пару месяцев, чтоб появилась для меня нормальная должность.
(варианты с затяжками в госпиталях пока не рассматриваю, должны же быть нормальные человеческие способы)

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 10 окт 2010, 09:05

ЕСЛИ я хочу перейти на должность которая пока не вакантна, но через 2 месяца 100% станет вакантной,
Если Вы уверены, что Вас назначат на эту должность, то проще договориться (объяснить) с командиром.
Мне всего лишь нужно пару месяцев, чтоб появилась для меня нормальная должность.

skorpion
Новичок

Непрочитанное сообщение skorpion » 11 окт 2010, 15:21

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Извините, что вмешиваюсь в ваши обсуждения, но возникли вопросы и ситуация, в которых нужна помощь и поддержка. А суть дела в следующем. В/зв прапорщик, выслуги 22,8 календарей, 01.06.2009 года в части произошли ОШМ. Написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. 19.12.2009 года закончился контракт. Нахожусь в распоряжении командира части. До сегодняшнего дня всё было замечательно, относительно. ДД платили почти в полном объёме (за исключением секретности, премий и за то, что часть ПГ), на службу ходил раз в неделю на отметку. И нас таких много в части. Но... приехал крутой какой-то перец из армии и стал всех равнять. Заставляют ходить на службу каждый день, прикрепили к подразделениям, командиры которых будут нас контролировать и озадачивать разными обязанностями. Но это всё ерунда, самое главное впереди. Заставляют подписывать контракт, а то мы получается не имеем статуса военнослужащих. Прямым текстом было заявлено, что по ОШМ никто уволен не будет, все по окончанию контракта. Да, ещё и в командировки отправляют. Извините за сумбурное письмо, пытался написать как лучше. Знаю, что тема избитая, много читал на форуме (в голове пока "каша" - надо сидеть читать спокойно, а на это времени нет). Прошу ВАС ответить мне. Готов ответить на все вопросы. За ранее благодарен.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 окт 2010, 15:45

Если у Вас
01.06.2009 года в части произошли ОШМ
и
Написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья
то ни о каком увольнении по окончании контракта уже речи быть не может, так как прошли уже сроки для принятия по Вам решения в связи с ОШМ и Вы подлежите увольнению по этой статье
после предоставления жилья

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 11 окт 2010, 15:54

Прошу ВАС ответить мне. Готов ответить на все вопросы.
Ты не задал свой конкретный вопрос.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 окт 2010, 16:14

При нахождении в распоряжении Вы обязаны выполнять общие и специальные обязанности военнослужащего.
Не слишком категорично? ;)
Обсуждали уже, так и не пришли к общему знаменателю:
Превышение срока нахождения в распоряжении
Обязанности находящегося в распоряжении
Начали пресовать десяточников
Si vis pacem, para bellum

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 11 окт 2010, 16:14

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Извините, что вмешиваюсь в ваши обсуждения, но возникли вопросы и ситуация, в которых нужна помощь и поддержка. А суть дела в следующем. В/зв прапорщик, выслуги 22,8 календарей, 01.06.2009 года в части произошли ОШМ. Написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. 19.12.2009 года закончился контракт. Нахожусь в распоряжении командира части. До сегодняшнего дня всё было замечательно, относительно. ДД платили почти в полном объёме (за исключением секретности, премий и за то, что часть ПГ), на службу ходил раз в неделю на отметку. И нас таких много в части. Но... приехал крутой какой-то перец из армии и стал всех равнять. Заставляют ходить на службу каждый день, прикрепили к подразделениям, командиры которых будут нас контролировать и озадачивать разными обязанностями. Но это всё ерунда, самое главное впереди. Заставляют подписывать контракт, а то мы получается не имеем статуса военнослужащих. Прямым текстом было заявлено, что по ОШМ никто уволен не будет, все по окончанию контракта. Да, ещё и в командировки отправляют. Извините за сумбурное письмо, пытался написать как лучше. Знаю, что тема избитая, много читал на форуме (в голове пока "каша" - надо сидеть читать спокойно, а на это времени нет). Прошу ВАС ответить мне. Готов ответить на все вопросы. За ранее благодарен.
Согласно п.2. ст.2 (Граждане, имеющие статус военнослужащих) ФЗ "О статусе военнослужащего" «Граждане …… приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы». Военная служба у Вас закончится, когда Вы будете уволены, IMHO. Пусть меня поправят, если я не прав. Ещё почитайте вот здесьhttp://voensud.ru/post166639.html#p166639, начиная с поста №3982. Контракт заставляют подписывать, потому что такие как Вы крайне неудобны, заставить что-либо делать Вас сложно, даже УК бессилен, а главное Вас нельзя уволить по НУК. В командировки можно и не ехать, сомневаюсь, что Вам даже взыскание объявят. Нужно просто бесконфликтно идти в отказ.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 окт 2010, 16:16

Военная служба у Вас закончится, когда Вы будете уволены, IMHO. Пусть меня поправят
когда будите исключены из списков части, это не всегда одно и то же

skorpion
Новичок

Непрочитанное сообщение skorpion » 11 окт 2010, 16:54

Большое спасибо всем кто ответил за вашу помощь и поддержку.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
А что входит в специальные обязанности?
Общие обязанности военнослужащих - в любом случае.
Специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - при действующем контракте.
Должностные обязанности - в случае ВрИОвства или ВрИДовства. Это я нашёл на форуме.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 окт 2010, 17:55

но только надо было не для меня, а для skorpion, ему решать.
Думаю догадается для кого они ;)
Si vis pacem, para bellum

skorpion
Новичок

Непрочитанное сообщение skorpion » 11 окт 2010, 18:03

Выплаты по приказу № 115 (сейчас № 1010 от июля 2010г.) не получаю. В нашей части заштатники не достойны данной выплаты. Про наряды пока речь не заходит. А на счёт лишения надбавки за сложность и напряжённость до 50 %, то у КЧ ничего не получится, на форуме где-то читал решения Верховного Суда и определение Военной Коллегии Верховного Суда о не правомерности КЧ по данной надбавке. (Решение Верховного Суда РФ от 17. 01. 2007 г. № ВКПИ 06-94 от 20. 03. 2007 г. № ВКПИ 07-18; Определение Военной Коллегии Верховного Суда РФ от 21. 04. 2009 г. № 24-105/09). За ссылки спасибо.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»