Да уж, странно долго это решение держится на плаву, несмотря на политику "партии и правительства"...Ох, увидим сейчас, “разворот” практики и ВКПИ-08-5 “в помойке”…

Да уж, странно долго это решение держится на плаву, несмотря на политику "партии и правительства"...Ох, увидим сейчас, “разворот” практики и ВКПИ-08-5 “в помойке”…
И как они к этому отнеслись? Суды и прокуратуру жалобами-заявлениями не завалили? Пока еще 80-й пр. жив.чтобы легализовать распределение выделенной именной квартиры “старослужащему”, пришлось вышвырнуть из внеочередников всех ОШМщиков…)))
Да, есть такой соблазн...Из-за желанно-гипотетической внеочерёдности, на мой взгляд, большинство заштатников погоны и не снимают.
Приказ то жив, да только так же живо и избирательное применение НПА чудо-судами…По опыту общения с ведомственными законниками, они мнят своим призванием “тонкую регулировку” процессов предоставления госблаг…Так то…)))Пока еще 80-й пр. жив.
По вашему решению он и не должен меры принимать. Вот если бы решением суда обязали МО вас обеспечить... Ответчика вам суд не сменит.Ситуация такая:есть решение суда об оьеспечении жильём во внеочередном порядке,возбуждено ИП,в ДЖО из службы суд.приставов отправлено письмо-просьба о содействии КЧ во внеочередном обеспечении.Если ДЖО не примет никаких мер по обеспечению жильём,согласно реш.суда могу я обратиться в суд на бездействие ДЖО,или лучше просто подать заяву в суд о смене ответчика,т.к. КЧ и жилкомиссия уже не играют никакой роли при обеспечении жильём.Какие будут шансы на победу в таком случае и вообще примет ли суд к рассмотрению тикие заявления?
Думаю будет смысл определить правоприемство на ЖДО после официального опубликования нового "80-го" приказа МО (зарегистрированного в Минюсте, а следовательно вступившего в силу)...Ответчика вам суд не сменит.
Константин. А в ЕСПЧ процесс то ведь длительный? Несколько лет судя по информации на форуме, да ?Я бы лично заморачивался подачей жалбы в ЕСПЧ
Так и на такие решения в ДЖО ноль внимания У них там помоему какая то своя кухня никому кроме них непонятная и неизвестная. Опять ведь начался бардак с распределением жилья в незавершённом строительстве и тпВот если бы решением суда обязали МО вас обеспечить...
Как только найдёте в числе их обязанностей персональное обеспечение Вас жильём или учёт каким-либо образом Вашего чудо-решения…могу я обратиться в суд на бездействие ДЖО
Как только установите правопреемственность ДЖО по отношению к Вашему жилоргану …лучше просто подать заяву в суд о смене ответчика
Сомнения Ваши более чем уместны…)))Какие будут шансы на победу в таком случае и вообще примет ли суд к рассмотрению тикие заявления?
К сожалению, это "новый" порядок обеспечения жильем во всей красеНе может ли здесь быть досадной ошибки??
Константин, и что тогда?Вот если бы решением суда обязали МО вас обеспечить...
Квартиры именные, “на часть” не поступали, под распределение в соответствии с Инструкцией не подпадают…))) Распределением, предусмотренным Инструкцией, указанные действия не являются…Воля (правая или неправая) жилкомиссии и командира в предоставлении жилпомещения исходя не из времени принятия на учёт, а каких либо других соображений, отсутствует…Не поленитесь “похвастаться” результатом судразбирательства…))) Подивимся очередной раз “гибкости” законников…Не может ли здесь быть досадной ошибки??
Еще нет !!!Уже известен детально механизм распределения квартир ДЖО?
жди, но будучи уже уволенным
Ну что, ждем беспредела?!суды уже типа проинструктированы
Источнику в принципе верить можно, я ему верю, общается в данных кругах, но не на таком высоком уровне как хотелось бы, но определенной информацией владеет.А кто Ваш товарищ?
Т.е. можно предположить, что основанием увольнения может стать и невыполнение условий контракта со стороны военнослужащего?!из за злоупотребления правом
Эх, не завидую распоряженцам не имеющим судебных решений по обязанию сначало обеспечить жильем, а потом уволить(((Сейчас прорабатывется правовая база !!!
Ну да !!! Вариантов много, по каждому случаю отказа от жилья. Прессинг уже пошол, берите что дают, а то типа и без жилья вообще останитесь, и из спиков в ДЖО исключат, а там може жалваться куда хотите.Позволю себе предположить:при отказе от жилья военного увольняют.а проинструктированные суды отказывают в восстановлении из за злоупотребления правом,и закон о статусе менять не надо.
Да страховка не плохая.Эх, не завидую распоряженцам не имеющим судебных решений по обязанию сначало обеспечить жильем, а потом уволить(((
Именно так.я говорил именно о праве военного ждать жилье будучи НЕ уволенным
Вот вот.У меня в текстовой части несколько раз упоминается что жильё должно быть прдоставлено до увольнения, а вот после слова РЕШИЛ такого нет,только ОБЯЗАТЬ МО Отправляют вроде доки на увольнение, мол пусть там на верху решают ???Bizant писал(а):
Эх, не завидую распоряженцам не имеющим судебных решений по обязанию сначало обеспечить жильем, а потом уволить(((
Да страховка не плохая.
Но по нынешним временам, я уже сомневаться начинаю, как оно все обернется. Но это так сомнения, не более.
попробовать разъяснить порядок и способ исполнения через суд вынесший решение, в заявлении указать, что просите суд определить момент обеспечения жильем до или после увольнения...Чем убедить ?
Тоесть у вас в решении суда нет, типа после чего командиру уволить Пупкина по ...Чем убедить ?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 15 гостей