Распределение квартир

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 окт 2010, 21:50

Ох, увидим сейчас, “разворот” практики и ВКПИ-08-5 “в помойке”…
Да уж, странно долго это решение держится на плаву, несмотря на политику "партии и правительства"... :) Из-за желанно-гипотетической внеочерёдности, на мой взгляд, большинство заштатников погоны и не снимают.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 окт 2010, 22:40

чтобы легализовать распределение выделенной именной квартиры “старослужащему”, пришлось вышвырнуть из внеочередников всех ОШМщиков…)))
И как они к этому отнеслись? Суды и прокуратуру жалобами-заявлениями не завалили? Пока еще 80-й пр. жив.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 13 окт 2010, 08:21

Из-за желанно-гипотетической внеочерёдности, на мой взгляд, большинство заштатников погоны и не снимают.
Да, есть такой соблазн... :)
Пока еще 80-й пр. жив.
Приказ то жив, да только так же живо и избирательное применение НПА чудо-судами…По опыту общения с ведомственными законниками, они мнят своим призванием “тонкую регулировку” процессов предоставления госблаг…Так то…)))
У многих ещё свежи негативные впечатления от похода в суд по поводу “превышенного” 6-мес. срока в распоряжении…)))
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 17 окт 2010, 12:15

Ситуация такая:есть решение суда об оьеспечении жильём во внеочередном порядке,возбуждено ИП,в ДЖО из службы суд.приставов отправлено письмо-просьба о содействии КЧ во внеочередном обеспечении.Если ДЖО не примет никаких мер по обеспечению жильём,согласно реш.суда могу я обратиться в суд на бездействие ДЖО,или лучше просто подать заяву в суд о смене ответчика,т.к. КЧ и жилкомиссия уже не играют никакой роли при обеспечении жильём.Какие будут шансы на победу в таком случае и вообще примет ли суд к рассмотрению тикие заявления?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 окт 2010, 12:26

Ситуация такая:есть решение суда об оьеспечении жильём во внеочередном порядке,возбуждено ИП,в ДЖО из службы суд.приставов отправлено письмо-просьба о содействии КЧ во внеочередном обеспечении.Если ДЖО не примет никаких мер по обеспечению жильём,согласно реш.суда могу я обратиться в суд на бездействие ДЖО,или лучше просто подать заяву в суд о смене ответчика,т.к. КЧ и жилкомиссия уже не играют никакой роли при обеспечении жильём.Какие будут шансы на победу в таком случае и вообще примет ли суд к рассмотрению тикие заявления?
По вашему решению он и не должен меры принимать. Вот если бы решением суда обязали МО вас обеспечить... Ответчика вам суд не сменит.
Адвокат.
+79210222094

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 17 окт 2010, 12:45

Ответчика вам суд не сменит.
Думаю будет смысл определить правоприемство на ЖДО после официального опубликования нового "80-го" приказа МО (зарегистрированного в Минюсте, а следовательно вступившего в силу)...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 окт 2010, 12:51

Ответчика вам суд не сменит.
Думаю будет смысл определить правоприемство на ЖДО после опубликования нового "80-го" приказа МО...
Вот если он вступит в силу, тогда и будет о чём говорить. Я бы лично заморачивался подачей жалбы в ЕСПЧ, а не бесполезно суетился с ДЖО.
Адвокат.
+79210222094

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 17 окт 2010, 16:12

Я бы лично заморачивался подачей жалбы в ЕСПЧ
Константин. А в ЕСПЧ процесс то ведь длительный? Несколько лет судя по информации на форуме, да ?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот если бы решением суда обязали МО вас обеспечить...
Так и на такие решения в ДЖО ноль внимания У них там помоему какая то своя кухня никому кроме них непонятная и неизвестная. Опять ведь начался бардак с распределением жилья в незавершённом строительстве и тп
Я другой такой страны не знаю где так...

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 18 окт 2010, 01:07

Здравствуйте, кто может ответить на вопрос: в части распределили 8 квартир (по соц.найму), из них две военнослужащим, у которых выслуга лет- 14 "календарей", по ОШМ их не увольняют, вернее пока вообще не увольняют. Не может ли здесь быть досадной ошибки?? Люди то собрали все справки, обрадовались... У кого нибудь есть аналогичная ситуация?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 18 окт 2010, 10:10

корсар,
могу я обратиться в суд на бездействие ДЖО
Как только найдёте в числе их обязанностей персональное обеспечение Вас жильём или учёт каким-либо образом Вашего чудо-решения…
лучше просто подать заяву в суд о смене ответчика
Как только установите правопреемственность ДЖО по отношению к Вашему жилоргану …
Какие будут шансы на победу в таком случае и вообще примет ли суд к рассмотрению тикие заявления?
Сомнения Ваши более чем уместны…)))

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 окт 2010, 10:30

Не может ли здесь быть досадной ошибки??
К сожалению, это "новый" порядок обеспечения жильем во всей красе :(
Вероятное противодействие может быть таким: пока не отменен еще пр. 80, поэтому принуждаем командование и КЭЧ выполнить его п.37, а именно:
37. Распределение поступающих в воинскую часть жилых помещений между военнослужащими производится жилищной комиссией воинской части в порядке очередности исходя из времени принятия их на учет и включения в списки нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).
Распределение поступающих в воинскую часть жилых помещений между военнослужащими оформляется списком распределения жилых помещений по воинской части по форме согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции, который подписывается командиром и председателем жилищной комиссии воинской части, согласовывается с начальником КЭЧ района и с необходимыми документами: выписками из протокола заседания жилищной комиссии воинской части (гарнизона), справками о сдаче жилых помещений в КЭЧ района....и т.д.
Принуждать есс-но придется через суд.разбирательство. Поэтому, есть силы и желание восстановить справедливость-обращайтесь в суд. Перспективы дела оценить не берусь, т.к. возможен любой "разворот" дела, но других способов борьбы не вижу.
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 окт 2010, 18:57

Вот если бы решением суда обязали МО вас обеспечить...
Константин, и что тогда?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 19 окт 2010, 13:12

Не может ли здесь быть досадной ошибки??
Квартиры именные, “на часть” не поступали, под распределение в соответствии с Инструкцией не подпадают…))) Распределением, предусмотренным Инструкцией, указанные действия не являются…Воля (правая или неправая) жилкомиссии и командира в предоставлении жилпомещения исходя не из времени принятия на учёт, а каких либо других соображений, отсутствует…Не поленитесь “похвастаться” результатом судразбирательства…))) Подивимся очередной раз “гибкости” законников… :)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 окт 2010, 18:29

Уже известен детально механизм распределения квартир ДЖО? Как будут они решать проблемы однушек?

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 20 окт 2010, 18:33

Как будут они решать проблемы однушек
Однушники будут жить с подселением :drink:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 окт 2010, 19:16

Уже известен детально механизм распределения квартир ДЖО?
Еще нет !!!
Но вот, что мне сегодня один товарищ сообщил, по механизьму выполнения плана по обеспечению жильем военнослужащих по крайне мере тех, кто находится в распоряжении.
Суть такая, предложили жилье (квартиру) - отказался, жди, но будучи уже уволенным, без компенсации за найм жилого помещения, и не кого не будет волновать по месту службы жилье или по ИМПЖ, будет определено как близлежащий н.п., как для временного проживания ну и так далее, суды уже типа проинструктированы почти все. :shock: :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 окт 2010, 19:28

жди, но будучи уже уволенным
суды уже типа проинструктированы
Ну что, ждем беспредела?! :( А кто Ваш товарищ?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 окт 2010, 19:48

А кто Ваш товарищ?
Источнику в принципе верить можно, я ему верю, общается в данных кругах, но не на таком высоком уровне как хотелось бы, но определенной информацией владеет.
Репресси планируют применить при массовом так сказать потоке "писем счастья".

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сейчас прорабатывется правовая база !!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2010, 19:49

Знак,
Позволю себе предположить:при отказе от жилья военного увольняют.а проинструктированные суды отказывают в восстановлении из за злоупотребления правом,и закон о статусе менять не надо.
novoetv.net.ru

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 окт 2010, 20:14

из за злоупотребления правом
Т.е. можно предположить, что основанием увольнения может стать и невыполнение условий контракта со стороны военнослужащего?! :shock:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2010, 20:18

sharbus,
я говорил именно о праве военного ждать жилье будучи НЕ уволенным
novoetv.net.ru

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 окт 2010, 20:25

Сейчас прорабатывется правовая база !!!
Эх, не завидую распоряженцам не имеющим судебных решений по обязанию сначало обеспечить жильем, а потом уволить(((

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 окт 2010, 20:35

Позволю себе предположить:при отказе от жилья военного увольняют.а проинструктированные суды отказывают в восстановлении из за злоупотребления правом,и закон о статусе менять не надо.
Ну да !!! Вариантов много, по каждому случаю отказа от жилья. Прессинг уже пошол, берите что дают, а то типа и без жилья вообще останитесь, и из спиков в ДЖО исключат, а там може жалваться куда хотите.
Судей тоже прессуют, лично с одним общался.
Да чувствую борьба не шуточная предстоит !!! :roll: :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Эх, не завидую распоряженцам не имеющим судебных решений по обязанию сначало обеспечить жильем, а потом уволить(((
Да страховка не плохая.
Но по нынешним временам, я уже сомневаться начинаю, как оно все обернется. Но это так сомнения, не более.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
я говорил именно о праве военного ждать жилье будучи НЕ уволенным
Именно так.

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 20 окт 2010, 20:56

Сегодня пытался прояснить ситуацию в 159 Управлении. Говорят, занимаются передачей жилищных дел в ДЖО, функции распределения от них уже убрали, в ДЖО никого не взяли, там полностью сторонняя команда. Так что повлиять на распределение по старым каналам практически невозможно. Как говорится, остерегайтесь подделок. Даже давая взятку (а тут назывались суммы в 10-15-20 килоевро), шансов на решение вашего вопроса очень немного...Лотерея! :mrgreen:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 окт 2010, 22:03

Bizant писал(а):
Да страховка не плохая.
Но по нынешним временам, я уже сомневаться начинаю, как оно все обернется. Но это так сомнения, не более.
Вот вот.У меня в текстовой части несколько раз упоминается что жильё должно быть прдоставлено до увольнения, а вот после слова РЕШИЛ такого нет,только ОБЯЗАТЬ МО Отправляют вроде доки на увольнение, мол пусть там на верху решают ??? :(
Чем убедить ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 окт 2010, 22:08

sergei62,
какая мотивировка увольнения без жилья
novoetv.net.ru

yksv2
Участник

Непрочитанное сообщение yksv2 » 20 окт 2010, 22:14

Мне думается, что и у кого есть решение суда, то же что нибудь придумают
«Жизнь как туалетная бумага: кажется, что длинная, а тратишь на всякое говно»

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 20 окт 2010, 22:17

Чем убедить ?
попробовать разъяснить порядок и способ исполнения через суд вынесший решение, в заявлении указать, что просите суд определить момент обеспечения жильем до или после увольнения...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 окт 2010, 22:46

Чем убедить ?
Тоесть у вас в решении суда нет, типа после чего командиру уволить Пупкина по ...
Выложить что решил суд можете ???

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 окт 2010, 01:55

Вобщем-то, волну поднимать рано не имея под рукой прецедента. А уж истерику закатывать точно не стоит. На худой конец есть путь Конст. Маркин (Kot) - до европейского суда.
Лучше сосредоточиться на вариантах обороны и, последующего, нападения в случаях возможного разводилова.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»