Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

ЭНЦО
Участник

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение ЭНЦО » 29 сен 2010, 05:07

Правда, что если не ходить на службу порядка 4 суток, то могут вынести прокурорское предупреждение (соответственно от прокурора), и как это отражается на деятельности? Как это выглядит? что-то вроде статьи?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 сен 2010, 10:50

могут вынести прокурорское предупреждение (соответственно от прокурора), и как это отражается на деятельности? Как это выглядит? что-то вроде статьи?
Это применимо не к "прогульщикам". Но некоторые прокурорские штампуют предостережения налево-направо... 8-)
Статья 25.1. Предостережение о недопустимости нарушения закона
В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.
В случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 30 сен 2010, 10:54

"Как это выглядит?" - это выглядит как сказать "но но но!" только в письменном виде. Насколько мне известно выносится оно в основном при явных признаках преступления/правонарушения, то есть как подметил ВИПдед, могут выписать и из-за какой нибудь ерунды.
Dura lex, sed lex

stavr26
Новичок

Непрочитанное сообщение stavr26 » 01 окт 2010, 10:13

Здравствуйте! Проблема в кратце вот в чем: Командованию перешел дорогу,хотели уволить, но не знали как,но все-таки нашли способ.Влепили ПНСС по должности на которой не стою(т.е. не сдал стажировку по должности на которую хотели меня перевести), провели аттестацию(естественно все выводы такие, что не соответствую должности, нецелесообразно оставлять в рядах ВС). Подал заявление с суд об оспаривании ПНСС.Отправили меня в отпуск(материалку не получал, выплатили только дд за 1 месяц). В отпуске узнаю, что документы на мое увольнение по НУК пришли из округа.Прибыл из отпуска 29.09.10, а 04.10.10-увольняют. Из суда получил уведомление о том, что не достаточно представлено материала для рассмотрения вопроса и принятия решения - представить до 25.09.10(т.е. срок уже пропущен), иначе заявление не будет принято к рассмотрению.
1.Могу ли я получить мат.помощь? Отказываются мне сейчас выплачивать мат. помощь(за отпуск-то что не получал), говорят не положено тому кто увольняется по НУК.
2.Т.к. срок предоставления доказательств в ВС пропущен, может ли послужить основанием(уважительной причиной не предоставления в срок) для продления данного срока билет по которому я прибыл из отпуска?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 окт 2010, 10:18

2.Т.к. срок предоставления доказательств в ВС пропущен, может ли послужить основанием(уважительной причиной не предоставления в срок) для продления данного срока билет по которому я прибыл из отпуска?
вполне, только не затягивайте....

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 окт 2010, 10:47

срок предоставления доказательств пропущен, может ли послужить основанием(уважительной причиной не предоставления в срок) для продления данного срока билет по которому я прибыл из отпуска?
Подавайте заявление о восстановлении процСрока + Заявление о приобщеии к материалам дела Доп материалов,в соответствии с определением о оставлении заявления без движения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 01 окт 2010, 10:57

Всем здравия желаю! Помогите, пожалуйста, разобраться и выработать линию поведения.
Этой весной, исполняя обязанности КЧ, уволил 4 солдат (по одному лучшему из каждого отделения) ранее установленного срока (на 2 недели-месяц). На тот момент не знал, что это грубо нарушает законодательство. Солдаты-то и спасибо мне не все сказали, а у меня начались проблемы. Летом от командования НСС (за предыдущие 18 лет службы 49 благодарностей и только 2 выговора). Затем в отношении меня возбуждается УД по 286, ч.1. Ищут, конечно, деньги, но их не было (честно). Однако состав преступления все равно вменяют.
Теперь самое интересное. Не дожидаясь решения суда, командование представляет меня к увольнению по НУК за это же деяние, не отменяя НСС, не отправляя на ВВК. После НСС тоже взысканий нет. Если приказ состоится, думаю готовить заявление в суд.
Подскажите, чем аргументировать – увольнение без ВВК, увольнение до решения суда или повторное наказание за одно действие?
С судами еще не сталкивался. Спасибо.
P.S. Или не ждать приказа об увольнении, а начать с обжалования представления на увольнение (аттестации не было, был только лист беседы)?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 окт 2010, 12:23

Статья 286. Превышение должностных полномочий
Комментарий к статье 286 :
1. Общественная опасность преступления определяется в основном двумя моментами: 1) сознательным и очевидным выходом должностного лица за пределы его служебной компетенции; 2) существенным нарушением в результате совершения данного деяния охраняемых законом интересов.

Однако это теоретические выкладки. На практике опирайтесь на:
Статья 14. Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 окт 2010, 12:47

С судами еще не сталкивался. Спасибо.
Ищите хорошего представителя в суде. Я думаю можно и нужно бороться.
Злого умысла и выгоды ведь не было !?.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 01 окт 2010, 13:37

Ищите хорошего представителя в суде.
Ищу. Пока без результата. Злого умысла и выгоды не было, но вменяют причинение ущерба государству, т.к. солдат не дослужил положенного срока и я подорвал боеготовность РФ. А также увольнял в/сл, посчитав их личше остальных, "а у нас все равны". Но они действительно были лучше.
А вообще вопрос был по предстоящему увольнению по НУК до решения суда и без ВВК. Мое УД по 286ой - отдельная тема для обсуждения. Хотел бы и ее обсудить, но видимо уволят меня быстрее, чем дело вообще передадут в суд.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 окт 2010, 14:01

А вообще вопрос был по предстоящему увольнению по НУК до решения суда и без ВВК.
А льготного основания для увульнения у вас нет ???
Рапорт на ВВК писали ?
Сдесь важны любые детали. Вот только я не пойму зачем вам ВВК если вы впринципе не против уволиться по НУК.
Вам надо сосредоточиться именно на НУК, остальное как "приложение".
По НУК и без ВВК могут уволить.
ИМХО Вам одназначно нужен представитель в суде и уже сейчас он должен вам определить линию защиты.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 01 окт 2010, 14:20

А льготного основания для увульнения у вас нет ???
нет
Рапорт на ВВК писали ?
направление на ВВК вручили в день беседы. Но представление на увольнение составлено без учета заключения ВВК. На ВВК отправляюсь через неделю.
Вот только я не пойму зачем вам ВВК если вы впринципе не против уволиться по НУК.
Я совершенно против увольнения по НУК!!! Хочу служить (необходимо дотягивать до 20 календарей) и после суда по 286 (если, конечно, не будет условное наказание).

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 01 окт 2010, 14:42

P.S. Или не ждать приказа об увольнении, а начать с обжалования представления на увольнение (аттестации не было, был только лист беседы)?
Именно так!!! Не тяните! И не бойтсь, увольнение не законно, за "подрыв боеготовности" Вас уже наказали, коррупцию доказать практически невозможно! Удачи Вам!!!
Всё хорошо!

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 01 окт 2010, 14:57

Именно так!!! Не тяните! И не бойтсь, увольнение не законно, за "подрыв боеготовности" Вас уже наказали, коррупцию доказать практически невозможно! Удачи Вам!!!
Стоит ли, до кучи, обжаловать наложение НСС? Объяснение с меня снимали, но протокола о ГДП не составляли (по крайней мере я его не видел) и с материалами расследования меня не ознакамливали. До НСС неснятых взысканий не было. 3 месяца еще не истекли.
Спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 окт 2010, 20:23

Стоит ли, до кучи, обжаловать наложение НСС?
Не "до кучи", а в первую очередь! 8-)

Eygeniys8888
Новичок

Непрочитанное сообщение Eygeniys8888 » 02 окт 2010, 21:46

Доброго времени суток форумчане,у меня такой вопрос,я лейтенант выпускник этого года прибыл в часть для дальнейшего прохождения службы и в данный момент увольняюсь по НУК с моей стороны,вопрос...буду ли я возмещать денежные средства затраченные на мое обучение в течении 5 лет,если поступал учиться в 2005г.,контракт подписал 1 ноября 2006г(в моем контракте нет пункта о возмещении денежных средств).,а закон о возмещении средств вступил в силу в 1 июля 2007г.???

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 окт 2010, 16:12

Нет, разве что безвозмездную ссуду, если брал.

Feloric
Новичок

Непрочитанное сообщение Feloric » 04 окт 2010, 23:48

Здравствуйте, товарищи!
Моя проблема достойна отдельной темы, но увы создавать я их пока не могу.

Остался служить по контракту сразу после срочной службы.
Все время характеризовался как старательный военнослужащий, лучший в некоторых видах нарядов.
Пошел служить сразу после получения высшего образования, поэтому учить устав мне несложно.
С завидной(для других) перодичностью получаю хорошие отметки за несении службы в карауле.
Не стал лучшим караульным только по одной причине - служу чуть меньше года, еще не перед всеми проверяющими лицами успел "засветиться".

В июне месяце этого года за три дня до заступления в караул я был снят с наряда под предлогом отсутствия у меня допуска к несению караульной службы.
Хотя как и прочие военнослужащие моего подразделения я проходил проверку и был занесен в списки "допущенных к несению караульной службы".
Полтора месяца я пытался завести разговор с психологом части (надо отметить что я сам учился на психолога), но он всячески уклонялся от разговора.
В итоге мне всё таки удалось добиться своего ( уверен, что в этом мне помог замполит роты) - "скрипя зубами" меня допустили в караул.
В первом же карауле я был дважды отмечен в лучшую сторону, причем ни кем бы то ни было, а самим замполитом части.
В последующих нарядах я отмечался в лучшую сторону при несении службы в карауле с такой периодичностью - в 2-х караулах из 3-х я отмечался в лучшую сторону.
За все время несения службы (не только караулы, но и вообще) не имею ни одного взыскания.

Всё бы ничего, но неделю назад до меня дошли слухи, что меня снова могут лишить права ходить в караулы, а вчера мне стало известно, что меня занесли в списки "неблагонадёжных".
Все эти махинации происходят без предоставления мне каких либо бумаг для ознакомления или подписи, со мной никаких бесед по этим вопросам не проводится. Тупо снимают с караулов и ставят в другие виды нарядов.

Все эти действия для меня непонятны. Склонен думать, что это плоды чьей то личной неприязни по отношению ко мне, но увы не знаю чьей, и каковы её причины. В подразделении со всеми держу ровные товарищеские отношения.
Я боюсь все может окончится моим увольнением. Искал в интернете, но так и не нашел ничего о "неблагонадёжный военнослужащий".

Прошу вас, помогите мне:
Скажите пожалуйста, чем мне грозит эта отметка "неблагонадежный" и можно ли от неё избавится?
Как можно защититься?
Может ли эта отметка послужить причиной для моего увольнения?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 окт 2010, 01:58

А поточнее где эта отметка "неблагонадежный" проскакивает, у психолога?

Feloric
Новичок

Непрочитанное сообщение Feloric » 05 окт 2010, 03:16

Увы я этого и сам незнаю у особиста или у психолога есть какойто список "неблагонадёжных" военнослужащих, куда меня и внесли.
К сожалению, ничего кроме всего вышесказанного мне неизвестно.
Очень надеюсь, что на форуме найдутся люди кто сможет мне разъяснить ситуацию с этими списками

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 окт 2010, 21:22

В свое время у нас командир части сказал, что начальником караула должны заступать не ниже в/З майора.
Естественно им пришлось пройти тестирование. Так вот по результатам тестирования прошол только один майор и то с натяжкой. Результаты тестирования положили командиру как говорится на стол. В результате командир принял "мужественное" решение и сказал засунуть эти результаты в ж-пы каждому не сдавшему тестирование и провести повторное, естественно со всеми вытекающими последствиями. После чего тестирование прошло успешно и все были допущены до несения службы в карауле.
ИМХО Так вот может причина вашего Feloric, "ненадежности" и лежит в том, что вы проситесь сами в караул, а это вызывает сомнения и подозрение.

александр88
Новичок

Непрочитанное сообщение александр88 » 12 окт 2010, 08:35

Здравствуйте)не подскажите с вот какой ситуацией:
выпустился из Военной академии Петра Великого в 2010 году!26 июня!назначен Министром Обороны на должность инженер отделения в войсковой части ххххх
приехал на место, а мне говорят сейчас должности нет...жди!в итоге один старший лейтенант в сентябре уволился начались передвижки...в итоге место освобождают но суть в том что меня не могут поставить на должность пока не прийдет личное дело из академии...в нем секретка!а без нее нельзя назначать на должность...
так вот прошло 3 месяца как я в распоряжении!сейчас написал рапорт на увольнение по собственному желанию...насколько уже знаю откажут!!говорят можем уволить по несоблюдению условий контракта!
так такой вот вопрос!могу ли я вот поийти в прокуратуру и написать что я был назначен МО РФ на должность а мне ее не дали и я сижу в распоряжении...??и вобще можно ли как то уволиться??и буду сидеть в распоряжении еще месяца два....так как женился и допуск будут переоформлять!!
да и зарплата 14 тысяч...так как в распоряжении.....уже получается несоблюдение усл контракта со стороны министерства обороны выходит??

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 окт 2010, 10:40

ИМХО, если хотите уволиться по ОШМ, напишите рапорт на увольнение по ОШМ в двух экз. с обязательной регистрацией и вх. номером, один экз. себе как только на рапорте появится резолюция КЧ.
Далее заявление в суд.
Сейчас все козыри у вас в руках.
P.S если хотите уволиться с какими либо обращениями в прокуратуру или в суд о том, что не поставили на должность, хотя было предписание, я бы обращаться не стал.
А то глядишь восстановят нарушенные права и придется дальше служить :)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 12 окт 2010, 10:49

ИМХО, если хотите уволиться по ОШМ, напишите рапорт на увольнение по ОШМ
- интересно, а где там ОШМ? Вроде не прослеживается из сообщения, что в части ОШМ...
в итоге один старший лейтенант в сентябре уволился начались передвижки...в итоге место освобождают
- возможно этот военный уволился именно с должности, на которую назначен александр88, приказом МО РФ.

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 окт 2010, 11:32

ИМХО, если хотите уволиться по ОШМ, напишите рапорт на увольнение по ОШМ
- интересно, а где там ОШМ? Вроде не прослеживается из сообщения, что в части ОШМ...
в итоге один старший лейтенант в сентябре уволился начались передвижки...в итоге место освобождают
- возможно этот военный уволился именно с должности, на которую назначен александр88, приказом МО РФ.
заставили вы меня порыться в инете с тлф, оч неудобно :)
Итак: как видно из поста александр88, его ситуация это п.а ч.2 ст.13 ПППВС, другое дело, что его командование оставило его без должности в нарушение ч.2 ст.14 ПППВС (история про л/д скорее всего отмазка и по сути положения вещей уже не меняет).
Итого: имеем в/сл находится в распоряжении свыше 3х мес. и имеет право на "увольнение по ОШМ всвязи с истечением сроков нахождения в распоряжении командира (начальника) установленного п.4 ст.42 ФЗ" - п.а ч.4
ст.34 ПППВС.
P.S вот только какова судебная практика по данного рода делам, уже другой вопрос.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 окт 2010, 22:01

если хотите уволиться с какими либо обращениями в прокуратуру или в суд о том, что не поставили на должность, хотя было предписание, я бы обращаться не стал.
А то глядишь восстановят нарушенные права и придется дальше служить
Солидарен. Давить на увольнение по ОШМ оптимально, на мой взгляд.

Keeper of keys
Новичок

Непрочитанное сообщение Keeper of keys » 14 окт 2010, 19:38

в нем секретка!а без нее нельзя назначать на должность...
Примерно в 02-03 г.г. было указание о том, что в/сл можно ставить на должности на основании записи в удостоверении личности о наличии допуска. Затем, если в течении месяца карточка не приходит, то допуск переоформляется заново.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
А кто может подсказать? На данный момент выслуга "грязными" 22,5 года. Если я вдруг буду увольняться по НУК, сохранится ли право на получение жилья и "минималка"?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 15 окт 2010, 01:17

А кто может подсказать? На данный момент выслуга "грязными" 22,5 года. Если я вдруг буду увольняться по НУК, сохранится ли право на получение жилья и "минималка"?
Получение жилья-нет;
"минималка"-да.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 окт 2010, 11:53

Получение жилья-нет;
Получение жилья -ДА, но по последнему месту службы.
KVN KNA,имхо в конце поста иногда полезно писать.

13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 окт 2010, 12:19

Катин Сергей,
На данный момент выслуга "грязными" 22,5 года.
ИМХО, это не подпадает под понятие "общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более"
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»