Как затянуть увольнение

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 12 окт 2010, 07:16

Лезть на рожон не очень хочется, муж служит в одной части со мной (офицер).
Если "давить" начнут конкретно, то для реализации компромиссного варианта, я на Вашем месте написал-бы по собственному, но со ссылкой на п.18 ст.34 ППВС, что-нибудь типа: "В соответствии с ... и руководствуясь требованиями ст.34 п.18 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237) прошу уволить по собственному желанию после приобретения права на пенсию за выслугу лет". То же самое, при необходимости, в листе беседы.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 окт 2010, 19:36

Теперь, в связи с вынесением ЕСПЧ решения, связанного с отпуском по уходу за ребёнком до 3 лет, для военнослужащих-отцов появился ещё один способ затянуть увольнение - уйти в этот отпуск.
Адвокат.
+79210222094

libert
Активный новичок

Непрочитанное сообщение libert » 14 окт 2010, 17:21

Конст. Маркин (Kot) И как же это сделать?
Какие условия должны быть?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 окт 2010, 17:25

Конст. Маркин (Kot) И как же это сделать?
Какие условия должны быть?
Жена должна выйти на работу или быть безработной.
Адвокат.
+79210222094

libert
Активный новичок

Непрочитанное сообщение libert » 14 окт 2010, 17:38

где это прописано?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 окт 2010, 17:58

где это прописано?
Что конкретно?
Адвокат.
+79210222094

libert
Активный новичок

Непрочитанное сообщение libert » 14 окт 2010, 18:12

То что военнослужащие-отцы могут взять отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет. И на каких условиях?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 ноя 2010, 17:29

В распоряжении больше года по ОШМ. Беседы были, выслугу посчитали. Недавно прошёл ВВК , ограниченно годен, но результат ВВК отправили в Москву на утверждение и потом он в часть придёт. Я до конца года в отпуске и когда придёт результат ВВК буду в отпуске. В часть приходит результат ВВК и отправляют документы на моё увольнение по ОШМ . Я выхожу из отпуска , узнаю, что документы отправили на увольнение по ОШМ и требую увольнения не по ОШМ,а по здоровью.Может даже дождаться приказа об увольнении и потом потребовать увольнения не по ОШМ,а по здоровью, т.к. после прихода ВВК в часть моего желания по какой статье увольнятся не спросили. Как такой вариант?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 02 ноя 2010, 18:07

Недавно прошёл ВВК , ограниченно годен
ИМХО Лучше написать рапорт на увольнение по здоровью после того, как Вам стало известно об утвержденном заключении ВВК (т.е. после выхода из отпуска), если до этого документы на увольнение отправили, то пускай суетятся и делают другие документы (определенно, некоторое время выиграете, да и в суде шансов больше если новые документы не отправят) т.к. после издания приказа у командования будет аргумент: избрал ОШМ, а о том, что передумал письменно не сообщил (ведь с данным заключением и служить можно) и как понимаете приказ отменять они не будут. А как суд решит???
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 ноя 2010, 18:28

ИМХО Лучше
Солидарен.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kolyan1977
Участник

Непрочитанное сообщение kolyan1977 » 02 ноя 2010, 19:44

Теперь, в связи с вынесением ЕСПЧ решения, связанного с отпуском по уходу за ребёнком до 3 лет, для военнослужащих-отцов появился ещё один способ затянуть увольнение - уйти в этот отпуск.
предварительно развестись и детей оставить себе?

Gans-7
Новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение Gans-7 » 02 ноя 2010, 21:34

Привет форумчане!!!Помогите сделать правильный выбор. Управление в котором служу с 1 декабря функционирует с гражданскими должностями. Нас выводят в распоряжение. В настоящее время пишем рапорта на увольнение по ОШМ. Теперь по сути:
Выслуга лет - 19, 3, Жильем не обеспечен, как дотянуть до 20 календарей. Когда мне лучше написать рапорт на увольнение по ОШМ или писать его вообще (когда написать лучше - по истечению 6 месяцев??) и, что написать в листе беседы. Назначаться в другие органы управления и в/ч не хочу. Смущает, что готовятся поправки в закон "О статусе военнослужащих" и будут увольнять без обеспечения жильем. Заранее всем спасибо!!!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 03 ноя 2010, 02:47

Когда мне лучше написать рапорт на увольнение по ОШМ или писать его вообще
Смущает, что готовятся поправки в закон "О статусе военнослужащих" и будут увольнять без обеспечения жильем.
Пока с изменениями не определятся, думаю спешить не нужно, а дальше по ситуации (т.е. если будут увольнять без жилья, то, чем позже, тем лучше).
что написать в листе беседы.
Хочу служить (если конечно равной должности на горизонте не предвидится).
Вам сюда Рапорт/Лист беседы при увольнении
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 03 ноя 2010, 20:25

Служу в МЧС. ОШМ с 1 декабря. Жилья нет. Продавили меня, смалодушничал, да и есть свои ньюансы, короче, написал рапорт на увольнение с оставлением в очереди. В начале марта будет двадцать календарей. Понадеялся на порядочность начальника, даст мол три месяца дотянуть в распоряжении, а если и не даст, то не критично, пенсия льготная есть. Теряю только пять окладов при увольнении. Подошел к нему, так и так, тов. командир. Разрешите поболеть, в отпуск во Владик съездить. Не, говорит, не могу, не заслужил ты. Тогда, говорю, на переподготовку хочу. И тут началось, жесть. Короче, враг номер 1. Теперь принципиально буду тянуть до марта. Вопрос вот в чем: с недавних пор для госпитализации не экстренных больных требуется направление от командира части (так говорят в госпитале). То, что он мне его не даст я не сомневаюсь. Имеет ли он на это право. Как с него это направление вытрясти. Болячка есть, положить положат, но направление попросят. Как быть?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2010, 20:46

Направление на госпиталь (предписание на убытие в медучреждение) подписывает конечно КЧ, но всю основную работу по направлению военнослужащего на лечение производит медицинская служба.
Для начала, поскольку
болячка есть
стать завсегдатаем Вашего ведомственного медучреждения, т.е. каждодневное обращение по вопросам плохого самочувствия и т.д. и т.п. Для возможного последующего продавливания вопроса направления в госпиталь нужна фактура, медкнижка должна распухать от записей всяких врачей, вклеенных результатов анализов и обследований и пр. И все это должно проходить на фоне прогрессирующего заболевания (не подпадая под признаки уклонения от службы путем членовредительства или симуляции болезни). Чтобы врачи сами пришли к выводу, что необходима безотлагательная госпитализация для стационарного обследования и лечения...

И еще подумалось, раз уж Вы еще не уволены и срок контракта не истек (надеюсь, что я правильно понял изложенный текст), то что мешает написать новый рапорт и выразить свое наигорячайшее желание продолжить службу на благо страны и указать на признание недействительности предыдущего рапорта.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 ноя 2010, 22:06

Болячка есть, положить положат, но направление попросят. Как быть?
Со "скорой" договоритесь, пусть отвезут, описав "экстренность". 8-)

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 04 ноя 2010, 08:37

Спасибо за помощь!
Со "скорой" договоритесь
Госпиталь в 110 км, скорая не повезет.
написать новый рапорт и выразить свое наигорячайшее желание продолжить службу на благо страны и указать на признание недействительности предыдущего рапорта.
В течение какого времени можно передумать? Рапорт на увольнение от 28 октября.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 ноя 2010, 08:55

В течение какого времени можно передумать? Рапорт на увольнение от 28 октября.
Я думаю, что не поздно в любое время передумать и подать новый рапорт до издания приказа об увольнении... Но и затягивать с этим не стоит.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 04 ноя 2010, 09:10

venta,
Спасибо! Если не затруднит, то подскажите пожалуйста определен ли чем то порядок изменения решения военнослужащего, т.е переписка рапорта (Устав и т.п.). Кадровик - редкая св. С начальником не на жизнь а на смерть. Будут цепляться за все.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 04 ноя 2010, 09:19

nihona,
А заключение ВВК у Вас есть? Пишу алгоритм действий,которые практикуются в нас.При прохождении ВВК выявляются проблемы со здоровьем(Ваши жалобы,результаты анализов и т.д). Врач-специалист указывает в мед.книжке необходимость стационарного лечения,операции,обследования при госпитале(можно и самому попросить). На основании этого командир не имеет права не выдать Вам направление, с учетом,что госпиталь готов провести необходимые мероприятия. В данный момент ожидаю операцию через месяц,есть запись в мед.книжке врачом госпиталя о сроках операции.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 04 ноя 2010, 11:49

deva=13,
Заключение ВВК есть. В сентябре лежал в госпитале по поводу основного заболевания (позвоночная грыжа), заодно прошел ВВК. Знал бы, что так все повернется не проходил бы. Привык доверять людям, да и первый раз за всю службу такое скотское отношение со стороны начальника, но это к слову. При выписке зав. отделением сказала: хуже будет, милости прошу. Вообщем, если с переписыванием рапорта не прокатит, надо в поликлинику бегать начинать, добиваться что-бы в мед.книжке написали: "Нуждается в госпитализации". Снимать копию с этой записи и рапорт командиру, прошу направление, откажет - в прокуратуру.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 43 секунды:
Просмотрел устав внутренней службы и дисциплинарный. Про возможность переписывания рапорта ничего не нашел.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 ноя 2010, 11:55

Просмотрел устав внутренней службы и дисциплинарный. Про возможность переписывания рапорта ничего не нашел.
Вы ещё строевой устав забыли посмотреть и инструкцию по пользованию противогазом... :)
Есть такие понятия - "волеизъявление" и "изменение жизненной ситуации и планов". ;)

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 04 ноя 2010, 12:30

Есть такие понятия - "волеизъявление" и "изменение жизненной ситуации и планов".
Т.е четкой процедуры нигде не прописано. Это плохо. На "волеизъявление" моему отцу командиру ",,, с высокой колокольни". А это значит уволит. А это значит суд и есть вероятность, хоть и маленькая, неблагоприятного для меня исхода. А я, надеясь на повторный рапорт, брошу заниматься затяжкой времени с помощью переподготовки, на каковую в основном и надеялся. Госпитали и дальние поездки вариант тоже не надежный, можно в сроки не уложится, найдут лазейку, уволят. Опять суд и т.д. Спасибо за советы и информацию.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 04 ноя 2010, 12:55

На "волеизъявление" моему отцу командиру ",,, с высокой колокольни".
А значит в борьбе с такими все средства хороши,делайте параллельно: пишите рапорт всвязи
"изменение жизненной ситуации и планов".
рапорт на переподготовку и пока набирают группы и рапорт рассматривается в госпиталь.Так еще и отпуск за прослуженное протянется. А командирам верить нельзя,особенно сейчас! Ничего не бойтесь,терять то уж нечего.

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 04 ноя 2010, 13:02

deva=13,
Смелость города берет. Эх, а все мой маниакально-депрессивный склад характера. Сомневаюсь все чего-то, надо было сразу упираться. Да я один такой у нас в конторе, в одиночку бороться тяжко. Спасибо!

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 04 ноя 2010, 15:00

все мой маниакально-депрессивный склад характера
Это у вех бывает! А Вы прочтите 1280,поправки к статусу, новости из МО И ГД и по-настоящему разозлитесь! Удачи!

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 04 ноя 2010, 15:17

Простите деревенщину, что такое 1280, яндекс только нокию выдает. А насчет поправок к статусу и всего остального, то лично у меня только отчаяние возникает, а не злость. Ходорковских сажают, Лужковых увольняют, меня то уж, козявку, наше правовое государство раздавит в два счета при желании.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 ноя 2010, 15:23

А Вы прочтите 1280
насколько я понял nihona из МЧС, поэтому 1280 не должно интересовать

nihona
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nihona » 04 ноя 2010, 15:58

Дмитрий(Сахалин),
Я из МЧС, но военнослужащий, поэтому, видимо, должно. Так что это?
Кстати, по поводу отзыва предыдущего рапорта. В военном законодательстве нет ничего, зато в ст. 80 трудового кодекса есть что-то типа этого. Срок дается 2 недели. Пока успеваю.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 ноя 2010, 16:04

но военнослужащий, поэтому, видимо, должно
1280 это новый приказ Министра обороны по порядку обеспечения жильем военнослужащих, Re: Re: а так как Вы из другого ведомства, то он не должен касаться

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»