Орг.штатные мероприятия-кто прав.
У меня товарищ сейчас уходит "в счет общей численности" и ничего страшного. Служит он в бывшем штабе Тыла ВС.
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Ни на кого представления к назначению не делают, просто одного офицера увольняют по ОШМ или если с увольнением не согласен, то зачисляют в распоряжение.а на того кто по примечанию посылают представление к назначению на Вашу должность.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Это имеется ввиду в счет общего сокращения воинских должностей в МО.У меня товарищ сейчас уходит "в счет общей численности"
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Солидарен.Это условности которые придумали сами кадровики, для удобного учета личного состава.
Если должность добавлена в штат примечанием, то это такая же штатная должность. И если у неё такие же "реквизиты", как и у должности в основном штате, то, ИМХО, абсолютного пофиг кого из вас двоих сокращать. Сдаётся, если кадровики не слишком алчные, хотят просто "вымутить" поляну у заинтересованных лиц.

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.
#754Доброго времени суток. Я перечитал почти весь форум, но похожей проблемы не заметил. Суть такова уволили по ОШМ после 6 месяцев распоряжения, майор, имею квартиру в закрытом военном городке, выслуга 17 лет, рапорт на увольнение не писал и в листе беседы написано что отказался, писал рапорт хочу служить на любой офицерской должности, с увольнением без предоставления ПМЖ вне закрытого военного городка не согласен. Что делать и какие документы для этого нужны.
- Сергей Катин
- Модератор
Добрый день! Подскажите пожалуйста.Выслуга 18,6 лет,проживаю в общаге,с Сентября моя должность сокращена.Написал рапорт об увольнении после предоставления жилья,но кадровик говорит что в распоряжении меня не оставят,говорит что автоматом поставят на равнозначную должность.Сказали перепиши рапот на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников.Ведь как я понимаю после увольнения я становлюсь гражданским и под "...статус военослужащего" я не попадаю.Выгонят меня с общяги после увольнения? Правильно ли кадровик говорит.В звании прапорщика стоял на сержантской должности.И как уволиться,чтоб без квартиры не остаться(чтоб не лоханули).
Сегодня мой вопрос решился (наверно). С утра кадровики говорили что мне удачи не видать, под общую численность только при наличии право на пенсию и наличии квартиры. Второго у меня нет. Под общее сокращение только увольняют, а в распоряжение не выводят. Но потом выяснили, что нигде, кроме как у фиников деления на основной штат и штат по примечанию нет. В результате НОК направил к финику и тот изучив штаты дал добро нас заменить и меня уволить. Вот и все. Еще раз спасибо всем.
Думаю, что пока жильем постоянным не обеспечат не выгонят (а когда обеспечат???). Но в России все быстро меняется и возможно все. Может, как вариант, ГЖС.Выгонят меня с общяги после увольнения?
Если равную должность найдут, то назначат без Вашего согласия и соответственно уволится по ОШМ не получится.Правильно ли кадровик говорит.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Прошли ОШМ, военнослужащий стоит в распоряжении уже более 6 месяцев. Тут часть собрались передислоцировать. Далеко и глубоко.
Как, оставаясь не уволенным (в ожидании квартиры) не сменить место дислокации?

Попытаться зачислиться в распоряжение ближайшей части (если получиться), что без доброй воли командования нереально.Прошли ОШМ, военнослужащий стоит в распоряжении уже более 6 месяцев. Тут часть собрались передислоцировать. Далеко и глубоко.Как, оставаясь не уволенным (в ожидании квартиры) не сменить место дислокации?
Re:
#761Это как раз понятно.Попытаться зачислиться в распоряжение ближайшей части (если получиться), что без доброй воли командования нереально.Прошли ОШМ, военнослужащий стоит в распоряжении уже более 6 месяцев. Тут часть собрались передислоцировать. Далеко и глубоко.Как, оставаясь не уволенным (в ожидании квартиры) не сменить место дислокации?
Я думал, у участников форума есть более глубокий опыт в этом вопросе.
Здесь вариантов нет.Я думал, у участников форума есть более глубокий опыт в этом вопросе.
Вариант только один - решение на уровне командования. А так по закону ВЫ находитесь в распоряжении командира вашей части, значит куда часть туда и очередь вместе с распоряженцами. Есть возможность подать в суд на командира - обязать командира уволить и предоставить жилье по месту дислокации части с конкретным адресом части. Правда решение суда должно быть до директивы на передислокацию.
#764Товарищи, подскажите: пришла директива
о сокращении моей должности (офицер выслуга менее 10):
1) Будет ли увольнение по ОШМ законным, если командир
направил представление к увольнению без проведения беседы + без предложения других должностей + без моего согласия на увольнение?
2) Будет ли увольнение по ОШМ без вывода в распоряжение (для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы) законным, если я однократно сейчас
откажусь от одной (первой предложенной) должности? Или уволить имеют право только по истечении 6 мес. (если нет согласия на никакую другую должность) ?

1) Будет ли увольнение по ОШМ законным, если командир

2) Будет ли увольнение по ОШМ без вывода в распоряжение (для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы) законным, если я однократно сейчас

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Только по истечении 6 месяцев могут уволить по ОШМ, до этого должны вывести в распоряжениеБудет ли увольнение по ОШМ законным, если командирнаправил представление к увольнению без проведения беседы + без предложения других должностей + без моего согласия на увольнение
Отказаться (без последствий для себя) можете только от высшей или низшей должности, отказаться от равной не имеете права, хотя на равную могут и не спрашивая назначить. Если в течении 6 месяцев не согласитесь на предложенные должности, то должны уволить по ОШМоткажусь от одной (первой предложенной) должности
Я правильно Вас понял, что имею право в течение 6 месяцев (в распоряжении) отказываться от высших и низших должностей, и меня все это время не имеют права уволить по ОШМ??
Пожалуйта, укажите ссылку на НПА.Только по истечении 6 месяцев могут уволить по ОШМ, до этого должны вывести в распоряжение
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Вы неправы Дмитрий, и другим советуете неправильно. Могут уволить сразу после отказа военнослужащим от нижестоящей должности не ожидая 6 месяцев. Читайте внимательно то, что советуете другим почитать:Только по истечении 6 месяцев могут уволить по ОШМ
Цитирую: "Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение....." Ключевые слова я выделил. Цитирую еще: "б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;" Это не обязывает командира держать военнослужащего 6 месяцев в распоряжении: не согласен - на гражданку вперед! Особенно тем, у кого нет 10 лет выслуги, их легче выпнуть к сожалению. ИМХОстатья 34 Положения о порядке прохождения военной службы
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Согласие на увольнение по ОШМ не требуется от военнослужащегобез моего согласия на увольнение?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
К сожалению, права имеют уволитьимею право в течение 6 месяцев (в распоряжении) отказываться от высших и низших должностей, и меня все это время не имеют права уволить по ОШМ??

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
тоже командир имеет право не предлагатьбез предложения других должностей
Вы, military, тоже не совсем правы. Военнослужащий может быть уволен по ОШМ сразу, т.е. не выводясь в распоряжение. Это предусмотрено п.4 ст.34 ПППВС:Дмитрий(Сахалин) писал(а):
Только по истечении 6 месяцев могут уволить по ОШМ
Вы неправы Дмитрий, и другим советуете неправильно.
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Увольнение в данных случаях возможно, только при согласии обеих сторон - военнослужащего и МО в лице должностного уполномоченного командира (начальника).
В ином случае право на ОШМ возникает
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#770Спасибо большое за ответы.
Только я из всего указаного не прояснил себе:
ЕСЛИ я хочу перейти на должность которая пока не вакантна, но через 2 месяца 100% станет вакантной,
А мне уже сейчас предложат нижестоящую должность в Мухосранске,
А я откажусь от Мухосранска с формулировкой "желаю служить, но не на этой Мухосранской должности"
ТО это будет означать "отсутствие моего согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность" или нет?
В смысле меня могут уволить после однократного отказа, не дав возможности самому найти себе должность и не выводя для этого в распоряжение, или нет?
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Ну подскажите как реально обезопасить себя от мгновенного увольнения по ОШМ? даже если командир настроен выпнуть меня, формально предложив нижестоящую в Мухосранске, от которого я заведомо откажусь.
Мне всего лишь нужно пару месяцев, чтоб появилась для меня нормальная должность.
(варианты с затяжками в госпиталях пока не рассматриваю, должны же быть нормальные человеческие способы)
Только я из всего указаного не прояснил себе:
ЕСЛИ я хочу перейти на должность которая пока не вакантна, но через 2 месяца 100% станет вакантной,
А мне уже сейчас предложат нижестоящую должность в Мухосранске,
А я откажусь от Мухосранска с формулировкой "желаю служить, но не на этой Мухосранской должности"
ТО это будет означать "отсутствие моего согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность" или нет?
В смысле меня могут уволить после однократного отказа, не дав возможности самому найти себе должность и не выводя для этого в распоряжение, или нет?
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Ну подскажите как реально обезопасить себя от мгновенного увольнения по ОШМ? даже если командир настроен выпнуть меня, формально предложив нижестоящую в Мухосранске, от которого я заведомо откажусь.
Мне всего лишь нужно пару месяцев, чтоб появилась для меня нормальная должность.
(варианты с затяжками в госпиталях пока не рассматриваю, должны же быть нормальные человеческие способы)
Если Вы уверены, что Вас назначат на эту должность, то проще договориться (объяснить) с командиром.ЕСЛИ я хочу перейти на должность которая пока не вакантна, но через 2 месяца 100% станет вакантной,
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Извините, что вмешиваюсь в ваши обсуждения, но возникли вопросы и ситуация, в которых нужна помощь и поддержка. А суть дела в следующем. В/зв прапорщик, выслуги 22,8 календарей, 01.06.2009 года в части произошли ОШМ. Написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. 19.12.2009 года закончился контракт. Нахожусь в распоряжении командира части. До сегодняшнего дня всё было замечательно, относительно. ДД платили почти в полном объёме (за исключением секретности, премий и за то, что часть ПГ), на службу ходил раз в неделю на отметку. И нас таких много в части. Но... приехал крутой какой-то перец из армии и стал всех равнять. Заставляют ходить на службу каждый день, прикрепили к подразделениям, командиры которых будут нас контролировать и озадачивать разными обязанностями. Но это всё ерунда, самое главное впереди. Заставляют подписывать контракт, а то мы получается не имеем статуса военнослужащих. Прямым текстом было заявлено, что по ОШМ никто уволен не будет, все по окончанию контракта. Да, ещё и в командировки отправляют. Извините за сумбурное письмо, пытался написать как лучше. Знаю, что тема избитая, много читал на форуме (в голове пока "каша" - надо сидеть читать спокойно, а на это времени нет). Прошу ВАС ответить мне. Готов ответить на все вопросы. За ранее благодарен.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Если у Вас
и01.06.2009 года в части произошли ОШМ
то ни о каком увольнении по окончании контракта уже речи быть не может, так как прошли уже сроки для принятия по Вам решения в связи с ОШМ и Вы подлежите увольнению по этой статьеНаписал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья
после предоставления жилья
-
- Постоянный участник
Не слишком категорично?При нахождении в распоряжении Вы обязаны выполнять общие и специальные обязанности военнослужащего.

Обсуждали уже, так и не пришли к общему знаменателю:
Превышение срока нахождения в распоряжении
Обязанности находящегося в распоряжении
Начали пресовать десяточников
Si vis pacem, para bellum
-
- Постоянный участник
Re:
#776Согласно п.2. ст.2 (Граждане, имеющие статус военнослужащих) ФЗ "О статусе военнослужащего" «Граждане …… приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы». Военная служба у Вас закончится, когда Вы будете уволены, IMHO. Пусть меня поправят, если я не прав. Ещё почитайте вот здесьhttp://voensud.ru/post166639.html#p166639, начиная с поста №3982. Контракт заставляют подписывать, потому что такие как Вы крайне неудобны, заставить что-либо делать Вас сложно, даже УК бессилен, а главное Вас нельзя уволить по НУК. В командировки можно и не ехать, сомневаюсь, что Вам даже взыскание объявят. Нужно просто бесконфликтно идти в отказ.Здравствуйте, уважаемые коллеги! Извините, что вмешиваюсь в ваши обсуждения, но возникли вопросы и ситуация, в которых нужна помощь и поддержка. А суть дела в следующем. В/зв прапорщик, выслуги 22,8 календарей, 01.06.2009 года в части произошли ОШМ. Написал рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. 19.12.2009 года закончился контракт. Нахожусь в распоряжении командира части. До сегодняшнего дня всё было замечательно, относительно. ДД платили почти в полном объёме (за исключением секретности, премий и за то, что часть ПГ), на службу ходил раз в неделю на отметку. И нас таких много в части. Но... приехал крутой какой-то перец из армии и стал всех равнять. Заставляют ходить на службу каждый день, прикрепили к подразделениям, командиры которых будут нас контролировать и озадачивать разными обязанностями. Но это всё ерунда, самое главное впереди. Заставляют подписывать контракт, а то мы получается не имеем статуса военнослужащих. Прямым текстом было заявлено, что по ОШМ никто уволен не будет, все по окончанию контракта. Да, ещё и в командировки отправляют. Извините за сумбурное письмо, пытался написать как лучше. Знаю, что тема избитая, много читал на форуме (в голове пока "каша" - надо сидеть читать спокойно, а на это времени нет). Прошу ВАС ответить мне. Готов ответить на все вопросы. За ранее благодарен.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
когда будите исключены из списков части, это не всегда одно и то жеВоенная служба у Вас закончится, когда Вы будете уволены, IMHO. Пусть меня поправят
Большое спасибо всем кто ответил за вашу помощь и поддержку.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
А что входит в специальные обязанности?
Общие обязанности военнослужащих - в любом случае.
Специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - при действующем контракте.
Должностные обязанности - в случае ВрИОвства или ВрИДовства. Это я нашёл на форуме.
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
А что входит в специальные обязанности?
Общие обязанности военнослужащих - в любом случае.
Специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - при действующем контракте.
Должностные обязанности - в случае ВрИОвства или ВрИДовства. Это я нашёл на форуме.
Думаю догадается для кого онино только надо было не для меня, а для skorpion, ему решать.

Si vis pacem, para bellum
Выплаты по приказу № 115 (сейчас № 1010 от июля 2010г.) не получаю. В нашей части заштатники не достойны данной выплаты. Про наряды пока речь не заходит. А на счёт лишения надбавки за сложность и напряжённость до 50 %, то у КЧ ничего не получится, на форуме где-то читал решения Верховного Суда и определение Военной Коллегии Верховного Суда о не правомерности КЧ по данной надбавке. (Решение Верховного Суда РФ от 17. 01. 2007 г. № ВКПИ 06-94 от 20. 03. 2007 г. № ВКПИ 07-18; Определение Военной Коллегии Верховного Суда РФ от 21. 04. 2009 г. № 24-105/09). За ссылки спасибо.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»