Начали "прессовать" "десяточников"
Я написал заявление на имя Фридинского по длительному не исполнению решения суда по обеспечению жильем, что бы ДЖО напрягли, те отправили мою жалобу в Окружную ВП, далее в гарнизонную. С гарнизонной ответили, что отправили представление командиру части, тот ответил, что жилье в часть не поступало. Как только, то сразу дадим.
А разве покурор может выносить предостережение не должностному лицу? И что прокурор может в этом предостережении написать? - "Товарищ Пупкин, ты пожалуйста ходи на службу, а если не будешь ходить на службу более 10 суток - я на тебя уголовное дело заведу!"проводить разбирательство собирать доки и потом всё это направлять прокурорским, а они будут выносить в отношении злостного нарушителя-уклониста прокурорское предупреждение (думаю имелось ввиду прокурорское предостережение)!!! Во как страшно !
Так Пупкин раз в неделю и ходит на службу!
В общем про "прокурорское предостережение" -это надо у VIPdeda спрашивать, что это такое и с чем его едят и чем оно грозит.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это у ФЗ "О прокуратуре РФ" спрашивать нужно.про "прокурорское предостережение" -это надо у VIPdeda спрашивать, что это такое и с чем его едят и чем оно грозит.

Статья 25.1. Предостережение о недопустимости нарушения закона
В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.
В случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Зачем Фригидному то? Надо главному судебному пристову жаловаться.Я написал заявление на имя Фридинского
Для ЕСПЧ собираем, что воспользовался всеми доступными.Надо главному судебному пристову жаловаться.
Re: Начали пресовать десяточников
#936Предлагаю вопрос для обсуждения:
Военнослужащий "десяточник", негодяй этакий
, исполнял обязанности военной службы в пятницу! Суббота и воскресенье, соответственно выходные дни (приказы КЧ о неприбывших не издает). Далее его нет на службе, без уважительной причины. Когда начнется отсчет неприбытия военнослужащего, с субботы, или с понедельника? Какие будут мнения, уважаемые форумчане?
Военнослужащий "десяточник", негодяй этакий

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если в пятницу как отсутствующий отмечен не был, а в субботу Регламентом служебного времени рабочее время не установлено, то с понедельника.Когда начнется отсчет неприбытия военнослужащего, с субботы, или с понедельника?
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
Что моему досье присвоен номер подписалась за секретаря суда юридический референт А.Антонова. Этот референт может перевести судьям мою жалобу как ей поставили задачу наши власти?Судьи же русский не знают
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Так до паранойи дойти можно...Этот референт может перевести судьям мою жалобу как ей поставили задачу наши власти?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Начали пресовать десяточников
#941Будте добры, разъясните: нахожусь в распоряжении командующего округом с последующим увольнением после обеспечения жильем, стою на обеспечении в отдельной бригаде. НШ бригады всячески пресует, грозит прокурорскими проверками, вплоть до увольнения по несоблюдению контракта в/сл. Сейчас отправляет в командировку за молодым пополнением. Вопрос: имеют ли право меня отправить в командировку, если нет - то на что ссылаться? ДД уже не получаю.
Почитайте пост 1136 и дальше Обязанности находящегося в распоряженииСейчас отправляет в командировку за молодым пополнением. Вопрос: имеют ли право меня отправить в командировку, если нет - то на что ссылаться? ДД уже не получаю.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Хотелось бы чтобы оно так и было, но:Jeka29 писал(а):Когда начнется отсчет неприбытия военнослужащего, с субботы, или с понедельника?Если в пятницу как отсутствующий отмечен не был, а в субботу Регламентом служебного времени рабочее время не установлено, то с понедельника.
Пример с новогодними праздниками.
"Послужив" 31 декабря "негодяй- десяточник" должен обязательно прибыть 10 января на службу, или согласно предыдущему примеру может и 20 января (при 10 выходных, праздничных днях )?
Так уже и "двадцаточником" получается стать можно!
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста! Нахожусь в распоряжении более года, предельный возраст наступил, соответственно контракта нет, не уволен по причине отсутствия жилья.
Командир (новый) обязал всех распоряженцев ставить в наряды, если будут отказываться- ежидневные построения с контрольными проверками, если и на службу не выходить- увольнение по НУК.
Правомерно ли это в отношении меня? Спасибо!
Командир (новый) обязал всех распоряженцев ставить в наряды, если будут отказываться- ежидневные построения с контрольными проверками, если и на службу не выходить- увольнение по НУК.
Правомерно ли это в отношении меня? Спасибо!
- Сергей Катин
- Модератор
Никакого НУК в отношении Вас быть не может. А вот раз в 10 суток службу посещать надо и желательно на полный рабочий день. В соответствующей ветке - коллекция суд.решений по ищите решение ВС по запредельщикамПравомерно ли это в отношении меня?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Павел777, в отношении вас - не правомерно, если только вы не заключали т.н. "сверхпредельного" контракта. Это связано с тем, что вы достигли предельного возраста нахождения на военной службе. В соответствии с Постановлением Пленума ВерхСуда №3 от 3.04.2008 г. вы даже не подлежите привлечению к уголовной ответственности в связи с тем, что не являетесь субъектом преступления, предусмотренного ст.337 УК (самовольное оставление части) и ст.338 УК (дезертирство).
Увольнение по НУК вам тоже не грозит, т.к. в соответствии с ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы имеете право выбора основания для увольнения:
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Максимум, чего имеет право лишить вас командир в этом случае - ЕДВ по итогам года и надбавки за сложность и напряжённость - снизить до 50%
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Увольнение по НУК вам тоже не грозит, т.к. в соответствии с ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы имеете право выбора основания для увольнения:
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Максимум, чего имеет право лишить вас командир в этом случае - ЕДВ по итогам года и надбавки за сложность и напряжённость - снизить до 50%
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не согласен. Если можно, дайте ссылку на судебные решения по запредельщикам - хочу с ними ознакомиться, т.к. насколько я видел, судебные решения на нашем форуме для данной категории военнослужащих - положительные для него.А вот раз в 10 суток службу посещать надо и желательно на полный рабочий день. В соответствующей ветке - коллекция суд.решений по ищите решение ВС по запредельщикам
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Сергей Катин
- Модератор
[
Ох, не полагайтесь Вы "слепо" на пленум.... Подведете человека таким вот "уверенным" ответом. Для страховки "задницы" уверен, чтовы даже не подлежите привлечению к уголовной ответственности в связи с тем, что не являетесь субъектом преступления, предусмотренного ст.337 УК (самовольное оставление части) и ст.338 УК (дезертирство).
Если Вы Ворчун, практикуете, то может быть Вам известно, что суды достаточно редко пленумам "доверяют".раз в 10 суток службу посещать надо и желательно на полный рабочий день

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Если вдруг будут подводить под НУК, то придется мучительно отбиваться от "наезда" и совсем не обязательно, уважаемый alex56,А если его будут подводить под увольнение по НУК, то ему придется воспользоваться и жилье будет получать на гражданке.
получать жилье на гражданке. Просто доказывать не просто будет
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
С нашим произволом в трактовании уголовного закона всего можно ожидать.Ох, не полагайтесь Вы "слепо" на пленум.... Подведете человека таким вот "уверенным" ответом. Для страховки "задницы" уверен, что Катин Сергей писал(а):
раз в 10 суток службу посещать надо и желательно на полный рабочий день
Только вот в случае судейского произвола в данной области не спасёт даже появление в части 1 раз в 10 суток.
В СКВО практика такова, что негодных и предельщиков (без сверхпредельного контракта) не привлекают. В то же время появление даже 4 раза в неделю не стало основанием для оправдания.
Орденоносные дезертиры ? - сообщение 437. Обратите внимание на частоту повляения военнослужащего в части и период 1 эпизода (до появления Пленума)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Сергей Катин
- Модератор
Ворчун,
Я в курсе. Поэтому и просил Вас не советовать именно таким образом.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Не согласен:Да право выбора он имеет, но пока этим правом он не воспользовался. А если его будут подводить под увольнение по НУК, то ему придется воспользоваться и жилье будет получать на гражданке.
1. Избираю в качестве основания для увольнения предельный возраст или ОШМ (лучше предельный ИМХО)
2. На увольнение без обеспечения жильём по избранному постоянному месту жительства - не согласен.
Хотя вашу логику я понимаю - то же об этом думал. Но потом понял, что выбор основания увольнения не есть согласие на немедленное увольнение по выбранному мною основанию.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Сорри. Я больше теоретик, чем практик ибо у нас в части командование тьфу-тьфу-тьфу человечное: и НСиН - 115% и ЕДВ - 100% для тех, кто заступает в наряды (примерно 1 раз в неделю, без появления в части в иные дни). А тем из распоряженцев, кто ещё что-то делает и по 115 начислили.Ворчун,
И это при том, что при желании командование в свете практики по уклонению без проблем могло бы подвести под ч.4 ст.337 нескольких человек...
Спасибо всем!
Уволить по НУК пытались в марте-апреле с.г., вот тогда я воспользовался ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы имеете право выбора основания для увольнения:
Рапорт на увольнение написан по предельному возрасту после получения жилья.
Ни квартальные, ни ЕДВ, премии по 115 (1010) не выплачивают.
Последняя должность нач-к ФП и спорта, звание майор- пытаются поставить в наряд по КПП.
Поэтому и советуюсь с Вами, чтобы определить алгоритм дальнейших действий!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
На службе появляюсь раз в неделю, правда задач никто не ставит, единственное сказали не будешь ходить в наряд, будешь каждый день ходить на службу и плевать, что контракта нет...
Уволить по НУК пытались в марте-апреле с.г., вот тогда я воспользовался ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы имеете право выбора основания для увольнения:
Рапорт на увольнение написан по предельному возрасту после получения жилья.
Ни квартальные, ни ЕДВ, премии по 115 (1010) не выплачивают.
Последняя должность нач-к ФП и спорта, звание майор- пытаются поставить в наряд по КПП.
Поэтому и советуюсь с Вами, чтобы определить алгоритм дальнейших действий!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
На службе появляюсь раз в неделю, правда задач никто не ставит, единственное сказали не будешь ходить в наряд, будешь каждый день ходить на службу и плевать, что контракта нет...
Аха-ха-хах. надеюсь, не помошником дежурного по КПП?Последняя должность нач-к ФП и спорта, звание майор- пытаются поставить в наряд по КПП.

Дежурный по контрольно-пропускному пункту
291. Дежурный по контрольно-пропускному пункту назначается из прапорщиков или сержантов.
Я бы на вашем месте не приходил или приходил бы только по понедельникам на час или два, да и только для того, чтобы узнать, как дела в части...Ни квартальные, ни ЕДВ, премии по 115 (1010) не выплачивают.
Ну это только если совсем наскучит дома сидеть без дела...А что Вам мешает пронести этот наряд как положено по уставу. Например проверить у командира пропуск и документы, произвести тщательный осмотры машины командира
И как это они сделают, хотелось бы знать?единственное сказали не будешь ходить в наряд, будешь каждый день ходить на службу

Взяли общие обязанности военнослужащих, обозвали их обязанностями распоряженца (не уволенного из ВС) и сказали- ВЫПОЛНЯЙ! Вота как.И как это они сделают, хотелось бы знать?
Всё остальное завтра пойду узнаю, сообщу, вместе посмеёмся

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Я может быть и повеселился бы, да КПП №3, не парализуешь, тем более зная, что я там стою, навряд ли командир приедит, а эксперементировать не хочу, да и действительно есть чем занятьсяА что Вам мешает пронести этот наряд как положено по уставу. Например проверить у командира пропуск и документы, произвести тщательный осмотры машины командира (да и других тоже), вообщем парализовать работу части. Тогда и будет основания за добросовествное несение службы требовать поощрения, ввиде выплат по 1010 приказу.

Деньги по 1010 пусть свернут в трубочку...
А если не выполните? Кварталку, ЕДВ и по 115 не платят... Какие меры воздействия у них по отношению к вам останутся?Взяли общие обязанности военнослужащих, обозвали их обязанностями распоряженца (не уволенного из ВС) и сказали- ВЫПОЛНЯЙ! Вота как.
Понятия не имеюА если не выполните? Кварталку, ЕДВ и по 115 не платят... Какие меры воздействия у них по отношению к вам останутся?

Как они мне все "дороги"

Павел777,да не переживайте вы так, скоро всех уволят.
Найдите для себя приемлемый компромис и следуйте этим путем.
Найдите для себя приемлемый компромис и следуйте этим путем.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Узнал- смешного мало! Командование тем не менее в приказном порядке обязывает заступить в наряд деж. по КПП. Отказ (не заступление)- дисциплинарное взыскание, жалоба прокурору за не выход на службу и т.д.Всё остальное завтра пойду узнаю, сообщу, вместе посмеёмся
Я сказал, что готов проводить спортивные мероприятия в части, им этого не надо- в наряд или каждый день на службу!
Посетил зам. прокурора, который посоветовал не обострять обстановки, спокойно ходить в наряды, так же написать рапорт вышестоящему командиру (который и дал указание).
Нет пока компрмиса! И даже не знаю как продолжать бороться за свои права. Подскажите пожалуйста как написать правильно рапорт и как действовать дальше!Найдите для себя приемлемый компромис и следуйте этим путем.
В панику бросаться не хочу и не буду!
Откуда такая уверенность?Павел777,да не переживайте вы так, скоро всех уволят.
Спасибо за понимание!
Узнал, что в распоряжении я нахожусь командира Ав Базы, а в наряды ставит НШ эскадрильи, имеет право или нет? Приказы никто не доводит, всё узнаю через третьих лиц...
Согласно УВС РФ дежурный по КПП сержант. Вы сержант? Если нет то жалобу прокурору и заявление в суд о незаконности офицера дежурным по КПП.Командование тем не менее в приказном порядке обязывает заступить в наряд деж. по КПП.
А у вас в вашей ситуации от дисциплинарного взыскания, наложенного командиром, зуб болеть будет?Отказ (не заступление)- дисциплинарное взыскание, жалоба прокурору за не выход на службу и т.д.
А в жалобе прокурору он что напишет?
Добавлено спустя 36 секунд:
Солидарен.Согласно УВС РФ дежурный по КПП сержант. Вы сержант? Если нет то жалобу прокурору и заявление в суд о незаконности офицера дежурным по КПП.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»