Начали "прессовать" "десяточников"

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 окт 2010, 11:41

Я написал заявление на имя Фридинского по длительному не исполнению решения суда по обеспечению жильем, что бы ДЖО напрягли, те отправили мою жалобу в Окружную ВП, далее в гарнизонную. С гарнизонной ответили, что отправили представление командиру части, тот ответил, что жилье в часть не поступало. Как только, то сразу дадим.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 13 окт 2010, 11:50

проводить разбирательство собирать доки и потом всё это направлять прокурорским, а они будут выносить в отношении злостного нарушителя-уклониста прокурорское предупреждение (думаю имелось ввиду прокурорское предостережение)!!! Во как страшно !
А разве покурор может выносить предостережение не должностному лицу? И что прокурор может в этом предостережении написать? - "Товарищ Пупкин, ты пожалуйста ходи на службу, а если не будешь ходить на службу более 10 суток - я на тебя уголовное дело заведу!"
Так Пупкин раз в неделю и ходит на службу!
В общем про "прокурорское предостережение" -это надо у VIPdeda спрашивать, что это такое и с чем его едят и чем оно грозит.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 окт 2010, 13:25

про "прокурорское предостережение" -это надо у VIPdeda спрашивать, что это такое и с чем его едят и чем оно грозит.
Это у ФЗ "О прокуратуре РФ" спрашивать нужно. :)
Статья 25.1. Предостережение о недопустимости нарушения закона
В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности, руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.
В случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 окт 2010, 10:22

Я написал заявление на имя Фридинского
Зачем Фригидному то? Надо главному судебному пристову жаловаться.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 окт 2010, 12:39

Надо главному судебному пристову жаловаться.
Для ЕСПЧ собираем, что воспользовался всеми доступными.

Jeka29
Участник

Re: Начали пресовать десяточников

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 14 окт 2010, 19:48

Предлагаю вопрос для обсуждения:
Военнослужащий "десяточник", негодяй этакий :D , исполнял обязанности военной службы в пятницу! Суббота и воскресенье, соответственно выходные дни (приказы КЧ о неприбывших не издает). Далее его нет на службе, без уважительной причины. Когда начнется отсчет неприбытия военнослужащего, с субботы, или с понедельника? Какие будут мнения, уважаемые форумчане?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 окт 2010, 19:53

Надо главному судебному пристову жаловаться.
Для ЕСПЧ собираем, что воспользовался всеми доступными.
Да не утруждайтесь вы отправкой этого в ЕСПЧ. Туда лучше меньше, но посущественнее. Судьи же русский не знают (большинство)
Адвокат.
+79210222094

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 14 окт 2010, 20:00

Когда начнется отсчет неприбытия военнослужащего, с субботы, или с понедельника?
Если в пятницу как отсутствующий отмечен не был, а в субботу Регламентом служебного времени рабочее время не установлено, то с понедельника.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 окт 2010, 21:12

Судьи же русский не знают
Что моему досье присвоен номер подписалась за секретаря суда юридический референт А.Антонова. Этот референт может перевести судьям мою жалобу как ей поставили задачу наши власти?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 окт 2010, 23:17

Этот референт может перевести судьям мою жалобу как ей поставили задачу наши власти?
Так до паранойи дойти можно... :) Не думаю, что нашим делам там много внимания наши власти уделяют. Им бы с жалобами олигархов и "мирного населения" некоторых этно-групп разобраться...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

major_81
Новичок

Re: Начали пресовать десяточников

Непрочитанное сообщение major_81 » 26 окт 2010, 19:14

Будте добры, разъясните: нахожусь в распоряжении командующего округом с последующим увольнением после обеспечения жильем, стою на обеспечении в отдельной бригаде. НШ бригады всячески пресует, грозит прокурорскими проверками, вплоть до увольнения по несоблюдению контракта в/сл. Сейчас отправляет в командировку за молодым пополнением. Вопрос: имеют ли право меня отправить в командировку, если нет - то на что ссылаться? ДД уже не получаю.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 26 окт 2010, 19:34

Сейчас отправляет в командировку за молодым пополнением. Вопрос: имеют ли право меня отправить в командировку, если нет - то на что ссылаться? ДД уже не получаю.
Почитайте пост 1136 и дальше Обязанности находящегося в распоряжении
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Jeka29
Участник

Непрочитанное сообщение Jeka29 » 29 окт 2010, 11:06

Jeka29 писал(а):Когда начнется отсчет неприбытия военнослужащего, с субботы, или с понедельника?Если в пятницу как отсутствующий отмечен не был, а в субботу Регламентом служебного времени рабочее время не установлено, то с понедельника.
Хотелось бы чтобы оно так и было, но:
Пример с новогодними праздниками.
"Послужив" 31 декабря "негодяй- десяточник" должен обязательно прибыть 10 января на службу, или согласно предыдущему примеру может и 20 января (при 10 выходных, праздничных днях )?
Так уже и "двадцаточником" получается стать можно!

Павел777
Новичок

Непрочитанное сообщение Павел777 » 31 окт 2010, 15:48

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста! Нахожусь в распоряжении более года, предельный возраст наступил, соответственно контракта нет, не уволен по причине отсутствия жилья.
Командир (новый) обязал всех распоряженцев ставить в наряды, если будут отказываться- ежидневные построения с контрольными проверками, если и на службу не выходить- увольнение по НУК.
Правомерно ли это в отношении меня? Спасибо!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 окт 2010, 17:03

Правомерно ли это в отношении меня?
Никакого НУК в отношении Вас быть не может. А вот раз в 10 суток службу посещать надо и желательно на полный рабочий день. В соответствующей ветке - коллекция суд.решений по ищите решение ВС по запредельщикам
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 окт 2010, 17:06

Павел777, в отношении вас - не правомерно, если только вы не заключали т.н. "сверхпредельного" контракта. Это связано с тем, что вы достигли предельного возраста нахождения на военной службе. В соответствии с Постановлением Пленума ВерхСуда №3 от 3.04.2008 г. вы даже не подлежите привлечению к уголовной ответственности в связи с тем, что не являетесь субъектом преступления, предусмотренного ст.337 УК (самовольное оставление части) и ст.338 УК (дезертирство).
Увольнение по НУК вам тоже не грозит, т.к. в соответствии с ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы имеете право выбора основания для увольнения:
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Максимум, чего имеет право лишить вас командир в этом случае - ЕДВ по итогам года и надбавки за сложность и напряжённость - снизить до 50%

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А вот раз в 10 суток службу посещать надо и желательно на полный рабочий день. В соответствующей ветке - коллекция суд.решений по ищите решение ВС по запредельщикам
Не согласен. Если можно, дайте ссылку на судебные решения по запредельщикам - хочу с ними ознакомиться, т.к. насколько я видел, судебные решения на нашем форуме для данной категории военнослужащих - положительные для него.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 окт 2010, 17:14

[
вы даже не подлежите привлечению к уголовной ответственности в связи с тем, что не являетесь субъектом преступления, предусмотренного ст.337 УК (самовольное оставление части) и ст.338 УК (дезертирство).
Ох, не полагайтесь Вы "слепо" на пленум.... Подведете человека таким вот "уверенным" ответом. Для страховки "задницы" уверен, что
раз в 10 суток службу посещать надо и желательно на полный рабочий день
Если Вы Ворчун, практикуете, то может быть Вам известно, что суды достаточно редко пленумам "доверяют". ;)
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 окт 2010, 17:21

А если его будут подводить под увольнение по НУК, то ему придется воспользоваться и жилье будет получать на гражданке.
Если вдруг будут подводить под НУК, то придется мучительно отбиваться от "наезда" и совсем не обязательно, уважаемый alex56,
получать жилье на гражданке. Просто доказывать не просто будет
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 окт 2010, 17:22

Ох, не полагайтесь Вы "слепо" на пленум.... Подведете человека таким вот "уверенным" ответом. Для страховки "задницы" уверен, что Катин Сергей писал(а):
раз в 10 суток службу посещать надо и желательно на полный рабочий день
С нашим произволом в трактовании уголовного закона всего можно ожидать.
Только вот в случае судейского произвола в данной области не спасёт даже появление в части 1 раз в 10 суток.
В СКВО практика такова, что негодных и предельщиков (без сверхпредельного контракта) не привлекают. В то же время появление даже 4 раза в неделю не стало основанием для оправдания.
Орденоносные дезертиры ? - сообщение 437. Обратите внимание на частоту повляения военнослужащего в части и период 1 эпизода (до появления Пленума)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 окт 2010, 17:24

Ворчун,
Я в курсе. Поэтому и просил Вас не советовать именно таким образом.
novoetv.net.ru

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 окт 2010, 17:29

Да право выбора он имеет, но пока этим правом он не воспользовался. А если его будут подводить под увольнение по НУК, то ему придется воспользоваться и жилье будет получать на гражданке.
Не согласен:
1. Избираю в качестве основания для увольнения предельный возраст или ОШМ (лучше предельный ИМХО)
2. На увольнение без обеспечения жильём по избранному постоянному месту жительства - не согласен.
Хотя вашу логику я понимаю - то же об этом думал. Но потом понял, что выбор основания увольнения не есть согласие на немедленное увольнение по выбранному мною основанию.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ворчун,
Я в курсе. Поэтому и просил Вас не советовать именно таким образом.
Сорри. Я больше теоретик, чем практик ибо у нас в части командование тьфу-тьфу-тьфу человечное: и НСиН - 115% и ЕДВ - 100% для тех, кто заступает в наряды (примерно 1 раз в неделю, без появления в части в иные дни). А тем из распоряженцев, кто ещё что-то делает и по 115 начислили.
И это при том, что при желании командование в свете практики по уклонению без проблем могло бы подвести под ч.4 ст.337 нескольких человек...

Павел777
Новичок

Непрочитанное сообщение Павел777 » 31 окт 2010, 18:20

Спасибо всем!
Уволить по НУК пытались в марте-апреле с.г., вот тогда я воспользовался ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы имеете право выбора основания для увольнения:
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Рапорт на увольнение написан по предельному возрасту после получения жилья.
Ни квартальные, ни ЕДВ, премии по 115 (1010) не выплачивают.
Последняя должность нач-к ФП и спорта, звание майор- пытаются поставить в наряд по КПП.
Поэтому и советуюсь с Вами, чтобы определить алгоритм дальнейших действий!

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
На службе появляюсь раз в неделю, правда задач никто не ставит, единственное сказали не будешь ходить в наряд, будешь каждый день ходить на службу и плевать, что контракта нет...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 окт 2010, 19:02

Последняя должность нач-к ФП и спорта, звание майор- пытаются поставить в наряд по КПП.
Аха-ха-хах. надеюсь, не помошником дежурного по КПП? :D
Дежурный по контрольно-пропускному пункту
291. Дежурный по контрольно-пропускному пункту назначается из прапорщиков или сержантов.
Ни квартальные, ни ЕДВ, премии по 115 (1010) не выплачивают.
Я бы на вашем месте не приходил или приходил бы только по понедельникам на час или два, да и только для того, чтобы узнать, как дела в части...
А что Вам мешает пронести этот наряд как положено по уставу. Например проверить у командира пропуск и документы, произвести тщательный осмотры машины командира
Ну это только если совсем наскучит дома сидеть без дела...
единственное сказали не будешь ходить в наряд, будешь каждый день ходить на службу
И как это они сделают, хотелось бы знать? :lol:

Павел777
Новичок

Непрочитанное сообщение Павел777 » 31 окт 2010, 19:32

И как это они сделают, хотелось бы знать?
Взяли общие обязанности военнослужащих, обозвали их обязанностями распоряженца (не уволенного из ВС) и сказали- ВЫПОЛНЯЙ! Вота как.
Всё остальное завтра пойду узнаю, сообщу, вместе посмеёмся :D

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
А что Вам мешает пронести этот наряд как положено по уставу. Например проверить у командира пропуск и документы, произвести тщательный осмотры машины командира (да и других тоже), вообщем парализовать работу части. Тогда и будет основания за добросовествное несение службы требовать поощрения, ввиде выплат по 1010 приказу.
Я может быть и повеселился бы, да КПП №3, не парализуешь, тем более зная, что я там стою, навряд ли командир приедит, а эксперементировать не хочу, да и действительно есть чем заняться :twisted:
Деньги по 1010 пусть свернут в трубочку...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 окт 2010, 19:39

Взяли общие обязанности военнослужащих, обозвали их обязанностями распоряженца (не уволенного из ВС) и сказали- ВЫПОЛНЯЙ! Вота как.
А если не выполните? Кварталку, ЕДВ и по 115 не платят... Какие меры воздействия у них по отношению к вам останутся?

Павел777
Новичок

Непрочитанное сообщение Павел777 » 31 окт 2010, 20:11

А если не выполните? Кварталку, ЕДВ и по 115 не платят... Какие меры воздействия у них по отношению к вам останутся?
Понятия не имею :shock: Выговор, строгий... и т.д., с последующим увольнением по НУК, т.е. опять возвращаемся к ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы, бред какой-то! :x
Как они мне все "дороги" :evil:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 31 окт 2010, 20:20

Павел777,да не переживайте вы так, скоро всех уволят.
Найдите для себя приемлемый компромис и следуйте этим путем.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Павел777
Новичок

Непрочитанное сообщение Павел777 » 01 ноя 2010, 12:09

Всё остальное завтра пойду узнаю, сообщу, вместе посмеёмся
Узнал- смешного мало! Командование тем не менее в приказном порядке обязывает заступить в наряд деж. по КПП. Отказ (не заступление)- дисциплинарное взыскание, жалоба прокурору за не выход на службу и т.д.
Я сказал, что готов проводить спортивные мероприятия в части, им этого не надо- в наряд или каждый день на службу!
Посетил зам. прокурора, который посоветовал не обострять обстановки, спокойно ходить в наряды, так же написать рапорт вышестоящему командиру (который и дал указание).
Найдите для себя приемлемый компромис и следуйте этим путем.
Нет пока компрмиса! И даже не знаю как продолжать бороться за свои права. Подскажите пожалуйста как написать правильно рапорт и как действовать дальше!
В панику бросаться не хочу и не буду!
Павел777,да не переживайте вы так, скоро всех уволят.
Откуда такая уверенность?
Спасибо за понимание!
Узнал, что в распоряжении я нахожусь командира Ав Базы, а в наряды ставит НШ эскадрильи, имеет право или нет? Приказы никто не доводит, всё узнаю через третьих лиц...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 ноя 2010, 13:40

Командование тем не менее в приказном порядке обязывает заступить в наряд деж. по КПП.
Согласно УВС РФ дежурный по КПП сержант. Вы сержант? Если нет то жалобу прокурору и заявление в суд о незаконности офицера дежурным по КПП.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 ноя 2010, 13:46

Отказ (не заступление)- дисциплинарное взыскание, жалоба прокурору за не выход на службу и т.д.
А у вас в вашей ситуации от дисциплинарного взыскания, наложенного командиром, зуб болеть будет?
А в жалобе прокурору он что напишет?

Добавлено спустя 36 секунд:
Согласно УВС РФ дежурный по КПП сержант. Вы сержант? Если нет то жалобу прокурору и заявление в суд о незаконности офицера дежурным по КПП.
Солидарен.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»